PDA

View Full Version : pc fanless:cosa devo scegliere?


ferrari5005
14-09-2005, 23:09
ragazzi volevo farmi il pc FANLESS senza nessun tipo di rumore. ora ho il raffreddamento a acqua, che si tiene freddo tutto ma fa rumore per via della pompa nuova. dato che mi sn rotto anche perchè per mettere le mani nel case è molto scomodo con tutti i tubi volevo fare il pc senza ventole.

ho il pc in sign e ho giù un discreto risultato di silenzio. ma volevo fare in modo che a distanza di 10 cm dal pc non devo capire assolutamente se è aperto o spento.

gli hard disk gli ho già isolati dalle vibrazioni e ammutoliti e raffredsati. l'alimmentatore invece dopo un pò che inizia a scaldare fa rumore..nel caso che alimentatore dovrei prendere falness e quanto costerebbe?

la cpu invece che dissipatore devo prendere?

x la scheda video invece?

quanto starei in totale di prezzo?

questo è quello che avevo pensato io:
CPU: Sonic Tower -ThermalTake- prezzo circa 30-40 euro
GPU:Thermaltake Schooner + Vantec Spectrum Card Cooler BLU prezzo circa 30-40 euro

***optional x il momento****
alimentatore ???

the_dark_shadow
28-12-2005, 15:24
ciao, come ti trovi con i dissipatori ke hai acquistato?

ferrari5005
29-12-2005, 01:04
benone! vanno bene, solo che il ricircolo dell'aria è d'obbligo, io tengo il case chiuso e dentro fonoassorbente una ventola da 12cm che butta fuori l'aria calda, e sto su cpu full a 35°
ciao

the_dark_shadow
29-12-2005, 11:29
io ho assemblato un htpc cn mediacenter, solo ke il rumore era davvero troppo altro, così ho deciso di comprare il thermatake schooner per la skeda video, un thermarright xp90c +fan 14dB per la cpu, un'alimentatore con ventola regolabile e una ventola 80x80 ke prenda lìaria fresca da fuori ke poi l'alimentatore espellerà... come vi sembra come idea? qualke miglioramento?

ferrari5005
30-12-2005, 01:08
purtroppo ho 3 hd che fanno uin cesso massurdo e quindi ora l'unicacosa che si sente sn i 3 hd ma se sii stà a 30 cm di distanza n si snete se è aperto o chiuso

Stigmata
31-12-2005, 11:40
io ho assemblato un htpc cn mediacenter, solo ke il rumore era davvero troppo altro, così ho deciso di comprare il thermatake schooner per la skeda video, un thermarright xp90c +fan 14dB per la cpu, un'alimentatore con ventola regolabile e una ventola 80x80 ke prenda lìaria fresca da fuori ke poi l'alimentatore espellerà... come vi sembra come idea? qualke miglioramento?

metti un'altra ventola in uscita, e se possibile usa ventole più grandi di 80mm

the_dark_shadow
31-12-2005, 17:39
metti un'altra ventola in uscita, e se possibile usa ventole più grandi di 80mm

io vorrei mantenerlo il + silenzioso possibile, pensi ke una 80x80 nn basti?

Stigmata
01-01-2006, 14:19
io vorrei mantenerlo il + silenzioso possibile, pensi ke una 80x80 nn basti?

silenzioso non necessariamente vuol dire che non ci devi mettere ventole :D
nel mio pc ho 7 ventole e ti assicuro che non si capisce se è acceso o spento. :)

una sola ventola in uscita oltre a quella dell'ali penso sia un po' pochino, a meno che il sistema non scaldi veramente poco... secondo me sono meglio due 80mm downvoltate magari a 7v che una sola a 12v... una che immette aria dall'esterno sull'hd e una come dici tu, in uscita.

puoi pensare anche a un paio di interruttori per gestire le ventole a seconda del bisogno.

the_dark_shadow
01-01-2006, 15:30
silenzioso non necessariamente vuol dire che non ci devi mettere ventole :D
nel mio pc ho 7 ventole e ti assicuro che non si capisce se è acceso o spento. :)

una sola ventola in uscita oltre a quella dell'ali penso sia un po' pochino, a meno che il sistema non scaldi veramente poco... secondo me sono meglio due 80mm downvoltate magari a 7v che una sola a 12v... una che immette aria dall'esterno sull'hd e una come dici tu, in uscita.

puoi pensare anche a un paio di interruttori per gestire le ventole a seconda del bisogno.

ok allora cercherò di mettere in pratica ;)

OverdeatH86
01-01-2006, 20:56
cm rendimento d raffreddamento ce molta diff tra il fanless e un sistema ke gira 1 filo d aria...x es se un procio in fanless sta a 55gradi cn un filo d aria sta a 45 e anke meno...poi dipende dalle esigenze se nn vuoi overcloccare il pc tienilo proprio fanless mentre se vuoi overcloccarlo un po puoi fare in modo d mettere 1 ventola da 12cm ke giri a 3v e nn senti niente!!

Stigmata
01-01-2006, 21:06
cm rendimento d raffreddamento ce molta diff tra il fanless e un sistema ke gira 1 filo d aria...x es se un procio in fanless sta a 55gradi cn un filo d aria sta a 45 e anke meno...poi dipende dalle esigenze se nn vuoi overcloccare il pc tienilo proprio fanless mentre se vuoi overcloccarlo un po puoi fare in modo d mettere 1 ventola da 12cm ke giri a 3v e nn senti niente!!

meglio avere sempre un po' d'aria in giro...

OverdeatH86
01-01-2006, 21:24
meglio avere sempre un po' d'aria in giro... infatti io preferisco 0.1db in piu ke nn 20 gradi sul procio in piu :sofico:

ferrari5005
02-01-2006, 22:34
ragà, ma per silenziare gli hd in modo decente, che cosa si pùò usare?

so che esistono dei cassettini, ma costicchiano un pò troppo, non esistono altri metodi artigianali?

Stigmata
02-01-2006, 22:46
non c'è niente come un hd silenzioso in partenza... cmq ci sono diversi metodi.
guarda nel thread "guida a un pc silenzioso" di maurizioxp, in prima pagina se non ricordo male ci sono descritti alcuni metodi, senza andare a spendere follie per un cassettino.

OverdeatH86
02-01-2006, 22:53
allora i rumori emessi da 1 hd sono 2...la velocità d rotazione e il rumore della testina....x ridurre il rumore della testina è semplice basta ke disattivi l'aucustic management...xo t diminuiscono un pelo le prestazioni...se invece vuoi proprio silenziare....bo...prova cn pannelli ke assorbono i rumori.....

Stigmata
02-01-2006, 22:57
semmai sarà da attivare l'acoustic management... sempre se l'hd prevede questa opzione ;) :D

ferrari5005
02-01-2006, 23:05
già fatto sui 2 hd ide dalla maxtor, nn siu sentono se caricano, ma si sente che girano, per non parlare del disco s-ata che fa un casino boia! e sui dischi s-ata non funziona l'acoustic management!

Stigmata
02-01-2006, 23:07
già fatto sui 2 hd ide dalla maxtor, nn siu sentono se caricano, ma si sente che girano, per non parlare del disco s-ata che fa un casino boia! e sui dischi s-ata non funziona l'acoustic management!

azz non dirmi così che sto per prendere due maxtor sata da 160gb l'uno...

ferrari5005
03-01-2006, 02:22
NOOOO non prendere i maxtor ...spostati su western digital!!! i maxtor miei (quello ide da 160 e quello s-ata ((sostituito in garanzia)) fanno un TACK e un pò di caricamento ogni tanto, con conseguente (prima o poi) sputtanamento delle testine! :( quello s-ata me lo sono fatto cambiare con uno che per adesso funge bene! ma quellod a 160 mi preoccupa! ...

e cmq resta il fatto che (sfiga) i miei hd fanno cagare e fanno anche casino!

OverdeatH86
03-01-2006, 07:18
nn prendete maxtor cavolo ne ho presi 2 e s sn rotti e anke a 1 mio amico s sn rotti....s rompono a tt...western digital sn i migliori o al max prendi hitachi ke anke vanno bene...si prima ho errato era da attivare l'acustic :doh:

the_dark_shadow
03-01-2006, 09:38
ank'io nn ho avuto una buona esperienza con i maxtor, ti consiglio wd o seagate che son i migliori ;)

Stigmata
03-01-2006, 09:43
vi dirò... ora monto due maxtor ide (120 e 160gb) e vanno benissimo... molto silenziosi da quando ho attivato l'acoustic management, a parte in seek pesante che grattano, ma mi va bene così.
vorrei sentire 'sti sata come vanno...

ferrari5005
03-01-2006, 16:36
ragà io ora ho su uno zalman come laimentatore, silenzioso fino a quando non riscalda, oviamente dentro il case lui pesca aria calda...e quindi caldo + caldo = supercaldo
e l'alimentatore inizia a girare e a fare un fruscio della ventola.

cosa che non succede se metto una ventola da 12cm in estrazipone in basso sul case (ottimo ricircolo d'aria) se ci mettessi un adattatore sull'alimentatore x ventole da 80 a 12 e ci attacco una ventola da 12?? potrei risolvere 2 problemi con una cosa sola?

sarebbe una figata!