Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile
Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile
Arriva in Italia, ma solo per una fugace apparizione: Apple Watch strizza l’occhio al nostro Paese in occasione della Milano Design Week. Una anteprima dello smartwatch della Mela, in attesa di poterlo trovare (non si sa quando) sugli scaffali degli Apple Store italiani
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters?
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters?
In occasione del Level Up 2015, l'evento che Bandai Namco organizza ogni anno per presentare il suo line-up di giochi per la stagione successiva, abbiamo avuto modo di provare F1 2015, il primo capitolo della serie Codemasters rivolto ai formati next-gen. Ecco le nostre prime impressioni.
Sony A7S, quando meno è meglio
Sony A7S, quando meno è meglio
Sensore 35mm e risoluzione di "soli" 12 Mpixel sono il biglietto da visita della Sony A7S. Il dettaglio non è da record, ma la resa ad alti ISO è ai massimi livelli. Ottima per reportage e per le sue doti video (4K su supporto esterno), è penalizzata da un'autonomia ridotta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-08-2005, 19:08   #1
neoblister
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 23
Come si aggiusta un alimentatore?

Ciao amici. Un problemino.
Cosa si può guastare in un alimentatore?
Ne ho uno che improvvisamente ha smesso di funzionare.
E' un adapter universale (da 4,5v a 12v>220v) da 500 mAmp.
Lo collego alla fotocamera digitale (6v) per alimentarla mentre scarico delle foto al PC con cavo USB, e da quel momento non funziona più. Ho provato con altri apparecchi, ma non va.
Può essere stato per l'alto assorbimento di energia richiesto dalla fotocamera?
(forse 500 mAmp sono poche).
Non vorrei buttare via il trasformatore.
Cosa va cambiato all'interno? Oltre alla bobina, ci sono due resistenze e un condensatore.
Con un ricambio e un paio di saldature si può aggiustare?
Grazie, un saluto.
neoblister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2005, 22:42   #2
romanetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sansepolcro (AR)
Messaggi: 1839
c'e' anche uno o piu transistor, un ponte di diodi e un potenziometro visto che e' un alimentatore variabile.
__________________
CL Team XIIªFVL DoD:S
CM Stacker - Corsair HX520W - GA-Z97X-UD5H-BK - i5 4690K - 2x4G - GTX660 - Fan master Sf-609 - Corsair K60 & M65 - Dell U2312HM - CPU & GPU liquidcooled by wb lunasio-cooling - assemblaggi:Chieftec BX01 middle - Stacker STC-01 rev2 - Stacker STC-01 rev3 - work in progress - il piu' bel video di You tube
romanetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2005, 23:13   #3
neoblister
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da romanetto
c'e' anche uno o piu transistor, un ponte di diodi e un potenziometro visto che e' un alimentatore variabile.
Ho aperto, ma non ho visto transistors. Il potenziometro sì.
Nel caso di un forte assorbimento di energia, potrebbe essere "saltata" solo una resistenza?
neoblister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2005, 23:34   #4
Franziscko
 
Messaggi: n/a
C'è il potenziometro ma non il transistor? e come la stabilizza la tensione?


se proprio vuoi tenerti il trasformatore, io userei un LM317 che un regolatore
stabilizzato, però temo che 500ma non siano sufficienti per la fotocamera,
ergo, comprati un alimentatore nuovo che fai prima, tanto ormai costano
pochissimo, magari, per essere sicuro di prendere qualcosa seria, assicurati
che dia almeno 1A e che sia stabilizzato.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2005, 23:38   #5
romanetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sansepolcro (AR)
Messaggi: 1839
non lo vedi ma c'e', sara' sotto un dissipatore o attacato lateralmente ma c'e'.
lascia perdere e compratene un'altro
__________________
CL Team XIIªFVL DoD:S
CM Stacker - Corsair HX520W - GA-Z97X-UD5H-BK - i5 4690K - 2x4G - GTX660 - Fan master Sf-609 - Corsair K60 & M65 - Dell U2312HM - CPU & GPU liquidcooled by wb lunasio-cooling - assemblaggi:Chieftec BX01 middle - Stacker STC-01 rev2 - Stacker STC-01 rev3 - work in progress - il piu' bel video di You tube
romanetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2005, 07:43   #6
neoblister
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 23
Quote:
Originariamente inviato da Franziscko
temo che 500ma non siano sufficienti per la fotocamera,
Ok, ne compro uno nuovo. Ma di che amperaggio deve essere?
La mia fotocamera dig usa 4 pile stilo AA da 1,5v e credo che consuma parecchio, perchè al PC mi durano non più di 5-7 min.
Se l'amperaggio è superiore a quello che "serve" alla fotocamera, posso fare danni?
neoblister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2005, 09:15   #7
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2004
Quote:
Originariamente inviato da neoblister
Ok, ne compro uno nuovo. Ma di che amperaggio deve essere?
La mia fotocamera dig usa 4 pile stilo AA da 1,5v e credo che consuma parecchio, perchè al PC mi durano non più di 5-7 min.
Se l'amperaggio è superiore a quello che "serve" alla fotocamera, posso fare danni?
No. nessun danno.

Devono corrispondere i Volt.

Gli Ampere variano in funzione del carico.

Pensa alla corrente di casa: l'ENEL ti eroga 16A (3.5 KW di potenza), ma se tu accendi solo una lampadina da 60 W (0.25 A) mica si brucia...
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinato al Salone del Mobile Apple Watch a Milano, fugace incontro ravvicinat...
La Ferrari è tornata a vincere. Ci riuscirà anche Codemasters? La Ferrari è tornata a vincere. Ci riusci...
Sony A7S, quando meno è meglio Sony A7S, quando meno è meglio
MSI GS30 2M Shadow: un notebook con due anime in una MSI GS30 2M Shadow: un notebook con due anime in...
HEX, il nuovo gioco di carte collezionabili free-to-play HEX, il nuovo gioco di carte collezionabili free...
App Microsoft in bundle anche su Cyanoge...
PS4 ancora meglio di Xbox One nelle vend...
FitBit Surge arriva in Italia: ecco il F...
Il trailer completo di Star Wars Battlef...
Con una lega d'alluminio più fort...
Halo: Spartan Strike, la serie per Xbox ...
Mytaxi, Blackmagic, Lumia 540, Olympus e...
Vodafone porta il Wi-Fi condiviso in Ita...
I 15 momenti migliori della demo di Fina...
Una ricerca su cinque è fatta su ...
Google Chrome: supporto garantito fino a...
Apple Watch a quota 2,3 milioni di preor...
EA chiude Battlefield Heroes, Fifa World...
Kazam Thunder 450W con Windows Phone: pr...
Quanto guadagna oggi un team di giocator...
OpenOffice Portable
Iperius Backup
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
EZ CD Audio Converter
PowerDVD
Dropbox
Trillian Astra
Avira AntiVir Rescue System
Google Chrome Portable
Hard Drive Inspector
HWiNFO64
HWiNFO32
Windows 7 Codec Pack
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v