Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso
HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso
Il 12 settembre è stato un giorno molto particolare per i possessori di alcune stampanti HP OfficeJet: uno specifico firmware ha infatti volontariamente inibito la stampa ai dispositivi provvisti di cartucce non originali o sprovviste del Security Chip. Ripercorriamo insieme il caso, sviluppi compresi
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello
Abbiamo recensito il nuovo Honor 8 in un formato più leggero rispetto al solito con un articolo in unica pagina in cui ci soffermiamo di più sull'esperienza che non sui meri test di laboratorio (che non mancano). Il nuovo dispositivo di Huawei per i cosiddetti nativi digitali si veste di premium con materiali ricercati, hardware molto performante e una certosina cura per i dettagli
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Quest'anno il giudizio su Fifa non può prescindere dalle considerazioni sull'introduzione del nuovo motore grafico: arriva, infatti, il celebre Frostbite Engine da DICE e da Battlefield. Ma cosa comporta una transizione che riguarda così da vicino le fondamenta del gioco? Il livello di fluidità e reattività a cui ci ha abituato la serie è subito di nuovo disponibile o si tratta di ripristinare equilibri compromessi?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-12-2012, 14:56   #1
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
VTX3D Radeon HD 7870 X-Edition

ciao ragazzi, mi sto avvicinando alla mezza età ma essendo un'appassionato di videogiochi in generale(sopratutto gdr e fps) è da un po che pensavo di sostituire la mia amata hd 4870 vaporx perchè, poverina, ormai coi giochi attuali inizia ad arrancare parecchio visto che poi ho un monitor a ris 1920x1080.
non sono un maniaco del"tutto ultra"..diciamo che mi accontento far girare i giochi su"medio-alto". e guardando un po in rete, considerando che volevo stare entro le 200 euro alla fine mi sono deciso ad acquistare una vtx 7870 x edition(l'ho trovata sui 180 euro). credo mi arrivi lunedi.. però volevo chiedere a voi un'opinione su questa scheda.. ho visto poche recensioni in giro(anche se mediamente positive) e però qualche dubbio mi rimane, sopratutto sul dissipatore che non mi sembra il massimo, e anche non capisco come mai abbia solo un connettore a 6 pin quando credo che ormai schede di quella fascia ne utilizzano tutte 2. sono i dubbi del"post acquisto", anche se sono sicuro che come rapporto qualità prezzo non ho preso male.. però magari una vostra opinione mi sarebbe molto gradita
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 16:31   #2
ndwolfwood
Senior Member
 
L'Avatar di ndwolfwood
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: 43°39'N 10°38'E
Messaggi: 4795
E' un marchio/modello economico.
E' vero c'è un solo connettore, strano, di sicuro così non potrai overcloccarla.
A parte questo il problema sarà il rumore: >recensione<
__________________
... perché sapete in fondo lo penso davvero: questo è l'inferno, noi tutti qui siamo all'inferno!
Antec Solo | Scythe Gouriki3 600W | i5-2500 @ 3.9-4.2GHz © | Scythe Katana3 | MSI P67A-GD65 | CML8GX3M2A1600C9W | EVGA GTX660 3Gb FTW SIG2 | Samsung SSD 830 256Gb | iiyama ProLite XB2483HSU | X-Gaming 7000
ndwolfwood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 17:46   #3
55AMG
Senior Member
 
L'Avatar di 55AMG
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Como (provincia)
Messaggi: 8849
Se non hai grosse pretese può andare più che bene.
Non mi dà molto fiducia la marca, ma poi alla fine va anche a fortuna (anche con marche più blasonate).
Il prezzo è buono, molto buono (forse anche troppo), per una 7870 della Sapphire infatti saresti sui 200Euro per intenderci.
__________________
Giochi per PC in s-vendita sul mercatino: ---> CLICK <---
Dubbio del momento: Che Monitor/TV da 30" GLARE a 1080P x uso PC???
55AMG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 17:54   #4
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
grazie per il link, questa recensione non l'avevo ancora vista. comunque si sembra abbastanza rumorosa, ma per me non è un problema.. ultimamente tirando la 4870 al limite è diventata un frullatore, quindi ci ho fatto l'abitudine.
per quanto riguarda l'overclock visto che è già spinta di fabbrica a 1100 mhz, per le mie esigenze non mi interessa ad andare oltre.. però continuo a non capire come fa a ciucciare il tutto da un solo connettore a 6 pin .
comunque da quello che ho sentito in giro credevo scaldasse di più, invece dai test che hanno fatto sti francesi le temperature si mantengono su discreti livelli.
non mi resta che aspettare lunedi o martedi, poi vi saprò dire come va questa scheda
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 18:07   #5
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da 55AMG Guarda i messaggi
Se non hai grosse pretese può andare più che bene.
Non mi dà molto fiducia la marca, ma poi alla fine va anche a fortuna (anche con marche più blasonate).
Il prezzo è buono, molto buono (forse anche troppo), per una 7870 della Sapphire infatti saresti sui 200Euro per intenderci.
infatti sentendo un po in giro come rapporto prezzo-prestazioni se non è il migliore poco ci manca. ero indeciso se prendere questa o una sapphire, ma alla fine anche quei pochi euro hanno fatto la differenza sulla scelta.. considera che scheda+spese di spedizione spendo 190 euro. nei negozi qui da me non ce l'ha nessuno la 7870 in sede, ma se la fai ordinare da loro ti chiedono almeno 280 euro per una sapphire!
il risparmio nei negozi online non è mica di poco
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 18:08   #6
ndwolfwood
Senior Member
 
L'Avatar di ndwolfwood
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: 43°39'N 10°38'E
Messaggi: 4795
Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
per quanto riguarda l'overclock visto che è già spinta di fabbrica a 1100 mhz, per le mie esigenze non mi interessa ad andare oltre.. però continuo a non capire come fa a ciucciare il tutto da un solo connettore a 6 pin .
Sono 150W: 75W li prende dal PCIe, 75W da un connettore a 6-pin.
La 7870 ha proprio quel consumo massimo >link< ma siamo al limite, il secondo connettore serve per lasciare un po' di margine ... però la versione in questione sembra essere già overcloccata, in genere consumano di più ... avranno giocato con qualche limitatore!
Se leggi il link il consumo Maximum è misurato con uno stress test, non è realistico, giocando consuma meno (colonna Peack), quindi è possibile fare una versione con un solo connettore.

Quote:
Originariamente inviato da belalugosi Guarda i messaggi
comunque da quello che ho sentito in giro credevo scaldasse di più, invece dai test che hanno fatto sti francesi le temperature si mantengono su discreti livelli.
... perché è un frullatore: facile raffreddare con la ventola a mille mila gira al minuto!
__________________
... perché sapete in fondo lo penso davvero: questo è l'inferno, noi tutti qui siamo all'inferno!
Antec Solo | Scythe Gouriki3 600W | i5-2500 @ 3.9-4.2GHz © | Scythe Katana3 | MSI P67A-GD65 | CML8GX3M2A1600C9W | EVGA GTX660 3Gb FTW SIG2 | Samsung SSD 830 256Gb | iiyama ProLite XB2483HSU | X-Gaming 7000
ndwolfwood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 18:18   #7
55AMG
Senior Member
 
L'Avatar di 55AMG
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Como (provincia)
Messaggi: 8849
Come sempre concordo con ND.
Al massim ose fa troppo rumore, controlla le temperature e prova a impostare manualmente la ventola dal CCC.
__________________
Giochi per PC in s-vendita sul mercatino: ---> CLICK <---
Dubbio del momento: Che Monitor/TV da 30" GLARE a 1080P x uso PC???
55AMG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2012, 18:30   #8
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
è vero, ho visto il test ed effettivamente ci sta.. è chiaro poi se uno volesse spingerla oltre il rischio di mandarla in loop c'è(ma non è il mio caso).
farò comunque qualche test personalmente anche giusto per semplice curiosità.
grazie a tutti per le delucidazioni
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2012, 17:47   #9
55AMG
Senior Member
 
L'Avatar di 55AMG
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Como (provincia)
Messaggi: 8849
Ci mancherebbe, attendiamo le tue prove/impressioni che sono sempre utili!
__________________
Giochi per PC in s-vendita sul mercatino: ---> CLICK <---
Dubbio del momento: Che Monitor/TV da 30" GLARE a 1080P x uso PC???
55AMG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2012, 20:11   #10
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
ok scheda arrivata e montata . premetto che ancora non ho fatto nessun test vero e proprio, ma solo provata con un paio di giochi. le prime impressioni direi che sono molto buone.. essendo rimasto ancora alla serie 4000 questa 7870 è un missile! su skyrim oltre che tutto"ultra" ho provato anche a installare lo sharpshooters extreme grafic vision ENB, che con la vecchia scheda era improponibile persino a pensarci.. il risultato è spettacolare, e fila piuttosto liscio, se escludiamo qualche scattino ogni tanto credo per colpa della cpu che non è di certo il massimo anzi( amd fx 4100@4300mh)visto che skyrim utilizza molto la cpu. provato anche su far cry 3 e va tutto al massimo ad esclusione del post processing che ho messo su medio. farò qualche test in questi giorni poi dirò i risultati.
per quanto riguarda il rumore della ventola in effetti frulla abbastanza, ma il rumore inizia a sentirsi verso il 50%, e secondo me hanno esagerato coi settaggi perchè quando gira a quasi 70% in pieno sforzo durante il gioco, la t fatica ad arrivare a 63°. ho fatto una prova mettendola in manuale a 50%(si sente poco-niente) e in massimo sforzo dopo 20 min di gioco è arrivata al max a 68°. comunque sono tutte prove che sto facendo per semplice curiosita, ma direi che per ora l'acquisto mi soddisfa! secondo me ha delle potenzialità questa scheda e in particolare ottimo rapporto qualità-prezzo
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2012, 14:59   #11
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
ho fatto un test con 3dmark 11 e mi ha dato(impostazioni performance) un p6767 e graphic score 8874.
considerate che ho una cpu amd fx 4100(@4400).. ci può stare secondo voi come prestazioni o si può fare di meglio? ve lo chiedo perchè non sono certo un'esperto in fatto di benckmark .
p.s. la cheda sembra che vada molto bene nei giochi.. se escludiamo un paio di crash avuti solo con crysis 2(tutto ultra e txture hd) ma non credo dipenda dalle temperature visto che al massimo non hanno mai superato i 67-68° a pieno regime. grazie per le eventuali risposte e buone feste a tutti
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2012, 17:11   #12
55AMG
Senior Member
 
L'Avatar di 55AMG
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Como (provincia)
Messaggi: 8849
Due cose:
1. Usa anche Unigine 3 per i bench ( io lo preferisco).
2. Confrontati e parlane nella discussione ufficiale delle 7870. La trovi in questa stessa sezione alla voce Discussioni Generali.
__________________
Giochi per PC in s-vendita sul mercatino: ---> CLICK <---
Dubbio del momento: Che Monitor/TV da 30" GLARE a 1080P x uso PC???
55AMG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2012, 20:59   #13
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da 55AMG Guarda i messaggi
Due cose:
1. Usa anche Unigine 3 per i bench ( io lo preferisco).
2. Confrontati e parlane nella discussione ufficiale delle 7870. La trovi in questa stessa sezione alla voce Discussioni Generali.
ok grazie
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2013, 10:21   #14
aceomron
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Terracina/Roma/Göteborg
Messaggi: 2032
cmq confermo anche io che se vuoi farla stare stabile devi necessariamente abbassare il clock sia della gpu che della ram di un po', altrimenti ti crasha il sistema... provato sulla mia configurazione!
aceomron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2013, 11:35   #15
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da aceomron Guarda i messaggi
cmq confermo anche io che se vuoi farla stare stabile devi necessariamente abbassare il clock sia della gpu che della ram di un po', altrimenti ti crasha il sistema... provato sulla mia configurazione!
in effetti ero riuscito a tenerla stabile, ma ho dovuto downcloccarla perchè ciclicamente mi crashava e non c'era alternativa. diciamo che anche se alla fine una soluzione l'avevo trovata mi ha fatto penare non poco quella scheda.
in ogni caso la prossima volta prima di prendermi una vtx3d ci penserò un po più di volte . mi sono fatto un regalo un mese fa e ho preso la sapphire hd7950 che oltre ad essere di una stabilita impressionante anche in OC(mai un crash neppure dopo ore di gioco) è di un'altro pianeta
__________________
Case Cooler Master Elite, MoBo Asus M5A97, CPU AMD FX-8320, VGA Sapphire Radeon HD 7950+Arctic Accelero Xtreme IV, RAM 16 gb DDR3 Kingston 1333, HDisk RAID- 1TB(2x500 gb), ALI Corsair GS700, win 10 64bit
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2013, 11:40   #16
aceomron
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Terracina/Roma/Göteborg
Messaggi: 2032
per quello che devo fare adesso mi va bene pure downclock, la cosa che mi ha lasciato perplesso la prima volta era appunto la presenza di un solo connettore a 6 pin...
per motivi di spazio ho un htpc gaming ora e visto che posso andare max a 1080p la 7870+i5-3570k+4gb di ram ancora mi regge per i giochi... aspetto che facciano una versione un po' + corta della r290 e mi prenderò quella in seguito al max
aceomron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2013, 18:03   #17
belalugosi
Senior Member
 
L'Avatar di belalugosi
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da aceomron Guarda i messaggi
per quello che devo fare adesso mi va bene pure downclock, la cosa che mi ha lasciato perplesso la prima volta era appunto la presenza di un solo connettore a 6 pin...
per motivi di spazio ho un htpc gaming ora e visto che posso andare max a 1080p la 7870+i5-3570k+4gb di ram ancora mi regge per i giochi... aspetto che facciano una versione un po' + corta della r290 e mi prenderò quella in seguito al max
a me la cosa che ha lasciato più perplesso è il fatto che fanno una scheda overcloccata di fabbrica(qualche test l'avranno pur fatto prima di metterle sul mercato dico io)e poi invece perchè sia stabile bisogna per forza downlcoccarla.. mah .
in effetti la mia nuova vga è lunghina, però fortunatamente nel mio case ci sta
della nuova serie ne parlano bene, anche se per ora non si nota una gran differenza in termini prestazionali.. credo renderà bene più avanti, quando ci saranno drivers dedicati e maturi.
p.s. il mio prossimo acquisto(se sopravvivo alle tasse di novembre) sarà una nuova cpu, probabilmente un fx serie 8000.. perchè col mio attuale sono palesemente cpu limited
__________________
Case Cooler Master Elite, MoBo Asus M5A97, CPU AMD FX-8320, VGA Sapphire Radeon HD 7950+Arctic Accelero Xtreme IV, RAM 16 gb DDR3 Kingston 1333, HDisk RAID- 1TB(2x500 gb), ALI Corsair GS700, win 10 64bit

Ultima modifica di belalugosi : 24-10-2013 alle 18:06.
belalugosi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2013, 16:20   #18
aceomron
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Terracina/Roma/Göteborg
Messaggi: 2032
ma tu giochi a 1080p cmq?
aceomron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso HP, blocco delle cartucce non originali e promes...
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bell...
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine? Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio ...
Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruolo del momento Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruo...
Guida ai PC per giocare, parte 2: come configurare Guida ai PC per giocare, parte 2: come configura...
Apple in trattativa con Sharp. iPhone 8 ...
Processori Intel Kaby Lake sulle schede ...
Google Maps introduce nuovi comandi voca...
NVIDIA, i partner e le schede GeForce GT...
Google presenta ufficialmente G Suite e ...
La trasformazione digitale di Trenitalia...
Samsung, niente più sporco sui di...
Internet in Italia va a rilento: colpa a...
Tre Docking Station per hard disk in off...
Digital Bros Game Academy: Open Day a Mi...
Banda larga: l'Italia viaggia con una co...
Utente infuriato spacca tutto in un Appl...
Logitech C922: la webcam per lo streamin...
iPhone 8, tutti i modelli in vetro ma so...
No Man's Sky: calo continuo dei giocator...
Firefox 50
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 5.2.2
Driver Booster
7-Zip
Zoom Player Free
HWiNFO64
HWiNFO32
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v