Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Anteprima Samsung Galaxy Note 8: tutte le novità, anche in video
Anteprima Samsung Galaxy Note 8: tutte le novità, anche in video
Samsung ha finalmente tolto i veli dal nuovo Galaxy Note 8, lo smartphone con pennino dedicato. È l'unico rimasto in questa particolare categoria rivolta ai professionisti, e non solo, e si fonda su ottime premesse. La piattaforma hardware è quella di Galaxy S8, ma il display è stato leggermente rivisto per risultare più comodo con la S-Pen. Trovate tutte le novità, prezzo e disponibilità in Italia nell'articolo
LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
Un telefonino con display Full HD+ da 5,5" con l'ingombro di smartphone dallo schermo decisamente più piccolo: è questa la sfida di LG Q6, terminale che arriverà sul mercato nei prossimi giorni a meno di 300€. Il display è il suo punto di forza, assieme alla fotocamera frontale grandangolare: peccato per alcuni difetti che ne azzoppano un po' il giudizio: la mancanza del sensore di impronte digitali è certamente quello che si fa notare maggiormente. Ecco la nostra recensione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Intel annuncia i primi processori della famiglia Core di ottava generazione, e sono 4 modelli per sistemi notebook ultrasottili e per 2-in-1. A caratterizzare le nuove proposte la presenza di 4 core abbinati a tecnologia HyperThreading, per la prima volta al debutto in processori da 15 Watt di TDP
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2012, 14:54   #1
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 800
iPv6 Telecom

http://assistenzatecnica.telecomital...=consumer_root

E' ufficiale.
Ma

1) Come si fa a vedere se il proprio router supporta l'ipv6?
2) Possono attivarlo tutti gli utenti telecom, oppure solo alcuni?
3) Questo test e' affidabile oppure no? Perche' con un modem dice che sono pronto all'ipv6, e con un router no?
4) Smartphone e co, se passeremo a questo protocollo non si collegarano piu', fino a che non verranno rilasciati degli aggiornamenti, oppure no?

Qualcuno lo ha gia' provato?

Grazie in anticipo!
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 15:16   #2
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1432
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
1) Come si fa a vedere se il proprio router supporta l'ipv6?
2) Possono attivarlo tutti gli utenti telecom, oppure solo alcuni?
3) Questo test e' affidabile oppure no? Perche' con un modem dice che sono pronto all'ipv6, e con un router no?
4) Smartphone e co, se passeremo a questo protocollo non si collegarano piu', fino a che non verranno rilasciati degli aggiornamenti, oppure no?
1) Non saprei. Leggi le caratteristiche e cerca eventuali aggiornamenti del router.
2) Tutti dovrebbero poterlo utilizzare

4) Non penso che non si collegheranno piu. Secondo me si terranno le sottoreti in IPv4, ma con l IPv6 solo il router, in uscita su internet. (e' una mia supposizione, non so nemmeno se è possibile).
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 15:55   #3
Dark_Water
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Water
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1695
mi ricordo quando ho chiesto informazioni per fastweb,a quale sto facendo ora il passaggio,che un tecnico ha sottolineato che si stano facendo i passaggi da ipv4 a ipv6,quindi penso che fastweb passera presto a questo ip e forse lo farà anche dinamico.
Dark_Water è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 16:55   #4
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5378
provato con connessione pppoe su windows 7 e funziona.
ora mancherebbe solo sapere quali sono i siti solo ipv6 per vedere se tutto funziona.
al momento, che io sappia, l'unico router che supporta ipv6 è il fritz box ( e l'ho saputo dal sito telecom).
è normale che con un modem ti dica che sei pronto all'ipv6, dato che il modem è trasparente nei confronti dello stack tcp/ip e la connessione viene gestita dal sistema operativo.
pertanto se usi un sistema operativo già pronto per l'ipv6 (come windows 7 o linux), tutto funziona, mentre tutti i protocolli del router sono basati su ipv4, pertanto le connessioni ipv6 non possono transitare dal router stesso
Immagini allegate
File Type: jpg ipv6.jpg (22.5 KB, 132 visite)

Ultima modifica di random566 : 10-06-2012 alle 17:01.
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 19:21   #5
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9093
a parte alcuni fritz!box, ci sono vari Billion (7800N, 7402NX e simili), poi dlink 2740b f1, tp-link td-w8960n, Technicolor. ce ne sono, insomma.

Ultima modifica di strassada : 10-06-2012 alle 19:26.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 22:26   #6
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 800
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
provato con connessione pppoe su windows 7 e funziona.
ora mancherebbe solo sapere quali sono i siti solo ipv6 per vedere se tutto funziona.
al momento, che io sappia, l'unico router che supporta ipv6 è il fritz box ( e l'ho saputo dal sito telecom).
è normale che con un modem ti dica che sei pronto all'ipv6, dato che il modem è trasparente nei confronti dello stack tcp/ip e la connessione viene gestita dal sistema operativo.
pertanto se usi un sistema operativo già pronto per l'ipv6 (come windows 7 o linux), tutto funziona, mentre tutti i protocolli del router sono basati su ipv4, pertanto le connessioni ipv6 non possono transitare dal router stesso
Ma tramite pppoe, riesco a collegare solo il pc se il router non supporta tale protocollo? Gli smartphone riuscirò sempre a collegarli via wifi?

Ho un DKT 810, non mi pare che supporti ipv6.
Volendo tornare ad ipv4, cosa bisogna fare? Eliminare la connessione creata? Il tutto senza problemi ?

Grazie!
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:40   #7
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7469
a me dice questo:
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 16:53   #8
Rodig
Senior Member
 
L'Avatar di Rodig
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 6230
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
a parte alcuni fritz!box, ci sono vari Billion (7800N, 7402NX e simili), poi dlink 2740b f1, tp-link td-w8960n, Technicolor. ce ne sono, insomma.
Potrei sbagliare, ma non credo che il TP-Link supporti IPv6.
Con un vecchio firmware compariva una finestra per settarlo, ma poi è scomparsa.......
__________________
Considerate la vostra semenza
fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Rodig è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 17:49   #9
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9093
Quote:
Originariamente inviato da Rodig Guarda i messaggi
Potrei sbagliare, ma non credo che il TP-Link supporti IPv6.
Con un vecchio firmware compariva una finestra per settarlo, ma poi è scomparsa.......
sul tp-link ricordavo male
comunque questa è una lista (non completa)
http://www.getipv6.info/index.php/Broadband_CPE

lo Zoom X7N è simile al dgn2200v3 (Atlantisland 144WN+ e dlink 2740b f1 e altri)

quanto agli zyxel, http://us.zyxel.com/info/ipv6/ ne elenca altri due e guardando il pdf degli ultimi firmware ce ne sono ancora http://www.zyxel.it/IPv6/

Billion 7402NX, il suo firmware va sull'atlantisland rau244.
anche il rau341 (stesso chip) ha un clone billion

c'è anche un modem greco della Gennet e altri ancora

Ultima modifica di strassada : 11-06-2012 alle 17:52.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2012, 12:02   #10
piero.b
Junior Member
 
L'Avatar di piero.b
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11
ho provato anch'io e funziona. il pc con connessione pppoe ottiene un indirizzo ipv4 e un indirizzo ipv6. non avendo un router che supporti ipv6 ho dovuto attivare l'interfaccia bridge. in questo modo il router ottiene un indirizzo ipv4 che permette alla lan di funzionare (solo ipv4) mentre il pc con connessione pppoe ottiene l'ipv6 (e un ipv4 ma diverso).
piero.b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2012, 23:08   #11
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5378
ho notato che, con la connessione pppoe ipv4+ipv6 attiva i tempi di ping si allungano di circa 20-25 ms rispetto ad una normale connessione ipv4.
succede anche ad altri?
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 07:27   #12
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1432
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
ho notato che, con la connessione pppoe ipv4+ipv6 attiva i tempi di ping si allungano di circa 20-25 ms rispetto ad una normale connessione ipv4.
succede anche ad altri?
Probabilmente perche il ping lo fai su server con solo IPv4 e quindi nel tracert dovresti passare attraverso qualcosa che faccia un tunneling (giusto?) per passare dalla rete IPv6 a Ipv4.

Sappi potrebbe essere una str****ta, è solo una mia supposizione.
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 07:44   #13
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1680
Io sto usando il modem Telecom e ho fatto il test
Risulto chiaramente non connesso a iPv6
Il punteggio del iPv4 è 10/10
Non è che abilitando iPv6 si degrada?
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 11:14   #14
piero.b
Junior Member
 
L'Avatar di piero.b
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11
anch'io riscontro un aumento del ping di circa 20 ms
piero.b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 14:22   #15
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5378
Quote:
Originariamente inviato da L4ky Guarda i messaggi
Probabilmente perche il ping lo fai su server con solo IPv4 e quindi nel tracert dovresti passare attraverso qualcosa che faccia un tunneling (giusto?) per passare dalla rete IPv6 a Ipv4.
non credo che ci siano tunneling fra rete ipv4 e ipv6.
alla connessione pppoe vengono assegnati sia un indirizzo ipv4 che uno ipv6 con i relativi gateway.
il tracert sulle destinazioni ipv4 transita solo su nodi ipv4, mentre quello su siti ipv6 transita solo su nodi ipv6.
inoltre anche i tempi di ping su siti ipv6 risultano più o meno equivalenti a quelli sui siti ipv4 e più lunghi di circa 20 ms rispetto alla normale connessione solo ipv4
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 15:04   #16
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1680
Oggi mi è arrivato il nuovo Billion BiPac 7800N e quindi ho potuto settare iPv6

Il test mi da 10/10 e 10/10
Ma fendo un test su ngi il ping da 30 è adesso a 60
Ma ne vale la pena di lasciarlo?
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 15:30   #17
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5378
Quote:
Originariamente inviato da terlino Guarda i messaggi
Oggi mi è arrivato il nuovo Billion BiPac 7800N e quindi ho potuto settare iPv6

Il test mi da 10/10 e 10/10
Ma fendo un test su ngi il ping da 30 è adesso a 60
Ma ne vale la pena di lasciarlo?
addirittura tu hai 30 ms di differenza, quindi evidentemente è un fatto normale che succede a chi prova a utilizzare l'ipv6.
se valga la pena lasciarlo dipende dall'utilizzo della connessione.
per i giocatori e per chi usa il voip è sicuramente peggiorativo, per il resto non credo che si noti la differenza di 20/30 ms in più sul ping.
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 18:33   #18
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1432
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
addirittura tu hai 30 ms di differenza, quindi evidentemente è un fatto normale che succede a chi prova a utilizzare l'ipv6.
se valga la pena lasciarlo dipende dall'utilizzo della connessione.
per i giocatori e per chi usa il voip è sicuramente peggiorativo, per il resto non credo che si noti la differenza di 20/30 ms in più sul ping.
E se fosse qualche impostazione sul QoS in centrale? può centrare? magari ora non considerano l IPv6 di vitale importanza...
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 18:51   #19
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1680
Io per non saper ne leggere ne scrivere ho resettato il modem e addio a iPv6
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2012, 16:10   #20
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13412
È un problema di routing, secondo me manco se ne sono accorti, sto facendo dei test ora (semplici tracert).
Comunque il problema c'è pure con IPv4.

Io ho Alice 7 Mb, PPPoE LLC.

Ogni volta che mi connetto mi viene assegnato un IP di classe diversa.
Se mi ritrovo con 79.xx.xx.xx il ping è "basso", tipo pingo google.com (con ipv4 forzato) con 48 ms.
Pingando con ipv6 mi dà circa 95 ms, vabbé poco male, l'importante è che l'IPv4 non ne risenta.
Però se mi ritrovo con altri IP, tipo 8xxxxxxxxxxx o 9xxxxxxxxxx, il ping è più alto.
Allora tra IP "veloce" e non, c'è uno scarto di circa 7ms.
Ma tra IP veloce e non, però usando anche adsl@alice6.it lo scarto è di più... ora non sono riuscito a fare bene i calcoli perché ogni volta è diverso ma siamo, almeno a me, circa sui 10/15 ms.
Comunque ogni volta, a seconda dell'IP che ricevo, ho verificato col tracert, ho un routing diverso, e dei ping diversi (io prima ho semplificato con la classe 79xxx e le altre, ma in realtà i casi sono di più).
La rete telecom è un casino incredibile.

Prima avevo tiscali, che ho disdetto per la mancata assistenza tecnica, ma il routing era molto migliore, e il ping lo stesso.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Anteprima Samsung Galaxy Note 8: tutte le novità, anche in video Anteprima Samsung Galaxy Note 8: tutte le novit&...
LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensi...
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di...
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Il telefono per la nonna? Arriva Alcatel...
Non sarà più possibile cre...
Alienware Area-51 disponibile anche in c...
Vorke Z6, tv-box con Android Nougat e Ko...
Furto di 500 mila dollari in Ethereum pe...
Samsung Note 8 al debutto: in Italia dal...
Sony A6500: migliore stabilizzazione in ...
La Cina spinge sull'AI, con un concorso ...
L'Università di Sherbrooke svilup...
Zenit: lo storico marchio russo è...
OnePlus 5 da 64GB e 128GB in offerta con...
Arriva HP Omen X, portatile top di gamma...
Nuovo attacco alle celebrità: pub...
Ulefone Armor 2, lo smartphone rugged da...
Tabata: come NVIDIA GameWorks rende più ...
GeForce Experience
ICQ
Mozilla Thunderbird 52
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EVGA Precision XOC
Anti-Malware
GPU Caps Viewer
Chromium
OCCT
CCleaner Standard
Opera 47
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v