Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
Abbiamo deciso di dare spazio a una piccola software house indipendente, Bulkypix, e al programmatore italiano Francesco Maisto, il quale ha realizzato un gioco decisamente interessante sulla scia del successo di 2048 e di Threes.
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
Android Wear è alla base del funzionamento di LG G Watch W100: dotato di cinturino intercambiabile con passo standard da 22mm offre un display touchscreen LCD IPS da 1,65" da 280x280 pixel, batteria da 400mAh, 4GB di memoria a 512MB di RAM processore Qualcomm Snapdragon 400 dual core a 1,2GHz.Lo abbiamo utilizzato per diversi giorni per avere un'idea della sua utilità nella vita reale
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
La gamma di sportwatch dell'olandese TomTom si arricchisce dei modelli Cardio, dotati di sensore cardiaco ottico integrato. Non cambiano le funzionalità rispetto agli altri modelli della famiglia ma è ora possibile tracciare con precisione l'andamento del proprio battito cardiaco durante gli allenamenti senza dover indossare una tradizionale fascia cardiaca da petto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-06-2013, 12:37   #1
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
FastWeb, IP pubblico e DVR su Technicolor TG582n

Buongiorno a tutti, espongo un problema che sto avendo a casa di un mio conoscente.
Da alcuni giorni ha sottoscritto un abbonamento (persona fisica) FastWeb, prevede 20 ore mensili di IP pubblico, e qui sorgono i problemi. Lui sostanzialmente si è fatto inchiappettare dall'agente, allettato dal prezzo proposto, dimenticando di avere un DVR per telecamere di sicurezza, e quindi di avere necessità di IP pubblico 24/7.
Ora, dopo semplice richiesta al servizio clienti 192 192, gli è stato attribuito un IP pubblico sempre attivo e statico del tipo 93.xx.xx.xx. Effettivamente controllando su siti come http://whatismyip.com l'indirizzo esterno risulta essere quello. Eppure dal router Technicolor TG582n vedo, nella sezione "Connessione a banda larga" un IP diverso, del tipo 10.xx.xx.xx. Questo stesso indirizzo, per giunta, viene abbinato anche all'account DynDNS che ho opportunamente configurato nel router.
Ora, anche aprendo la porta giusta verso l'IP statico del DVR, non raggiungo il dispositivo da nessuno dei due indirizzi IP, né dal dominio attribuitomi da DynDNS. Unico dettaglio, l'indirizzo 10.xx.xx.xx risponde al ping remoto se il ping parte da altra linea Fastweb; per il resto, il DVR non è visibile nemmeno da altra linea dello stesso operatore.

Alcuni dettagli:
- risulto connesso in IPoE
- dalla MyFastPage, nonostante l'attribuzione dell'IP pubblico, continuo a vedere scritto che non ho diritto all'IP pubblico (ma dal servizio clienti mi dicono che è normale)
- già provato a disattivare il firewall del router e a mettere in DMZ il DVR
- UPnP attivato
- l'IP del DVR è statico, la porta è la 8081
- da PC connesso al router in questione, se digito l'indirizzo IP 10.xx.xx.xx nel browser vedo l'interfaccia del router, se provo a collegarmi sulla porta 8081 (correntemente inoltrata verso il DVR) non accedo alle telecamere
- dallo stesso PC, non raggiungo l'IP 93.xx.xx.xx, né questo risponde al ping
- l'assistenza mi dice che l'IP pubblico è correttamente configurato, ma le porte risultano chiuse (come fanno a dirlo? Mica possono guardare nel router come facevano con i vecchi HAG...)
- l'inoltro delle porte verso eMule (servizio già inserito fra i preset del router, porte 4662 TCP e 4672 UDP) dà esito positivo
- se abilito l'assistenza remota, accedo al router da qualsiasi altra linea attraverso l'IP 10.xx.xx.xx

Non ci sto capendo più nulla, chi mi dà una mano?
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2013, 17:14   #2
Wolfhwk
Senior Member
 
L'Avatar di Wolfhwk
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Luzern (CH)
Messaggi: 2602
Quell' ip a me sembra privato...
Infatti è la classe privata 10.0.0.0/8.

Perciò:

Quote:
Unico dettaglio, l'indirizzo 10.xx.xx.xx risponde al ping remoto se il ping parte da altra linea Fastweb

Chiama fastweb e non mollare finchè sul router non vedi l'ip pubblico 93.xx etc etc
Per arrivare ai tecnici è dura...
__________________
Cisco Systems cert. 2 x CCxP R&S/Design - 4 x CCxA R&S/Security/Wireless/Design - SPRoute SPADVRoute - CWTS - CWNA
Wolfhwk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2013, 09:59   #3
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
E' quello che pensavo anch'io, ma quello che mi chiedo: secondo quale meccanismo quando faccio controllare il mio IP dall'esterno vedo 93.xx.xx.xx mentre il router ne segnala uno 10.xx.xx.xx?

Però c'è da dire: l'inoltro delle porte di eMule va a buon fine e risultano aperte, mentre l'inoltro verso il DVR no... che differenza fa? Sto tralasciando qualcosa?
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2013, 11:33   #4
Cian
Member
 
L'Avatar di Cian
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Napoli
Messaggi: 253
Perchè se sei sotto Nat esternamente vedi l'ip del nat, che è l'ip di un gruppo di clienti fastweb che stanno sotto quel nat, mentre il tuo ip privato è 10.x.x.x.
Ma parli di emule adunanza? Perchè essendo fatto per fastweb segnala che le porte sono ok anche sotto nat, perchè le controlla da rete fastweb...
Hai fastweb joy?

Ad ogni modo internamente alla rete (tua rete lan) dovresti poter vedere il DVR, se non lo vedi significa che è configurato male.
Il pc e il dvr hanno ip 10.x.x.x o tipo 192.168.x.x? Provato a collegarti dalla tua rete all'<ip del dvr>:8081?

Ultima modifica di Cian : 05-06-2013 alle 11:41.
Cian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2013, 15:34   #5
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Ok, grazie.
No, parlo di eMule normale. Mi pare sia FastWeb Joy, sì, se è necessario controllo.

Dall'IP locale 192.168.1.200:8081 accedo correttamente.
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2013, 16:13   #6
Cian
Member
 
L'Avatar di Cian
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Napoli
Messaggi: 253
A me infatti risulta che tutti i fastweb joy (quindi solo adsl, senza telefono) hanno ip privato (nattato) e non pubblico... cmq come ti consigliava Wolfhwk prova a chiamare.

Ad ogni modo, all'interno della rete fastweb, come vedi il router tramite 10.x.x.x, devi poter vedere anche il dvr da 10.x.x.x:8081, controlla di aver forwardato correttamente la porta 8081 (dovrebbe bastare tcp, ma prova a forwardare anche udp) verso l'ip del dvr, e controlla che non servano anche altre porte (anche se solo il dmz dovrebbe bastare e tutto questo dovrebbe essere inutile)...
Esternamente la rete fastweb, se hai ip nattato come crediamo, non puoi.

Ultima modifica di Cian : 05-06-2013 alle 16:19.
Cian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2013, 10:21   #7
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Il mio conoscente il telefono ce l'ha però. Allora forse non è Joy?

Dunque, ho fatto altre prove. Porta 8081 TCP l'ho forwardata per questo test verso un altro PC della rete, ci ho messo in ascolto un server web, e da 10.xx.xx.xx:8081 risponde in locale. Dal 93.xx.xx.xx:8081 no. Se inoltro la stessa porta verso il DVR, nessuna risposta in locale né dal 10.xx.xx.xx né dal 93.xx.xx.xx ovviamente. Sul DVR non ci sono state modifiche, e così com'è sul vecchio router funzionava. Forse quindi, oltre al problema dell'IP pubblico, c'è anche qualcosa da rivedere sul DVR. Questo per dire che, in ogni caso, a questo punto credo che il router sia ben configurato. Nel momento in cui dovessi riuscire a raggiungere il server web dall'IP 93.xx.xx.xx allora proverò a rivedere anche il DVR.

Dal servizio tecnico mi dicono ancora che la NAT non è in alcun modo disattivabile.
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2013, 15:38   #8
Wolfhwk
Senior Member
 
L'Avatar di Wolfhwk
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Luzern (CH)
Messaggi: 2602
showmyip che ti dice?
__________________
Cisco Systems cert. 2 x CCxP R&S/Design - 4 x CCxA R&S/Security/Wireless/Design - SPRoute SPADVRoute - CWTS - CWNA
Wolfhwk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2013, 19:50   #9
Braveheart84rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 700
ma hai provato a fare il port fowarding su UDP? Perché io credo che il servizio di telecamera sia di tipo UDP e non TCP...
Braveheart84rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2013, 19:12   #10
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10327
Il tuo conoscente ha l'HAG nero od il Modem/Router bianco di FastWEB?

Da più di un anno i contratti FastWEB con IP Pubblico statico prevedono un IP della classe 2.XXX.XXX.XXX
Se hai come IP Pubblico 93.XXX.XXX.XXX sei ancora sotto NAT

dalla MyFastPage, nonostante l'attribuzione dell'IP pubblico, continuo a vedere scritto che non ho diritto all'IP pubblico (ma dal servizio clienti mi dicono che è normale)

E' una balla
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2013, 00:24   #11
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Quote:
Originariamente inviato da Wolfhwk Guarda i messaggi
showmyip che ti dice?
93.49.1.249
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2013, 00:25   #12
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Quote:
Originariamente inviato da Braveheart84rm Guarda i messaggi
ma hai provato a fare il port fowarding su UDP? Perché io credo che il servizio di telecamera sia di tipo UDP e non TCP...
Inoltro sia le porte TCP che UDP.
Ho provato anche a mettere il DVR in DMZ e non cambia nulla, sempre irraggiungibile.
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2013, 00:28   #13
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
Il tuo conoscente ha l'HAG nero od il Modem/Router bianco di FastWEB?

Da più di un anno i contratti FastWEB con IP Pubblico statico prevedono un IP della classe 2.XXX.XXX.XXX
Se hai come IP Pubblico 93.XXX.XXX.XXX sei ancora sotto NAT

dalla MyFastPage, nonostante l'attribuzione dell'IP pubblico, continuo a vedere scritto che non ho diritto all'IP pubblico (ma dal servizio clienti mi dicono che è normale)

E' una balla
Ha il router bianco Technicolor TG582n.
Sono sotto NAT ma ho appurato che adesso le porte vengono correttamente inoltrate. Ora pare che il problema sia nel DVR che, nonostante la regola del firewall ad hoc, non accetta connessioni dall'esterno. Eppure con il vecchio router sotto Wind funzionava...
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2013, 20:31   #14
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10327
Nel Technicolor TG582n configura una porta qualsiasi (es: 4662), verso l'IP, che configuri statico nel PC dove esegui la prova
http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
Prova in questo Link se l'IP che hai su Internet (93.xxx.xxx.xxx) vede aperta la porta che hai configurato

Fammi sapere
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2013, 10:34   #15
ciccillover
Senior Member
 
L'Avatar di ciccillover
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 17459
Avevo già provato con il test delle porte di eMule e funzionava
Alla fine ho risolto. Il DVR, a cui fisicamente non avevo accesso, aveva il gateway mal configurato. Una volta che ho potuto finalmente metterci le mani, l'errore è stato subito evidente.

Grazie mille a tutti!

P.s.: alla fine sono rimasto con IP 10.xx.xx.xx nel router, ma visibile dall'esterno come 93.xx.xx.xx. Non il massimo ma funziona, per cui bene così.
__________________
Miei thread di compravendita: Clicca qui!
ciccillover è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2013, 20:15   #16
zorr
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 13
Scusa potresti spiegarti meglio ho anche io lo stesso problema e non riesco ad uscirne
Ciao Enzo
zorr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2013, 08:49   #17
Spigoletto
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2013
Messaggi: 1
problema videocamera di sorveglianza

dopo vari tentativi ( sembrava mi fossi rimbecillito) esasperato dal nulla ho tolto la spina al mio Tg582n e con grande sorpresa al riavvio vedevo tutte le vdr sia in locale che on web................bah
ho una sitecom e una dlink ora vanno alla grande .
fastweb mi garantisce per contratto un ip pubblico e da un anno non cambia
by all
Spigoletto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


4444: come 2048 e Threes, ma con i colori 4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgra...
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA Dead Island Epidemic: da leggere se volete saper...
Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad aumentano Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad au...
Videogiochi esperienza spirituale?La sto...
Sony Xperia Z3: le specifiche tecniche s...
Hugo Barra di Xiaomi: 'Noi non copiamo, ...
Fifa 15: accordo di collaborazione tra E...
LG G3 guida i coreani verso risultati re...
iWatch, Apple cerca la collaborazione di...
PhoneFunky ci offre gratis quello che Vo...
Gene Munster: Google Now ha superato Sir...
La nuova funzione di Google Maps che far...
Facebook, crescono fatturato, utili e ut...
Putin firma la legge che potrebbe far ch...
iTime: nuova proprietà brevettual...
Microsoft OneDrive, Battery Saver e Bing...
Star Wars Battlefront: rilascio vicino a...
Anche il sistema operativo anti-NSA pref...
Driver Booster
Utilu Mozilla Firefox Collection
Trillian Astra
Evernote
Wireshark
Firefox Portable
SmartFTP
Thunderbird Portable
Chromium
Maxthon 4
Reg Organizer
uTorrent
Filezilla
The Bat! Professional Edition
Opera 24
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 22:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v