Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Trasformare iPhone 5 e iPhone 5S in una termocamera è possibile grazie ad un accessorio di Flir, realtà specializzata nella realizzazione di strumenti di analisi termica
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4
In questo articolo ci occupiamo delle peculiarità della grafica della versione PC di Far Cry 4, dell'analisi del gameplay e delle altre caratteristiche dig ioco. In fatto di grafica, va segnalato un grosso passo in avanti rispetto al gioco precedente della serie, grazie a un migliore sistema di illuminazioni e un mondo di gioco ancora più dettagliato.
Samsung NX1, test della nuova mirrorless ad alte prestazioni
Samsung NX1, test della nuova mirrorless ad alte prestazioni
Samsung punta in alto con la nuova mirrorless NX1: veloce, dotata di sistema AF sofisticato, zeppa di funzioni e capace di registrare video 4K. Insieme alle nuove ottiche "Supreme", costituisce la punta di diamante del sistema NX.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2004, 00:52   #1
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:20   #2
RaouL_BennetH
Senior Member
 
L'Avatar di RaouL_BennetH
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 3951
Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ciao a tutti.
Ho bisogno del vostro aiuto.

Mi collego a internet tramite una lan locale.
In locale il mio PC ha un IP interno che individua il mio singolo PC, 192.168.1.27.

Esternamente invece, su internet, il mio pc ha un IP diverso, cioè quello del mio router.
Tutti i PC collegati sul router, esternamente hanno lo stesso.
Quindi se io volessi individuare il mio PC (192.168.1.27) da internet usando un'altra connessione non saprei come fare.
In poche parole in ufficio ho un pc con il server ssh aperto che è collegato a internet tramite la lan e vorrei accedervi da casa tramite un altro pc collegato normalmente cn una dsl.

Il mio problema è che quando avvio il client ssh da casa, non so che IP mettere.
C'è un modo per vedere l'ip del PC in lan??? NON quello del router.

Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
__________________
Dai wafer di silicio nasce: LoHacker... il primo biscotto Geek
RaouL_BennetH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:30   #3
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da RaouL_BennetH
Credo che se non ci sia abilitato sul router, il nat verso la porta 22 (ssh) del tuo pc, non ci sia molto verso di collegarsi.
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:30   #4
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6159
mi sa che non hai molto chiaro come funziona una connessione di rete....
Risposta veloce alla domanda: e' possibile collegarsi direttamente al pc interno alla lan da internet?

NO

Risposta meno veloce:
Ci sono vari metodi per poterlo fare:
1) se hai accesso al router ridirigi la porta 22 (ssh) sull'ip del tuo PC nella LAN (192.168.1.27) questo ovviamente non e' sempre possibile, visto che non ti faranno mettere mano al router
2) se a casa hai un computer collegato direttamente su internet con un server ssh attivo puoi fare cosi':
dall'ufficio:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa

poi quando arrivi a casa ti logghi al tuo pc con nome_utente_casa e fai:
ssh -l nome_utente_ufficio -p 22022 127.0.0.1

Attenzione che in questo caso e' probabile che la connessione ti vada in timeout... quindi dal computer in ufficio lancia qualcosa del tipo:
ssh -l nome_utente_casa -R 22022:127.0.0.1:22 ip_computer_di_casa 'while [ 1 ]; do echo "Ci sono"; sleep 15; done '

3) Installi openvpn su entrambi i computer (quello in ufficio e quello a casa) (ma qui devi essere root anche nel computer in ufficio) e fai partire la vpn prima di andare a casa

4) ti affidi a script del tipo cozzepolenta:
http://xchris.altervista.org/

Lo svantaggio dei primi 3 e' che il tuo computer a casa deve essere acceso e visibile mentre tu sei al computer del lavoro e se la linea del tuo computer a casa si disconnette... perdi la connessione!
Per il metodo 4 dai un'occhiata al sito ufficiale (quello che ti ho postato)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:31   #5
Pardo
Senior Member
 
L'Avatar di Pardo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: L'Italietta...
Messaggi: 1186
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Pardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:37   #6
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6159
Re: Re: Re: Qual'è il mio IP ESTERNO nella mia LAN???

Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
si, ma indifferentemente dal fatto che io voglia usare ssh o meno, c'è un modo di vedere qual'è l'ip esterno delmio PC collegato in lan??
l'ip esterno e' quello del router!
che fa da masquerading... ma con lquell'ip arrivi al router.. non di sicuro al tuo pc!

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 01:43   #7
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
ok, grazie ragazzi,
siete stati molto chiari.

CIAO CIAO
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2004, 12:17   #8
bort_83
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Turin
Messaggi: 754
cmq ti conviene chiedere prima al tuo amministratore di rete...

se nn ci sono grossi problemi potrebbe darti accesso in vpn da esterno in modo tale che è come se alla fine risultassi nella rete del tuo ufficio...


e poi se magari fai qualcosa che nn si vuole venga fatto non è bello...

parola di sysadmin... :P
bort_83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 20:43   #9
sblantipodi
Bannato
 
L'Avatar di sblantipodi
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da Pardo
(EDIT: vedo ke abbiamo scritto simultaneamente la stessa roba, ok ormai lo lascio..)


in alternativa se il router non si puo` toccare, esiste un modo un po' piu` macchinoso sempre con ssh: metti il server ssh anche sul pc di casa, aperto su internet, e lo lasci connesso e ti annoti l'ip quando vai in ufficio...

quindi dall'ufficio ti colleghi a casa con
ssh -R 2222:127.0.0.1:22 ip_di_casa
(questo apre a casa un canale inverso sulla porta 2222)

infine tornando a casa lasci aperta la sessione ssh (seno` sparisce anche il tunnel inverso).
Da casa puoi quindi connetterti all'ufficio con
ssh -p 2222 127.0.0.1

spero si sia capito
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
sblantipodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2004, 21:05   #10
HexDEF6
Senior Member
 
L'Avatar di HexDEF6
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Trento
Messaggi: 6159
Quote:
Originariamente inviato da sblantipodi
Ma c'è un modo per rendere il pc dell'ufficio visibile a tutti gli IP che lo richiedano???
se metti mano al router si...
altrimenti l'altra scelta e' cozzepolenta (leggi il mio post precedente)...

Se vuoi che sia raggiungibile senza "artifizi" beh la risposta e' no (almeno che tu non abbia ip pubblici da buttare via!)

Ciao!
__________________
Linux User #272700 >+++++++++[<+++++++++>-]<+.++.>++++[<---->-]<++.+++++++.
HOWTO: SSH Firewall e DMZ
ɐɹdosoʇʇos oʇuǝs ıɯ
HexDEF6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4 Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far...
Samsung NX1, test della nuova mirrorless ad alte prestazioni Samsung NX1, test della nuova mirrorless ad alte...
È tempo di Game of Thrones per Telltale È tempo di Game of Thrones per Telltale
3 schede GeForce GTX 970 a confronto: Gigabyte Inno3D e MSI 3 schede GeForce GTX 970 a confronto: Gigabyte I...
Update per risolvere due problemi in Win...
Nuovi driver GeForce 347.09 beta per le ...
Robin Williams, iPhone 6 e i Mondiali di...
Valore del rublo troppo basso: Apple chi...
Region lock per i giochi di Steam dopo c...
World of Warcraft si avvicina a League o...
Natale: ottima occasione per regalare o ...
Elephone P5000: display da 5 pollici e b...
Un paio di jeans firmato Norton per prot...
Honor 6 Plus ufficiale: è il prim...
Addio a Phil Stern, il fotografo dei mit...
Tecnologia a 20 nanometri per le future ...
Il gioco più ricercato su Google ...
Siamo a quota 2 miliardi di smarthone at...
Regali di Natale in salsa gaming: ecco i...
Driver NVIDIA GeForce 347.09 beta
RemoveIT Pro
GeForce Experience
ASTRA32 - Advanced System Information
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
Internet Download Manager
Backup4all
AIDA64 Extreme Edition
Trillian Astra
SuperRam
OutlookAttachView
Tweak-7
Hamachi
SmartFTP
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 01:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v