Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Le più belle foto del 2014
Le più belle foto del 2014
Tutto il mese di gennaio è buono per fare i bilanci dell'anno passato e per tirare le somme di quello che è stato buono e di ciò che non lo è stato. Lo si può fare anche in campo fotografico, dove rinnoviamo la tradizione di raccogliere in un solo articolo le migliori foto dell'annata ormai alle spalle: concorsi, servizi web, premi internazionali e selezioni speciale, ecco le foto più premiate nel 2014
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica
Il mondo dei videogiochi sta affrontando una delicata transazione che potrebbe cambiare radicalmente le caratteristiche del media. Urgono tecnologie avanzate, ma non solo, se si vuole che i videogiochi continuino ad avere l'enorme riscontro di cui hanno goduto fino ad oggi.
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova
NVIDIA estende la propria gamma di soluzioni della famiglia Maxwell con la GPU GeForce GTX 960, proposta che si candida a diventare un riferimento di mercato per sistemi desktop con un listino che parte da 199,00€ IVA inclusa. Abbiamo provato due delle prime schede in commercio, i modelli MSI e Inno3D caratterizzati da overclock di serie
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2005, 00:20   #1
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1351
Citofono - interfono?

Qualcuno conosce questo tipo di apparecchi telefonici che permettano di comunicare tra due appartamenti distinti ma vicini?
La soluzione ricercata dovrebbe essere senza fili, abbiamo già provato con dei walkie takie , ma nella zona ci sono troppe interferenze e spesso i canali risultano occupati da altra gente..
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
beppegrillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:50   #2
Giovano
Bannato
 
L'Avatar di Giovano
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 929
unisci 2 bicchieri di plastica con lo spago
Giovano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:57   #3
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3192
intendi quelli che funzionano solo con il collegamento alla presa a 230V? (onde convogliate)
funzionano se sono collegati alla stessa fase, siccome nei condomìni spesso viene distribuito il trifase, non puoi sapere se l'altro appartamento ha la stessa che hai tu (x saperlo ci vuole poco, comunque)
spesso anche questi hanno "disturbi" o ci puoi parlare solo 1 x volta, sono limitati nel numero 1 o 2, ...

se l'uso è sporadico, vabbé...
altrimenti un centralino telefonico... certo richiede almeno un cavo...
in teoria ci potrebbe essere la possibilità di fare conversazioni private usando l'impianto citofonico, ma deve venire un tecnico x valutare...
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:58   #4
powerslave
Senior Member
 
L'Avatar di powerslave
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2186
due cordless con funzione di interfono potrebbero andare bene
__________________
P4 3GHZ-asus p4p800deluxe-kingston KVR400X64C3A 2* 512-maxtor sata 250GB 6Y250MO-sapphire radeon 9800xt-audigy2 zsplat.pro-pinnacle pctv stereo-waitec action8-XaserIII V1000A+LG F900p+NETGEAR DM602IT
powerslave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 01:07   #5
Northern Antarctica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 572
Quote:
Originariamente inviato da essegi
intendi quelli che funzionano solo con il collegamento alla presa a 230V? (onde convogliate)
funzionano se sono collegati alla stessa fase, siccome nei condomìni spesso viene distribuito il trifase, non puoi sapere se l'altro appartamento ha la stessa che hai tu (x saperlo ci vuole poco, comunque)
spesso anche questi hanno "disturbi" o ci puoi parlare solo 1 x volta, sono limitati nel numero 1 o 2, ...

se l'uso è sporadico, vabbé...
altrimenti un centralino telefonico... certo richiede almeno un cavo...
in teoria ci potrebbe essere la possibilità di fare conversazioni private usando l'impianto citofonico, ma deve venire un tecnico x valutare...
Di telefoni ad onde convogliate ne ho una coppia che usiamo per comunicare in un condominio di 20 appartamenti, tra uno situato al quinto piano ed uno situato al piano terra, ognuno ovviamente con il suo contatore. Solo un po' di ronzio, ma accettabilissimo.

Ho avuto fortuna a beccare la stessa coppia di fasi? (si, coppia di fasi, in molti palazzi a Roma la 230 viene derivata tra fase e fase e non fase e neutro, è una cosa che risale a quando per la luce si unsavano i 125 V)
__________________
Northern Antarctica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 01:22   #6
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3192
eh sì, Roma, ma non solo (es. Civitavecchia), ha il 220 su 2 fasi... solo che non sono aggiornato sulla effettiva situazione attuale da un po' di anni...
buon x te che hai azzeccato le fasi ed ha un buon funzionamento, ricorda magari che la "privacy" con quei cosi non è propriamente sicura...
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 01:22   #7
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1351
Gli appartamenti non sono nello stesso palazzo, ma sono in due palazzi adiacenti.
La soluzione ideale ovviamente sarebbe quella di stendere il cavo, ma vorremmo evitare.
Powerslave hai esperienze dirette? Sai un pò quant'è il raggio d'azione?
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
beppegrillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 01:26   #8
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3192
Quote:
Originariamente inviato da powerslave
due cordless con funzione di interfono potrebbero andare bene
si, questa è una ottima soluzione, basta che non ci siano problemi a "dare" in gestione ad altri la propria linea telefonica
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 01:37   #9
200011
Senior Member
 
L'Avatar di 200011
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 631
io ho un intrefono tra un piano e l'altro della casa
è fatto dalla goldsound

e funziona tramite la rete elettrica
basta che i due apparecchi siano sullo stesso impianto elettrico
__________________
Visita il mio sito!
200011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 11:05   #10
powerslave
Senior Member
 
L'Avatar di powerslave
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2186
Quote:
Originariamente inviato da beppegrillo

Powerslave hai esperienze dirette? Sai un pò quant'è il raggio d'azione?
si,lo usiamo a casa mia e non ci sono problemi a comunicare dal 3° piano al garage.

Il manuale di istruzioni dice testualmente:

"PORTATA:300m all'aperto e 50m all'interno di edifici*

*la portata varia comunque in funzine delle caratteristiche dell'ambiente d'uso(ad esempio la presenza di cemento armato o scafffalature metalliche riduce le distanze indicate)"


in realtà le distanze sono inferiori a quanto riportato,ma se i due palazzi sono adiacenti non penso ci siano problemi
__________________
P4 3GHZ-asus p4p800deluxe-kingston KVR400X64C3A 2* 512-maxtor sata 250GB 6Y250MO-sapphire radeon 9800xt-audigy2 zsplat.pro-pinnacle pctv stereo-waitec action8-XaserIII V1000A+LG F900p+NETGEAR DM602IT
powerslave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 11:56   #11
walternet
Senior Member
 
L'Avatar di walternet
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1233
Un cordless che permetta le chiamate interne + un portatile aggiuntivo.
Portata eccezionale, nessuna interferenza!

Puoi anche trasferire le chiamate esterne da un portatile al'altro, mettere in attesa l'interlocutore esterno con la musichetta, avvisare l'altro interno di chi lo sta cercando per sapere se gli vuole parlare o no, ecc...
Praticamente è un piccolo centralino cordless.
walternet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 12:06   #12
walternet
Senior Member
 
L'Avatar di walternet
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da powerslave
si,lo usiamo a casa mia e non ci sono problemi a comunicare dal 3° piano al garage.
Quoto...

Io ho il Siemens Gigaset S675.
La base ce l'ho in soffitta dove ho lo studio assieme ad un portatile, l'altro portatile nel piano inferiore. Ho 3 tacche (il massimo) anche in cantina (due piani più in basso), solo in certe zone scendono a due.
Anche in giardino sempre tre tacche, perdo la copertura solo a circa 150-200 metri fuori da casa. Praticamente copre non solo tutta la casa, ma tutto l'isolato.
walternet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 12:07   #13
fabio80
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 18922
ho dovuto abbandonare le onde convogliate da un pò... temo che l'enel mandi delle spurie nella rete da fare spavento visto che si mette a cantare l'interfono in piena notte...
__________________
IN ANUBIS WE TRUST
fabio80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le più belle foto del 2014 Le più belle foto del 2014
Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostacola la comunicazione videoludica Quell'apparentemente inscalfibile muro che ostac...
GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al banco di prova GeForce GTX 960: le proposte MSI e Inno3D al ban...
Canon EOS 7D Mark II: "sportiva" di razza, ma per tutti Canon EOS 7D Mark II: "sportiva" di ra...
Recensione Elite Dangerous: è il simulatore spaziale che volevamo? Recensione Elite Dangerous: è il simulato...
Ubisoft svela un intrigante platformer c...
Microsoft HoloLens: le reazioni dell'ind...
Windows 10 e HoloLens, Whatsapp Web e SI...
Dying Light: video sul co-op e chiarimen...
Skype nell'app Messaggi nativa di Window...
Ecco quanto hanno guadagnato Tim Cook e ...
Roberts: Star Citizen in linea per super...
Snapdragon 815 e 820 in arrivo entro fin...
In Windows RT alcune delle novità di Win...
Apple sotto pressione per la batteria di...
Office 2016 e nuove app per uso touch su...
Windows 10 disponibile su tutti i Window...
HUB IT: il centro di ricarica per i disp...
Due vecchi giochi in abito moderno hanno...
Driver GeForce 347.25 WHQL per le nuove ...
Backup4all
Calibre
SpeedFan
Reg Organizer
RightMark Audio Analyzer
Process Lasso
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
K-Lite Codec Pack Update
GeForce Experience
Driver NVIDIA GeForce 347.25 WHQL
Speccy
GPU-Z
Firefox 36
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 02:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v