iPhone 8: è il peggior esordio dal 2013. Apple in caduta anche in Borsa

iPhone 8: è il peggior esordio dal 2013. Apple in caduta anche in Borsa

Arrivano i primi dati sulle vendite dei nuovi iPhone 8 e 8 Plus e per Apple si prospetta il peggior esordio degli ultimi tempi. Addirittura iPhone 5S aveva fatto meglio nel 2013. Il titolo in Borsa ne risente tutto con un -5%.

di Bruno Mucciarelli pubblicata il , alle 18:01 nel canale Apple
iPhoneApple
 

I dati di Localytics non lasciamo molto scampo: iPhone 8 è il peggior esordio dal 2013 addirittura peggio di quello dell'iPhone 5S che non riuscì a raggiungere le previsioni della casa di Cupertino. In questo caso l'aver presentato uno smartphone "futuristico" come iPhone X assieme alle due versioni simili a quanto già fatto con iPhone 7 e 7 Plus di certo non ha giovato alle vendite soprattutto con il forte ritardo di arrivo del nuovo device top di gamma che almeno fino al prossimo 3 novembre non sarà presente nemmeno negli Apple Store.

Ecco che a pagarne le conseguenze è proprio l'ultima generazione degli iPhone, la numero 8, che seppure con un comparto tecnico di primissimo ordine e soprattutto migliorato rispetto alla precedente versione, di certo non ha visto se non l'aggiunta di un pannello in vetro posteriore a livello estetico. Il vero gioiello è l'iPhone X, inutile girarci intorno, e questo di certo lo si vede dalle vendite degli iPhone 8 e 8 Plus.

Andando indietro nel tempo si osserva subito la differenza visto che solo lo scorso anno con iPhone 7, Apple, era riuscita ad ottenere già ad una settimana dalle vendite un tasso di adozione dell'1%. Meglio ancora negli anni passati con iPhone 6 che aveva totalizzato il 2%. iPhone 8 invece non è riuscito nemmeno a superare lo 0.29% secondo Localytics e questo di certo non può che confermare l'insuccesso almeno momentaneo della nuova generazione dello smartphone di Apple. Tutti sembrano voler attendere l'iPhone senza pulsante fisico o forse vi è un momentaneo "affollamento" di smartphone che rende difficile un ricambio generazionale degli stessi. Di fatto il nuovo iPhone 8 e 8 Plus hanno fatto peggio addirittura di iPhone 5S che nel lontano 2013 raggiunse un'adozione nella prima settimana dello 0.9%.

Di contro però una nota positiva esiste nell'ultimo lancio degli smartphone Apple. La versione Plus piace decisamente di più e se si confrontano i dati degli esordi di iPhone 6 Plus, 6S Plus, di 7 Plus con l'ultimo nato si scopre come proprio l'iPhone 8 Plus abbia ottenuto la migliore adozione di sempre nella prima settimana con uno "share" dello 0.39% che supera lo 0.3% di iPhone 6 Plus ma anche lo 0.2% dell'iPhone 6S Plus e del 7 Plus. Una nota positiva che oltretutto fa capire come agli utenti piacciano sempre di più gli iPhone con display maggiore una tendenza che fino a pochi anni fa sembrava poter essere solo fastidiosa per l'impossibilità di utilizzare lo smartphone con una sola mano.

Chiaramente le vendite non esaltanti del nuovo iPhone 8 e 8 Plus si sono in qualche modo risentite anche in Borsa dove il titolo dell'azienda di Cupertino nell'ultima settimana ha perso oltre 5 punti percentuali. Una negatività che di certo potrà essere fortemente ribaltata dall'arrivo del nuovo iPhone X che secondo le ultime indiscrezioni di KGI potrebbe addirittura superare le 50 milioni di unità addirittura già nei pre-ordini. Una cifra che batterebbe qualsiasi record precedente di Apple e che potrebbe anche mettere nei guai l'azienda visti i ritardi che proprio il nuovo smartphone starebbe accumulando a causa di alcuni guai con i fornitori.

212 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
Ginopilot27 Settembre 2017, 18:08 #1
L'ovvieta' piu' ovvia, in tanti stanno aspettando X che sta facendo concorrenza ad 8. E' la prima volta che apple lancia due modelli a brevissima distanza. Facile che la quota di mercato di ios salga.
s-y27 Settembre 2017, 18:19 #2
penso se lo aspettassero in effetti, o meglio ci avranno ragionato prima di...
vedremo cmq quando ci saranno anche i dati dell'ics
Rubberick27 Settembre 2017, 18:35 #3
O forse la gente non ha un portafogli infinito, quando ogni nuovo modello costa quello che costa.. dal grafico mi pare di capire che dal 2014 la questione sia in discesa..
mattia.l27 Settembre 2017, 18:40 #4
probabilmente visti i continui passaggi da iphone a samsung le vendite sono calate
recoil27 Settembre 2017, 18:42 #5
Originariamente inviato da: Rubberick
O forse la gente non ha un portafogli infinito, quando ogni nuovo modello costa quello che costa.. dal grafico mi pare di capire che dal 2014 la questione sia in discesa..


perché nel 2014 hanno fatto gli schermi grandi e c'è stato il boom
8 e 8+ alla fine sono un'evoluzione del 7 ma niente di paragonabile al salto tra 5s e 6 quindi non ci si poteva aspettare un altro record di vendite
inoltre c'è X all'orizzonte, i conti andranno fatti a novembre quando sarà disponibile

se devo tirare a indovinare dico che sommando 8 e X venderanno più del 7 lo scorso anno, non so se arriveranno ai numeri del 2014 ma è presto per parlare di flop
Marko#8827 Settembre 2017, 18:42 #6
Dal 6 in poi la minestra è la stessa riscaldata. Son curioso di vedere le vendite di X col prezzo che avrà.
Lampetto27 Settembre 2017, 18:49 #7
Originariamente inviato da: recoil
perché nel 2014 hanno fatto gli schermi grandi e c'è stato il boom
8 e 8+ alla fine sono un'evoluzione del 7 ma niente di paragonabile al salto tra 5s e 6 quindi non ci si poteva aspettare un altro record di vendite
inoltre c'è X all'orizzonte, i conti andranno fatti a novembre quando sarà disponibile

se devo tirare a indovinare dico che sommando 8 e X venderanno più del 7 lo scorso anno, non so se arriveranno ai numeri del 2014 ma è presto per parlare di flop


Venderanno comunque tanto, ma vedo molto male 8, stretto tra la morsa del prezzo in calo del 7 e l'uscita di X.
Bisogna che rivedono un po' il prezzo di 8 secondo me...
san80d27 Settembre 2017, 19:00 #8
e' il momento di comprare
maxsy27 Settembre 2017, 19:21 #9
Originariamente inviato da: Lampetto
Venderanno comunque tanto, ma vedo molto male 8, stretto tra la morsa del prezzo in calo del 7 e l'uscita di X.
Bisogna che rivedono un po' il prezzo di 8 secondo me...


assolutamente no.
alla apple non hanno nessun interesse a vendere l'8, anzi lo schifano prorpio come device.
tra l'8 64Gb da 839€ e l'X 64Gb da 1189€ quale preferiscono appioppare agli utenti? vendendo l'X incassano il 40% in più e alzano le probabilità di affibbiarti anche l'inutile apple care. (ulteriore +20%)( totale= sicuro +40%, probabile +60%)
e ovviamente come già previsto gli utenti ci stanno cascando come pere cotte appunto non acquistando l'8. con questi dati all'apple park si stanno stappando molte bottiglie di champagne
la apple ha un solo scopo quando concepisce i propri device: non sto parlando di rubare utenza alla concorrenza ma mettere letteralmente le mani nel portafogli dei suoi stessi utenti.
+40% felici e contonti
TigerTank27 Settembre 2017, 19:24 #10
beh, nessuno obbliga la gente a comprarli...
Soprattutto quelli che magari per quello che ci fanno sarebbero già a posto con uno smartphone da 250-300€ invece che rincorrere per forza gli ultimi "status symbol" da 800€ o più, poi superati ogni 6 mesi/1 anno

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^