PDA

View Full Version : Ventola Q-Tec su dissipatore Aerocool Glacier


DDJ3000
05-09-2005, 22:48
ciao

volevo sapere se è possibile mettere una ventola Q-Tec 13228 sul suddetto dissipatore.

i dati della ventola sono questi:

ball-bearing case cooler fan...
dimensioni 80x80x25mm
rpm 2500 +- 10% credo xchè sulla scatola nn dice nulla
(a me da bios segnala 3000 giri/min però...) :confused:
12V 0,20A 2,4W
34 dB

premetto che lo chiedo perchè la ventola che era sul dissipatore Aerocool l'ho messa su un Thermalright SLK 947U... :D
la ventola che c'era in precedenza aveva un amperaggio di 0,24A e i giri/min variavano da 2600-3400...da bios segnala 3100 rpm circa...

a parte il rumore la Q-Tec...può andare bene da raffreddare un duron 1300 o un athlon xp 2000+ ??? senza avere temperature esorbitanti...diciamo al max intorno ai 50°C con 25°C di temp ambiente...

ciao ;)

DDJ3000
05-09-2005, 22:55
UP!... ;)

tuleggi
06-09-2005, 14:32
Io credo di sì... sul mio vekkio dissipatore (vd sign) ho addirittura downvoltato la mia ventola da 0,11A (80mm) a 7v e (senza overclock, ma sempre moddato a barton) mi sta tra i 50 e 56° ;)

DDJ3000
06-09-2005, 23:14
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ...sei sicuro di ciò che dici???...a che velocità gira la tua ventola da 80x80@0,11A :eek: :eek: :eek:
così per curiosità...eppoi il tuo case è aperto o chiuso? :D

ciao ;)

DDJ3000
06-09-2005, 23:23
quanto amperaggio aveva la ventola che c'era prima sul tuo dissipatore?
...mi scrivi maggiori info sul tuo dissipatore...sembra essere adatto per l'overclocking...info tipo ventola che monta con dimensioni e ampere...processore max supportato...peso dissipatore...ecc...

in internet ci sono info ma sono in francese... :cry:

P.S. la ventola da 80x80 che hai montato ora ha un ingresso a 3 pin con 3 fili...uno dei quali regola la velocità della ventola...oppure va sempre al max dei giri @ 7Volt?

tuleggi
06-09-2005, 23:38
Il case è chiuso, con materiale fonossorbente all'interno e con nessuna ventola di sistema, solo la ventola dell'alimentatore, quella della CPU (inubile a quel voltaggio) e quella della scheda video (inubile, è una VGA Silencer) ;)

qua http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1006803
e qua http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1006523

trovi delle foto del mio PC (ok non bello, ma efficace, eheh!!)


A CPU overcloccata come in sign, solid rock anche con Doom3, avevo la stessa ventola con sempre 0,11A solo che a 12v (2500giri), ora l'ho fatta scendere a 7v col "7volts trick" (cioè invertendo i fili) quindi "gira" più o meno alla metà dei suoi giri originali, cioè il silenzio assoluto (ora manca solo l'alimentatore...). La ventola ha un connettore da 4pins.

Se davvero ti interessa il mio dissipatore (io l'avevo comprato in Francia proprio perchè qua in Italia non c'era) già moddato per le ventole da 80mm per me possiamo accordarci, te lo darei a poco perchè avevo già una mezza intenzione di prenderne uno passivo (e così magari lo faccio ;) )
PS: è in perfette condizioni ed è lappato di sotto, forse per questo ke va così bene.

DDJ3000
07-09-2005, 00:05
no grazie...volevo + info per capire cosa hai sopra al processore...
penso che metterò la Q-Tec...a questo punto...

se qualcuno ha altre esperienze in proposito...a mettere una case fan su un dissipatore...lo dica...