Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
Overclock di serie, dissipatore di calore voluminosi con 3 ventole disposte in modo molto particolare e PCB custom: questi gli elementi tecnici alla base della scheda AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G, un modello capace di abbinare prestazioni ai vertici con un funzionamento sempre molto silenzioso
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
In questa pagina cercheremo di offrire un quadro chiaro fra le differenze delle due ammiraglie di Samsung, che sono poche ma comunque al tempo stesso determinanti. Meglio prendere il modello più piccolo, o quello con display più grande? Le considerazioni da fare sono spesso soggettive, tuttavia non manca neanche qualche dato oggettivo con cui confrontare i due modelli
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no?
Syberia è la serie ideata da Benoit Sokal, il brillante fumettista belga già autore di Amerzone. Con questo terzo capitolo Syberia passa al 3D e stravolge le meccaniche di gioco, pur rimanendo sempre un'avventura grafica. I cambiamenti avranno giovato o si rivelano ingiustificati? Ecco le nostre impressioni dopo aver completato l'avventura Microids
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-05-2012, 09:36   #1
limboreale
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Verona
Messaggi: 285
Cavi SATA 6 Gb

Salve nn so' se ho sbagliato sezione dove postare , ma nel caso mi scuso e gli ammin. spostassero la discussione.
Vengo al dunque , mi sto' assemblando un nuovo pc e ho acquistato pezzo x pezzo tutto l'hardware , visto tutto quello che mi e' arrivato , masterizz. SSD, mobo ecc. ecc. ho fatto un po' di confusione e nn ricordo da che confezione provengono, due cavi sata bianco neri con dicitura Asus 6 Gb, presumo dalla mobo(Asus P8 Z68 V/gen 3).
Domanda : cosa meglio collegare a questi cavi , visto la dicitura 6 Gb ?
SSD ? l'HD meccanico ? oppure il master. ? insomma che differenza c'e nn sono tutti uguali i SATA ?
Grazie delle risposte
limboreale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 10:38   #2
bluv
Senior Member
 
L'Avatar di bluv
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 10131
ciao
credo sia la sezione adatta ...

riguardo i cavi sata, alcuni sostenevano che fossero tutti uguali, ma a me sorgono i soliti dubbi sulle loro affermazioni

visto e considerato che esiste una differente dicitura, collegherei i cavetti sata 6Gb alle periferiche con sata3 (presumo ssd e hdd meccanici)
per il masterizz. va bene anche il classico cavetto rosso
__________________
vendo>mouse & keyboard logitech-cavi, case, masterizz...| ultime trattative: dedofeatbritney, MUZ, chris, 4HwGenXX, GDT, SabbaPC... | ASRock H77 series | Moto E | MusicBee | PC: Fractal Define R4 - i3 2100 + TX3 EVO - H77 Pro4/MVP - Corsair Vengeance LP 8GB - WD500GB - EVGA GTX 550 Ti - XFX 450W
bluv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 12:50   #3
limboreale
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Verona
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da bluv Guarda i messaggi
ciao
credo sia la sezione adatta ...

riguardo i cavi sata, alcuni sostenevano che fossero tutti uguali, ma a me sorgono i soliti dubbi sulle loro affermazioni

visto e considerato che esiste una differente dicitura, collegherei i cavetti sata 6Gb alle periferiche con sata3 (presumo ssd e hdd meccanici)
per il masterizz. va bene anche il classico cavetto rosso
Ciao bluv , ok dai allora ci attacco i due HD , il Samsung 830 256Gb , e il caviar green da 1 Tb o da 2 Tb , che acquisterò fra poco .
A proposito , e' meglio prendere quello da 1 o quello da due Tb , chiaramente a parte la capacita' , parlo di velocita'.
limboreale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 21:46   #4
Emin001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 362
Considera il prezzo al GB più che le prestazioni, sono dischi da storage è una manciata di megabyte in più non cambiano di molto l'esperienza d'uso. Fino a stamattina lì avevo attaccati, due caviar green del taglio che hai indicato, e se vuoi domani posso postarti qualche screen(sono in fase di ristrutturazione/pulizia di tutti i pc) ma come poi facilmente immaginare quello da 2TB è più prestante per via della maggior densità di dati per piattello.

Per quanto riguarda i cavi, la differenza dovrebbe risiedere nella maggior schermatura. Vedi se quelli da 6Gb/s sono più spessi/grossi.
Emin001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 22:12   #5
limboreale
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Verona
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Considera il prezzo al GB più che le prestazioni, sono dischi da storage è una manciata di megabyte in più non cambiano di molto l'esperienza d'uso. Fino a stamattina lì avevo attaccati, due caviar green del taglio che hai indicato, e se vuoi domani posso postarti qualche screen(sono in fase di ristrutturazione/pulizia di tutti i pc) ma come poi facilmente immaginare quello da 2TB è più prestante per via della maggior densità di dati per piattello.

Per quanto riguarda i cavi, la differenza dovrebbe risiedere nella maggior schermatura. Vedi se quelli da 6Gb/s sono più spessi/grossi.
Ok , si postami pure qualche screen , senza fretta , quindi meglio che prendo il 2Tb , per costo al GB , e chiaramente per la capienza.
Io pensavo che più L'Hd fosse capiente , più risultasse lento , (tipo da 1 piattello ,piu veloce o da 2 piattelli più lento ).
I cavi non sono visibilmente più grossi , forse come dici tu , all'interno sono schermati diversamente ! cmq con quelli ci connetto gli HD .
limboreale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 00:13   #6
Emin001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 362
Il numero dei piattelli non dovrebbe modificare le prestazioni in lettura, forse e dico forse i tempi di accesso potrebbero aumentare.

Rettifico quello che ho detto prima, la densità dei piattelli è identica per gli EARX(sata6). La versione da 1TB usa 2 piattelli da 667GB(pensavo 2x500GB) mentre quello da 2TB monta 3 piattelli sempre della stessa densità. Prestazionalmente non dovrebbe cambiare nulla tra i 2 tagli. Se prendi le versione sata2 le cose si ingarbugliano.
Qui puoi vedere i dischi divisi per capacità del singolo piattello, a lato del disco tra parentesi trovi il numero dei piattelli e delle testine.


Comunque ti posto uno screen di hd tune del mio WD10EADS (3x320GB), un altro screen qui



Per quel che riguarda il taglio da 2TB guarda qui http://forum.hardware.fr/hfr/Hardwar...t_862384_1.htm trovi sia la versione in mio possesso(WD20EARS-00MVWB0) che le versioni più vecchie con più piattelli. Come puoi vedere la differenza di prestazioni è esigua anche con la mia vecchia versione da 1TB.
Comunque domani posto quella del 2TB più per sfizio che per altro.

Ultima modifica di Emin001 : 28-05-2012 alle 00:20.
Emin001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 10:04   #7
limboreale
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Verona
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Il numero dei piattelli non dovrebbe modificare le prestazioni in lettura, forse e dico forse i tempi di accesso potrebbero aumentare.

Rettifico quello che ho detto prima, la densità dei piattelli è identica per gli EARX(sata6). La versione da 1TB usa 2 piattelli da 667GB(pensavo 2x500GB) mentre quello da 2TB monta 3 piattelli sempre della stessa densità. Prestazionalmente non dovrebbe cambiare nulla tra i 2 tagli. Se prendi le versione sata2 le cose si ingarbugliano.
Qui puoi vedere i dischi divisi per capacità del singolo piattello, a lato del disco tra parentesi trovi il numero dei piattelli e delle testine.


Comunque ti posto uno screen di hd tune del mio WD10EADS (3x320GB), un altro screen qui



Per quel che riguarda il taglio da 2TB guarda qui http://forum.hardware.fr/hfr/Hardwar...t_862384_1.htm trovi sia la versione in mio possesso(WD20EARS-00MVWB0) che le versioni più vecchie con più piattelli. Come puoi vedere la differenza di prestazioni è esigua anche con la mia vecchia versione da 1TB.
Comunque domani posto quella del 2TB più per sfizio che per altro.

Grazie mille , hai fatto bene a postarmi il numero del tuo modello (l'ultimo vero) cosi lo cerco uguale .
Grazie dello screen , molto esaustivo
limboreale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 12:29   #8
Muzio
Senior Member
 
L'Avatar di Muzio
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 637
i cavi sata sono tutti uguali (sata1,2,3), a differenza dei cavi usb3 che sono diversi fisicamente dagli usb2. La dicitura sata6Gbs è marketing, nella migliore delle ipotesi la differenza la fa la qualità costruttiva e la presenza dei ganci di ritenzione, ma dubito. Chi ha prove documentate del contrario, leggasi che con il cavo sata6Gbs ottengo prestazioni migliori che col cavo sata3Gbs a parità di periferica connessa, le fornisca così da poter cambiare idea al riguardo
Muzio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 13:52   #9
Emin001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 362
Come promesso il 2TB, nulla di nuovo cmq.


http://www.techarp.com/showarticle.a...tno=738&pgno=5 in questa review mettono a confronto l'EARX con l'EADS.



Quote:
Originariamente inviato da Muzio Guarda i messaggi
i cavi sata sono tutti uguali (sata1,2,3), a differenza dei cavi usb3 che sono diversi fisicamente dagli usb2. La dicitura sata6Gbs è marketing, nella migliore delle ipotesi la differenza la fa la qualità costruttiva e la presenza dei ganci di ritenzione, ma dubito. Chi ha prove documentate del contrario, leggasi che con il cavo sata6Gbs ottengo prestazioni migliori che col cavo sata3Gbs a parità di periferica connessa, le fornisca così da poter cambiare idea al riguardo
Più che di prestazioni parlerei di velocità "agganciata" se mi passi il termine. Con i cavi sata la vedo un pò come i cavi hdmi o ethernet.
Emin001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 15:21   #10
Muzio
Senior Member
 
L'Avatar di Muzio
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 637
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Più che di prestazioni parlerei di velocità "agganciata" se mi passi il termine. Con i cavi sata la vedo un pò come i cavi hdmi o ethernet.
Non è così per i cavi sata...e per quanto ne so (potrei sbagliare) non è così nemmeno per i cavi ethernet o hdmi. Comunque se le prestazioni non cambiano tra due cavi, vince quello che costa meno. Un cavo sata2 "regge" le stesse velocità di uno sata3.
Muzio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 17:19   #11
dirklive
Senior Member
 
L'Avatar di dirklive
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Imperia
Messaggi: 6562
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Come promesso il 2TB, nulla di nuovo cmq.


http://www.techarp.com/showarticle.a...tno=738&pgno=5 in questa review mettono a confronto l'EARX con l'EADS.





Più che di prestazioni parlerei di velocità "agganciata" se mi passi il termine. Con i cavi sata la vedo un pò come i cavi hdmi o ethernet.
dai retta a Muzio: i cavi sono cavi e stop.
dirklive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 17:54   #12
limboreale
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Verona
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da Muzio Guarda i messaggi
Non è così per i cavi sata...e per quanto ne so (potrei sbagliare) non è così nemmeno per i cavi ethernet o hdmi. Comunque se le prestazioni non cambiano tra due cavi, vince quello che costa meno. Un cavo sata2 "regge" le stesse velocità di uno sata3.
Io parlavo di sata 6 pero' , magari e cmq uguale
limboreale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 21:25   #13
Muzio
Senior Member
 
L'Avatar di Muzio
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 637
Quote:
Originariamente inviato da limboreale Guarda i messaggi
Io parlavo di sata 6 pero' , magari e cmq uguale
credi che oltre il sata1-2-3 esistano anche il 4, il 5 e il 6?

http://it.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA
Muzio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 21:30   #14
Emin001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 362
Quote:
Originariamente inviato da dirklive Guarda i messaggi
dai retta a Muzio: i cavi sono cavi e stop.
Questa mi mancava. Allora spiegami la differenza ed il perché esistono cavi ide da 40 e da 80 fili. Spiegami anche la twistatura dei cavi ethernet ecc...
I cavi sono cavi dopo un certa soglia, prima esistono sia i cavi scadenti che i cavi ottimi.

Se non è abbastanza chiaro il mio pensiero lo ripeto, le PRESTAZIONI tra cavi sata 6 e sata 3 sono uguali, ma se nel malaugurato caso il cavo fosse di scarsa fattura o funzioni al limite delle specifiche, il raddoppio della banda POTREBBE causare errori di ridondanza ciclica o se previsto dalle specifiche sata un dimezzamento della banda, Mparlav ha sporadici avvii a 3Gb/s invece di 6 con il suo ssd, invece di un bug del firmware potrebbere anche essere una cosa del genere.


Chiudo dicendo che esistono tre tipi di connettore di alimentazione sata, uno con le terminazioni completamente d'oro e 2 con placcatura rispettivamente da 0,78 e 0,36um quindi ancora un volta i "cavi"(qui è il connettore) non sono tutti uguali nemmeno quelli di alimentazione.

Ultima modifica di Emin001 : 28-05-2012 alle 21:33.
Emin001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 21:32   #15
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5160
Quote:
Originariamente inviato da Muzio Guarda i messaggi
credi che oltre il sata1-2-3 esistano anche il 4, il 5 e il 6?

http://it.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA
... 7, 8, 9, 10 e che cacchio, potevi completare

Comunque i cavi sata sono tutti uguali. e per chi si chiede perché nelle schede nuove,danno in bundle dei cavi con l'adesivo sata 3: serve per distinguere i cavi e non far confusione. Insomma serve all'utente per capire facilmente che hdd ha collegato su una determinata porta.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 21:40   #16
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5160
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Questa mi mancava. Allora spiegami la differenza ed il perché esistono cavi ide da 40 e da 80 fili. Spiegami anche la twistatura dei cavi ethernet ecc...
I cavi sono cavi dopo un certa soglia, prima esistono sia i cavi scadenti che i cavi ottimi.

Se non è abbastanza chiaro il mio pensiero lo ripeto, le PRESTAZIONI tra cavi sata 6 e sata 3 sono uguali, ma se nel malaugurato caso il cavo fosse di scarsa fattura o funzioni al limite delle specifiche, il raddoppio della banda POTREBBE causare errori di ridondanza ciclica o se previsto dalle specifiche sata un dimezzamento della banda, Mparlav ha sporadici avvii a 3Gb/s invece di 6 con il suo ssd, invece di un bug del firmware potrebbere anche essere una cosa del genere.


Chiudo dicendo che esistono tre tipi di connettore di alimentazione sata, uno con le terminazioni completamente d'oro e 2 con placcatura rispettivamente da 0,78 e 0,36um quindi ancora un volta i "cavi"(qui è il connettore) non sono tutti uguali nemmeno quelli di alimentazione.
Su questo concordo e non lo metto in dubbio, però ci stiamo allontanando dall'argomento primario, che era se i cavi sata 1, 2, 3 sono uguali e portano la stessa banda passante.
Cmq consiglio di usare cavi sata con la sicurezza a click. Per capirci quelli che hanno una specie di linguetta argentata, che quando viene collegato, fa una specie di scatto ed impedisce al cavo di staccarsi accidentalmente.
Pozhar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 23:12   #17
Emin001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 362
Quote:
Originariamente inviato da Pozhar Guarda i messaggi
Su questo concordo e non lo metto in dubbio, però ci stiamo allontanando dall'argomento primario, che era se i cavi sata 1, 2, 3 sono uguali e portano la stessa banda passante.
Cmq consiglio di usare cavi sata con la sicurezza a click. Per capirci quelli che hanno una specie di linguetta argentata, che quando viene collegato, fa una specie di scatto ed impedisce al cavo di staccarsi accidentalmente.
http://www.serialata.org/documents/S...bs-to-6gbs.pdf

Credo che metta tutti d'accordo.



p.s. potete partire a leggere da fine pagina 5 in poi

Ultima modifica di Emin001 : 28-05-2012 alle 23:14.
Emin001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2012, 23:17   #18
Muzio
Senior Member
 
L'Avatar di Muzio
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 637
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Se non è abbastanza chiaro il mio pensiero lo ripeto, le PRESTAZIONI tra cavi sata 6 e sata 3 sono uguali
ah ecco...quindi diciamo la stessa cosa no?

Quote:
ma se nel malaugurato caso il cavo fosse di scarsa fattura o funzioni al limite delle specifiche, il raddoppio della banda POTREBBE causare errori di ridondanza ciclica o se previsto dalle specifiche sata un dimezzamento della banda, Mparlav ha sporadici avvii a 3Gb/s invece di 6 con il suo ssd, invece di un bug del firmware potrebbere anche essere una cosa del genere.
è un noto bug del firmware.
Muzio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2012, 08:02   #19
dirklive
Senior Member
 
L'Avatar di dirklive
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Imperia
Messaggi: 6562
Quote:
Originariamente inviato da Emin001 Guarda i messaggi
Questa mi mancava. Allora spiegami la differenza ed il perché esistono cavi ide da 40 e da 80 fili. Spiegami anche la twistatura dei cavi ethernet ecc...
I cavi sono cavi dopo un certa soglia, prima esistono sia i cavi scadenti che i cavi ottimi.

Se non è abbastanza chiaro il mio pensiero lo ripeto, le PRESTAZIONI tra cavi sata 6 e sata 3 sono uguali, ma se nel malaugurato caso il cavo fosse di scarsa fattura o funzioni al limite delle specifiche, il raddoppio della banda POTREBBE causare errori di ridondanza ciclica o se previsto dalle specifiche sata un dimezzamento della banda, Mparlav ha sporadici avvii a 3Gb/s invece di 6 con il suo ssd, invece di un bug del firmware potrebbere anche essere una cosa del genere.


Chiudo dicendo che esistono tre tipi di connettore di alimentazione sata, uno con le terminazioni completamente d'oro e 2 con placcatura rispettivamente da 0,78 e 0,36um quindi ancora un volta i "cavi"(qui è il connettore) non sono tutti uguali nemmeno quelli di alimentazione.
Cerchiamo di capirci, al di là delle affermazioni assolutistiche, i cavi sata sono uguali, su questo non ci piove, considerato che ne ho maneggiati qualcuno, non mi sono mai imbattuto in cavi scadenti, non perchè sono stato fortunato, ma perchè secondo me non esistono cavi sata scadenti....Il fatto che usi quello con terminazioni "come vuoi tu" migliora la conducibilità ma non influisce sullo scambio dati e sulla banda passante.

Ultima modifica di dirklive : 29-05-2012 alle 08:04.
dirklive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2012, 09:12   #20
MauroMJ
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 18
Per la mia esperienza personale, l'unica differenza tra i cavi SATA è nella sezione del filo. A dirla tutta però, i cavi con sezione inferiore AWG30 non li ho più visti in circolazione almeno da una decina d'anni ed oggi trovi solo quelli AWG26, siano essi con clip di bloccaggio, con attacco ad L o normali. Poi che oggi sui cavi invece di stampare "sata 3Gb/s" ci mettano "sata 6Gb/s" è un altro discorso: cavi prodotti e venduti con il nuovo standard sata in piena salute, vengono ovviamente stampati con la nuova dicitura.
MauroMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no? Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche,...
Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie alla collaborazione con Samsung Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie all...
Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore della criptoeconomia Oltre 57 miliardi di dollari: è il valore...
Apple: ecco gli stampi di iPhone 7s, 7s ...
Gli sviluppatori di Bayonetta e Vanquish...
Imagination Technologies cede una divisi...
SID annuncia i migliori display dell'ann...
Apple I funzionante venduto a oltre 90 m...
Windows 10S non permette di installare l...
iOS 11 per iPad: un video concept lo imm...
Estendi la rete Wi-Fi anche oltre le mur...
Microsoft Research pensa già al v...
iPhone 8 potrebbe costare di più ...
WannaCry, come decriptare i file senza p...
Nokia 9: ecco il prototipo del nuovo top...
Bitcoin, nuovo record: superati i 2000 d...
Maze Blade a 91,28 Euro, svendita di met...
Destiny 2, questione frame rate: 30 fps ...
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Chromium
Process Lasso
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
Maxthon
Firefox 53
Advanced SystemCare Ultimate 10
IObit Malware Fighter
Radeon Software Crimson ReLive Edition
Avant Browser
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v