Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Con i test del modello Core i3-8350K si completa l'analisi delle CPU Intel Core basate su architettura Coffee Lake di ottava generazione. Rispetto al predecessore Core i3-7350K raddoppiano i core fisici, da 2 a 4, mantenendo una frequenza di clock elevata e la possibilità di intervenire facilmente in overclock agendo sul moltiplicatore sbloccato.
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Recensione Fifa 18: cambia tutto
Il comportamento di EA, nei mesi precedenti al lancio di Fifa 18, era stato quantomeno ‘sospetto’. A differenza degli abituali proclami roboanti, dedicati a feature che - pad alla mano - si sarebbero rivelate tutt’altro che rivoluzionarie, quest’anno EA Canada è stata parca di informazioni sulle nuove feature del gioco. Il sentore, quindi, che la carne al fuoco fosse di più, rispetto alle ultime uscite, è cominciato molto presto e, dopo l’uscita del gioco, si è tramutato in certezza: Fifa 18 è semplicemente uno dei capitoli più rivoluzionari della saga calcistica di EA
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Nokia 8 è il primo top di gamma della versione resuscitata del fu colosso finlandese. Dopo alcuni dispositivi di fascia medio-bassa e media HMD Global porta sul mercato un dispositivo che - sulla carta - non ha nulla da invidiare ai modelli più blasonati. Display Quad HD, SoC Snapdragon 835, 4 GB di RAM e 64 GB di storage. Ma com'è Nokia 8 nell'uso di tutti i giorni? La risposta nella nostra recensione completa!
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2002, 14:42   #1
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
cos'e' il socket???

come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 14:56   #2
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
Re: cos'e' il socket???

Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
il socket è lo zoccolo bianco sulla skeda madre dove si mette il processore!!!
__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 14:58   #3
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
il tuo (athlon xp) è socket A (w amd ), il vekkio pentium 4 aveva il socket 423, il nuovo pentium 4 ha il socket 478!
__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:25   #4
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:27   #5
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
credo ke sia il numero di pin.
i pin sono quei piedini dorati sotto il processore, ke quando si stortano ti fanno inc@zz@r€!!!
quindi il vekkio P4 ha 423piedini mentre il nuovo 478 piedini.
__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:36   #6
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:39   #7
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
mi pare 462!
__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 20:53   #8
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 22402
quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)
__________________
http://www.nintendomaniaci.it
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 23:42   #9
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
Quote:
Originariamente inviato da LuPellox85
[b]quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)

__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 10:47   #10
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 8535
Quote:
Originariamente inviato da djufuk87
[b]stortano ti fanno inc@zz@r€!!
Beh, basta stare moolto attenti e
i piedini stanno belli dritti...
__________________
Gigabyte GA-78LMT-USB3 | AMD FX-8350 | 2x8GB Corsair Vengeance DDR3 1600MHz | Sapphire AMD Radeon RX 470 4GB Nitro |
Samsung 840 EVO 120GB SATA3 | Seagate Barracuda 3TB SATA3 | LiteOn iHAS124 Rev.B 24x | LG Flatron W2252TQ 22" 2ms |

NAS: Synology DS115J + Western Digital RED 3TB. NOTEBOOK: Fujitsu Siemens LIFEBOOK S7110. SMARTPHONE: Huawei P9 Lite
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:43   #11
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
capito.. grazie mille!!!!!!! quindi i vecchi P4 quali sono??? e i nuovi??? northwood, xeon... no??
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:47   #12
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 22402
i vecchi p4 sono socket 423 e sono + grossi dei nuovi (anke se hanno meno piedini) che sono socket 478, per riconoscere un northwood devi vedere che ci siano 512 kb di cache, altrimenti se ne ha 256 è un willamette, i pentium 4 423 sono solo willamette. gli xeon sono destinati ai server, e mi pare che sono socket 602 ma nn ho mai avuto la fortuna di vederne uno
__________________
http://www.nintendomaniaci.it
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:57   #13
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:58   #14
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 22402
se guardi sul core dovrebbe esserci serigrafata... oppure se compri la versione boxed c'è scritto, e cmq dai 2,2 ghz in su sono tutti northwood.
__________________
http://www.nintendomaniaci.it
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 13:14   #15
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
haha... capito... e a che cosa serve???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 13:24   #16
JamesWT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 10398
va be sei nuovo ma non è che ora ci chiede per filo e per segno vita morte e miracoli del processore della ram ecc ecc

Sul core è serigrafata la quantità di cache ma tu non la vedi...

la cache è una spece ti piccola memoria ram per il processore


CMQ se vuoi approfondire su www.hwupgrade.it se cerchi bene ci sono molti articoli interessanti
JamesWT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 14:59   #17
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
www.lithium.it
Ci stanno tantissime spiegazioni
Cmq la cache è la memoria della cpu dove vengono messi i dati da elaborare e il loro risultato. Se sbagli correggetemi
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 20:01   #18
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 520
grazie 1000 a tutti!!!
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 20:08   #19
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15548
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
la cache è la memoria interna alla cpu, dove essa mette i dati usati + frequentemente x velocizzare un po' di operazioni.
è molto piu' veloce della ram, per questo ke è utile!
c'è la cache L1 (di primo livello, mi pare ke viaggia piu' o meno alla frequenza della cpu, ed è molto piccola) e poi la cache L2, un po' piu' lenta di quella L1 ma molto + grande (di solito dai 256 ai 512kb!)...
__________________
Intel i5 6600 - Asrock Extreme 6 Z170 - 16GB DDR4 Geil - Ati R9 280X 3GB OC - Samsung 840EVO 256GB SSD - 4 x WD caviar Black 500GB in Raid - Cooler Master hyper 212 evo - Enermax 620W - Corsair Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i3-8350K: overclocker's dream? Intel Core i3-8350K: overclocker's dream?
Recensione Fifa 18: cambia tutto Recensione Fifa 18: cambia tutto
Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma Nokia 8 recensione: il primo nuovo top di gamma
Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based, affiancato da Lightroom Classic Rivoluzione Lightroom: ora è cloud-based,...
KRACK, la vulnerabilità che ha messo in ginocchio WPA2 KRACK, la vulnerabilità che ha messo in g...
Xiaomi Piston Air: le cuffie in offerta ...
Rilasciato VirtualBox 5.2: arriva l'inst...
Sony Xperia XZ Premium: da oggi disponib...
Coolest Projects: un evento per portare ...
Ulefone S7, ultimi giorni per acquistarl...
Vodafone riattiva la Special 10GB: per a...
Essential Phone abbassa il prezzo: dispo...
Scarsa la domanda per iPhone 8: Apple di...
Problemi di persistenza delle immagini s...
Leagoo S8 Pro a soli 249,99 dollari: 50 ...
La Amerigo Vespucci passa all'elettrico
Huawei Mate 10 Pro meglio di iPhone 8 Pl...
Cooler Master, dissipatori AIO per CPU s...
I mouse da gioco Razer in offerta su Gee...
NeoGAF: forum chiuso dopo accuse di mole...
Driver NVIDIA GeForce 388.00 WHQL
PeaZip
Apache OpenOffice 4.1.4
Intel Processor Identification Utility
Trillian
VLC Media Player
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
IObit Uninstaller
Cpu-Z
DivX Play
PowerDVD
ICQ
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v