Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
In occasione di un evento organizzato da NVIDIA abbiamo avuto modo di provare approfonditamente le versioni consumer (engineering sample della versione consumer nel caso del Vive) dei due visori di realtà virtuale di cui si parla tanto. È il primo passo verso una nuova guerra di formati, un testa a testa che si prolungherà sicuramente ancora per molto tempo visto che sia Oculus Rift che HTC Vive richiedono ancora miglioramenti consistenti.
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
I più recenti dati di analisi forniti da Sirmi evidenziano per il 2015 un calo nel fatturato ICT più contenuto che in passato, con una dinamica che sembra indirizzata verso la stabilizzazione del mercato. Il settore che soffre ancora per la maggiore è quello delle soluzioni hardware, che non beneficiano più della novità data dai tablet
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Nei giorni successivi alla presentazione della macchina a Tokyo abbiamo avuto la possibilità di avere per le mani i primi sample della nuova Fujifilm X-Pro2 per una prova sul campo, resa molto interessante dalla visita all'antica città imperiale di Kyoto: ecco le foto, anche con particolari al 100% della nuova mirrorless professionale da 24,4 megapixel
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-03-2005, 23:20   #1
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1351
Citofono - interfono?

Qualcuno conosce questo tipo di apparecchi telefonici che permettano di comunicare tra due appartamenti distinti ma vicini?
La soluzione ricercata dovrebbe essere senza fili, abbiamo già provato con dei walkie takie , ma nella zona ci sono troppe interferenze e spesso i canali risultano occupati da altra gente..
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
beppegrillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2005, 23:50   #2
Giovano
Bannato
 
L'Avatar di Giovano
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 929
unisci 2 bicchieri di plastica con lo spago
Giovano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2005, 23:57   #3
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3206
intendi quelli che funzionano solo con il collegamento alla presa a 230V? (onde convogliate)
funzionano se sono collegati alla stessa fase, siccome nei condomìni spesso viene distribuito il trifase, non puoi sapere se l'altro appartamento ha la stessa che hai tu (x saperlo ci vuole poco, comunque)
spesso anche questi hanno "disturbi" o ci puoi parlare solo 1 x volta, sono limitati nel numero 1 o 2, ...

se l'uso è sporadico, vabbé...
altrimenti un centralino telefonico... certo richiede almeno un cavo...
in teoria ci potrebbe essere la possibilità di fare conversazioni private usando l'impianto citofonico, ma deve venire un tecnico x valutare...
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2005, 23:58   #4
powerslave
Senior Member
 
L'Avatar di powerslave
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2186
due cordless con funzione di interfono potrebbero andare bene
__________________
P4 3GHZ-asus p4p800deluxe-kingston KVR400X64C3A 2* 512-maxtor sata 250GB 6Y250MO-sapphire radeon 9800xt-audigy2 zsplat.pro-pinnacle pctv stereo-waitec action8-XaserIII V1000A+LG F900p+NETGEAR DM602IT
powerslave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:07   #5
Northern Antarctica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 572
Quote:
Originariamente inviato da essegi
intendi quelli che funzionano solo con il collegamento alla presa a 230V? (onde convogliate)
funzionano se sono collegati alla stessa fase, siccome nei condomìni spesso viene distribuito il trifase, non puoi sapere se l'altro appartamento ha la stessa che hai tu (x saperlo ci vuole poco, comunque)
spesso anche questi hanno "disturbi" o ci puoi parlare solo 1 x volta, sono limitati nel numero 1 o 2, ...

se l'uso è sporadico, vabbé...
altrimenti un centralino telefonico... certo richiede almeno un cavo...
in teoria ci potrebbe essere la possibilità di fare conversazioni private usando l'impianto citofonico, ma deve venire un tecnico x valutare...
Di telefoni ad onde convogliate ne ho una coppia che usiamo per comunicare in un condominio di 20 appartamenti, tra uno situato al quinto piano ed uno situato al piano terra, ognuno ovviamente con il suo contatore. Solo un po' di ronzio, ma accettabilissimo.

Ho avuto fortuna a beccare la stessa coppia di fasi? (si, coppia di fasi, in molti palazzi a Roma la 230 viene derivata tra fase e fase e non fase e neutro, è una cosa che risale a quando per la luce si unsavano i 125 V)
__________________
Northern Antarctica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:22   #6
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3206
eh sì, Roma, ma non solo (es. Civitavecchia), ha il 220 su 2 fasi... solo che non sono aggiornato sulla effettiva situazione attuale da un po' di anni...
buon x te che hai azzeccato le fasi ed ha un buon funzionamento, ricorda magari che la "privacy" con quei cosi non è propriamente sicura...
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:22   #7
beppegrillo
Senior Member
 
L'Avatar di beppegrillo
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1351
Gli appartamenti non sono nello stesso palazzo, ma sono in due palazzi adiacenti.
La soluzione ideale ovviamente sarebbe quella di stendere il cavo, ma vorremmo evitare.
Powerslave hai esperienze dirette? Sai un pò quant'è il raggio d'azione?
__________________
Ciao ~ZeRO sTrEsS~
beppegrillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:26   #8
essegi
Senior Member
 
L'Avatar di essegi
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Firenze
Messaggi: 3206
Quote:
Originariamente inviato da powerslave
due cordless con funzione di interfono potrebbero andare bene
si, questa è una ottima soluzione, basta che non ci siano problemi a "dare" in gestione ad altri la propria linea telefonica
essegi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 00:37   #9
200011
Senior Member
 
L'Avatar di 200011
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 631
io ho un intrefono tra un piano e l'altro della casa
è fatto dalla goldsound

e funziona tramite la rete elettrica
basta che i due apparecchi siano sullo stesso impianto elettrico
__________________
Visita il mio sito!
200011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 10:05   #10
powerslave
Senior Member
 
L'Avatar di powerslave
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2186
Quote:
Originariamente inviato da beppegrillo

Powerslave hai esperienze dirette? Sai un pò quant'è il raggio d'azione?
si,lo usiamo a casa mia e non ci sono problemi a comunicare dal 3° piano al garage.

Il manuale di istruzioni dice testualmente:

"PORTATA:300m all'aperto e 50m all'interno di edifici*

*la portata varia comunque in funzine delle caratteristiche dell'ambiente d'uso(ad esempio la presenza di cemento armato o scafffalature metalliche riduce le distanze indicate)"


in realtà le distanze sono inferiori a quanto riportato,ma se i due palazzi sono adiacenti non penso ci siano problemi
__________________
P4 3GHZ-asus p4p800deluxe-kingston KVR400X64C3A 2* 512-maxtor sata 250GB 6Y250MO-sapphire radeon 9800xt-audigy2 zsplat.pro-pinnacle pctv stereo-waitec action8-XaserIII V1000A+LG F900p+NETGEAR DM602IT
powerslave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 10:56   #11
walternet
Senior Member
 
L'Avatar di walternet
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1233
Un cordless che permetta le chiamate interne + un portatile aggiuntivo.
Portata eccezionale, nessuna interferenza!

Puoi anche trasferire le chiamate esterne da un portatile al'altro, mettere in attesa l'interlocutore esterno con la musichetta, avvisare l'altro interno di chi lo sta cercando per sapere se gli vuole parlare o no, ecc...
Praticamente è un piccolo centralino cordless.
walternet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 11:06   #12
walternet
Senior Member
 
L'Avatar di walternet
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1233
Quote:
Originariamente inviato da powerslave
si,lo usiamo a casa mia e non ci sono problemi a comunicare dal 3° piano al garage.
Quoto...

Io ho il Siemens Gigaset S675.
La base ce l'ho in soffitta dove ho lo studio assieme ad un portatile, l'altro portatile nel piano inferiore. Ho 3 tacche (il massimo) anche in cantina (due piani più in basso), solo in certe zone scendono a due.
Anche in giardino sempre tre tacche, perdo la copertura solo a circa 150-200 metri fuori da casa. Praticamente copre non solo tutta la casa, ma tutto l'isolato.
walternet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2005, 11:07   #13
fabio80
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 18922
ho dovuto abbandonare le onde convogliate da un pò... temo che l'enel mandi delle spurie nella rete da fare spavento visto che si mette a cantare l'interfono in piena notte...
__________________
IN ANUBIS WE TRUST
fabio80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di...
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015,...
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato Life is Strange: quando il capolavoro non &egrav...
Nuova vita al vecchio portatile con un SSD Nuova vita al vecchio portatile con un SSD
Controller Xbox One + Adattatore wireles...
Titanfall 2 esordirà sul mercato ...
Twitter non cresce: investitori delusi e...
Scienziati inventano un esoscheletro che...
ARCHOS 50d Oxygen, nuovo smartphone econ...
Google: addio al ragazzo delle consegne ...
Dirigente Facebook insulta 1 miliardo di...
Droni: grande successo per quelli gonfia...
Memorie GDDR5X: bene i test iniziali per...
Yahoo: al via i tagli del personale
Microsoft: nuovi licenziamenti nella div...
HTC One M10: ulteriori indiscrezioni sul...
Sino a 32 core per le CPU AMD Opteron ba...
American Truck Simulator: demo ora dispo...
VR Edition: due schede EVGA con GPU GeFo...
LibreOffice 5.1.0
Filezilla
Chromium
Google Chrome Portable
PCMark 8
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Sandboxie
Firefox Portable
Windows 10 Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 44
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v