Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
La Technical Preview di Windows 10 è stata rilasciata in modo pubblico per mettere il maggior numero possibile di utenti nelle condizioni di provare in anteprima le novità. Si tratta di una versione destinata alle aziende e ottimizzata per l'utilizzo con mouse e tastiera
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
Sulla base del monitor AOC G2460PG abbiamo cercato di capire come funziona teoricamente il G-Sync e quali sono le applicazioni pratiche e i vantaggi che si possono ottenere in-game. G-Sync è una tecnologia annunciata l'anno scorso da NVIDIA che punta a rimediare ai difetti visivi introdotti dalla sincronia verticale.
Come 'fare arte' nei videogiochi
Come 'fare arte' nei videogiochi
Alcune considerazioni dopo aver completato The Evil Within: il nuovo titolo di Shinji Mikami stenta a ingranare ma è un continuo crescendo, con una parte finale decisamente spiazzante. Mikami impiega alcuni espedienti che aveva utilizzato in altri suoi precedenti giochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-05-2012, 14:41   #1
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
rimpiazzare batteria

ciao a tutti,

avrei bisogno di un aiuto per la batteria di un portatile che non funziona.

dovete sapere che 2 anni fa comprai un portatile in cina (proprio in cina, non semplicemente spedito dalla cina), dopo 3 mesi di utilizzo la batteria è partita e ora sta acceso solo se collegato alla rete.

ho provato a portarlo in un negozio di riparazioni in paolo sarpi a milano per rimpiazzare la batteria, ma mi hanno detto che sul mercato italiano non ci sono batterie del genere e non possono cambiarla.

forse la domanda è un po' stupida, ma non è che in qualche modo potrei adattare la batteria di un altro portatile? altrimenti l'unica è tenerlo sempre collegato..

grazie
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2012, 22:00   #2
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
puoi provare a aprire la batteria e sostituire gli elementi al litio, occhio a aprirla che non è facile e bisogna vedere se hanno elementi standard oppure propietari
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 13:11   #3
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
grazie per la risposta

ho aperto la batteria e contiene 3 elementi. due hanno sigla:

LS LR1865AH

l'altra invece ha sigla

LS LR1865AC

ho trovato le specifiche della AH qui

voltaggio nominale dice 3.7 V, quindi supponendo che la AC sia uguale abbiamo un totale di 11.1V (come scritto anche sull'etichetta, ma è sempre meglio avere una conferma perchè davvero in cina le etichette non valgono granché)

il produttore è cinese, cercando in giro non ho trovato negozi che le vendessero..
se compro 3 celle qualsiasi da 3.7 V va bene comunque? o ci sono altri fattori da tenere in considerazione?

grazie
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 15:50   #4
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
Ottimo è già qualcosa per la LR1865AH ho trovato 3,7 V e 2150 mAh, presumo che per la AC sia la stessa cosa, non ho trovato nulla in merito. Per caso hai controllato con un tester per vedere se magari una delle 3 è in corto?

Questo sembra un sito finlandese e non mi sembra malaccio come prezzi

http://www.partco.biz/verkkokauppa/p...ducts_id=15411

circa 12 E l'una più spese di spedizione

oppure puoi provare a cercare elementi sempre da 3,7 con un valore più alto come mAh
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 16:44   #5
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
quello che non mi è ben chiaro è come evitare di far saltare in aria tutto

nel senso, l'importante è mantenere il voltaggio a 11.1V, poi se gli amperora sono maggiori significa semplicemente che le batterie hanno una capacità maggiore (cioè possono erogare energia per un tempo più lungo), giusto?

c'è qualche altro fattore da tenere in conto?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 22:07   #6
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
esatto in questo caso hai 3 batterie da 3,7 V che messe in serie danno 11,1 V e 2150mAh (piuttosto poco). Per aumentare la corrente dovresti mettere le batterie in parallelo quindi in questo caso dovresti usarne altre 3 per raddoppiare la capacità ma non ci stanno nel package della batteria stessa. Se le trovi puoi sempre cercare delle batterie che erogano più corrente, sempre rispettando i 3,7 V. Per caso quando hai aperto la batteria, hai visto se c'è qualche integrato o circuitino di controllo carica? se si posta la sigla
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 00:09   #7
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
non saprei come riconoscere un integrato di controllo carica, ti allego una foto con le sigle che vedo




e qua, se dovesse servire, la documentazione per i due integrati di cui ho messo la sigla:

ATMEGA8L
LM358

ah una cosa, ho verificato il voltaggio con il tester e la cella centrale mi dà 3.79, quelle laterali 0, significa che quella di mezzo funziona ancora?

grazie ancora per l'aiuto
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz

Ultima modifica di CioKKoBaMBuZzo : 24-05-2012 alle 00:31.
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 01:26   #8
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
chi l'avrebbe mai detto un microprocessore dentro una batteria, l'altro integrato è un comunissimo amplificatore operazionale che può essere usato in parecchi modi, ora non saprei che uso possa esserne fatto in una batteria. Bello sarebbe sapere che cosa siano quei integrati sotto quel mastice bianco magari sono sempre degli operazionali, se non vuoi rimuoverla, non farlo.

A volte penso sempre a una pazzia come questa
http://hackaday.com/2008/08/01/msi-w...ended-battery/
da 3 celle ne hanno aggiunte altre 6 per un totale di 9 e il circuito della batteria riusciva a gestirle correttamente.

Le batterie le hai misurate sempre collegate tra di loro? Però mi aspettavo che almeno una fosse rotta ma non ben 2 elementi su 3

Come sono collegati il filo arancione, blu e quella coppia nera al centro?
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 02:51   #9
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
credo che non mi spingerò oltre le 3 celle anche se sollevato in quel modo potrebbe davvero aiutare anche per la ventilazione


comunque tornando a noi, sì ho misurato le 3 batterie ancora collegate tra loro.
mi è venuta in mente questa cosa: in cina la rete domestica è a 220V, è possibile che collegandolo alla rete italiana a 230V le celle si siano fottute?
perchè io in cina l'ho usato per 2 mesi senza problemi, quando l'ho portato in italia ha smesso di funzionare quasi subito.
l'alimentazione tramite cavo non sembra creare problemi però, a parte qualche tasto della tastiera che non funziona ma non saprei dire se la cosa è correlata

i fili arancione e blu sono collegati al polo negativo della prima e seconda batteria da sinistra, saldati alle linguette
il doppio filo nero è stranamente mozzato di proposito, se lo segui nella foto vedi la parte terminale stondata. dico che è fatto di proposito perchè il capo mozzato ha una sostanza nera fusa sopra (per isolarlo credo)

il mastice non saprei come toglierlo, a cosa serve tra l'altro?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz

Ultima modifica di CioKKoBaMBuZzo : 24-05-2012 alle 03:02.
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 12:02   #10
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
guarda se fosse un problema di tensione di rete a quest'ora si sarebbe fottuto in primis l'alimentatore e in seconda la scheda madre, prima che si rompa la batteria, secondo me il fatto che si sia rotta la batteria quando sei venuto in Itaglia è un evento puramente casuale. Considera che tutti gli alimentatori per note e non , recano la dicitura 100-240V ~ 50-60 Hz, in pratica sono usabili in qualsiasi parte del mondo

Per caso hai provato a misurare gli elementi se puoi ovviamente dissaldandoli e misurandoli uno ad uno?

Se cerchi su ebay ne trovi parecchie di batterie litio da 3,7V anche non del modello specifico delle batterie che ora possiedi
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 13:08   #11
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
ok, meglio che non sia un problema di tensione di rete

farò la prova dissaldandoli, non so se oggi o lunedì.

su ebay infatti ne ho trovate molte della stessa dimensione (se non sbaglio il formato dovrebbe essere la sigla 18650), anche con le linguette, e con amperaggio maggiore tipo 3000-3800 a pochi euro l'una.

secondo te quindi non c'è un circuito di controllo? ho letto che alcune batterie quando muoiono sono morte per sempre perchè l'informazione viene registrata sul circuito e anche cambiando le celle non funzionano

altra cosa, se faccio tutti i collegamenti come si deve non dovrei avere problemi di sicurezza giusto?
nel senso, l'importante è rispettare voltaggio e polarità per evitare che esplodano, per il resto si tratta solo di saldare correttamente, giusto?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 17:06   #12
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
nulla di strano che tutto il controllo della carica sia fatto dal microprocessore e/o l'amplificatore operazionale, visto che sono 2 componenti a uso molto generico a differenza ad esempio di un diodo zener, quello che devi rispettare è la tensione di riferimento che è 11,1 V. Se esistessero nessuno vieta di usare 11 batterie da 1 V fatto poi trovare il modo di farcele stare. Ho visto anch'io su ebay delle batterie da 3800 mAh, resta da vedere se poi sia vero oppure un po meno e ci sono anche di quelle con linguette che sono più facili da saldare tra loro, le altre diciamo come le normali NiMh sono più difficili da saldare dovresti magari fare delle linguette di con fogli di qualche metallo (forse lo zinco va bene, ma non ne sono sicuro). Per il resto rispetta la polarità e non avrai nessun problema
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 12:19   #13
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
mi sono arrivate le celle che ho ordinato, e con orrore risultano essere leggermente più lunghe di quelle che avevo, anche se la sigla che ne identifica le dimensioni è la stessa. sono tutte così quelle in commercio qui in italia, mi sa che dovrò rassegnarmi a non avere la batteria..
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 13:14   #14
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 5149
Ouch che sfiga di quanto sono più lunge in mm?
__________________
Workstation:Acer Travelmate B113 - Pentium B987 - 8 gb ram 1333 - Samsung 840 250 GB & Smartphone : Nexus 5 + Nexus 7 2nd Gen
Gamestation:Silverstone Raven 03-Corsair AX760-i5 4670K-MSI Z87-G45 GAMING-2x4 Gb ram Crucial Tracer- Sapphire R9 290 ref - Samsung 840 EVO120 Gb&WD Green 1 TB
Fatherstation: Dell Optiplex 745 Core 2 Duo E6300-3 Gb ram-Asus Nvidia GT 210-Hd Samsung 80 Gb
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni Microsoft Windows 10 Technical Preview primi det...
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-S...
Come 'fare arte' nei videogiochi Come 'fare arte' nei videogiochi
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fin...
Si torna a costruire castelli con Stronghold Crusader 2 Si torna a costruire castelli con Stronghold Cru...
Alien Isolation, primo add-on il 28 otto...
Sunset Overdrive Gameplay Launch Trailer
Come risolvere le equazioni con lo smart...
Evolve: a caccia del Savage Goliath
Jagged Alliance Flashback irrompe su Ste...
Assassin's Creed Unity, un cast storico
Yahoo inizia a raccogliere i primi frutt...
Company of Heroes 2: Ardennes Assault, v...
Uno sviluppatore indie si scusa e si dim...
G.Fast e connettività DSL fino a ...
HP pronta a presentare Sprout, un sistem...
Hearthstone per iPhone e smartphone Andr...
I Metallica dal vivo alla BlizzCon 2014
Milan Games Week: i titoli giocabili in ...
Nokia diventerà Microsoft Lumia, ...
Iperius Backup
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
NOD32
PRTG Network Monitor
CachemanXP
Freemake Video Converter
Avast! Free Antivirus
RemoveIT Pro
Chromium
Avira AntiVir Rescue System
AdwCleaner
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
Avant Browser
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 05:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v