Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8

Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
PowaTag è una applicazione per smartphone e tablet che permette di effettuare acquisti online in maniera semplice, veloce e intuitiva. Il CEO di Powa ci spiega come
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
Dopo anni di valanghe di comunicati sulle nuove - e simili - fotocamere compatte, l'edizione 2014 di Photokina si fa notare per la quasi assenza di novità tra le compatte generaliste: un settore condannato a morte?
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby è un gioco sviluppato interamente a Varese, presso la famosa Villa Ovosonico, da una software house gestita da Massimo Guarini, uno dei principali veterani italiani dello sviluppo di videogiochi avendo lavorato per Ubisoft e con Suda 51. Ecco le nostre impressioni sul gioco di Ovosonico, un'esclusiva PS Vita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-11-2012, 01:26   #1
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
[Thread Uff.] Soluzione a problemi dell'linstallazione aggiornamento a Windows 8

Ciao a tutti.

Mi permetto di aprire gia' un thread ufficiale per i vari problemi di aggiornamento a Windows 8, problemi sottovalutati da molti (anche su microsoft answer) che in tutta risposta dicono:

- disinstalla i programmi
- togli i file
- rimuovi questo
- togli quell'altro
- fai l'aggiornamento da un'installazione pulita

....ma se io compro l'aggiornamento, significa che NON VOGLIO disinstallare programmi, NON VOGLIO togliere i file, NON VOGLIO FORMATTARE IL PC O PARTIRE DA UN'INSTALLAZIONE PULITA, altrimenti non ero qui a chiedere aiuto. O sbaglio?


Dunque eccomi qua a cercare di aiutare, anche con esperienze personali, la gente che tenta di aggiornare il suo sistema a Windows 8 ma non ci riesce per chissa' quale cavolo di motivo.


Prima di tutto, durante l'aggiornamento, vengono elencati gia' i programmi non compatibili. Questo significa semplicemente che non sono ancora stati (o non lo saranno mai, in caso di software vecchio) resi compatibili con Windows 8. Vedi Antivir, che al momento non e' compatibile e ho dovuto disinstallarlo.
Su questi software non c'e' soluzione, non che io sappia, se non quella di toglierli ed eventualmente reinstallarli a fine aggiornamento (sempre che poi funzionino), almeno finche' il produttore non sistema la cosa (ad esempio, Antivir ci stanno gia' lavorando, sara' questione di poco tempo).

Sistemata questa cosa, ecco che siamo pronti a far partire l'aggiornamento, ma....


PROBLEMA 1: "Windows 8 Installazione non riuscita" (o "Windows 8 Installation has failed" se l'avete in inglese)

Ecco qua il mio problema, che mi aveva fatto abbandonare l'aggiornamento in attesa di soluzioni (mai arrivate, nemmeno da Microsoft Answer, ma che io ho trovato giusto stasera prima di uscire). Un errore che esce appena tenta di partire con l'installazione, dopo qualche minuto.

Se avete una scheda video Nvidia, il problema potrebbe risolversi subito:
- andate nel pannello di controllo - programmi e funzionalita' (oppure installazione applicazioni se siete ancora con XP)
- disinstallate "Aggiornamento NVIDIA" (o "NVIDIA Update", se l'avete in inglese come me)
- riavviate il pc
- et voila' (dovrebbe ).

PERCHE' QUESTO? Semplice: ho scoperto da log (poi spiego dove e quale) che avevo il SID utente duplicato. Ma com'e' possibile se avevo solo il mio account...
Ecco Nvidia, col suo servizio di controllo aggiornamenti driver. Utile ma fastidioso per la delicata installazione di Windows 8, in quanto crea un utente temporaneo (UpdatusUser, visibile solo in Pannello di Controllo - Sistema - Opzioni di sistema avanzate - Profili Utente Impostazioni) con tanto di cartella TEMP che compare tra le cartelle dei profili utente. Probabilmente utilizza lo stesso SID del nostro utente e da' probemi. E non c'e' verso di toglierla se non disinstallando quella parte che ho scritto.


Se avete ATI, potrebbe essere la stessa cosa, non ne ho idea al momento.

Nel caso, potreste anche rimuovere eventuali Net Framework 1 e Net Framework 1.1, tanto almeno il 2.0 ce l'avete gia'. E dopo di questo, rimuovete l'utente di Net Framework 1/1.1 ovvero ASP.Net (rimuovetelo normalmente da Pannello di Controllo - Utenti (o Account Utente, se arrivate da XP) togliendo sia account che files. Riavviate al termine).





Per ora mi fermo qui, questo e' l'unico problema che ho avuto e che ho risolto, scrivete pure i vostri problemi di aggiornamento qui. Per aiutarvi meglio mi servirebbe sapere da quale sistema provenite (XP o Vista/7) e un log in una cartella nascosta: C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\setuperr.log dove si trovano gli errori (non conosco i log, ma da li' si puo' tentare di risalire al problema). Spero solo di potervi aiutare in modo anche da "costruire" un "help" piu' completo

Ultima modifica di Baboo85 : 28-11-2012 alle 13:47.
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 01:28   #2
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
post di servizio
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 11:50   #3
renpasa
Senior Member
 
L'Avatar di renpasa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 4138
Aggiornamento

Nel caso di Windows 8 "aggiornamento" quest'ultima parola diventa un po' ambigua, gli inglesi ne usano due, Upgrade XP SP2>XP SP3 e Update Vista>7 che, no, non hanno lo stesso significato anche spesso usate impropriamente per questo o quello.
Nel nostro caso, "aggiornamento" significa passare da una versione del SO ad un'altra completamente a se stante, salvo la possibilità per alcuni di salvare qualcosa del sistema operativo. Sarebbe un UPGRADE

Ecco in questo senso qui sbagli:
"....ma se io compro l'aggiornamento, significa che NON VOGLIO disinstallare programmi, NON VOGLIO togliere i file, NON VOGLIO FORMATTARE IL PC O PARTIRE DA UN'INSTALLAZIONE PULITA, altrimenti non ero qui a chiedere aiuto. O sbaglio?"
Cosa dovrebbero fare i possessori di licenze XP SP3 o addirittura inferiori?
A loro i file vengono tolti di ufficio o quasi, la possibilità di formattare viene data all'interno dell'installazione di 8 stesso. Infine quasi universalmente viene caldamente consigliato di installare un nuovo sistema operativo con una installazione pulita.
In questo modo si risolvono molti problemi e si evitano conflitti di driver.
Ciao Renato
PS naturalmente il tuo thread ed i tuoi consigli sono sicuramente utili a coloro i quali intendono passare in modo diretto da 7 Ad 8.
Ciao Renato
renpasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 11:57   #4
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Quindi mi stai dicendo che da XP non c'e' possibilita' di tenere dati e programmi come da 7 a 8?
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 12:15   #5
renpasa
Senior Member
 
L'Avatar di renpasa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 4138
Quote:
Originariamente inviato da Baboo85 Guarda i messaggi
Quindi mi stai dicendo che da XP non c'e' possibilita' di tenere dati e programmi come da 7 a 8?
L'unica cosa che puoi fare da XP è farti creare una cartella Windows.old con dentro tutti i tuoi dati ed i tuoi file, i programmi installati, non funzionati ecc.
La carella viene creata nella radice del disco dove è installato 8. E' in genere molto voluminosa, 30, 40, 50 o più GB. E' una cartella non direttamente eliminabile, bisogna ricorrere a pulizia disco, elimina file di sistema.
Dal mio punto di vista, conviene prima ancora di iniziare il processo di installazione di 8 crearsi una cartella su disco esterno e salvare lì quello che veramente ci serve e poi procedere ad una installazione davvero pulita.
Per Vista senza SP1 è più o meno la stessa cosa.
Ciao Renato
renpasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 12:42   #6
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Ma guarda che anche a me ha creato la cartella Windows.old. Ma dati e programmi li ha tenuti, non ho perso un bit. Quella cartella la crea a tutti.

L'unico "problema" e' che qualche programma ho dovuto comunque toglierlo e reinstallarlo (Comodo Firewall) o toglierlo del tutto (MagicDisc, tanto ormai Windows 8 monta le ISO su un supporto virtuale)...
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 13:19   #7
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27939
Thanks, inserito nell'indice per la risoluzione dei problemi
Titolo modificato.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 13:27   #8
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Grazie a te.

Spero di essere d'aiuto (anche se meno gente arriva a chiedere e meno problemi dovrebbero esserci ).
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 14:47   #9
Anodaram
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Milano(Cinisello Beach)
Messaggi: 2243
Io invece ho un problema con l' upgrade assistant, quando parte mi dice che non ho abbastanza memoria (dice che ho solo 1 gb quando invece ne ho 4 installati) e si chiude, non permettendomi di andare avanti.
__________________
Gametag su xbox360 live : Sciuritidd
"Ad essere gentili e servizievoli con le donne ci si ricavano solo fregature..."
Anodaram è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 14:59   #10
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Quote:
Originariamente inviato da Anodaram Guarda i messaggi
Io invece ho un problema con l' upgrade assistant, quando parte mi dice che non ho abbastanza memoria (dice che ho solo 1 gb quando invece ne ho 4 installati) e si chiude, non permettendomi di andare avanti.
Come ho scritto alla fine del primo post, mi servirebbe sapere da quale sistema provieni e il log.
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 18:47   #11
renpasa
Senior Member
 
L'Avatar di renpasa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 4138
Quote:
Originariamente inviato da Baboo85 Guarda i messaggi
Ma guarda che anche a me ha creato la cartella Windows.old. Ma dati e programmi li ha tenuti, non ho perso un bit. Quella cartella la crea a tutti.

L'unico "problema" e' che qualche programma ho dovuto comunque toglierlo e reinstallarlo (Comodo Firewall) o toglierlo del tutto (MagicDisc, tanto ormai Windows 8 monta le ISO su un supporto virtuale)...
Non necessariamente.
Se ha tenuto dati e programmi vuol dire che sei partito per l'installazione con 7 come sistema precedente e che hai selezionato la voce importa tutto o qualcosa del genere.
Ciao Renato
renpasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 18:51   #12
renpasa
Senior Member
 
L'Avatar di renpasa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 4138
Quote:
Originariamente inviato da Anodaram Guarda i messaggi
Io invece ho un problema con l' upgrade assistant, quando parte mi dice che non ho abbastanza memoria (dice che ho solo 1 gb quando invece ne ho 4 installati) e si chiude, non permettendomi di andare avanti.
La prima cosa da fare è quella di vedere se il bios riconosce tutti i 4 GB di memoria.
La seconda è quella di rimuovere tutti i moduli RAM e reinstallarli, magari spostandoli. Ammesso che tu ne hai più di uno.
Di più "nin so"
Ciao Renato
renpasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2012, 19:07   #13
nV 25
Senior Member
 
L'Avatar di nV 25
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8768
mi piace!

Scorrevole, piacevole (anche se si parla di rogne )...e incredibile per il vizio che ti impediva l'aggiornamento ...
nV 25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2012, 00:47   #14
Anodaram
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Milano(Cinisello Beach)
Messaggi: 2243
Quote:
Originariamente inviato da Baboo85 Guarda i messaggi
Come ho scritto alla fine del primo post, mi servirebbe sapere da quale sistema provieni e il log.
Ho installato windows 7, il log dove lo prendo??

Quote:
Originariamente inviato da renpasa Guarda i messaggi
La prima cosa da fare è quella di vedere se il bios riconosce tutti i 4 GB di memoria.
La seconda è quella di rimuovere tutti i moduli RAM e reinstallarli, magari spostandoli. Ammesso che tu ne hai più di uno.
Di più "nin so"
Ciao Renato
Il sistema (bios e windows ) mi riconosce i 4gb senza problemi....
__________________
Gametag su xbox360 live : Sciuritidd
"Ad essere gentili e servizievoli con le donne ci si ricavano solo fregature..."
Anodaram è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2012, 13:43   #15
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Quote:
Originariamente inviato da Anodaram Guarda i messaggi
Ho installato windows 7, il log dove lo prendo??
Rieccomi.

Il log lo prendi in C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\setuperr.log l'ho scritto alla fine del primo post, come ti avevo detto...
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2012, 19:44   #16
al_fenris
Junior Member
 
L'Avatar di al_fenris
 
Iscritto dal: Nov 2012
Messaggi: 26
scusate l'ignoranza, ma quindi non è possibile installare windows 8 da zero? Cioè ho appena comprato un pc assemblato, ma non si riesce a far partire il boot delle iso. è come se non lo leggesse...
al_fenris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2012, 21:26   #17
renpasa
Senior Member
 
L'Avatar di renpasa
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 4138
Quote:
Originariamente inviato da al_fenris Guarda i messaggi
scusate l'ignoranza, ma quindi non è possibile installare windows 8 da zero? Cioè ho appena comprato un pc assemblato, ma non si riesce a far partire il boot delle iso. è come se non lo leggesse...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2525182
Qui trovi tutto e di più.
Se le ISO non si avviano potrebbe essere una questione di ISO corrotte, di UEFI-BIOS o BIOS, di impostazioni particolari da parte del detentore della licenza OEM,, se il PC assemblato ha già a bordo un SO.
Io sarei più per la prima.
Ciao Renato
__________________
Da Vedere con calma https://www.facebook.com/media/set/?...2110&type=1&l=[/
Autoassemblato, Asus P8H77 V-LE, Intel i3 3220T, RAM 2x4 GB, Nvidia 8800 GTS (Non sempre)
I confini, la cosa più assurda che l'uomo abbia inventato. Member of: One Human Family Group
renpasa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2012, 08:59   #18
Baboo85
Senior Member
 
L'Avatar di Baboo85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Milano
Messaggi: 10371
Quoto, o e' la ISO corrotta da riscaricare oppure impostazioni dal BIOS.

Farsi la chiavetta avviabile e' la soluzione piu' facile (si utilizza sempre Windows 7 USB DVD Download Tool), ma masterizzare la ISO su dvd e' forse la soluzione piu' "sicura" per farla partire (e comoda, da BIOS o da menu' temporaneo di avvio selezioni il DVD e via, mentre magari la chiavetta puo' a volte non vedertela o confonderla con altri dischi).


Comunque chiedi nel thread linkato da renpasa, ti sapranno aiutare
Baboo85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2012, 09:52   #19
al_fenris
Junior Member
 
L'Avatar di al_fenris
 
Iscritto dal: Nov 2012
Messaggi: 26
iso corrotta infatti.. grazie di tutto! ieri stavo sclerando
al_fenris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2012, 05:25   #20
codo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 36
Da domenica sera il computer non riesce piu' a installare gli aggiornamenti tramite windows update. Installazione aggiornamento da windows 7 pro.
Il computer scarica gli aggiornamento ma poi segnala "impossibile configurare gli aggiornamenti annullamento delle modifiche non spegnere il computer e dopo un po' ti tempo ripristina tutto ilo programma che funziona regolarmente. Il problema segnalato e'
:windows update component deve essere riparato
- problema con background intelligent transsfer service (bits)
-0x80070002 windows update data base error detected
In sistema e sicurezza WINDOWS UPDATE ho cercato risoluzione dei problemi e per
il primo e il terzo mi e' apparsa la scritta risolto ma tutto e' come prima.
Microsoft communyty mi ha risposto che il computer e' infetto e che bisogna fare la scansione programmata con numerosissimi antivirus, operazione che mi sembra molto complessa per le mie conoscenze sui computer.
A questo punto ho due soluzioni, ripristino di windows 7 pro o pulizia del disco e ripartenza da nuovo, i dati che mi interessano sono salvati pero' poi ci sara' la solita perdita di tempo per reinstallare tutti i programmi.
Sono in attesa del disco di aggiornamento di WINDOWS 8 che avevo ordinato,attualmente per scaricare l'aggiornamento (che purtroppo non ho salvato) il mio computer ha impiegato 4 ore.
codo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag! Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco...
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014 La compatta è morta? Il responso di Photokina 20...
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal no...
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda...
Forza Horizon 2: un arcade di guida con i controfiocchi per Xbox One Forza Horizon 2: un arcade di guida con i contro...
High Performance Data Center: un seminar...
Il produttore di videogiochi che vende d...
Sony Xperia Z3X con Snapdragon 810, 4GB ...
Motorola Nexus 6 fotografato in funzione...
Spazio ai produttori emergenti nel merca...
Dragon Age Inquisition: ecco come funzio...
Windows gratis sui dispositivi di piccol...
Disponibile il download di Windows 10 Te...
Hacker condannati per violazione dei sis...
Jeans con tasche più larghe: i ma...
Garmin 920XT: molte novità nel nuovo spo...
Galaxy Note 4: Samsung annuncia le date ...
È ufficiale: ci sarà un film su Tetris
Radeon R9 285X: bus memoria a 384bit per...
Moduli intercambiabili anche a dispositi...
AnyDVD HD
Avira Free Antivirus
ICQ
AIDA64 Extreme Edition
AdwCleaner
Nero 2015
Avant Browser
HWiNFO64
Media Player Classic Home Cinema
Trillian Astra
Opera 25
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
ASTRA32 - Advanced System Information
RemoveIT Pro
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 12:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v