Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4
Direttamente dall'evento "We Love Photo" svoltosi a Roma, ASUS, ha presentato anche in Europa l'intera famiglia di smartphone quali ZenFone 4, ZenFone 4 Pro ma anche ZenFone 4 Selfie e Selfie Pro ed infine ZenFone 4 Max. Vediamo tutti i dettagli.
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
Una reflex performate e molto versatile, utilizzabile da appassionati esigenti e professionisti in quasi qualunque ambito. Le novità rispetto al modello precedenti sono tante e la dotazione è full-optional, ma il prezzo ormai è da ammiraglia.
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico
Blizzard rimette a lucido il suo classico RTS sci-fi, per riproporlo oggi ai vecchi fan e alle nuove leve. Un capolavoro di ormai vent'anni fa può avere senso ancora oggi?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2017, 09:51   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 2
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...sti_67769.html

C'è un modo per indurre un crash di sistema, le ormai celeberrime schermate blu, su Windows. No, non siamo pazzi ed è una cosa che può aiutare in alcune situazioni

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:00   #2
inkpapercafe
Senior Member
 
L'Avatar di inkpapercafe
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Fano
Messaggi: 927
Geni del male!
inkpapercafe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:07   #3
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2410
ma.. ma... ... il senso.. di tutto ciò ????
sintopatataelettronica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:10   #4
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 23221
Inutilità allo stato dell'arte....
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 840 EVO 250GB (WIN 7) + SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9
AHAHAHAHAH
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:10   #5
coschizza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4150
Quote:
Originariamente inviato da sintopatataelettronica Guarda i messaggi
ma.. ma... ... il senso.. di tutto ciò ????
debug
gia oggi con un tool microsoft ex systernals (NotMyFault) puoi generare le stesse cose in vari modi diversi, è utile quando sviluppi a basso livello cose come driver di periferica
coschizza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:12   #6
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da coschizza Guarda i messaggi
è utile quando sviluppi a basso livello cose come driver di periferica
(domanda seria) Ma che utilità ha un crash provocato "artificiosamente" da una combinazione di tasti ai fini del debug di un applicazione o driver ?
sintopatataelettronica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:14   #7
coschizza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4150
Quote:
Originariamente inviato da sintopatataelettronica Guarda i messaggi
(domanda seria) Ma che utilità ha un crash provocato "artificiosamente" da una combinazione di tasti ai fini del debug di un applicazione o driver ?
generare un errore kernel per fare il bump della mamoria e vedere come si comporta il driver/hardware in queste situazioni.
coschizza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:16   #8
nickmot
Senior Member
 
L'Avatar di nickmot
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Lucca
Messaggi: 11502
Ma solo io ricordo che questa cosa si può fare da anni?
__________________
PC1: i5 6500, 16GB(8x2) Kingston Fury DD4 2133MHz, Gigabyte GA-Z170-HD3P, CM-690-Corsair TX650W, CM Hyper Evo 212, Samsung 850 Evo 250GB+WD500GB AALS+WD 500GB AAKS, MSI GTX 970 Gaming 4G, Monitor: AOC D2769VH;
Btag: Nickmot#2946 - Overwatch - Steam: nick_mot - PSN ID: nick_mot
nickmot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:17   #9
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da coschizza Guarda i messaggi
generare un errore kernel per fare il bump della mamoria e vedere come si comporta il driver/hardware in queste situazioni.
Ok, adesso ha senso. Serve proprio per testare e verificare il comportamento driver in una situazione di crash di sistema. (pensavo che fosse utile ai fini del debug solo se a creare il crash fosse il driver stesso)
sintopatataelettronica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:23   #10
coschizza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 4150
Quote:
Originariamente inviato da sintopatataelettronica Guarda i messaggi
Ok, adesso ha senso. Serve proprio per testare e verificare il comportamento driver in una situazione di crash di sistema. (pensavo che fosse utile ai fini del debug solo se a creare il crash fosse il driver stesso)
ti faccio un esempio concreto.
sei uno sviluppatore di controller RAID e vuoi fare in modo che un eventuale blocco de sisteam non vada a corrompere (nel limite del possibile) il filesystem durante un crash grave. Sviluppi il driver firmware e simuli in continuazione cosa succede quando il kernel va in errore, senza una possibilita simile sarebbe molto piu difficile ricreare una situazione simile, situazione che tu vorresti non accada mai in produzione ma ai fini dello sviluppo ti è utilissimo generare a comando.

Ultima modifica di coschizza : 20-03-2017 alle 10:34.
coschizza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:36   #11
LordPBA
Senior Member
 
L'Avatar di LordPBA
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 1884
PICCOLISSIMO particolare, si deve essere loggati come amministratori fin dall'inizio
__________________
Desktop: e8400 (Asus P5Q)+Gtx670 - Surface Pro 3 (i5-128gb-win10) - Lumia 950ds - Xbox One - MacBookPro (i7-8gb-500hd-OsX10)- iPadMini - Apple TV
( Amiga 1200HD )
LordPBA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 11:03   #12
cly
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da coschizza Guarda i messaggi
il bump della mamoria

non loggavo da una decina d'anni... ma mi sto rotolando dalle risate da 5 minuti e devo rispondere... hai tutta la mia stima. Oh, sono retorico heh, so che e' un errore di battitura da cell non iniziate flame.
cly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 11:05   #13
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da coschizza Guarda i messaggi
ti faccio un esempio concreto.
sei uno sviluppatore di controller RAID e vuoi fare in modo che un eventuale blocco de sisteam non vada a corrompere (nel limite del possibile) il filesystem durante un crash grave. Sviluppi il driver firmware e simuli in continuazione cosa succede quando il kernel va in errore, senza una possibilita simile sarebbe molto piu difficile ricreare una situazione simile, situazione che tu vorresti non accada mai in produzione ma ai fini dello sviluppo ti è utilissimo generare a comando.
Sì, dopo la tua prima chiarificazione.. avevo immaginato proprio scenari del genere.
Debug finalizzato a cercare di minimizzare e limitare i danni del driver in caso avvenga (qualsiasi sia il motivo) un crash di sistema, insomma.. creare il crash ad hoc permette di studiarne il comportamento in quelle condizioni...

Ultima modifica di sintopatataelettronica : 20-03-2017 alle 11:08.
sintopatataelettronica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 11:34   #14
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10767
Tanto per la cronaca, si può fare anche su Linux da parecchio (insieme ad altre cose):

https://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key
__________________
AeroCool ExtremEngine | Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | ASUS EAH6850 1GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | optiarc dvd-rw 7191s | Samsung 940BW | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 12:26   #15
Bisont
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Firenze
Messaggi: 956
Si può fare lo stesso con meno fatica e nessun danno:
http://fakeupdate.net/

Buon divertimento
Bisont è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 13:00   #16
Cooperdale
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1313
Quote:
Originariamente inviato da LordPBA Guarda i messaggi
PICCOLISSIMO particolare, si deve essere loggati come amministratori fin dall'inizio
Beh, un programmatore immagino sarà loggato come amministratore se non lavora per un'azienda di paranoici.
__________________
Asus X99 Deluxe - Intel Core i7 5960X - BitFenix Shinobi XL - G.Skill 32Gb DDR4 - Nvidia GTX 980 Ti 6GB - 2xSamsung 950 PRO 512GB M.2 - 2xSamsung 850 Pro SSD 1TB - Eizo CG277 - Eizo SX2762W
Cooperdale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 13:14   #17
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 3463
Quote:
Originariamente inviato da nickmot Guarda i messaggi
Ma solo io ricordo che questa cosa si può fare da anni?
si le bsod è una feature da windows 1.0 , poi i modi per farle sono tantissimi


hihihihihihih

una volta bastava togliere un floppy
__________________
I5 3570k@4.6 ghz-MpowerZ77-8gb 2133 mhz-SLi GTX760 2GB-ssd 840 pro-Corsair 500r-PurePSU625W-H100-LG 32"
Xbox One S 1tb + 1tb 7200rpm - Xbox 360 - Playstation 4 PRO SSD + 2tb Raid 0- Playstation 3 SSD

MacBook Pro 15 late 2013 i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb pciex ssd - Iris Pro - Lcd 2880*1800 - OSX 10.11
MacBook Air 13 Mid 2012 i5 1.8 ghz - 4gb - 128 gb
Iphone 6s plus - Iphone 5C

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 13:20   #18
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 3463
Quote:
Originariamente inviato da WarDuck Guarda i messaggi
Tanto per la cronaca, si può fare anche su Linux da parecchio (insieme ad altre cose):

https://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key
anche su osx
__________________
I5 3570k@4.6 ghz-MpowerZ77-8gb 2133 mhz-SLi GTX760 2GB-ssd 840 pro-Corsair 500r-PurePSU625W-H100-LG 32"
Xbox One S 1tb + 1tb 7200rpm - Xbox 360 - Playstation 4 PRO SSD + 2tb Raid 0- Playstation 3 SSD

MacBook Pro 15 late 2013 i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb pciex ssd - Iris Pro - Lcd 2880*1800 - OSX 10.11
MacBook Air 13 Mid 2012 i5 1.8 ghz - 4gb - 128 gb
Iphone 6s plus - Iphone 5C

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 13:55   #19
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 23221
Di bsod, quando tentavo di superare i limiti della fisica in overclock, ne ho avuti a decine/centinaia, mai avuto bisogno di un bottone per averli !
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 840 EVO 250GB (WIN 7) + SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9
AHAHAHAHAH
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 14:25   #20
xeno the holy
Senior Member
 
L'Avatar di xeno the holy
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 1507
sara' bello vedere come dei tecnici di computer disonesti facciano vedere all'ignaro cliente che e' da cambiare un componente pc perche fa crashare il sistema

e microsoft lo pubblicizza pure
xeno the holy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone 4 Da ASUS la nuova famiglia di smartphone ZenFone ...
Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa Canon EOS 5D Mark IV, la prova completa
StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido il suo classico StarCraft Remastered: Blizzard rimette a lucido ...
Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in 4K Sony Xperia XZ Premium recensione, smartphone in...
I migliori mouse per giocare I migliori mouse per giocare
Vampyr è stato rinviato alla prim...
Week-end di sconti su GearBest: ecco le ...
Anche Bill Gates odia il CTRL+ALT+CANC
Su Geekbuying ben 3 smartwatch con GPS i...
CCleaner violato: l'hack è ben pi...
Honor 6A in prova: affidabile e ben fatt...
Vernee M5: lo smartphone dalle dimension...
Importanti passi avanti nella realizzazi...
Ulefone T1 in edizione limitata con 128 ...
Instagram introduce i filtri facciali an...
XYZprinting, stampanti per tutti: Nano a...
Nier: Automata supera i due milioni di c...
Uber, l'autorità dei trasporti di...
Jonsbo VF-1, set di ventole aggiuntivo p...
Huawei apre il primo flagship store euro...
Driver NVIDIA GeForce 385.69 WHQL
Iperius Backup
Radeon Software Crimson ReLive 17.9.2
Chromium
CCleaner Standard
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 56
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1