Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Si tratta di un'interessante soluzione dedicata da Samsung al gaming. Il raggio di curvatura 1800R, infatti, offre maggiore coinvolgimento all'interno dell'esperienza di gioco, grazie anche all'importante diagonale che viene proposta ai giocatori a un prezzo decisamente competitivo. Misure e analisi colorimetriche sono state realizzate con la nuova suite di test che abbiamo iniziato a usare per le recensioni dei monitor.
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
MasterPulse Over-ear sono le nuove cuffie Cooler Master che si caratterizzano per un aspetto molto peculiare: l'utente può staccare le scocche laterali magnetiche per abilitare una differente esperienza uditiva. Allo stesso tempo offrono caratteristiche avanzate pensate per giocatori e appassionati di musica, come audio su due canali e driver da 44mm.
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
L'attesa è finita: Canon ha tolto i veli alla nuova full frame Canon EOS 5D Mark IV, che porta in dote un sensore nuovo e molti aggiornamenti rispetto alla versione Mark III. Vediamola in dettaglio
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-02-2012, 15:57   #1
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Attivazione Caps lock solo in alcuni programmi

salve,

sono disperato ho il problema al lavoro di utilizzare un gestionale fatto con i piedi che mi obbliga ad inserire tutti i dati in maiuscolo partendo anche dallo user e password, mi ritrovo però ad utilizzare questo gestionale in contemporaneo con outlook, quindi magari molte volte scrivendo mail in maiuscolo.

vi chiedo se esiste un qualche plugin o programma capace di attivarmi automaticamente il caps lock solo quando uso il gestionale o inversamente qualcosa che me lo sblocchi in automatico quando uso outlook.

grazie.
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:07   #2
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?

perchè 2 son le cose: O devi gestire lo switch tra le 2 applicazioni (in caso di concorrenza) O semplicemente quando avvii il gestionale s'alza il Caps, e s'abbassa quando lo chiudi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:09   #3
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?
il gestinale è un programma come outlook non in dos ma con tanto di finestre ecc... si chiama GESCOOP.

si li eseguo in contemporanea nel senso che riduco a icona uno e scrivo/lavoro sull'altro.

avresti consigli?
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:17   #4
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:39   #5
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
perfetto mi va benissimo la prima soluzione così la uso su outlook, se ho capito bene posso fare che se apro outlook mi va in minuscolo e poi quando chiudo outlook mi va in maiuscolo? giusto?

spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:23   #6
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:53   #7
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

questo!!
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:23   #8
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
prova con questo kloks.

fai così:
assumendo che tu abbia O vista O seven (non l'hai ancora detto):

start->cmd.exe [INVIO]

dovrebbe aprirsi nella home del tuo profilo, X:\USERS\nome.

dai "cd desktop" senza virgolette.

ora, sul desktop avrai precedentemente estratto l'eseguibile di kloks,

kloks.exe

QUESTO PER PROVA, poi se vuoi spostarlo altrove lo sposterai altrove. magari in X:\ComandoTasti, che ne so.

sei sul desktop, nel prompt? X:\users\nome\desktop ?

lancia

klocks !caps [invio]

successo qualcosa al caps?

rilancialo, per veder se lo rifa.

se funziona, continuiamo.

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 19:31.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:24   #9
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7785
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Adesso voglio proprio vedere
Mai lanciare ipotesi senza sapere cosa fare

Dovrebbe essere fattibile, devo controllare se é possibile verificare lo "stato" di caps lock, domani controllo. Sicuramente non sarà un semplice bat.

Edit: Klocks a me non funziona
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.

Ultima modifica di x_Master_x : 23-02-2012 alle 19:27.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:33   #10
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
ho trovato questo script in vbs da testare.

a me klocks va, senza lanciar niente come amministratore, su Vista home premium 32bit.
"klocks !caps" mi fa il toggle del caps.

ocio che nel mio post precedente avevo scritto

kloks !caps

al posto di

klocks !caps

mancava la C nell'esempio.

se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 20:08.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:30   #11
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7785
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:39   #12
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:52   #13
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7785
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Tastiera strana, W7 x64
Comunque ci credo che a te funziona, a me però no, tanto a me questo software non serve e se mi dovesse servire me lo faccio da solo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo p...
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: c...
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual P...
Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, di...
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piace...
Deus Ex Mankind Divided: ecco com'è la g...
Uber, persi 1,27 miliardi di dollari in ...
Octobot è il primo esempio di sof...
 Intel presenta le serie di SSD con NAND...
CrossOver Android: applicazioni Windows ...
Chrome non apre alcuni siti Microsoft, e...
Fantom, il ransomware si traveste da Win...
Dropbox invita gli utenti di lunga data ...
Assetto Corsa esce su PS4 e Xbox One
Diritti dei lavoratori violati in Cina p...
Presto potrebbe esserci un nuovo Duke Nu...
Windows 10: build 14393.103 (desktop e m...
The Witness supporta NVIDIA Ansel: un mo...
Apple I Celebration venduto a 'soli' 815...
Windows 10 Anniversary Update: problemi ...
EZ CD Audio Converter
Firefox 49
FurMark
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
nLite
Dropbox
Chromium
Firefox Portable
GeForce Experience
Skype
Firefox 48
Avant Browser
Avira Free Antivirus
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v