Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot con Windows 10 e Android

Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot con Windows 10 e Android

Chuwi HiBook Pro possiede un design pulito e minimale realizzato completamente in alluminio ed un hardware equilibrato che permette di muoversi bene sia con Windows 10 che con Android. Un perfetto mix tra produttività e multimedialità che vi invito a scoprire nella nostra recensione per capire cosa funziona e cosa no di questo Chuwi HiBook Pro.

di pubblicato il nel canale Telefonia
 
28 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
hexaae10 Dicembre 2016, 10:50 #11
Io ho un economico Mediacom che costa meno di questo ma è affidabile per tastiera (staccabile) display e touch e la batteria dura. Ha anche un discreto audio stereo. Lasciate perdere questo... Ah ci faccio girare tranquillamente Win 10 AU 32bit con 1GB di RAM e ho accesso al BIOS (a cosa serve un OS giocattolo con le appettine come Android e iOS in dual boot se puoi avere un vero OS x86?)
LMCH10 Dicembre 2016, 11:39 #12
Originariamente inviato da: hexaae
Io ho un economico Mediacom che costa meno di questo ma è affidabile per tastiera (staccabile) display e touch e la batteria dura. Ha anche un discreto audio stereo. Lasciate perdere questo... Ah ci faccio girare tranquillamente Win 10 AU 32bit con 1GB di RAM e ho accesso al BIOS (a cosa serve un OS giocattolo con le appettine come Android e iOS in dual boot se puoi avere un vero OS x86?)


Anche su questi chuwi si ha accesso al bios e ad ogni forma di smanettamento possibile.

Il problema che hanno tutti ( io ho Chuwi hi12) è il firmware della tastiera dedicata che implementa le gesture del touchpad come finte combinazioni di tasti e che non si possono disabilitare sui settaggi del touchpad (e questo crea i problemi di zoom e minimizzazioni "fantasma", sul forum chuwi si trovano utility per filtrarle ( io ho usato direttamente autohotkey).

Il secondo problema è legato .. ad Intel, nel senso che il driver video più recente che si installa automaticamente tramite windows update causa inchiodamenti e schermate nere, bisogna disattivare l'installazione di device driver ( nelle " vecchie" opzioni di sistema) PRIMA di collegarsi ad internet se si reinstalla Windows 10.

Poi ci sono altri problemi meno rilevanti, comuni a tutti i dispositivi di questo tipo, inclusi i Surface basati su X5.
Phoenix Fire10 Dicembre 2016, 12:12 #13
Originariamente inviato da: hexaae
Io ho un economico Mediacom che costa meno di questo ma è affidabile per tastiera (staccabile) display e touch e la batteria dura. Ha anche un discreto audio stereo. Lasciate perdere questo... Ah ci faccio girare tranquillamente Win 10 AU 32bit con 1GB di RAM e ho accesso al BIOS (a cosa serve un OS giocattolo con le appettine come Android e iOS in dual boot se puoi avere un vero OS x86?)


modello?
Avatar010 Dicembre 2016, 12:51 #14
Originariamente inviato da: LMCH
Anche su questi chuwi si ha accesso al bios e ad ogni forma di smanettamento possibile.

Il problema che hanno tutti ( io ho Chuwi hi12) è il firmware della tastiera dedicata che implementa le gesture del touchpad come finte combinazioni di tasti e che non si possono disabilitare sui settaggi del touchpad (e questo crea i problemi di zoom e minimizzazioni "fantasma", sul forum chuwi si trovano utility per filtrarle ( io ho usato direttamente autohotkey).

Il secondo problema è legato .. ad Intel, nel senso che il driver video più recente che si installa automaticamente tramite windows update causa inchiodamenti e schermate nere, bisogna disattivare l'installazione di device driver ( nelle " vecchie" opzioni di sistema) PRIMA di collegarsi ad internet se si reinstalla Windows 10.

Poi ci sono altri problemi meno rilevanti, comuni a tutti i dispositivi di questo tipo, inclusi i Surface basati su X5.


Qual' è l' ultima versione di driver che è possibile installare senza bug ? A che anno/mese risale ? Si è scoperto cosa causa incompatibilità ?
r0310 Dicembre 2016, 13:40 #15
Boh io problemi di driver ecc non ne ho avuto. L'audio invece è molto scarso, ci sono praticamente solo alti e risulta fastidioso se si alza il volume.

La cosa invece delle gesture emulate dal driver come indicato ci sono firmware sul forum che risolvono il problema... e la batteria mi dura tranquillamente sulla giornata e mezza se lo uso, non capisco chi dice che la batteria non duri.

Certo vedendo ora il Winpad U10 a 149€ mi prenderei quello perché alla fine lo schermo FHD su 10" con queste CPU è più controproducente che altro, e il chassis in metallo sti cavoli...
Pakos660010 Dicembre 2016, 17:30 #16
Io ho il teclast tbook 16s e di problemi non ne ho riscontrati.
Funziona bene con Windows 10 Home x64 (Office, Web, ci ho pure installato Rome II Total War e ci gira!), Android è obsoleto (Lollipop 5.1) ma comunque funziona tutto, la tastiera è ok (il touchpad un po' piccino ma funziona bene) per circa 6h di autonomia, tot. 230€ al quale ho aggiunto una SD da 64GB. Praticamente il Macbook non lo uso più.
Ramon7710 Dicembre 2016, 17:48 #17
Originariamente inviato da: Pakos6600
Io ho il teclast tbook 16s e di problemi non ne ho riscontrati.
Funziona bene con Windows 10 Home x64 (Office, Web, ci ho pure installato Rome II Total War e ci gira!), Android è obsoleto (Lollipop 5.1) ma comunque funziona tutto, la tastiera è ok (il touchpad un po' piccino ma funziona bene) per circa 6h di autonomia, tot. 230€ al quale ho aggiunto una SD da 64GB. Praticamente il Macbook non lo uso più.


230€ tastiera compresa? e dove?
Pakos660010 Dicembre 2016, 17:55 #18
Su gearbest, era in offerta a 200 e la tastiera a 30.
Ora sto cercando la penna ma non si trova.
maxmax8011 Dicembre 2016, 03:03 #19
Originariamente inviato da: D69
Se volete vi faccio io una recensione visto che l'ho comprato un mese fa e l'ho provato per bene, anche perchè questa è tutto, meno che una recensione...

se vi serve una recensione dettagliata prima però devo capire in che discarica è andato a finire quando l'ho buttato nel cesso...

se invece vi accontentate delle impressioni non c'è problema;

- tastiera fatta in casa con trackpad inutilizzabile, tasto destro che è un secondo tasto sinistro
- penna stilus H2 inutilizzabile dopo la seconda o max terza volta che si usa
- cornice dello schermo tutta arricciata per tutto il perimetro
- touch penoso
- driver ridicoli e reperibili solo nel forum chuwi ammesso che sappiate bene l'inglese e siete degli smanettoni che gli piace fare da cavia agli altri utenti
- problemi col wi-fi che continua a disconnettersi
- tastiera che da problemi con Android ed a volte non funziona, inoltre se attaccata sempre con Android, scarica la batteria in pochissimo tempo
- prestazioni a dispetto del tanto sbandierato hardware appena sufficienti e adatte alla sola navigazione (se funzionasse il wi-fi) o alla visione di qualche film
- il caricatore compreso nel bundle devono aver sbagliato qualcosa perchè fa ridere, oltre che molto approssimativo nella connessione e ballerino
- nella connessione USB- type C i device non entrano fino in fondo, oppure bisogna forzare un po' fino a che fanno uno scattino, il che fa venire la pelle d'oca ogni volta
- schermo fragilissimo è dire poco, è successo a gente nel forum chuwi che solo appoggiandolo di piatto sul tavolo poco delicatamente lo schermo si sia crepato
- spegnimenti a random a sistema acceso con schermata nera
- in windows problemi di ridimensionamento delle finestre ogni 2 secondi che rendono schizofrenico anche un Santo dopo mezz'ora di utilizzo
- una volta distrutto l'ho aperto per vedere se dentro c'era qualcosa, anzi, volevo aprirlo ma si è aperto da solo...
- varie ed eventuali che adesso non mi vengono in mente


certo è vero, ho speso solo 200€, ma per 3 settimane di utilizzo prima di buttarlo in discarica non è poco



ahahahaah, m' hai fatto capottare dalla sedia!!

meno male che non l' ho comprato!
LMCH11 Dicembre 2016, 08:27 #20
Originariamente inviato da: Avatar0
Qual' è l' ultima versione di driver che è possibile installare senza bug ? A che anno/mese risale ? Si è scoperto cosa causa incompatibilità ?


Io ho reinstallato Windows 10 "da zero" con la .iso di Anniversary Update su chiavetta USB
( restando offline)
e poi ho installato i driver scaricabili dal forum di Chuwi
(ogni tablet ha la sua sezione dedicata a firmware ecc.)
quindi dopo aver disabilitato l'aggiornamento automatico dei driver
( premere "tasto windows"+"x" oppure puntatore sul pulsante start di windows e click del mouse con tasto destro; poi selezionare "Sistema"-->" impostazioni di sistema avanzate"-->"hardware"-->"impostazioni installazione dispositivo"-->"no".

Quando si installano manualmente i driver, quel settaggio non interferisce, mentre invece windows update "fallisce" quando tenta di installarli da se (e quindi non carica quelli "rognosi".

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^