PDA

View Full Version : cavo difettoso o altro?


nemor 6
15-12-2005, 08:53
Ho acquistato un cavo a 7 volt per downvolt la ventola tachimetrica del processore e vedere come si comporta. Il cavo è quindi provvisto del filo giallo che va collegato sulla scheda madre (asus A8N-E) per rilevare i giri al min col probe della asus. Appena accendo il pc per prima cosa si incavola dicendomi che non è collegata la ventola della cpu, ma vedendo che questa gira gli dico di andare avanti (non so se questo problema può essere bypassato). Quando però entro nel probe per rilevare i giri della ventola non viene rilevato niente: filo difettoso oppure può esserci qualche altro problema? :muro:

fabri00
15-12-2005, 14:41
Spesso downvoltando la ventola si perde la leggibilità del segnale tachimetrico.
Dipende dalle ventole, penso; alcune lo fanno, altre no.
La mia sotto i 9 v. circa non viene più rilevata.

Don Quitter
15-12-2005, 17:06
Guarda che Asus Probe non rileva velocità sotto i 600rpm. Prova con un altro programma e vedi se è quello il problema.

nemor 6
17-12-2005, 09:06
Prova con un altro programma e vedi se è quello il problema.

quali altri programmi si possono usare???

Don Quitter
17-12-2005, 11:28
Prova con speedfan (http://www.almico.com/speedfan.php) e poi dai un'occhiata alla sezione download, ce ne dovrebbero essere altri.

nemor 6
18-12-2005, 17:24
ho istalla to speedfan, ma della velocità della ventola ancora nulla :muro:

Don Quitter
18-12-2005, 17:33
Dai un'occhiata ai link, ce ne sono altre.
http://www.hwupgrade.it/download/lista/131.html
http://www.hwupgrade.it/download/lista/93.html
Porva con: Hmonitor, Everest home, Hardware Sensors Monitor, Motherboard Monitor e vedi se rilevano qualcosa.

nemor 6
18-12-2005, 18:06
negativo nessuno di questi programmi rileva nulla.
Il processore a quanti gradi dovrebbe stare? Il mio sta sui 42-43°

Don Quitter
18-12-2005, 18:18
Se nessuno rileva niente allora è colpa del cavo. Se lo attacchi normalmente funziona bene, vero?
Comunque per sapere se quella temperatura è buona servono altri dati: temperatura esterna e percentuale di utilizzo del processore.

nemor 6
18-12-2005, 18:24
si se attacco la ventola direttamente sulla scheda madre senza passare per il cavo che la dovrebbe alimentare a 7 volt funziona tutto bene