Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Annunciata l'anno scorso, la tecnologia Intel Optane - nome commerciale della 3D XPoint - si appresta a fare la sua apparizione nei prossimi mesi, con un carico di novità potenzialmente rivoluzionario per il lungo periodo. Cerchiamo di capire brevemente di cosa si tratta, e perché potrebbe cambiare molto nel mondo dello storage.
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
La prima scheda GeForce GTX 1080 con design custom giunge in laboratorio, mostrando cosa sia possibile ottenere quando ci si allontana dal reference design NVIDIA delle schede Founders Edition. Overclock di serie per la GPU e sistema di raffreddamento a tripla ventola silenzioso ed efficiente: un connubio ideale per i videogiocatori più appassionati
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno della rassegna non troverete quei titoli che sono stati solamente annunciati senza che sia stato mostrato qualcosa di concreto durante la fiera.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2004, 22:52   #1
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:20   #2
RaouL_BennetH
Senior Member
 
L'Avatar di RaouL_BennetH
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 3956
Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.

Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
__________________
Dai wafer di silicio nasce: LoHacker... il primo biscotto Geek
RaouL_BennetH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:30   #3
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da RaouL_BennetH
Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:30   #4
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6168
mi sa che non hai molto chiaro come funziona una connessione di rete....
Risposta veloce alla domanda: e' possibile collegarsi direttamente al pc interno alla lan da internet?

NO

Risposta meno veloce:
Ci sono vari metodi per poterlo fare:
1) se hai accesso al router ridirigi la porta 22 (ssh) sull'ip del tuo PC nella LAN (192.168.1.27) questo ovviamente non e' sempre possibile, visto che non ti faranno mettere mano al router
2) se a casa hai un computer collegato direttamente su internet con un server ssh attivo puoi fare cosi':
dall'ufficio:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa

poi quando arrivi a casa ti logghi al tuo pc con nome_utente_casa e fai:
ssh -l nome_utente_ufficio -p 22022 127.0.0.1

Attenzione che in questo caso e' probabile che la connessione ti vada in timeout... quindi dal computer in ufficio lancia qualcosa del tipo:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa 'while [ 1 ]; do echo "Ci sono"; sleep 15; done '

3) Installi openvpn su entrambi i computer (quello in ufficio e quello a casa) (ma qui devi essere root anche nel computer in ufficio) e fai partire la vpn prima di andare a casa

4) ti affidi a script del tipo cozzepolenta:
http://xchris.altervista.org/

Lo svantaggio dei primi 3 e' che il tuo computer a casa deve essere acceso e visibile mentre tu sei al computer del lavoro e se la linea del tuo computer a casa si disconnette... perdi la connessione!
Per il metodo 4 dai un'occhiata al sito ufficiale (quello che ti ho postato)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:31   #5
Pardo
Senior Member
 
L'Avatar di Pardo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 1189
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Pardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:37   #6
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6168
Re: Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
l'ip esterno e' quello del router!
che fa da masquerading... ma con lquell'ip arrivi al router.. non di sicuro al tuo pc!

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2004, 23:43   #7
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
ok, grazie ragazzi,
siete stati molto chiari.

CIAO CIAO
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 10:17   #8
bort_83
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Turin
Messaggi: 754
cmq ti conviene chiedere prima al tuo amministratore di rete...

se nn ci sono grossi problemi potrebbe darti accesso in vpn da esterno in modo tale che è come se alla fine risultassi nella rete del tuo ufficio...


e poi se magari fai qualcosa che nn si vuole venga fatto non è bello...

parola di sysadmin... :P
bort_83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 18:43   #9
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da Pardo
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 19:05   #10
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6168
Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
se metti mano al router si...
altrimenti l'altra scelta e' cozzepolenta (leggi il mio post precedente)...

Se vuoi che sia raggiungibile senza "artifizi" beh la risposta e' no (almeno che tu non abbia ip pubblici da buttare via!)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor? Intel Optane 3D XPoint: né SSD né ...
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda cus...
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016 I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare, Smart Mobility ne è la prova Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare,...
Simulatore aeronavale Rortos presentato sulla Amerigo Vespucci Simulatore aeronavale Rortos presentato sulla Am...
Windows 10 Anniversary Update disponibil...
Capcom: primi dettagli sul protagonista ...
Microsoft modifica la schermata per l'up...
Google Project Bloks, per imparare a pro...
Wileyfox Spark: smartphone con Cyanogen ...
Panasonic rinnova Toughpad FZ-G1: autono...
Oculus rinuncia a DRM che rendeva alcuni...
Google Maps e Earth aggiornate con immag...
Agcom: WhatsApp e le app sociali paghino...
HP annuncia il suo primo Chromebook con ...
Twitter: in arrivo gli adesivi per le fo...
Tamron, due tuttofare e un supertele for...
Facebook Slideshow trasforma foto e vide...
Overwatch, presto il supporto alla risol...
Aggiornamento automatico a Windows 10, M...
Norton Security 2015
Norton Antivirus 2015
AIDA64 Extreme Edition
Filezilla
Paint.NET
Zoom Player Free
Utilu Mozilla Firefox Collection
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 48
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Google Chrome Portable
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v