Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo
E' un notebook tradizionale questo Acer Swift 3, caratterizzato dall'utilizzo dell'alluminio per lo chassis e da una costruzione solida. Niente schermo touch o display che si stacca dalla base: Swift 3 è un tipico Ultrabook che strizza l'occhio a chi ricerca autonomia, produttività e sostanza a un costo accessibile
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Da lungo tempo assente dal mercato server, AMD prepara un ritorno in grande stile con la famiglia Epyc, che andrà a raccogliere l'eredità di Opteron portando l'architettura Zen nel mondo datacenter. Obiettivo? Il miglior bilanciamento possibile tra prestazioni, consumi e costi: le promesse sono altissime
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-02-2012, 15:57   #1
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Attivazione Caps lock solo in alcuni programmi

salve,

sono disperato ho il problema al lavoro di utilizzare un gestionale fatto con i piedi che mi obbliga ad inserire tutti i dati in maiuscolo partendo anche dallo user e password, mi ritrovo però ad utilizzare questo gestionale in contemporaneo con outlook, quindi magari molte volte scrivendo mail in maiuscolo.

vi chiedo se esiste un qualche plugin o programma capace di attivarmi automaticamente il caps lock solo quando uso il gestionale o inversamente qualcosa che me lo sblocchi in automatico quando uso outlook.

grazie.
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:07   #2
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?

perchè 2 son le cose: O devi gestire lo switch tra le 2 applicazioni (in caso di concorrenza) O semplicemente quando avvii il gestionale s'alza il Caps, e s'abbassa quando lo chiudi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:09   #3
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
il gestionale:
lo esegui anche in contemporanea a outlook?
è sotto Dos in finestra emulata? o sotto windows normale applicazione come outlook?
il gestinale è un programma come outlook non in dos ma con tanto di finestre ecc... si chiama GESCOOP.

si li eseguo in contemporanea nel senso che riduco a icona uno e scrivo/lavoro sull'altro.

avresti consigli?
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:17   #4
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 16:39   #5
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
eh.
ahia.


perchè, se eseguivi UNO e poi lo chiudevi e passavi all'altro, la cosa era relativamente semplice. bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

invece qua.... la cosa si complica di parecchio, anche se ti facessi vedere programmini fatti con script semplici semplici, loro guardano "se un applicazione è in esecuzione" per alzare o meno il caps lock. te invece dovresti guardare "quale applicazione ha il Focus".
è semplice? non lo so. di sicuro ti ci vuole un applicazione supplementare che controlli in tempo reale (o al cambio di focus.) quale finestra ti sta davanti.

IMHO, la rassegnazione sarebbe fare alt+tab e caps lock subito dopo, per passare dal gestionale a Outlook e viceversa, usando direttamente solo la tastiera così sei vicino al caps con le dita e lo fai subito al volo.
perfetto mi va benissimo la prima soluzione così la uso su outlook, se ho capito bene posso fare che se apro outlook mi va in minuscolo e poi quando chiudo outlook mi va in maiuscolo? giusto?

spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:23   #6
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 18:53   #7
spartakcus
Member
 
L'Avatar di spartakcus
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
bastava uno script qualsiasi che alzasse il caps prima di far partire il gestionale, e lo abbassasse alla sua chiusura.

questo!!
spartakcus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:23   #8
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
prova con questo kloks.

fai così:
assumendo che tu abbia O vista O seven (non l'hai ancora detto):

start->cmd.exe [INVIO]

dovrebbe aprirsi nella home del tuo profilo, X:\USERS\nome.

dai "cd desktop" senza virgolette.

ora, sul desktop avrai precedentemente estratto l'eseguibile di kloks,

kloks.exe

QUESTO PER PROVA, poi se vuoi spostarlo altrove lo sposterai altrove. magari in X:\ComandoTasti, che ne so.

sei sul desktop, nel prompt? X:\users\nome\desktop ?

lancia

klocks !caps [invio]

successo qualcosa al caps?

rilancialo, per veder se lo rifa.

se funziona, continuiamo.

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 19:31.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:24   #9
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8235
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quale "prima soluzione" ? ^^ fin'ora ti ho lanciato solo ipotesi.
Adesso voglio proprio vedere
Mai lanciare ipotesi senza sapere cosa fare

Dovrebbe essere fattibile, devo controllare se é possibile verificare lo "stato" di caps lock, domani controllo. Sicuramente non sarà un semplice bat.

Edit: Klocks a me non funziona
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.

Ultima modifica di x_Master_x : 23-02-2012 alle 19:27.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 19:33   #10
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
ho trovato questo script in vbs da testare.

a me klocks va, senza lanciar niente come amministratore, su Vista home premium 32bit.
"klocks !caps" mi fa il toggle del caps.

ocio che nel mio post precedente avevo scritto

kloks !caps

al posto di

klocks !caps

mancava la C nell'esempio.

se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).

Ultima modifica di Khronos : 23-02-2012 alle 20:08.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:30   #11
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8235
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
se il tutto funziona, "mai lanciare sfide, x_master_x" , a grandi linee avevo già l'idea di sparare un normalissimo batch a moda vecchia usando il semplice lancio eseguibile.
se usassi il comando START, il prompt si chiuderebbe. invece deve stare sotto in attesa che outlook si chiuda, per rilanciare il toggle caps lock e quindi salutare.

volendo, la cosa si potrebbe fare "a scanso di equivoci" con un bel controllo dell'utente, che dice al batch di fare il toggle O meno. ma questo si tradurrebbe in una cavolata, dato che lo si vuole fare in automatico (sarebbe come le macchine di goldberg).
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:39   #12
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19654
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Mai lanciare sfide
Comunque l'unico limite che hanno gli script che hai postato ( vbs funziona, l'exe a me no ) é che non verificano lo stato del caps lock, se é attivo/disattivo. É possibile anche la tua seconda ipotesi, quella della finestra in focus, con una 50 di righe di codice in più...lasciamo perdere che non no tempo
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2012, 20:52   #13
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8235
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
traparentesi, "non ti funziona", sistema operativo in tuo possesso? tastiera strana in tuo possesso? ^^ magari domattina provo l'eseguibile sul fisso con seven, ora sono sul portatile con vista 32bit, e qui confermo che funziona.
Tastiera strana, W7 x64
Comunque ci credo che a te funziona, a me però no, tanto a me questo software non serve e se mi dovesse servire me lo faccio da solo
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 milioni di persone lasciati online per 12 giorni Disastro sicurezza in USA: i dati di quasi 200 m...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e importazione dei file GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 1 - Interfaccia e impor...
32 TB di build e codice sorgente di Wind...
Ancora offerte su Mini-PC Windows 10: Be...
Huawei Mate 10 in arrivo con display ''b...
QNAP NAS TS-251 con due slot Hard Disk S...
G.SKILL, nuovi kit DDR4 specifici per ch...
Logitech MX Master, uno dei migliori mou...
Un MacBook gigante per il nuovo Apple St...
Google terminerà la scansione del...
Da SilverStone nuova linea di alimentato...
WhatsApp supporta l'invio di qualsiasi t...
iHere: non perderai più le chiavi...
Imagination Technologies pensa alla cess...
Ulefone a lavoro sul nuovo Ulefone T1 co...
All'OrioCenter lo schermo IMAX più grand...
GamesCom 2017: la cancelliera tedesca An...
Mozilla Thunderbird 52
Chromium
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
AnyDVD HD
Opera 46
EZ CD Audio Converter
Google Chrome Portable
Trillian Astra
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v