Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Le nuove console e il problema del NAT 1
Le nuove console e il problema del NAT 1
Abbiamo ricevuto una serie consistente di richieste da parte di giocatori che hanno problemi con il gaming multiplayer con le nuove console. Nello specifico si discute di come abilitare la modalità NAT 1 su PS4, prendendo come router di riferimento il nuovo FRITZ!Box 3490. L'articolo include dei suggerimenti per aggirare tali difficoltà e discute il problema del NAT 1.
AMD Asynchronous Shaders: più efficienza alle GPU
AMD Asynchronous Shaders: più efficienza alle GPU
Le GPU AMD basate su architettura Graphics Core Next implementano il supporto agli asynchronous shaders, grazie ai quali ottenere una superiore efficienza nella gestione dei vari comandi ai quali la GPU è chiamata per disegnare le scene 3D. Una importante componente per guadagnare efficienza, soprattutto nell'ottica dei visori per la realtà virtuale
Samsung UE65JS9500, LCD Curvo SUHD allo stato dell'arte
Samsung UE65JS9500, LCD Curvo SUHD allo stato dell'arte
Il nuovo televisore top di gamma 4K Curvo di Samsung alza forse definitivamente l'asticella per quanto riguarda la tecnologia LED LCD nei pannelli TV. Nano Crystal, Quantum Color Expression e Peak Illuminator sono solo alcune delle tecnologie che permettono a JS9500 di raggiungere prestazioni mia viste fino ad oggi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2012, 09:55   #1
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
BIOS psw dimenticata

Salve,ho ingenuamente creato tempo fà una password per il BIOS che non ricordo più.
Il problema è che ho una CMOS che sembra invincibile,ho rimosso la batteria e posizionato i jumper su 2-3 per tutta la notte dato che aspettando mezz'ora non andava,nulla.
Ho una 970 Extreme4 che ha anche il bottone per il clr CMOS che ho premuto per 5 secondi a computer spento e scollegato dalla corrente,nulla.
Ho provato con i software cmospwd-!BIOS,nulla.
Se sapete consigliarmi un altro metodo ve ne sarei grato,mi sembra impossibile non riuscire a cancellare questa benedetta cmos,ho provato il possibile.
Grazie.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 10:12   #2
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 12662
Prova a togliere la batteria, e cortocircuitare i contatti del porta-batteria. Contemporaneamente fai pure un clear cmos.
Ovviamente il tutto ad alimentazione scollegata.

Alcuni clear-CMOS non cancellano tutta la CMOS, alcune schede madri per esempio se le fai un Clear CMOS si cancellano le impostazioni ma la data e ora rimangono.
Ancora per esempio, alcune schede madri hanno un jumper per il clear password separato.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 TwinFrozrIII PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ

Ultima modifica di DooM1 : 10-08-2012 alle 10:14.
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 10:57   #3
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Ho provato a cortocircuitare i contatti che mi hai consigliato con un togli ciglia(il giravite che uso ha la punta magnetica e non sò se possa andar bene) mentre il jumper era su reset (2-3) e mentre premevo il tasto clr CMOS.NIENTE.
Però un dubbio sorge,data e ora li perdo come se la CMOS fosse resettata correttamente tranne questa benedetta password,il BIOS è AMI UEFI P1.30 e non vorrei che utilizzando questa interfaccia non posso più "agire" sul naturale BIOS.AIUTO!!! T_T
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 11:08   #4
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 12662
Boh è possibile anche che la password non sia scritta sulla CMOS a questo punto.
È possibile che ci sia l'opzione per cancellare la password, in qualche utility della scheda madre, scaricabile dal sito del produttore.
Prova a guardare anche nell'utility per aggiornare il BIOS.
È possibile che devi riflasharlo, spuntando delle opzioni per cancellare tutte le aree di memoria del BIOS.
Naturalmente fai attenzione col BIOS, e prendi tutti gli accorgimenti del caso.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 TwinFrozrIII PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 11:14   #5
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Avevo paura di arrivare a questo,ma sembra che non abbia altra scelta che riflashare il BIOS.A questo punto mi auguro tanta fortuna,a buttare i soldi ci vuole un attimo.
Grazie.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:29   #6
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 12662
Quote:
Originariamente inviato da JabboMailbox Guarda i messaggi
Avevo paura di arrivare a questo,ma sembra che non abbia altra scelta che riflashare il BIOS.A questo punto mi auguro tanta fortuna,a buttare i soldi ci vuole un attimo.
Grazie.
Se prendi le precauzioni del caso, non corri troppi rischi.
Ho flashato centinaia di BIOS, anche da windows, senza nessun problema.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 TwinFrozrIII PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:35   #7
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Ho flashato con successo all'ultima versione,la password viene ancora richiesta.
Scrivo per chi avesse lo stesso problema,non rischiate col BIOS e tenetevelo.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:52   #8
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 12662
Quote:
Originariamente inviato da JabboMailbox Guarda i messaggi
Ho flashato con successo all'ultima versione,la password viene ancora richiesta.
Scrivo per chi avesse lo stesso problema,non rischiate col BIOS e tenetevelo.
Eheh già. Ma non c'era nessuna opzione particolare da poter usare ?
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 TwinFrozrIII PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2012, 14:59   #9
cthulu
Senior Member
 
L'Avatar di cthulu
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 3096
premesso che non ho mai provato questo programma...

Hai provato PC CMOS Cleaner?
Si tratta di un CD di boot in grado di cancellare la password del BIOS e volendo anche tutto il BIOS.
L'immagine ISO è scaricabile e come dicono chiaramente gli autori (riporto testualmente): "This software is without any warranty. Please take your own risk", praticamente l'utilizzo del software è a vostro rischio e pericolo e non viene offerta alcuna garanzia sul suo funzionamento.
Una volta scaricata l'ISO masterizzatela come CD di boot.
Nel menu di scelta di PC CMOS Cleaner ci sono due possibili opzioni: la prima è il reset della sola password, la seconda è il reset completo del BIOS.
La prima possibilità non ha quasi mai funzionato, anzi in un caso mi ha cancellato comunque tutte le impostazione del BIOS. La seconda è andata meglio, però comporta la cancellazione di tutto il BIOS e la successiva reimpostazione di tutti i valori necessari a cominciare da data e ora.


Prova un pò...facendo sempre attenzione !! Si potrebbe mettere KO la Mobo !!
__________________
Case Aerocool Mechatron White Window/i5 2500k@4200Mhz/Corsair H50/Asrock Z68 Extreme3 Gen3/SSD Samsung EVO 250Gb + 250Gb Seagate 7200.10 +1Tb WD EADS + 1Tb Seagate 528AS /(2x4) Gb Corsair Vengeance LP CL7 + (2x4) Gb Corsair Vengeance LP CL9/EVGA GTX560Ti SuperClocked /LiteON iHAS 624/Enermax Liberty 620W/Samsung 205BW;Huawei Y300;QNAP TS-110;Asus T100 64Gb
cthulu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2012, 22:07   #10
skyline90
Senior Member
 
L'Avatar di skyline90
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 399
Non vedo motivo perchè mettere la password al bios di un pc fisso... boh.. in ogni caso prova a vedere se la tua scheda madre ha un sistema di recovery bios da usb, quelli sono gli unici a scrivere al 100% il bios in qualsiasi circostanza.
skyline90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le nuove console e il problema del NAT 1 Le nuove console e il problema del NAT 1
AMD Asynchronous Shaders: più efficienza alle GPU AMD Asynchronous Shaders: più efficienza ...
Samsung UE65JS9500, LCD Curvo SUHD allo stato dell'arte Samsung UE65JS9500, LCD Curvo SUHD allo stato de...
Battlefield Hardline: strategia, velocità, trama. Ma è davvero Battlefield? Battlefield Hardline: strategia, velocità, trama...
Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più che normale Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art, molto più ch...
I 10 smartphone più performanti a...
Asus Zenfone 2, unboxing e anteprima vid...
Mercato delle app, il modello freemium &...
MS-DOS su smartphone, Google al contrari...
Il primo smartphone di DJ Francesco ha u...
Ubisoft annuncia nuova trilogia di Assas...
Nokia Lumia 640 XL disponibile in Italia...
Arriva in Italia DJI Inspire 1, quadrico...
Nuove CPU Pentium e Celeron a 14 nanomet...
Kodak: dove si producevano i corpi macch...
Amazon Dash Button, addio lista della sp...
Apple rottama gli smartphone Android per...
Pesce d'aprile! Google Maps diventa Pac-...
Una GTX 980 in overclock per festeggiare...
Come completare Bloodborne in circa 40 m...
Utilu Mozilla Firefox Collection
Firefox 38
Hmonitor
CrystalDiskInfo
Opera 29
The Bat! Home Edition
Kaspersky Internet Security 2016
Kaspersky Anti-Virus 2016
GeForce Experience
K-Lite Codec Pack Update
Firefox 37
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
EZ CD Audio Converter
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v