Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

AIDA64: molto più di un software per i benchmark
AIDA64: molto più di un software per i benchmark
Utilizzato dagli utenti più appassionati per l'analisi delle prestazioni della memoria utilizzata nel proprio sistema, AIDA64 è un potente tool software che si spinge oltre il monitoraggio del sistema e la verifica dei componenti utilizzati diventando, con la versione AIDA64 Business, uno strumento di analisi dei client di una rete molto flessibile e utile per l'amministratore di sistema
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Può piacere o meno, ma quello delle edizioni rimasterizzate di titoli appartenuti alla precedente generazione è già diventato un trend consolidato del mercato. Negli ultimi dodici mesi sono stati numerosi i prodotti che, dopo la loro presenza su PS3 e Xbox 360, sono stati ripresentati anche su PS4 e Xbox One. Si spazia da Tomb Raider a Sleeping Dogs, da Metro a The Last of Us, mentre per il prossimo futuro sono già confermate edizioni rimasterizzate di DmC Devil May Cry e Devil May Cry 4, Borderlands e chi più ne ha più ne metta, perché stiamo ormai iniziando a perdere il conto.
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
Processore Intel Core i7 con architettura quad core abbinato a scheda video NVIDIA GeForce GTX 980M: questa la ricetta di MSI per il proprio notebook della famiglia GT sviluppato specificamente per venire incontro alle esigenze dei videogiocatori. Dimensioni imponenti che permettono di ottenere livelli di prestazioni che nulla hanno da invidiare, con i giochi più recenti, ad un PC desktop
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-08-2012, 16:23   #1
ginetto61
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 14
Netgear DGN 2200 settings per Alice 7 Mega

Ciao a Tutti !

scusate se il problema è già stato discusso nel forum ma non sono riuscito a trovare il relativo 3D
utilizzando una chiavetta usb wifi Netgear mi è venuta l'idea (balzana ?) di sostituire il modem/router fornito di serie da Telecom con il Netgear DGN 2200, per una eventuale maggiore compatibilità tra router ed adapter wi-fi
ho infatti la sensazione che la trasmissione sia un pò lentina ... anche se non so come verificarlo con precisione
Ho un abbonamento Alice 7 Mega
Adesso, però, viene il difficile
Come faccio ad installarlo ? c'è qualcuno che ci è già passato ?
meglio continuare ad utilizzare il modem standard fornito da Telecom o con questo si guadagna in qualcosa (velocità, stabilità, ecc.) ?

Grazie mille e saluti,

gino

P.S. sta wi-fi ... croce e delizia ... però comoda quando va

Ultima modifica di ginetto61 : 02-08-2012 alle 18:09.
ginetto61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2012, 22:10   #2
M@gic
Senior Member
 
L'Avatar di M@gic
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: London
Messaggi: 6119
i parametri basilari sono sempre gli stessi

USERNAME = aliceadsl
Password = aliceadsl
VPI = 8
VCI = 35
PPPoE LLC

poi c'è eventualmente da settare la parte wifi


non credo che col cambio noterai particolari miglioramenti....
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee)
M@gic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2012, 13:56   #3
Vultus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 878
Quote:
Originariamente inviato da ginetto61 Guarda i messaggi
Ciao a Tutti !

scusate se il problema è già stato discusso nel forum ma non sono riuscito a trovare il relativo 3D
utilizzando una chiavetta usb wifi Netgear mi è venuta l'idea (balzana ?) di sostituire il modem/router fornito di serie da Telecom con il Netgear DGN 2200, per una eventuale maggiore compatibilità tra router ed adapter wi-fi
ho infatti la sensazione che la trasmissione sia un pò lentina ... anche se non so come verificarlo con precisione
Ho un abbonamento Alice 7 Mega
Adesso, però, viene il difficile
Come faccio ad installarlo ? c'è qualcuno che ci è già passato ?
meglio continuare ad utilizzare il modem standard fornito da Telecom o con questo si guadagna in qualcosa (velocità, stabilità, ecc.) ?

Grazie mille e saluti,

gino

P.S. sta wi-fi ... croce e delizia ... però comoda quando va
Inserisci il cd e segui passo passo il procedimento.

Ecco i dati:
Username -> aliceadsl
Password -> aliceadsl
VPI -> 8
VCI -> 35
Incapsulamento -> PPPoE
Metodo multiplex -> LLC
Dimensione MTU (in byte) -> 1492
Alcuni li dovrai Impostare nella pagina del modem/router.

Anch'io ho sostituito il modem/router (di mia proprietà) con questo modello ma miglioramenti non ce ne sono stati. Dipende sempre dalla linea.
Vultus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2012, 15:07   #4
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 11083
Non c'è bisogno di alcun cd!
Ti colleghi tramite browser al pannello di controllo dell'apparecchio ed esegui il wizard (le credenziali di accesso solitamente sono poste su un'etichetta incollata al dispositivo).
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2012, 14:29   #5
ginetto61
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 14
Innanzi tutto grazie a Tutti per le gentilissime e preziose risposte.
Poi con riferimento a questa :

Quote:
Originariamente inviato da emmedi Guarda i messaggi
Non c'è bisogno di alcun cd!
Ti colleghi tramite browser al pannello di controllo dell'apparecchio ed esegui il wizard (le credenziali di accesso solitamente sono poste su un'etichetta incollata al dispositivo)
per credenziali di accesso si intendono l'indirizzo IP e cosa altro ?
sono completamente a digiuno in materia
Il collegamento sarà realizzato in wireless con pennetta USN sempre Netgear
in effetti ho deciso di acquistare anche un modem/router stessa marca per minimizzare eventuali problemi di compatibilità
Grazie ancora e saluti,

gino
ginetto61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2012, 17:06   #6
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 11083
Indirizzo ip, solitamente 192.168.0.1, e user e password; comunque guarda bene l'etichetta sul router, non c'è da sbagliare.
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2012, 18:09   #7
Vultus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 878
Quote:
Originariamente inviato da ginetto61 Guarda i messaggi
Innanzi tutto grazie a Tutti per le gentilissime e preziose risposte.
Poi con riferimento a questa :



per credenziali di accesso si intendono l'indirizzo IP e cosa altro ?
sono completamente a digiuno in materia
Il collegamento sarà realizzato in wireless con pennetta USN sempre Netgear
in effetti ho deciso di acquistare anche un modem/router stessa marca per minimizzare eventuali problemi di compatibilità
Grazie ancora e saluti,

gino
Sotto il modem/router è specificato il DEFAULT ACCESS con relativi http://..., user name e password. Usa questi per entrare nella pagina del dispositivo.
Nel cd si trova anche il manuale in italiano.
Vultus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2012, 19:34   #8
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10629
Quote:
Originariamente inviato da ginetto61 Guarda i messaggi
Innanzi tutto grazie a Tutti per le gentilissime e preziose risposte.
Poi con riferimento a questa :



per credenziali di accesso si intendono l'indirizzo IP e cosa altro ?
sono completamente a digiuno in materia
Il collegamento sarà realizzato in wireless con pennetta USN sempre Netgear
in effetti ho deciso di acquistare anche un modem/router stessa marca per minimizzare eventuali problemi di compatibilità
Grazie ancora e saluti,

gino
Istruzioni per configurare il Router-Netgear ADSL+2 tipo DGN2200

Non usare il CD che si trova nella confezione
Inserisci l'alimentatore nella presa di corrente
Inseririsci lo spinotto di alimentazione nel Router
Inserisci il cavo LAN in dotazione (cavo giallo) da una parte in una delle 4 porte gialle del Router e dall'altra nella scheda di rete del PC
Inserisci il cavo Telefonico (cavo grigio) da una parte nel plug (chiamato Modem) del filtro e dall'altra della presa grigia del router
Attendie che i LED siano accesi e non lampeggianti (POWER-ETHERNET-WIRELESS-DSL)
**************************************************************************************
Tieni premuto per circa 6/10 secondi il pulsantino di Reset posto di sotto al Router, poi il led del Power lampeggierà rosso per 3 volte ed il Router avrà ripreso le impostazioni di fabbrica.

***************************************************************************************
Se il LED ADSL non si stabilizza ma continua a lampeggiare non hai linea ADSL e devi rivolgerti al supporto del tuo gestore
***************************************************************************************
Apri "Internet Explorer" o altro Browser di navigazione
(1*)
Digita nella barra degli indirizzi 192.168.0.1
Premi "Invio"
Nel box "Nome utente:" digita admin
Nel box "Password:" digita password
Spunta "Memorizza password"
Click su "OK"
***************************************
Se ti richiede l'aggiornamento Firmware seguita altrimenti passa al punto (2*)
Click su "Browse.." e cerchi ed evidenzi il file del firmware scaricato
Poi Click su "Upgrade" ed attendi la fine dell'aggiornamento del firmware, dopdichè torni al punto (1*)
***************************************
(2*)
Nel box "Country" scegli "Italy"
Spunta "No. I want to configure....."
Click su "Next"
In Basic Settings spunta "Yes"
Inserisci nel box "Login" aliceadsl
Inserisci nel box "Password" aliceadsl
Lascia invariati gli altri campi
Click su "Apply"
Click su "ADSL Settings" sulla sx
Nel box "Multiplexing Method" scegli LLC-BASED
In VPI inserisci 8
IN VCI inserisci 35
Lascia invariati gli altri campi
Click su "Apply"
Dopo un po' se tutto regolare il LED "INTERNET" dovrebbe lampeggiare o accendere fisso
***************************************************************************************
Per non creare complicazioni per le connessioni WiFi nella sezione "Advanced Wireless Settings" spunta "Disable Router's PIN"
Click su "Apply"
***************************************************************************************
Prima di uscire realizza una rete Wireless Protetta

Nella sezione "Wireless Settings" sulla sx del pagina
In Name (SSID) inserisci un nome per la tua rete WiFi (es: Rete_mia)
In Region configura "Europe"
In Channel lasci Auto
In Mode configura "XXXXXXXX" <------ Quella adeguata alle tue risorse riceventi
Spunta "WPA2-PSK (WiFi Protected......"
In Network Key (8 - 63 chracters) inserisci la tua chiave di rete (es: pincopallino_2012)
Click su "Apply"

Chiudi tutto

**************************************************************************************
by Red_Fox_45 PC
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 06-08-2012 alle 19:36.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 00:28   #9
Vultus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 878
Solo una curiosità.
Perchè non usare il CD?
Vale anche per tutti gli altri anche di altre marche?
Vultus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 01:14   #10
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10629
Si, poichè quasi tutti i Router usano il CD preparato per l'ADSL standard americana o preconfigurata per i singoli gestori Italiani, che qualche volta cambiano l'incapsulamento.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 08:30   #11
emmedi
Moderatore
 
L'Avatar di emmedi
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Pozzomaggiore (SS)
Messaggi: 11083
Ed in generale perché non occorre nessun software aggiuntivo per far dialogare la scheda di rete con il router.
__________________
Utilizza il Quote solo se strettamente necessario; per tutto il resto c'è Rispondi...
emmedi è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 18:13   #12
Vultus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 878
Non mi sembra che venga installato alcun software aggiuntivo sul PC.

Grazie ad entrambi.
Vultus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 19:11   #13
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10629
Quote:
Originariamente inviato da Vultus Guarda i messaggi
Non mi sembra che venga installato alcun software aggiuntivo sul PC.

Grazie ad entrambi.
Come scritto sopra il CD, della Netgear, crea problemi, il primo è che ti disabilita subito la WiFi e per un Utente non addentrato è già un problema riattivarla, poi non parliamo del protocollo, dell'incapsulamento e della modulazione preconfigurata
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2012, 19:37   #14
Vultus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 878
OK!!
Grazie nuovamente.
Vultus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2012, 08:57   #15
ginetto61
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 14
Buon giorno a Tutti !

un grazie di cuore a Tutti per il gentilissimo e prezioso aiuto
siccome il pc è dai miei nel weekend mi metterò sotto
Capisco da una risposta che non posso aspettarmi un miglioramento delle prestazioni che dipende alla fine dalla linea
ma l'idea del monomarca mi sembra comunque valida
Farò sapere come è andata a finire
Ancora grazie a tutti e buona iornata e sole ...
Ciao !

gino
ginetto61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2012, 16:34   #16
Khornetd
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
Salve ragazzi, mi accodo a questa discussione in quanto ho un problemino con questo modem, per l'esattezza il mio sarebbe il dgn2200m.
L'ho acquistato da amazon perchè avevo il router wifi di telecom in camera mia, e siccome in garage(due piani più sotto dove suono, e ho computer ecc...) prendeva una schifezza ho deciso di fare questo upgrade, e di spostare il router nel piano intermedio, così da avere un segnale migliore, ma niente...il segnale rimane incredibilmente debole...praticamente fino ad ora l'unica certezza di è aver buttato soldi nel cesso perchè mi ritrovo con lo stesso problema, ma meno soldi in tasca!

Cosa posso fare?

Spendo altri soldi e compro un amplificatore di segnale/access point, o mando indietro il router e me lo faccio sostituire con qualche altro prodotto?

O potrebbe essere un qualche altro tipo di problema? Ho sentito parlare di interferenze varie con le quali il wifi non va d'accordo...ma a riguardo so poco e niente! Intanto vi dico che la casa è nuova(quindi cemento armato in quantità essendo anche a sud) e nella posizione in cui si trova ora il router per farmi arrivare il segnale in garage dovrebbe passare una parete, diciamo due e un solaio.
Grazie a tutti!
Khornetd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2012, 17:42   #17
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10629
Per andare sul sicuro prendi 2 PowerLine, rimetti il Router Telecom dove era lo colleghi ad 1 delle PowerLine, nella stanza del suono posizioni l'altra PowerLine e ci inserisci il DGN2200m configurato come AP/Switch.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2012, 13:28   #18
Khornetd
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
Grazie mille per il consiglio! Comunque credo che manderò indietro sto router perchè in 2 giorni l'ho dovuto riavviare gia 4 volte...me lo faccio sostituire con il 2200 che almeno ha la usb per collegare stampante ecc...
E comunque non ho mai configurato un router come access point, potete aiutarmi?
Intanto sento amazon perchè non mi convince per niente questo prodotto...
Khornetd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2012, 14:02   #19
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10629
Lo colleghi ad un PC senza il doppino telefonico
Configuri La parte WiFi
Configuri la sezione LAN con IP 192.168.1.254, e DHCP disabilitato, lo riavvii
Lo colleghi con una sua porta LAN ad una delle porte LAN del Modem Telecom
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 09-08-2012 alle 14:04.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2012, 16:17   #20
ginetto61
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 14
Salve a Tutti !

mi è arrivato da amazon.it ed è la V3
Mi pare che funzioni bene con l'usb adapter WNA3100 pari marca
Chissà perchè ma sto più tranquillo ...
Se lo lascio in verticale è meglio per lo smaltimento del calore ?
grazie mille e ciao
gino

P.S. ho visto che c'è un 3D ufficiale ... mi devo spostare di là ?
ginetto61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AIDA64: molto più di un software per i benchmark AIDA64: molto più di un software per i be...
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los S...
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook p...
Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4 Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far...
Lian-Li annuncia Serie O: case per PC in...
Ecco la casa da 70 milioni di dollari de...
Prime foto di Xperia Z4 trapelate dalle ...
Halo 5, beta da oggi disponibile per i m...
Google stop a Nexus 5, WhatsApp su brows...
Assetto Corsa è qui: finalmente d...
One Plus annuncia Power Bank, una batter...
Saldi Steam: Dark Souls 2, Rome II e Met...
Tre giocatori professionisti squalificat...
Videocamere nascoste mostrano lavoratori...
Un nuovo aggiornamento per Windows 10 pr...
Microsoft lancia ufficialmente Lumia Den...
Nuove conferme sulla realtà virtuale Mic...
Consegne in un'ora con Amazon Prime Now,...
Driver Booster 2, aggiornare tutti i dri...
Calibre
Trillian Astra
LibreOffice 4.3.4
PassMark PerformanceTest
SiSoftware Sandra Lite 2014
Ad-Aware Free Antivirus
EZ CD Audio Converter
CCleaner standard
SmartFTP
CCleaner Portable
Driver Booster
Opera 26
Dropbox
Firefox 35
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 14:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v