Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti
Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti
Le prossime generazioni di chip video di AMD e NVIDIA, basati su nuove architetture, sono attesi al debutto per la fine dell'anno ma le difficoltà legate alla tecnologia produttiva a 20 nanometri potrebbero far slittare il tutto
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch
Una delle più importanti tendenze avvenute in ambito aziendale negli ultimi anni: il BYOD nasconde interessanti opportunità e benefici, ma anche elementi critici da affrontare adeguatamente
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci
I nuovi dispositivi Wi-Fi in standard 802.11ac vengono pubblicizzati dai produttori con velocità di trasferimento superiori al gigabit. Ma quali solo le prestazioni reali? E quali le possibilità offerte all'utente?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2002, 15:42   #1
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
cos'e' il socket???

come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:56   #2
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
Re: cos'e' il socket???

Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
il socket è lo zoccolo bianco sulla skeda madre dove si mette il processore!!!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:58   #3
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
il tuo (athlon xp) è socket A (w amd ), il vekkio pentium 4 aveva il socket 423, il nuovo pentium 4 ha il socket 478!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:25   #4
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:27   #5
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
credo ke sia il numero di pin.
i pin sono quei piedini dorati sotto il processore, ke quando si stortano ti fanno inc@zz@r€!!!
quindi il vekkio P4 ha 423piedini mentre il nuovo 478 piedini.
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 17:36   #6
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 17:39   #7
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
mi pare 462!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 21:53   #8
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21714
quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 00:42   #9
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
Quote:
Originariamente inviato da LuPellox85
[b]quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)

__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:47   #10
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 8393
Quote:
Originariamente inviato da djufuk87
[b]stortano ti fanno inc@zz@r€!!
Beh, basta stare moolto attenti e
i piedini stanno belli dritti...
__________________
Gigabyte GA-78LMT-USB3 | AMD FX 6300 Black Edition | 2x4GB Kingston DDR3 1600MHz | Sapphire ATI Radeon HD5770 1GB |
Samsung 840 EVO 120GB SATA3 | Seagate Barracuda 3TB SATA3 | LiteOn iHAS124 Rev.B 24x | LG Flatron W2252TQ 22" 2ms |

Mulo: Intel D510MO Mini-ITX - Atom D510 1.66GHz - 1x2GB Kingston DDR2800 - Samsung HD502HI EcoGreen 500GB SATA2
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:43   #11
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
capito.. grazie mille!!!!!!! quindi i vecchi P4 quali sono??? e i nuovi??? northwood, xeon... no??
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:47   #12
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21714
i vecchi p4 sono socket 423 e sono + grossi dei nuovi (anke se hanno meno piedini) che sono socket 478, per riconoscere un northwood devi vedere che ci siano 512 kb di cache, altrimenti se ne ha 256 è un willamette, i pentium 4 423 sono solo willamette. gli xeon sono destinati ai server, e mi pare che sono socket 602 ma nn ho mai avuto la fortuna di vederne uno
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:57   #13
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:58   #14
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21714
se guardi sul core dovrebbe esserci serigrafata... oppure se compri la versione boxed c'è scritto, e cmq dai 2,2 ghz in su sono tutti northwood.
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 14:14   #15
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
haha... capito... e a che cosa serve???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 14:24   #16
JamesWT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 10398
va be sei nuovo ma non è che ora ci chiede per filo e per segno vita morte e miracoli del processore della ram ecc ecc

Sul core è serigrafata la quantità di cache ma tu non la vedi...

la cache è una spece ti piccola memoria ram per il processore


CMQ se vuoi approfondire su www.hwupgrade.it se cerchi bene ci sono molti articoli interessanti
JamesWT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 15:59   #17
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
www.lithium.it
Ci stanno tantissime spiegazioni
Cmq la cache è la memoria della cpu dove vengono messi i dati da elaborare e il loro risultato. Se sbagli correggetemi
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 21:01   #18
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 515
grazie 1000 a tutti!!!
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 21:08   #19
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15475
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
la cache è la memoria interna alla cpu, dove essa mette i dati usati + frequentemente x velocizzare un po' di operazioni.
è molto piu' veloce della ram, per questo ke è utile!
c'è la cache L1 (di primo livello, mi pare ke viaggia piu' o meno alla frequenza della cpu, ed è molto piccola) e poi la cache L2, un po' piu' lenta di quella L1 ma molto + grande (di solito dai 256 ai 512kb!)...
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometri e imprevisti Il futuro delle GPU AMD e NVIDIA tra 20 nanometr...
Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parliamo con Ipswitch Smartphone e tablet personali al lavoro, ne parl...
Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più veloci Wi-Fi 802.11ac: reti wireless sempre più ...
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek Google reinventa lo smartphone con Project Ara: ...
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Street View: un viaggio nel passato con ...
Apple, beta testing di OS X ora aperto a...
500 milioni di utenti attivi su WhatsApp...
Call of Duty 2014: rilasciato il primo s...
Lytro alza il tiro e presenta "Illum", f...
Apple in cerca di due dirigenti per un s...
Annunciata la BlizzCon 2014
Twitter: nuovi profili utente con più im...
OnePlus One svelato ufficialmente: top d...
Apple rilascia iOS 7.1.1 e protegge Airp...
Samsung Project KQ: Galaxy S5 'Premium' ...
Nuovo Hangouts 2.1 gestisce anche gli SM...
LG, ecco i piani per l'aggiornamento del...
Samsung Gear Fit, già esaurite le scorte...
Codemasters annuncia GRID Autosport: app...
The Bat! Professional Edition
Wireless Wizard
VMware Player
Anti-Malware
The Bat! Home Edition
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
Avant Browser
RAMDisk
Firefox 29
Chromium
AdwCleaner
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 06:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v