Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Come migliorare le prestazioni di PS4 e Xbox One con un SSD
Come migliorare le prestazioni di PS4 e Xbox One con un SSD
Le due console di Sony e Microsoft equipaggiano dischi meccanici di precedente generazione che funzionano a 5400 RPM e che sono collegati tramite la vecchia interfaccia SATA II. È ovvio, quindi, che rimpiazzando queste soluzioni con degli SSD si guadagni tanto in termini di velocità di caricamento dei giochi e di boot. Scopriamo insieme quanto.
Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung
Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung
Samsung Galaxy TabPro S segna il ritorno del produttore coreano nel segmento dei dispositivi Windows. Si tratta di un tablet Windows 10 in grado di trasformarsi in portatile grazie alla cover tastiera fornita in dotazione. E' disponibile in un'unica configurazione di base articolata nella CPU Intel Core m3, 4GB di RAM, 128 GB di storage e display da 12" con risoluzione FullHD+.
Nikon D500: recensione e prova sul campo
Nikon D500: recensione e prova sul campo
Abbiamo avuto per le mani la nuova Nikon D500 per una rapida prova sul campo: ecco come si comporta la nuova reflex APS-C professionale di casa Nikon, caratterizzata da 20,9 megapixel di risoluzione, ISO 100-51.200, 153 punti autofocus, filmati 4K UHD e raffica a 10 fotogrammi al secondo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2012, 09:55   #1
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
BIOS psw dimenticata

Salve,ho ingenuamente creato tempo fà una password per il BIOS che non ricordo più.
Il problema è che ho una CMOS che sembra invincibile,ho rimosso la batteria e posizionato i jumper su 2-3 per tutta la notte dato che aspettando mezz'ora non andava,nulla.
Ho una 970 Extreme4 che ha anche il bottone per il clr CMOS che ho premuto per 5 secondi a computer spento e scollegato dalla corrente,nulla.
Ho provato con i software cmospwd-!BIOS,nulla.
Se sapete consigliarmi un altro metodo ve ne sarei grato,mi sembra impossibile non riuscire a cancellare questa benedetta cmos,ho provato il possibile.
Grazie.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 10:12   #2
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13150
Prova a togliere la batteria, e cortocircuitare i contatti del porta-batteria. Contemporaneamente fai pure un clear cmos.
Ovviamente il tutto ad alimentazione scollegata.

Alcuni clear-CMOS non cancellano tutta la CMOS, alcune schede madri per esempio se le fai un Clear CMOS si cancellano le impostazioni ma la data e ora rimangono.
Ancora per esempio, alcune schede madri hanno un jumper per il clear password separato.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ

Ultima modifica di DooM1 : 10-08-2012 alle 10:14.
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 10:57   #3
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Ho provato a cortocircuitare i contatti che mi hai consigliato con un togli ciglia(il giravite che uso ha la punta magnetica e non sò se possa andar bene) mentre il jumper era su reset (2-3) e mentre premevo il tasto clr CMOS.NIENTE.
Però un dubbio sorge,data e ora li perdo come se la CMOS fosse resettata correttamente tranne questa benedetta password,il BIOS è AMI UEFI P1.30 e non vorrei che utilizzando questa interfaccia non posso più "agire" sul naturale BIOS.AIUTO!!! T_T
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 11:08   #4
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13150
Boh è possibile anche che la password non sia scritta sulla CMOS a questo punto.
È possibile che ci sia l'opzione per cancellare la password, in qualche utility della scheda madre, scaricabile dal sito del produttore.
Prova a guardare anche nell'utility per aggiornare il BIOS.
È possibile che devi riflasharlo, spuntando delle opzioni per cancellare tutte le aree di memoria del BIOS.
Naturalmente fai attenzione col BIOS, e prendi tutti gli accorgimenti del caso.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 11:14   #5
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Avevo paura di arrivare a questo,ma sembra che non abbia altra scelta che riflashare il BIOS.A questo punto mi auguro tanta fortuna,a buttare i soldi ci vuole un attimo.
Grazie.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:29   #6
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13150
Quote:
Originariamente inviato da JabboMailbox Guarda i messaggi
Avevo paura di arrivare a questo,ma sembra che non abbia altra scelta che riflashare il BIOS.A questo punto mi auguro tanta fortuna,a buttare i soldi ci vuole un attimo.
Grazie.
Se prendi le precauzioni del caso, non corri troppi rischi.
Ho flashato centinaia di BIOS, anche da windows, senza nessun problema.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:35   #7
JabboMailbox
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 4
Ho flashato con successo all'ultima versione,la password viene ancora richiesta.
Scrivo per chi avesse lo stesso problema,non rischiate col BIOS e tenetevelo.
JabboMailbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2012, 13:52   #8
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13150
Quote:
Originariamente inviato da JabboMailbox Guarda i messaggi
Ho flashato con successo all'ultima versione,la password viene ancora richiesta.
Scrivo per chi avesse lo stesso problema,non rischiate col BIOS e tenetevelo.
Eheh già. Ma non c'era nessuna opzione particolare da poter usare ?
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2012, 14:59   #9
cthulu
Senior Member
 
L'Avatar di cthulu
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 3107
premesso che non ho mai provato questo programma...

Hai provato PC CMOS Cleaner?
Si tratta di un CD di boot in grado di cancellare la password del BIOS e volendo anche tutto il BIOS.
L'immagine ISO è scaricabile e come dicono chiaramente gli autori (riporto testualmente): "This software is without any warranty. Please take your own risk", praticamente l'utilizzo del software è a vostro rischio e pericolo e non viene offerta alcuna garanzia sul suo funzionamento.
Una volta scaricata l'ISO masterizzatela come CD di boot.
Nel menu di scelta di PC CMOS Cleaner ci sono due possibili opzioni: la prima è il reset della sola password, la seconda è il reset completo del BIOS.
La prima possibilità non ha quasi mai funzionato, anzi in un caso mi ha cancellato comunque tutte le impostazione del BIOS. La seconda è andata meglio, però comporta la cancellazione di tutto il BIOS e la successiva reimpostazione di tutti i valori necessari a cominciare da data e ora.


Prova un pò...facendo sempre attenzione !! Si potrebbe mettere KO la Mobo !!
__________________
Case Aerocool Mechatron White Window/i5 2500k@4200Mhz/Corsair H50/Asrock Z68 Extreme3 Gen3/SSD Samsung EVO 250Gb + 250Gb Seagate 7200.10 +1Tb WD EADS + 1Tb Seagate 528AS /(2x4) Gb Corsair Vengeance LP CL7 + (2x4) Gb Corsair Vengeance LP CL9/EVGA GTX560Ti SuperClocked /LiteON iHAS 624/Enermax Liberty 620W/Samsung 205BW;INEW V7;QNAP TS-110;Asus T100 64Gb;Asus F554lj-xx426h
cthulu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2012, 22:07   #10
skyline90
Senior Member
 
L'Avatar di skyline90
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 407
Non vedo motivo perchè mettere la password al bios di un pc fisso... boh.. in ogni caso prova a vedere se la tua scheda madre ha un sistema di recovery bios da usb, quelli sono gli unici a scrivere al 100% il bios in qualsiasi circostanza.
skyline90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Come migliorare le prestazioni di PS4 e Xbox One con un SSD Come migliorare le prestazioni di PS4 e Xbox One...
Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Sa...
Nikon D500: recensione e prova sul campo Nikon D500: recensione e prova sul campo
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, co...
iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior iPad di sempre iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior i...
Windows 10 è installato in 300 mi...
Onde gravitazionali, premio di 3 milioni...
Cooler Master Devastator II, disponibile...
Netflix: modalità controllo dati ...
WinZip: disponibile l'universal app Wind...
Utilizza il visore VR HTC Vive ininterro...
YouTube al lavoro su un servizio televis...
Nuovi driver ottimizzati per Forza Motor...
HTC costituisce società per le nu...
Dal prossimo 1 giugno le app iOS dovrann...
Cresce in Italia l'allerta Ransomware, a...
Overwatch, Blizzard lancia la open-beta ...
HP Pavilion 32: monitor Quad HD da 32 po...
Viv, nuovo assistente virtuale rivoluzio...
ROAM-e: il drone che fa da selfie stick ...
Dropbox
Chromium
Radeon Software Crimson Edition 16.5.1
GeForce Experience
BurnAware Premium
BurnAware Free
WinZip
Firefox Portable
SmartFTP
Opera 37
Utilu Mozilla Firefox Collection
Firefox 47
Firefox 46
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v