PDA

View Full Version : Ho montato il thermalright xp90c..


luca8210
27-08-2005, 17:51
Ho un pentium 4 3ghz, mi sono deciso a cambiare il dissipatore perchè quello intel era rumoroso e poco efficiente e devo dire che ho ottenuto ottimi risultati!
Le temperature in idle col dissipatore originale si attestavano sui 44-45°, con il thermalright xp90c siamo tra i 33 e i 34°, devo ancora provare con la cpu sotto sforzo ma credo che otterrò buoni risultati, almeno spero :)
Ho una domanda da fare per la ventola che ho applicato sul dissipatore, ho usato una ys-tech 92x92 ultra silent, dite che va bene? la ventola deve buttare l'aria sul dissipatore (così l'ho applicata) o la deve buttare fuori(così sembrava dall'immagine sulle spiegazioni)?
Ho anche cambiato l'alimentatore, da un q-tec 550 sono passato a un enermax noisetaker da 600w :D


vi allego alcune immagini, se potete darmi dei consigli visto che sono un niubbo nel campo dell'overclock e del modding saranno ben accetti :)

http://img366.imageshack.us/img366/1384/img02033sd.th.jpg (http://img366.imageshack.us/my.php?image=img02033sd.jpg)

http://img377.imageshack.us/img377/373/img02079ur.th.jpg (http://img377.imageshack.us/my.php?image=img02079ur.jpg)

Necromachine
27-08-2005, 22:30
La ventola va bene sia in aspirazione che in soffiaggio, ovviamente se soffia sul dissipatore otterrai una temperatura leggermente più bassa ;).

Prova anche qualche ventola più potente della ultrasilent (io avevo l'XP-120 sempre con una ys-tech ultrasilent, andava bene, ma si poteva ottenere molt odi più :D ... almeno avevo 0 dB) per vedere soprattutto sotto sforzo le temperature dove arrivano.

Ovviamente cura la ventilazione del case (noto dalle foto che hai già ventole, ovviamente quelle davanti buttano dentro aria fresca e quelle dietro espellono l'aria riscaldata).

luca8210
27-08-2005, 22:58
La ventola va bene sia in aspirazione che in soffiaggio, ovviamente se soffia sul dissipatore otterrai una temperatura leggermente più bassa ;).

Prova anche qualche ventola più potente della ultrasilent (io avevo l'XP-120 sempre con una ys-tech ultrasilent, andava bene, ma si poteva ottenere molt odi più :D ... almeno avevo 0 dB) per vedere soprattutto sotto sforzo le temperature dove arrivano.

Ovviamente cura la ventilazione del case (noto dalle foto che hai già ventole, ovviamente quelle davanti buttano dentro aria fresca e quelle dietro espellono l'aria riscaldata).


ho provato l'overclock tramite il bios della scheda madre(altro per il momento non so fare in questo campo :D ) da 3ghz a 3,6 e il processore in idle oscilla tra i 35 e i 38°...per le ventole ne ho 2 dietro in estrazione e 2 davanti che buttano dentro aria, però effettivamente mi sembra troppo "blanda" l'ys tech che ho montato sul dissi, magari ne metto una un più rumorosa ma che posso controllare con il cooldrive?(ne controllo gia 4, ma se stacco la ventolina inutile gia presente posso liberare uno spazio)

grazie, ciao!

airon
27-08-2005, 23:24
Guarda che la ventola l'hai montata al contrario, cosi espelle aria :D
E pure quelle dietro sono montate al contrario, quelle davanti sono le uniche giuste. (altre ventole non ne hia vero? :D )

Dovrebbe esserci pure una freccetta che ti indica il verso dell'aria, almeno mi pare di ricordare che sulle ys-tech ci sia...

luca8210
28-08-2005, 10:53
Guarda che la ventola l'hai montata al contrario, cosi espelle aria :D
E pure quelle dietro sono montate al contrario, quelle davanti sono le uniche giuste. (altre ventole non ne hia vero? :D )

Dovrebbe esserci pure una freccetta che ti indica il verso dell'aria, almeno mi pare di ricordare che sulle ys-tech ci sia...


no sono montate giuste quelle dietro, non ci vuole la scienza a mettere dietro la mano e sentire se l'aria la buttano fuori o no, e cmq il senso delle frecce è quello corretto.

sulla ys-tech non ci sono le freccette, l'ho anche girata ma non ci sono grossi miglioramenti.

ciao!

Necromachine
29-08-2005, 13:49
ho provato l'overclock tramite il bios della scheda madre(altro per il momento non so fare in questo campo :D ) da 3ghz a 3,6 e il processore in idle oscilla tra i 35 e i 38°...per le ventole ne ho 2 dietro in estrazione e 2 davanti che buttano dentro aria, però effettivamente mi sembra troppo "blanda" l'ys tech che ho montato sul dissi, magari ne metto una un più rumorosa ma che posso controllare con il cooldrive?(ne controllo gia 4, ma se stacco la ventolina inutile gia presente posso liberare uno spazio)

grazie, ciao!

Il cooldrive sarebbe un rheobus? in questo caso potresti controllare senza problemi più di 4 ventole: è sufficiente che attacchi più ventole alla stessa uscita del rheobus (ovviamente tali ventole saranno regolate allo stesso modo da un'unica manopola).
Nel tuo caso farei 1 manopola per le 2 ventole dietro, 1 per le 2 davanti, 1 per la ventola CPU e l'ultima dove ti pare :D!

luca8210
29-08-2005, 17:26
Il cooldrive sarebbe un rheobus? in questo caso potresti controllare senza problemi più di 4 ventole: è sufficiente che attacchi più ventole alla stessa uscita del rheobus (ovviamente tali ventole saranno regolate allo stesso modo da un'unica manopola).
Nel tuo caso farei 1 manopola per le 2 ventole dietro, 1 per le 2 davanti, 1 per la ventola CPU e l'ultima dove ti pare :D!


si è una specie di rehobus, serve per "raffreddare" l'HD ma ha anche 4 connettori per le ventole; ha una sola manopola ma cliccando sui tasti corrispondenti alle 4 ventole posso impostare la velocità di ognuna.


grazie, ciao! :)

Guts
20-09-2005, 18:02
io darei anche una sistemata ai cavi per migliorare il passaggio dell'aria

vash79
22-09-2005, 00:25
x LUCA8210

L'XP-90c di quanto sovrasta le RAM?
Quanta distanza serve tra socket ( calcolando dalla fine della base in plastica nera ) alle RAM?
Thnx.

kaolino
22-09-2005, 16:23
Il cooldrive sarebbe un rheobus? in questo caso potresti controllare senza problemi più di 4 ventole: è sufficiente che attacchi più ventole alla stessa uscita del rheobus (ovviamente tali ventole saranno regolate allo stesso modo da un'unica manopola).
:D!

le ventole attaccate alla stessa uscita del rheobus vengono alimentate correttamente ??? non è che si sovracarica il rheobus ?? Mi potresti spiegare questa cosa che mi interessa ? :help:

Maxius
05-10-2005, 10:34
ordina quei cavi immediatamente!!! fascettali a piccoli gruppi e sistemali di lato, in modo che non frenino l'aria... vedrai!

Necromachine
05-10-2005, 22:39
le ventole attaccate alla stessa uscita del rheobus vengono alimentate correttamente ??? non è che si sovracarica il rheobus ?? Mi potresti spiegare questa cosa che mi interessa ? :help:

No, tranquillo, non hai sovraccarichi per 2 ventole.

Certo se ci attacchi una tornado da 30W lo bruci in 2 secondi, ma 2 ventole da meno di 1W le regge senza problemi :).