PDA

View Full Version : Scelta tra 2 Rheobus...


utente222223434556
08-11-2005, 14:38
Devo comprare un rheobus da abbinare al mio Coolermaster Centurion 530 nero e deve avere queste caratteristiche:

1. si abbini bene esteticmente al case (preferirei led di un colore solo -blu- e che fosse o nero o argento)

2. sia regolabile dai 5v ai 12v

3. non faccia rumori strani e non deve avere problemi vari.

In definitiva ero indeciso tra 2 modelli:

Cooler Master Aerogate I
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=ALD-V01&other_title=+ALD-V01+Aerogate%20I

Sunbeam Rheobus 5.25'' Controller
http://www.sunbeamtech.com/

Esteticamente mi piacciono entrambi, anche se non gradisco molto il cambio di colore del led (rosso e blu) del sunbeam.
Come caratteristiche quale ritenete migliore?

Quali sono i punti forti e i punti deboli dei due modelli?
Grazie

Willy80
08-11-2005, 16:11
Leva i link commerciali e metti quelli del produttore, prima che ti riprenda un moderatore!! ;)
Io ho appena preso l'akasa AK-FC-03 ed è davvero splendido.. ;)

utente222223434556
08-11-2005, 16:43
Sistemato il post iniziale...grazie!

In effetti il tuo akasa è davvero bello, solo che costa troppo (l'ho trovato sui 40euro...contro i 25 circa degli altri due modelli).

F1R3BL4D3
08-11-2005, 18:47
Sunbeam :winner:.


Non ho niente da dire sul quel rheobus, è perfetto per quello che deve fare. ;)

utente222223434556
08-11-2005, 19:24
Il sunbeam include qualche prolunga per collegare le ventole?

F1R3BL4D3
08-11-2005, 19:27
Il sunbeam include qualche prolunga per collegare le ventole?

Include 3 cavi:
- n°2 adattatori molex-> 3 pin
- n°1 prolunga 3 pin (questa però la devo controllare, visto che non la uso).

;)

utente222223434556
08-11-2005, 19:37
Sono un po indeciso...esteticamente mi piace di più il coolermaster...

Quindi con il sunbeam posso spegnerle completamente le ventole, giusto?

F1R3BL4D3
08-11-2005, 19:52
Sono un po indeciso...esteticamente mi piace di più il coolermaster...

Quindi con il sunbeam posso spegnerle completamente le ventole, giusto?

Si

Willy80
09-11-2005, 12:06
Sono un po indeciso...esteticamente mi piace di più il coolermaster...

Quindi con il sunbeam posso spegnerle completamente le ventole, giusto?
effettivamente il CM è più rifinito, il sunbeam è più grezzo a vederlo, ma sai l'estetica è molto soggettiva!! ;)

utente222223434556
09-11-2005, 13:38
Visto che come prestazioni si equivalgono (almeno sulla carta, visto che non ho avuto nessuna impressione da qualcuno che ha il coolermaster per verificare) alla fine credo che prenderò l'aerogate (sempre per il fatto dell'estetica).

ironmanu
25-11-2005, 10:54
Visto che come prestazioni si equivalgono (almeno sulla carta, visto che non ho avuto nessuna impressione da qualcuno che ha il coolermaster per verificare) alla fine credo che prenderò l'aerogate (sempre per il fatto dell'estetica).
ciao,
anche a me piace più il cooler master del sunbeam,perchè ha una linea molto pulita ed essenziale.Dal link al sito che hai messo sopra dice che si possono regolare tramite di esso anche le ventole cpu e vga,mi sbaglio???
io lo prenderei principalmente per queste 2 che hanno ripettivamente molex a 2(vga) e 3 pin la cpu.se poi si potesse connettere anche quella del chipset...

utente222223434556
25-11-2005, 12:49
Mi è arrivato ieri e l'ho montato da un giorno....è fantastico!

Puoi connettere tutte le ventole che vuoi (fino ad un massimo di 4) e nella confezione hai anche 4 prolunghe per ventole più altri cavi /sdoppiatori.
Ha quindi un ricco bundle.

L'estetica è molto curata ed anche le manopole sono molto ergonomiche.

Arriva fino ad un minimo di 5V, dove le mie ventole diventano veramente inudibili!!!

Ho trovato un solo difetto... non memorizza il colore dei led selezionato.
Io ho altri led nel case blu, mentre il colore di default dell'aerogate è il rosso, quindi ogni volta che accendo/riavvio il PC devo selezionare il colore blu.

E' una sciocchezza, ma è l'unica cosa che può dare un leggero fastidio.

Per il resto è ottimo, lo consiglio.

ironmanu
25-11-2005, 13:38
Mi è arrivato ieri e l'ho montato da un giorno....è fantastico!

Puoi connettere tutte le ventole che vuoi (fino ad un massimo di 4) e nella confezione hai anche 4 prolunghe per ventole più altri cavi /sdoppiatori.
Ha quindi un ricco bundle.

L'estetica è molto curata ed anche le manopole sono molto ergonomiche.

Arriva fino ad un minimo di 5V, dove le mie ventole diventano veramente inudibili!!!

Ho trovato un solo difetto... non memorizza il colore dei led selezionato.
Io ho altri led nel case blu, mentre il colore di default dell'aerogate è il rosso, quindi ogni volta che accendo/riavvio il PC devo selezionare il colore blu.

secondo te ce la fa a sopportare piu' di una ventola per canale?

E' una sciocchezza, ma è l'unica cosa che può dare un leggero fastidio.

Per il resto è ottimo, lo consiglio.

ok,ma fammi capire una cosa:
se connetto all'aerogate la ventola della cpu cosa attacco sull'apposito connettorino della mobo???se lo lascio vuoto nn si blocca il pc???
nn c'è un modo per scollegare i led delle manopoline?

utente222223434556
25-11-2005, 13:49
Allora premetto che io ho collegato al rheobus 3 ventole su 4 (case frontale, case retro, scheda video ) perchè ho sostituito la ventola del chipset della mia DFI con uno zalman passivo e quella della CPU preferisco che venga termocontrollata dalla DFI (non mi supera mai gli 800-1000 giri ed è silenziosissima.

Credo che ti basti connettere la ventola della CPU all' aerogate, non credo che il PC si blocchi...
Che mobo hai?

Per il fatto delle luci, si possono spegnere, ma credo che quando avvii il PC si accendano automaticamente sul colore rosso...farò una prova.

Ciao

ironmanu
25-11-2005, 13:55
Allora premetto che io ho collegato al rheobus 3 ventole su 4 (case frontale, case retro, scheda video ) perchè ho sostituito la ventola del chipset della mia DFI con uno zalman passivo e quella della CPU preferisco che venga termocontrollata dalla DFI (non mi supera mai gli 800-1000 giri ed è silenziosissima.

Credo che ti basti connettere la ventola della CPU all' aerogate, non credo che il PC si blocchi...
Che mobo hai?

Per il fatto delle luci, si possono spegnere, ma credo che quando avvii il PC si accendano automaticamente sul colore rosso...farò una prova.

Ciao

ho una nf7-s 2.0,adesso se sconnetto la ventola cpu dalla mobo l'avvio viene bloccato.
Ti chiedo un'altra cosa.Io ho un case standard color panna e l'aerogate 1 anche silver nn si abbinerebbe di certo bene.non è che esista qualosa di simile da montare sul retro,diciamo in corrispondenza delle aperture per gli slot pci??

utente222223434556
25-11-2005, 14:34
Si esistono dei piccoli regolatori di ventole da mettere sul retro, ma io ne ho visti fino ad ora solo tipi che regolano max una sola ventola.
Di solito li forniscono insieme alla ventola...

ironmanu
25-11-2005, 14:45
Si esistono dei piccoli regolatori di ventole da mettere sul retro, ma io ne ho visti fino ad ora solo tipi che regolano max una sola ventola.
Di solito li forniscono insieme alla ventola...
scusa se ti rompo ancora,il colore silver del pannello è fedele alle foto o a scatola aperta ha una tonalità di grigio che nn c'entra una mazza?
vabbè magari anche se nn ci sta benessimo lo prendo lo stesso xchè nn ne posso
+ di sto casino,magari in futuro mi faccio un case silver come si deve!

ultima cosa,tu ci hai attaccato le vontelo che avevi già sul case e le hai semplicemente downvoltate oppure ne hai acuistate di nuove tipo modelli silent?

utente222223434556
26-11-2005, 14:46
Si il colore è quello...

Io ho collegato le mie ventole attuali (abbastanza silenzione) : una coolermaster da 120x120 con led blu che ho avuto insieme al case centurion 530 ed una YS-tech da 92x92 per il case. (se tenute a 12V si fanno sentire, non tantissimo, invece già sotto i 7V sono quasi inudibili...).
Poi ho collegato anche la ventola del dissi zalman per schede video VF-700 (si chiama così?) che a 12V si sente un po, a 5 è inudibile!

Secondo me ti conviene prenderlo!

PS: avevo spendo i led prima di spegnere il PC, poi l'ho riacceso e mi si è avviato con i led verdi...non so per quale motivo.... :mbe: