Xiaomi Mi Note 10: 108 megapixel per fotografare tutto. La recensione

Xiaomi Mi Note 10: 108 megapixel per fotografare tutto. La recensione

L’azienda cinese decide di fare la differenza anche nel comparto fotografico e dopo aver proposto sensori da 48 e 64MP ecco arrivare sul mercato il primo smartphone con ben 108 megapixel. Tanti che se non controllati possono risultare anche scomodi. Xiaomi però sembra sapere il fatto suo ecco perché nella recensione.

di pubblicato il nel canale Telefonia
Xiaomi
 
31 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Cloud7612 Gennaio 2020, 20:23 #11
Originariamente inviato da: E20000
CUT

I bordi arrotondati fanno vedere costantemente due bei aloni scuri, era meglio avere un display normale.

Tutti i bordi arrotondati fanno schifo, non è un'esclusiva solo di Xiaomi.
Oltre a distorcere e far vedere una banda chiara o scura lungo tutto il bordo, a seconda dei casi, rendono anche difficile l'applicazione dei vetri di protezione che non combaciano quasi mai bene.

Lo sblocco con impronta è lento, con l'App di Intesa San Paolo quando devo autorizzare un pagamento è un delirio.


Non esiste un terminale con sblocco sotto al display che sia veloce, tutti sono più lenti rispetto al classico sensore fisico come quello che avevi prima, che è pressochè istantaneo.

Poi scusate un telefono così che esce senza Android 10 CUT


E' uscito a novembre, è normale che è uscito con android 9, il 10 arriva con aggiornamento.
onka13 Gennaio 2020, 08:45 #12
ho letto recensioni ottime ovunque di questo terminale che lamentavano solo lentezza con le foto a 108mpx, ma dovrebbe essere già risolto dagli ultimi aggiornamenti, la miui che ha mia moglie sul note 5 pro è molto bella e funzionale, insomma, penso che al prezzo che ha adesso(circa 450€) sia un ottimo terminale...
tallines13 Gennaio 2020, 10:35 #13
Lo tengo d' occhio, anche se ho già uno Xiaomi Mi 8 Lite che va benissimo
CarmackDocet13 Gennaio 2020, 11:35 #14
"La navigazione web consuma più batteria del previsto, mentre il consumo in standby è superiore alla media. Di certo se avete bisogno di un device da portare sempre con voi in mobilità il Mi Note 10 è lo smartphone fatto per voi."

Quel "mentre" dovrebbe significare che il senso della frase successiva è diverso dalla precedente... e invece non è così.
FS913 Gennaio 2020, 13:32 #15
Originariamente inviato da: paolo.oliva2
ma una SD da 200GB, se la paghi 50€ che banda ha? 10MB/s?


Ne ho presa una da 128GB a meno di 15EUR un mese fa, classe U3 (30MB/s). Certo la velocita' non e' come la memoria interna del telefono, ma se la usi per salvare foto/musica/altri dati va piu' che bene.
giovanni6913 Gennaio 2020, 15:25 #16
Tutto quel che volete ma se l'idea era quella di sovrapporsi alla serie 'Note' di Samsung, beh.... qui il pennino e relativo software proprio non lo vedo.
scottial7713 Gennaio 2020, 17:29 #17
Mi sto ancora chiedendo perché questo telefono ha 108 mpx, mentre la Canon EOS 1DX MIII, che ancora deve uscire, "solo" 20,1.
Sono retorico, ovviamente.
domthewizard13 Gennaio 2020, 17:50 #18
peccato che hanno rovinato tutto con il display dai bordi curvi

Originariamente inviato da: Rei &
Vedendo il prezzo che si trova attualmente su Amazon, direi che andiamo bene... Tra pochi mesi si allineerà a concorrenti meno blasonati e diventerà ancora più appetibile. Ottimo, lo tengo d'occhio...

su amazon sta sui 460€, decisamente non male per quello che offre

Originariamente inviato da: Lionking-Cyan
Scusate l'OT, qualcuno sa quando esce il k30 in europa, in versione veramente global (non cinese con il sistema global installato)?

sicuramente dopo la metà di febbraio se va tutto bene

Originariamente inviato da: sbaffo
ma alla fine quanto pesa in MB la foto a 27mpx? e quella a 108mpx?
in pratica un nuovo modo di sprecare spazio...

le foto col redmi note 8 pro a 64mpx pesano circa 14mb. la vera innovazione di questa camera sta non tanto nei 108mpx che è tutta fuffa anche perchè in poche occasioni si scatta con quel metodo, ma lo zoom ottico 5x che permette di avere ottimi scatti anche con lo zoom. non a caso per dxomark è la miglior fotocamera in circolazioni insieme a quella del huawei 30 e qualcosa
jepessen14 Gennaio 2020, 10:15 #19
Ho dovuto cambiare telefono un paio di giorni fa dato che quello che avevo ha avuto (oltre al mio sedere) un incontro ravvicinato con l'asfalto…

Volevo prendere questo, ma visto di presenza non mi ha entusiasmato tantissimo. La curvatura dei lati la vedo abbastanza inutile, non serve ad azzerare le cornici sul lato lungo come nei Galaxy, e troppo piccola per mettere dei controlli laterali, e il vetro fa l'effetto banda scura. Alla fine ho preso il 9T pro, un po' meno recente ma lo schermo sinceramente mi e' sembrato superiore (anche perche' manca del tutto il notch ed e' un bel vedere per me).

La mancanza del drawer nella MIUI per me e' grave, infatti in quello che ora si e' sfasciato avevo messo il launcher di Microsoft trovandomi benissimo, vedremo se anche in questo faro' lo stesso (anche se ho sentito voci che nel prossimo aggiornamento MIUI metteranno finalmente il drawer).

Insomma, sara' un bel telefono, ma vedo diversa concorrenza paradossalmente dallo stesso produttore.
domthewizard14 Gennaio 2020, 10:23 #20
Originariamente inviato da: jepessen
Ho dovuto cambiare telefono un paio di giorni fa dato che quello che avevo ha avuto (oltre al mio sedere) un incontro ravvicinato con l'asfalto…

Volevo prendere questo, ma visto di presenza non mi ha entusiasmato tantissimo. La curvatura dei lati la vedo abbastanza inutile, non serve ad azzerare le cornici sul lato lungo come nei Galaxy, e troppo piccola per mettere dei controlli laterali, e il vetro fa l'effetto banda scura. Alla fine ho preso il 9T pro, un po' meno recente ma lo schermo sinceramente mi e' sembrato superiore (anche perche' manca del tutto il notch ed e' un bel vedere per me).

La mancanza del drawer nella MIUI per me e' grave, infatti in quello che ora si e' sfasciato avevo messo il launcher di Microsoft trovandomi benissimo, vedremo se anche in questo faro' lo stesso (anche se ho sentito voci che nel prossimo aggiornamento MIUI metteranno finalmente il drawer).

Insomma, sara' un bel telefono, ma vedo diversa concorrenza paradossalmente dallo stesso produttore.

il drawer nella miui lo stanno implementando, è già disponibile nella china alpha quindi a breve dovrebbe arrivare anche nella global

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^