Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Industry Empire: lo spirito capitalista in un nuovo gestionale
Industry Empire: lo spirito capitalista in un nuovo gestionale
I gestionali, benché non più in voga come in passato, hanno ancora il loro fascino e uno zoccolo duro di giocatori che foraggiano le, tutto sommato, numerose produzioni che continuano a presentarsi sul mercato. Industry Empire è una di queste ed è adesso disponibile su Steam.
Leica T: in prova l'inedita mirrorless tedesca
Leica T: in prova l'inedita mirrorless tedesca
A 100 anni dall'introduzione del formato 35mm, Leica porta al debutto il nuovo sistema T. Design mirrorless, formato APS-C e tanta elettronica per quello che il costruttore spera diventi un nuovo classico. 
Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
Al debutto i primi processori della famiglia Haswell-E, nuova serie di CPU destinate al pubblico dei cosiddetti enthusiast cioè dei più appassionati. Accanto alle CPU troviamo nuove schede madri, basate su chipset Intel X99, e per la prima volta memorie DDR4 in sistemi desktop.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2002, 15:42   #1
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
cos'e' il socket???

come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:56   #2
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
Re: cos'e' il socket???

Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]come da oggetto... ne sento parlare ma ne ignoro il s ignificato...
il socket è lo zoccolo bianco sulla skeda madre dove si mette il processore!!!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 15:58   #3
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
il tuo (athlon xp) è socket A (w amd ), il vekkio pentium 4 aveva il socket 423, il nuovo pentium 4 ha il socket 478!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:25   #4
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 16:27   #5
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]ho capito, grazie mille... quindi a, 478 e 423 sono sigle oppure vogliono dire qualcosa???
credo ke sia il numero di pin.
i pin sono quei piedini dorati sotto il processore, ke quando si stortano ti fanno inc@zz@r€!!!
quindi il vekkio P4 ha 423piedini mentre il nuovo 478 piedini.
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 17:36   #6
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 17:39   #7
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]si, si... so cosa sono i pin... l'XP quanti ne ha allora???
mi pare 462!
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2002, 21:53   #8
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21794
quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 00:42   #9
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
Quote:
Originariamente inviato da LuPellox85
[b]quelli della Amd nn avevano voglia di contarli e hanno messo socket A (si sono 462)

__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 11:47   #10
Alex23
Senior Member
 
L'Avatar di Alex23
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 8445
Quote:
Originariamente inviato da djufuk87
[b]stortano ti fanno inc@zz@r€!!
Beh, basta stare moolto attenti e
i piedini stanno belli dritti...
__________________
Gigabyte GA-78LMT-USB3 | AMD FX 6300 Black Edition | 2x4GB Kingston DDR3 1600MHz | Sapphire ATI Radeon HD5770 1GB |
Samsung 840 EVO 120GB SATA3 | Seagate Barracuda 3TB SATA3 | LiteOn iHAS124 Rev.B 24x | LG Flatron W2252TQ 22" 2ms |

Mulo: Intel D510MO Mini-ITX - Atom D510 1.66GHz - 1x2GB Kingston DDR2800 - Samsung HD502HI EcoGreen 500GB SATA2
Alex23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:43   #11
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
capito.. grazie mille!!!!!!! quindi i vecchi P4 quali sono??? e i nuovi??? northwood, xeon... no??
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:47   #12
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21794
i vecchi p4 sono socket 423 e sono + grossi dei nuovi (anke se hanno meno piedini) che sono socket 478, per riconoscere un northwood devi vedere che ci siano 512 kb di cache, altrimenti se ne ha 256 è un willamette, i pentium 4 423 sono solo willamette. gli xeon sono destinati ai server, e mi pare che sono socket 602 ma nn ho mai avuto la fortuna di vederne uno
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:57   #13
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 12:58   #14
LuPellox85
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Foligno (Pg)
Messaggi: 21794
se guardi sul core dovrebbe esserci serigrafata... oppure se compri la versione boxed c'è scritto, e cmq dai 2,2 ghz in su sono tutti northwood.
__________________
Hai un gruppo musicale e vuoi promuoverlo?
Sei interessato ai musicisti emergenti?
www.greenstageradio.it - La musica di domani passa da qui!
LuPellox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 14:14   #15
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
haha... capito... e a che cosa serve???
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 14:24   #16
JamesWT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 10398
va be sei nuovo ma non è che ora ci chiede per filo e per segno vita morte e miracoli del processore della ram ecc ecc

Sul core è serigrafata la quantità di cache ma tu non la vedi...

la cache è una spece ti piccola memoria ram per il processore


CMQ se vuoi approfondire su www.hwupgrade.it se cerchi bene ci sono molti articoli interessanti
JamesWT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 15:59   #17
NiKo87
Senior Member
 
L'Avatar di NiKo87
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Roma Caput Mundi
Messaggi: 19157
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
www.lithium.it
Ci stanno tantissime spiegazioni
Cmq la cache è la memoria della cpu dove vengono messi i dati da elaborare e il loro risultato. Se sbagli correggetemi
__________________
iMac G5 17" 1,8Ghz, 768MB RAM, Mac OS X Panther, iPod 4G 20GB
NiKo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 21:01   #18
xplorer87
Senior Member
 
L'Avatar di xplorer87
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 516
grazie 1000 a tutti!!!
__________________
lol wut
xplorer87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2002, 21:08   #19
djufuk87
Senior Member
 
L'Avatar di djufuk87
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: MILANO - SARONNO (VA)
Messaggi: 15498
Quote:
Originariamente inviato da xplorer87
[b]cos'e' la cache, dove si vede??? grazie 1000 per la disponibilita'...
la cache è la memoria interna alla cpu, dove essa mette i dati usati + frequentemente x velocizzare un po' di operazioni.
è molto piu' veloce della ram, per questo ke è utile!
c'è la cache L1 (di primo livello, mi pare ke viaggia piu' o meno alla frequenza della cpu, ed è molto piccola) e poi la cache L2, un po' piu' lenta di quella L1 ma molto + grande (di solito dai 256 ai 512kb!)...
__________________
Intel Q6600 Quad - Asus P5Q Pro Turbo - 4GB Corsair Dominator PC8500 - Ati HD 6850 1GB - 2 x WD caviar Black 500GB in Raid 0 e 1 (Matrix Raid) - Thermalright AXP-140 - Enermax eco 620W - Chieftec Case
djufuk87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Industry Empire: lo spirito capitalista in un nuovo gestionale Industry Empire: lo spirito capitalista in un nu...
Leica T: in prova l'inedita mirrorless tedesca Leica T: in prova l'inedita mirrorless tedesca
Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova
Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un miliardo di dollari Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un m...
iWatch potrebbe costare 400$, si discute...
C'è chi ha già assemblato ...
Tre nuovi obiettivi Micro Quattro Terzi ...
RAYA Sound Engine per audio di alta qual...
Zaffiro e Gorilla Glass di nuovo a confr...
CryptoWall, il malware che cifra l'hard ...
Chiude definitivamente MSN Messenger dop...
Bitcoin, Charlie Shrem pronto a dichiara...
Jennifer Lawrence e altre celebrit&agrav...
Annunciato Icewind Dale: Enhanced Editio...
iPhone 6: nuovi dettagli sulla risoluzio...
Saints Row 4: in arrivo espansione stand...
Condannato a 25 anni per Swatting [AGGIO...
Crescita positiva, ma stime in calo, per...
Rumor: Activision potrebbe acquisire Tak...
pdfFactory
SuperRam
BitTorrent Windows
CrystalDiskInfo
uTorrent
The Bat! Professional Edition
Chromium
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
HyperSnap
Firefox 32
Alcohol 120%
PassMark PerformanceTest
GIMP Portable
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 08:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v