Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più che normale
Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più che normale
Sigma ha prodotto, con il 50mm f/1.4 DG HSM Art, un Normale "next gen": dimensioni superiori rispetto ai 50mm tradizionali, ma anche una qualità ottica inarrivabile per questi ultimi. Ideale per sfruttare al massimo la propria reflex di fascia alta, e decisamente più funzionale ed economico dell'unico vero rivale - lo Zeiss Otus.
Lo storage enterprise si trasforma grazie alla tecnologia Flash
Lo storage enterprise si trasforma grazie alla tecnologia Flash
Le tecnologie di memoria flash hanno trasformato radicalmente lo storage dei client desktop e mobile, ma più di tutto hanno rivoluzionato l'approccio all'archiviazione dei dati in ambito enterprise. Con Yari Franzini, Country Manager per HP Converged Infrastructure, abbiamo valutato come le soluzioni 3PAR abbiano trasformato la contrapposizione tra Flash e hard disk meccanici, portando a preferire i primi in tutti gli ambiti
Cities Skylines: un city builder indipendente e di qualità
Cities Skylines: un city builder indipendente e di qualità
Sono passate esattamente due settimane dalla release del gioco. L’hype iniziale ha portato Skylines alla vetta di quasi tutte le classifiche mondiali (per vendita ed apprezzamento del pubblico / critica). Oggi è il momento perfetto per capire se il progetto di Colossal Order sarà il primo di una lunga serie o semplicemente un piacevole ma breve ricordo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2004, 23:52   #1
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:20   #2
RaouL_BennetH
Senior Member
 
L'Avatar di RaouL_BennetH
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 3954
Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.

Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
__________________
Dai wafer di silicio nasce: LoHacker... il primo biscotto Geek
RaouL_BennetH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:30   #3
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da RaouL_BennetH
Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:30   #4
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6161
mi sa che non hai molto chiaro come funziona una connessione di rete....
Risposta veloce alla domanda: e' possibile collegarsi direttamente al pc interno alla lan da internet?

NO

Risposta meno veloce:
Ci sono vari metodi per poterlo fare:
1) se hai accesso al router ridirigi la porta 22 (ssh) sull'ip del tuo PC nella LAN (192.168.1.27) questo ovviamente non e' sempre possibile, visto che non ti faranno mettere mano al router
2) se a casa hai un computer collegato direttamente su internet con un server ssh attivo puoi fare cosi':
dall'ufficio:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa

poi quando arrivi a casa ti logghi al tuo pc con nome_utente_casa e fai:
ssh -l nome_utente_ufficio -p 22022 127.0.0.1

Attenzione che in questo caso e' probabile che la connessione ti vada in timeout... quindi dal computer in ufficio lancia qualcosa del tipo:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa 'while [ 1 ]; do echo "Ci sono"; sleep 15; done '

3) Installi openvpn su entrambi i computer (quello in ufficio e quello a casa) (ma qui devi essere root anche nel computer in ufficio) e fai partire la vpn prima di andare a casa

4) ti affidi a script del tipo cozzepolenta:
http://xchris.altervista.org/

Lo svantaggio dei primi 3 e' che il tuo computer a casa deve essere acceso e visibile mentre tu sei al computer del lavoro e se la linea del tuo computer a casa si disconnette... perdi la connessione!
Per il metodo 4 dai un'occhiata al sito ufficiale (quello che ti ho postato)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:31   #5
Pardo
Senior Member
 
L'Avatar di Pardo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 1187
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Pardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:37   #6
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6161
Re: Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
l'ip esterno e' quello del router!
che fa da masquerading... ma con lquell'ip arrivi al router.. non di sicuro al tuo pc!

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 00:43   #7
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
ok, grazie ragazzi,
siete stati molto chiari.

CIAO CIAO
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 11:17   #8
bort_83
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Turin
Messaggi: 754
cmq ti conviene chiedere prima al tuo amministratore di rete...

se nn ci sono grossi problemi potrebbe darti accesso in vpn da esterno in modo tale che è come se alla fine risultassi nella rete del tuo ufficio...


e poi se magari fai qualcosa che nn si vuole venga fatto non è bello...

parola di sysadmin... :P
bort_83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 19:43   #9
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da Pardo
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 20:05   #10
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6161
Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
se metti mano al router si...
altrimenti l'altra scelta e' cozzepolenta (leggi il mio post precedente)...

Se vuoi che sia raggiungibile senza "artifizi" beh la risposta e' no (almeno che tu non abbia ip pubblici da buttare via!)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più che normale Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più ch...
Lo storage enterprise si trasforma grazie alla tecnologia Flash Lo storage enterprise si trasforma grazie alla t...
Cities Skylines: un city builder indipendente e di qualità Cities Skylines: un city builder indipendente e ...
The Order 1886: una gioia per gli occhi The Order 1886: una gioia per gli occhi
Olympus OM-D E-M5 II Olympus OM-D E-M5 II
Lytro Illum: arriva in Italia la Light F...
DirectX 11 vs 12: per AMD gli incrementi...
Da Micron e Intel nuove memorie NAND Fla...
Microsoft aiuta Google per rendere Chrom...
Saranno 3 le versioni di Xeon Phi di nuo...
Batman Arkham Knight, DLC di Harley Quin...
Codemasters annuncia F1 2015: il primo n...
GeForce GTX 980Ti: la scheda alternativa...
Da HP nuovi servizi per la migrazione ne...
Xiaomi insieme ad Apple e Samsung: punta...
HTC Desire 526G dual sim anche in Italia...
3DMark si aggiorna, con un test multi AP...
PS4, Sony lancia gli account verificati ...
Annunciato Halo Online per la Russia. &E...
Microsoft Lumia 640 disponibile in Itali...
Standard codecs per Windows 7 e Window
Hard Drive Inspector
K-Lite Codec Pack Update
Opera 29
Chromium
3DMark
EZ CD Audio Converter
CCleaner Portable
CCleaner standard
Process Lasso
CrystalDiskMark
Firefox 37
Dropbox
Audacity
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v