Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop?
Acer Revo One, MSI Cubi e Shuttle DS57U, sono tre soluzioni desktop molto diverse da loro, ma accomunate da dimensioni estremamente ridotte. Possono essere installate sulla scrivania o dietro il computer (tranne Revo One), far parte del mobilio di casa grazie al loro design, o essere nascosti da sguardi indiscreti. Ma riescono a sopperire alle esigenze basilari di un personal computer senza farci rimpiangere il nostro amato e pachidermico case?
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
La Canon EOS 5DS infrange ogni limite di risoluzione. Non solo sulla carta, ma sul campo - risultati alla mano. Il fatto che riesca a farlo minimizzando le ripercussioni dell'alta risoluzione (micromosso e rumore) ne fanno un prodotto indubbiamente riuscito.
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle
Lo scorso mese di aprile LG ha ufficialmente annunciato il proprio ultimo top di gamma. Parliamo di LG G4 che raccoglie la pesante eredità dei suoi predecessori con il compito di confermare gli aspetti positivi e migliorare il migliorabile. Missione compiuta? Scopritelo con noi e con la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-05-2013, 00:09   #1
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
problemi con usb avviabile Windows 7

Ho creato una usb avviabile di Windows 7 con Windows 7 DVD TOOL.

Tutto ok sino al primo riavvio automatico, dove non procede regolarmente con le successive fasi, ma ricomincia daccapo l'installazione.

E' la prima volta che installo da usb e sinceramente non riesco a capire dove posso aver sbagliato.

Come boot naturalmente ho scelto la usb.

Il netbook è un Asus eepc 1215N-
Grazie
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 05:45   #2
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Strano..puoi provare a ri-montare l'ISO sulla pennetta con Windows 7 USB/DVD Download Tool oppure cambiare ISO.

Che immagine hai montato sulla chiavetta? È presa da un DVD o scaricata da internet??
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 07:19   #3
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Infatti è MOLTO strano.

Aggiungo alcune informazioni, iere sera mi sono messo all'opera a mezzanotte, le idee non erano molto lucide.

Dunque la reinstallazione del sistema operativo si è resa necessaria per la sostituzione dell'hd irrimediabilmente guasto.
Il problema potrebbe forse essere che il sistema operativo installato in precedenza fosse a 64 bit, mentre io ho installato una versione a 32 bit?

L'immagine l'ho creata da un dvd con il programma magic disc virtual cd/dvd.

Le opzioni per la creazione dell'iso erano:
make cd image e export boot image

Io ho scelto la prima.

Ultima modifica di garigo : 08-05-2013 alle 07:21.
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 09:29   #4
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Quote:
Il problema potrebbe forse essere che il sistema operativo installato in precedenza fosse a 64 bit, mentre io ho installato una versione a 32 bit?
No la versione 32bit funziona allo stesso modo della 64bit.

Quote:
L'immagine l'ho creata da un dvd con il programma magic disc virtual cd/dvd.
Per estrarre l'ISO io di solito uso ImgBurn (QUI trovi una guida per questo passaggio) e poi con il programma Windows 7 USB/DVD Download Tool -quello consigliato dalla stessa Microsoft- monti l'ISO sulla pennetta USB (QUI trovi una guida per quest'altro passaggio).


In alternativa se ancora non riesci, io proverei con una ISO scaricata dal web e vedere se funziona...il tuo DVD di Win 7 che versione è? Hai il seriale autentico per questa versione??
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 10:01   #5
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Eh sí, temo proprio sia un problema dell'immagine iso.

Il DVD è un multiversione, nel senso che posso scegliere qualsiasi versione di 7
Seven sia 32 che 64 bit.
L'ho già installato con un altro codice autentico e funziona.

Si, o il codice autentico.

Mi è venuta un'altra idea, collegare mediante adattatore USB/sata/ide un lettore DVD e fare l'installazione da DVD.
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 10:03   #6
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Quote:
Mi è venuta un'altra idea, collegare mediante adattatore USB/sata/ide un lettore DVD e fare l'installazione da DVD.
Se ce l'hai questo taglierebbe la testa al toro

Se il DVD è funzionante ti basterà fare così.
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 11:26   #7
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Si, ce l'ho, stasera provo.

Il boot lo do sempre da USB, vero??

Ciao e grazie
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 12:23   #8
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Il boot è da USB, ma alcuni computer rilevano che si tratta di un lettore esterno e quindi lo elencano sotto la voce "lettore DVD", quindi per sicurezza nell'ordine di boot imposta:

-USB
-Lettore
-Hard disk

così in entrambi i casi non sbagli
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 13:26   #9
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Quote:
Originariamente inviato da HoFattoSoloCosi Guarda i messaggi
quindi per sicurezza nell'ordine di boot imposta:

-USB
-Lettore
-Hard disk

così in entrambi i casi non sbagli
Grazie, avevo un piccolo dubbio a proposito.
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 17:12   #10
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Ho ancora una domanda, quando riprenderò l'installazione, secondo te ripartirà dal punto in cui era arrivata o dovrò ricominciare dall'inizio, visto che comunque cambia il device di boot?
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 21:54   #11
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Penso che ricomincerà da capo, ma non ne sono sicuro sai :|
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 22:33   #12
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
ha ricominciato dall'inizio....ora sto installando tutti i driver......probabilmente avrò qualche problemino
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 22:41   #13
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Nessun problema, tieni la situazione aggiornata
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 20:06   #14
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Dunque, ho installato tutto escluso un dispositivo sconosciuto in altri dispositivi.

In dettagli, id hardware si ottiene nusb3 root_hub30.

Sicuramente avrà a che fare con la usb3 presente sul netbook però ho già installato i driver usb3 ed inoltre l'applicazione/driver per la ricarica usb.

Quindi che potrà mai essere??
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 21:05   #15
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Non saprei cosa sia, comunque se cerchi "nusb3 root_hub30." su Google ti saltano fuori dei driver, anche per Win 7/8...potresti provare a scaricare questi driver (che ripeto, io non conosco) e vedere se la periferica ti viene riconosciuta.

Mi spiace ma non saprei aiutarti più di così
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 21:26   #16
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
Era il controller usb NEC, ce n'erano due tra l'altro non specificati.

Ora ho un altro problema.

Questo netbook mi è stato dato con hard disk rotto, quindi non sapevo che versione di 7 home premium fosse installata.
Io ho proceduto con la 32 bit.Ora ho provato ad effettuare l'attivazione via internet ma non me lo attiva.
Il codice è sicuramente buono perchè c'è il bollino sotto la scocca.
Non sarà che non me lo attiva perchè era installata una versione a 64bit?
Ma non dovrebbe essere la stessa cosa?
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 21:34   #17
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Beh 32 e 64bit si, ma magari c'era installata la Home, piuttosto che la professional....ma sull'etichetta se non sbaglio dovrebbe esserci scritto :|
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 21:53   #18
garigo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1171
La versione è home premium c'è scritto sull'adesivo insieme al codice.

Ma se avessi caricato la versione non esatta 32 bit invece di 64 bit potrebbe essere che non mi venga autenticata?
garigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2013, 22:02   #19
HoFattoSoloCosi
Senior Member
 
L'Avatar di HoFattoSoloCosi
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Mantova (Padova)
Messaggi: 16717
Quote:
Ma se avessi caricato la versione non esatta 32 bit invece di 64 bit potrebbe essere che non mi venga autenticata?
A rigor di logica, e da quanto mi pare di ricordare, non dovrebbe esserci problema e dovresti poter scegliere liberamente tra 32 e 64bit...però sono una frana con le licenze, non ne so molto...

Forse la versione era Windows OEM, cioè una versione più economica che si lega all'hardware del PC in cui viene installata e si invalida se viene modificato qualcosa, in questo caso l'hard disk..

Se è questo il caso, non puoi fare altro che acquistare un'altra licenza temo, le OEM segueno regole molto rigide.
__________________
[MOD] Muletto PIV-_-_RAFFREDDAMENTO @ LIQUIDO fatto in casa-_-_CASE PER MULETTO fatto in casa
________ Pentium 4@3.0GHz____-- Impianto a liquido per il muletto____________------- Case per il muletto______________-------
[MOD] HTPC a basso consumo
HoFattoSoloCosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono sostituire un PC desktop? Mini-PC piccoli, passivi e tascabili: ma possono...
Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli Canon EOS 5DS, 50Mpixel per chi ama i dettagli
LG G4, recensione completa del top di gamma in vera pelle LG G4, recensione completa del top di gamma in v...
Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile p...
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale Fujifilm X30: alla prova la compatta professiona...
Archos 50d Helium, Snapdragon 410 e foto...
Roaming in Europa, iPhone ed Honor 7, fi...
Twitter si infiamma dopo riferimento a T...
Una serie di video provenienti dalla Clo...
Moment, in arrivo un nuovo obiettivo mac...
Horizon: video di gameplay di uno dei pi...
Windows 10: Microsoft rilascia ancora un...
MasterCard, pagamenti con un battito di ...
Il presidente di Intel lascia l'incarico...
World of Warships adesso in open beta
Italiani spendaccioni, 319 euro per prod...
Apple Music: salvare i brani offline pu&...
War Thunder: tanti nuovi contenuti con l...
3 Italia-Wind, ad agosto avremo il nuovo...
In pochi riceveranno Windows 10 il 29 lu...
Firefox 39
The Bat! Home Edition
HWiNFO64
HWiNFO32
iTunes 12
Avira AntiVir Rescue System
QuickTime per Windows
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
LibreOffice 4.4.4
Windows 10 Manager
Ad-Aware Free Antivirus
Filezilla
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v