PDA

View Full Version : Spegnere e accendere ventole a computer acceso!!


obineo
03-12-2005, 15:37
Ho preso la decisione di costruirmi uno pseudo rheobus da solo, L'dea era quella di mettere un interruttore che mi mette le ventole o in parallelo o in serie o spente, la mia domanda questa, posso utilizzare questo tipo di controllo tranquillamente a computer acceso o dovrei fare le modifiche sempre a computer spento?

Blooms
03-12-2005, 22:11
Ho preso la decisione di costruirmi uno pseudo rheobus da solo, L'dea era quella di mettere un interruttore che mi mette le ventole o in parallelo o in serie o spente, la mia domanda questa, posso utilizzare questo tipo di controllo tranquillamente a computer acceso o dovrei fare le modifiche sempre a computer spento?


la zalman ha un dispositivo che spegne e regola le ventone da un alloggio cdrom

JL_Picard
03-12-2005, 22:14
Ho preso la decisione di costruirmi uno pseudo rheobus da solo, L'dea era quella di mettere un interruttore che mi mette le ventole o in parallelo o in serie o spente, la mia domanda questa, posso utilizzare questo tipo di controllo tranquillamente a computer acceso o dovrei fare le modifiche sempre a computer spento?

Non credo che ci possano essere problemi se il reobus "fai da te" ben realizzato.

Magari evita di attaccarlo allo stesso molex di apparecchi sensibili come gli HD.

fabri00
04-12-2005, 07:37
Come f a dare fastidio ad apparchhi sensibili ?
Al limite se fosse un regolatore in pwm, ma non lo .


Magari evita di attaccarlo allo stesso molex di apparecchi sensibili come gli HD.

MiKeLezZ
05-12-2005, 21:45
Ho preso la decisione di costruirmi uno pseudo rheobus da solo, L'dea era quella di mettere un interruttore che mi mette le ventole o in parallelo o in serie o spente, la mia domanda questa, posso utilizzare questo tipo di controllo tranquillamente a computer acceso o dovrei fare le modifiche sempre a computer spento?
Io le spengo e accendo con SpeedFan.
Comunque non ci sono rischi, io toglievo e mettevo ventoline a computer acceso.

Ezran
05-12-2005, 23:41
Come fai da speedfan? :rolleyes:

MiKeLezZ
05-12-2005, 23:46
Come fai da speedfan? :rolleyes:
cos...
http://img386.imageshack.us/img386/5507/hohoho8xa.jpg

demonbl@ck
06-12-2005, 07:39
a me speedfan non va....

Ezran
06-12-2005, 14:45
Capito.. Non ci avevo mai fatto caso... :stordita: Pero' io ho la versione 4.25 in inglese e non permette di variare la velocita' delle ventole...

Zepelin_22
06-12-2005, 14:50
a me speedfan non va....
affinch speedfan funzioni, le ventole devono essere collegate alla sceda madre e non al classico attacco molex.

MiKeLezZ
06-12-2005, 14:51
Va configurato.. o manualmente, o ti scarichi il file pronto dal suo sito

demonbl@ck
06-12-2005, 16:40
affinch speedfan funzioni, le ventole devono essere collegate alla sceda madre e non al classico attacco molex.
lo so... mica so scemo -.- anche xke se non le attacco alla mobo sppedfan mica le vede...

magnagatti
09-12-2005, 13:22
io ho scaricato tutto quello che serve per la mia mobo ma non va ancora!

Dumah Brazorf
09-12-2005, 14:33
Non tutte le mobo supportano il controllo delle ventole.
Ciao.

Nickmanit
12-12-2005, 20:05
Esatto.. andate sul sito di speedfan e controllate la vostra MOBO!!

usotapioca
13-12-2005, 01:27
io ho comprato due reostati a filo 100ohm a giro singolo ho bucato un pannellino frontale preso i 12V da un molex e ora ho le due manopoline per regolare la ventola della cpu e quella sul case
spesa totale 7 pi un poco di stagno e di guaina termorestringente

PGR79
14-12-2005, 00:57
Esatto.. andate sul sito di speedfan e controllate la vostra MOBO!!

la mia Mobo c'e' ma le regolazioni paiono non avere effetto (asus a8n-e)
ma voi riuscite a pilotare tutte le ventole collegate alla mobo con cavetto tachimetrico o solo alcune (solo CPU / chipset / ....) ? :confused:

Nickmanit
14-12-2005, 12:01
Penso che sia possibile regolarle tutte.
CMq sia scrivi nel topic ufficiale della tua scheda madre:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1046043&goto=newpost
C' chi ti aiuter.
Ti dovrebbe funzionare cmq! :)
CIao a tutti
Nick

Don Quitter
14-12-2005, 23:51
Io le spengo e accendo con SpeedFan.
Comunque non ci sono rischi, io toglievo e mettevo ventoline a computer acceso.

A me stato sconsigliato a causa proprio degli sbalzi di tensione che si vengono a creare

PGR79
15-12-2005, 00:09
Penso che sia possibile regolarle tutte.
CMq sia scrivi nel topic ufficiale della tua scheda madre:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1046043&goto=newpost
C' chi ti aiuter.
Ti dovrebbe funzionare cmq! :)
CIao a tutti
Nick

ho gia' postato in quel thread ma ci sono state poche risposte.. magari in questa sezione c'e' qualcuno che mi sa aiutare un po' di piu' :-)

fulviettino
20-12-2005, 14:03
ho gia' postato in quel thread ma ci sono state poche risposte.. magari in questa sezione c'e' qualcuno che mi sa aiutare un po' di piu' :-)
Hai letto qui ?
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=9969558&postcount=50

PGR79
22-12-2005, 20:04
si Fulviettino, scrivo (poco) e lukro (molto) , e avevo gia' imparato a "importare le configurazioni", solo che con la nostra motherboard riesco anche io solo a controllare la ventola del processore che alla fine e' quella piu' silenziosa...
vorra' dire che mi prendero' un rheobus!

fulviettino
22-12-2005, 21:13
si Fulviettino, scrivo (poco) e lukro (molto) , e avevo gia' imparato a "importare le configurazioni", solo che con la nostra motherboard riesco anche io solo a controllare la ventola del processore che alla fine e' quella piu' silenziosa...
vorra' dire che mi prendero' un rheobus!
Ok :boh: