Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000MB/s - First Look
Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000MB/s - First Look
Da oggi sarà disponibile nei negozi una nuova gamma di SSD molto interessante, Toshiba OCZ RD400, interfaccia PCIe e protocollo NVMe, forte di velocità di lettura e scrittura superiori ai 2000MB/s e capienze fino a 1TB. Ecco una rapida prova dell'unità giunta in redazione
Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II per la bridge superzoom da 600mm
Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II per la bridge superzoom da 600mm
Abbiamo avuto la possibilità di un breve hands-on con la bridge superzoom con sensore da 1" Sony RX10 Mark III. Rispetto alla sorella minore Mark II con cui l'abbiamo confrontata in modo diretto sul campo, il nuovo modello offre maggiore zoom arrivando a coprire le focali da 24 a 600 millimetri con apertura f/2.4-4. Una mossa azzardata quella di Sony? Da questo primo contatto sembrerebbe il contrario, il marchio giapponese non ha fatto il passo (e lo zoom) più lungo della gamba
Anche la cucina diventa smart
Anche la cucina diventa smart
L'abbondanza di sensori e tecnologie di comunicazione permette di contagiare anche la cucina con i connotati del mondo smart: in un domani nemmeno troppo lontano sarà possibile rivoluzionare il modo in cui si cucina, si mangia e si gestisce il cibo a tutto vantaggio della qualità della vita e dell'economia domestica, combattendo gli sprechi alimentari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-02-2012, 15:57   #1
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Attivazione Caps lock solo in alcuni programmi

salve,

sono disperato ho il problema al lavoro di utilizzare un gestionale fatto con i piedi che mi obbliga ad inserire tutti i dati in maiuscolo partendo anche dallo user e password, mi ritrovo però ad utilizzare questo gestionale in contemporaneo con outlook, quindi magari molte volte scrivendo mail in maiuscolo.

vi chiedo se esiste un qualche plugin o programma capace di attivarmi automaticamente il caps lock solo quando uso il gestionale o inversamente qualcosa che me lo sblocchi in automatico quando uso outlook.

grazie.
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:07   #2
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?

perchè 2 son le cose: O devi gestire lo switch tra le 2 applicazioni (in caso di concorrenza) O semplicemente quando avvii il gestionale s'alza il Caps, e s'abbassa quando lo chiudi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:09   #3
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?
il gestinale è un programma come outlook non in dos ma con tanto di finestre ecc... si chiama GESCOOP.

si li eseguo in contemporanea nel senso che riduco a icona uno e scrivo/lavoro sull'altro.

avresti consigli?
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:17   #4
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:39   #5
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
perfetto mi va benissimo la prima soluzione così la uso su outlook, se ho capito bene posso fare che se apro outlook mi va in minuscolo e poi quando chiudo outlook mi va in maiuscolo? giusto?

spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:23   #6
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:53   #7
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

questo!!
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:23   #8
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
prova con questo kloks.

fai così:
assumendo che tu abbia O vista O seven (non l'hai ancora detto):

start->cmd.exe [INVIO]

dovrebbe aprirsi nella home del tuo profilo, X:\USERS\nome.

dai "cd desktop" senza virgolette.

ora, sul desktop avrai precedentemente estratto l'eseguibile di kloks,

kloks.exe

QUESTO PER PROVA, poi se vuoi spostarlo altrove lo sposterai altrove. magari in X:\ComandoTasti, che ne so.

sei sul desktop, nel prompt? X:\users\nome\desktop ?

lancia

klocks !caps [invio]

successo qualcosa al caps?

rilancialo, per veder se lo rifa.

se funziona, continuiamo.

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 19:31.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:24   #9
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7665
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Adesso voglio proprio vedere
Mai lanciare ipotesi senza sapere cosa fare

Dovrebbe essere fattibile, devo controllare se é possibile verificare lo "stato" di caps lock, domani controllo. Sicuramente non sarà un semplice bat.

Edit: Klocks a me non funziona
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.

Ultima modifica di x_Master_x : 23-02-2012 alle 19:27.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:33   #10
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
ho trovato questo script in vbs da testare.

a me klocks va, senza lanciar niente come amministratore, su Vista home premium 32bit.
"klocks !caps" mi fa il toggle del caps.

ocio che nel mio post precedente avevo scritto

kloks !caps

al posto di

klocks !caps

mancava la C nell'esempio.

se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 20:08.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:30   #11
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7665
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:39   #12
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:52   #13
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 7665
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Tastiera strana, W7 x64
Comunque ci credo che a te funziona, a me però no, tanto a me questo software non serve e se mi dovesse servire me lo faccio da solo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000MB/s - First Look Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000M...
Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II per la bridge superzoom da 600mm Sony RX10 III: primo contatto e confronto dirett...
Anche la cucina diventa smart Anche la cucina diventa smart
LG G5 recensione: il primo smartphone modulare al mondo LG G5 recensione: il primo smartphone modulare a...
Recensione DooM: un gradito ritorno al passato Recensione DooM: un gradito ritorno al passato
Brian May ha lanciato OWL un visore per ...
Introdotto il supporto a Vulkan in Dota ...
Twitter, @nomi e allegati media non impa...
Microsoft e quel trucco per costringerti...
Come il DRM di Oculus ha scatenato una g...
I nuovi smartwatch Pebble si concentrano...
Pac-Man 256 arriverà su PC e console il ...
IDC: 2-in-1 sempre più apprezzati...
FitBit si prepara ai pagamenti digitali ...
Android verso un futuro senza password c...
Ecco come Rovio ha trasformato Angry Bir...
L'algoritmo di previsione crimini &egrav...
Auto a guida autonoma: i consumatori USA...
Gran prezzo su Amazon! Router Netgear D6...
Oggi è il giorno di Overwatch: i server ...
CCleaner Portable
CCleaner standard
Sandboxie
Iperius Backup
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Crimson Edition 16.5.3
Driver NVIDIA GeForce 368.22 WHQL
NOD32
7-Zip
Process Lasso
AS SSD Benchmark
Dropbox
Mozilla Thunderbird 45
ICQ
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v