Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futuristico Apple Store prenderà il suo posto
Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futuristico Apple Store prenderà il suo posto
Il giorno dell'addio è arrivato. Il famoso Cinema Apollo in centro a Milano ha realizzato il pieno nel suo ultimo giorno di proiezione. Il futuro è nelle mani di Apple che nei locali del cinema costruirà un nuovo e "centralissimo" Store con iPhone e MacBook.
I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
I 20 videogiochi più attesi del 2017
I 20 videogiochi più attesi del 2017
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2017.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2012, 09:42   #1
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 696
Aspire One a150 - Schermo rotto o cosa?

Ho un acer aspire a150 il cui schermo fa le bizze:

A volte (poche) va anche se la prima (o l'ultima) riga di pixel ogni tanto diventa completamente bianca.
Altre volte compaiono righe orizzontali o verticali, o lo schermo va in pappa completa, (monocolore o quasi ma coi colori giusti), a volte si inverte sottosopra, a volte passa da una all'altra di queste modalità.
Il tutto mentre nel frattempo su un monitor esterno si vede benissimo. Se poi passo l'immagine al solo monitor esterno posso tranquillamente usare il pc e cambiare la risoluzione.

Io sospetto sia andato lo schermo lcd, ma prima di sborsare 60€ per uno schermo nuovo vorrei sapere se avete altre idee su altri pezzi che potrebbero essersi rotti.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 14:07   #2
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 534
hai mai smontato il net o lo schermo? io avevo problemi (110L) di disturbo del segnale, nel senso che il monitor a 180° circa rispetto la tastiera faceva vibrare le immagini. risolto riposizionando i cavo lvds interno. è stato sottoposto a campi elettro magnetici intensi? poi proverei un controllo della ram.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 15:14   #3
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 696
si, l'ho aperto giusto per vedere se si erano staccati i cavi del monitor.
Qual è il cavo lvds? quello dello schermo? se si dove lo hai fatto passare?

La ram la controllerò di sicuro e infine non penso sia mai stato sottoposto a campi magnetici intensi.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:14   #4
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 534
premesso che io possiedo il 110l che comunque mi pare simile se non identico, si il cavo lvds è quello del monitor e passa sotto la cerniera sinistra del monitor fino ad arrivare ad agganciarsi alla scheda madre. quindi dovresti disporre i cavi ce ne sono sicuramente almeno 2, uno è quello delle scheda wifi, l'altro è quello che alimenta il monitor e veicola anche il segnale video. verifica che tu non li abbia accavallati e che le successive aperture chiusure del net non abbiano lesionato il rivestimento dei fili.
domanda: priva di fare la verifica hardware del cavo, il problema si manifesta solo sotto windows o anche se il computer è solo nel bios?

Ultima modifica di techsupportupgrade : 17-02-2012 alle 23:50.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 13:06   #5
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 696
Il problema si manifesta anche sul bios...
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 14:37   #6
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 534
allora è un problema hardware secondo me dovresti smontarlo e controllare i cavi e il connettore del monitor sulla scheda madre. controlla che non mi siano cavi scoperti con attenzione ma non forzare i cavi nè il connettore. è presumibilmente una sciocchezza. controlla anche che non mi siano contatti tra il connettore video e le piste sulla scheda e controlla aiutandoti magari anche con una lente d'ingrandimento i cavi che passano sotto la cerniera sinistra del net.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 12:34   #7
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 696
Ricapitoliamo:
appena finiti 2 giri di memtest86+: 0 errori.

Ho notato che ogni tanto, lo schermo recupera autonomamente senza farci niente, per poi ricomiciare a fare le bizze.

Forse un amico mi presta il suo a110l per provare a cambiare il cavo e lo schermo.

Ciao
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:47   #8
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 534
mi raccomando vai di analisi differenziale:
prima sostituisci il cavo, poi accendi per verificare che il problema sia scomparso.
poi interver del lcd (che dovrebbe essere una piccola basetta per l'alimentazione), poi accendi per verificare.
se tutti le precedenti non funzionano allora è la volta del pannello lcd. e in c..o alla balena.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 14:05   #9
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 696
Ok ma...

...inverter?

Io l'a150 l'ho già aperto varie volte e non ho mai visto l'inverter! Pensavo fosse annesso al display (nella scheda che ha attaccata dietro)...

...dov'è l'inverter? Se non so dov'è come faccio a sostituirlo per testarlo...)
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 16:29   #10
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 534
si in realtà l'inverter dovrebbe essere proprio quello, quindi è praticamente connesso.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futuristico Apple Store prenderà il suo posto Apple, chiude il cinema Apollo a Milano. Un futu...
I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai le...
I 20 videogiochi più attesi del 2017 I 20 videogiochi più attesi del 2017
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro” Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici
Samsung, accusato di corruzione l'erede ...
Droni commerciali per sganciare bombe: l...
A Martin Parr l'Outstanding Contribution...
Apple aumenta i prezzi su App Store UK. ...
Nintendo Switch: ecco come saranno le Ga...
In arrivo nuovi MacBook Pro con CPU Kaby...
Raspberry Pi Compute Module 3 offre 10 v...
Dalla Stanford University una batteria c...
Occhio al phishing su Gmail, a rischio a...
Nest arriva in Italia con il termostato ...
Microsoft: ecco il tablet che si piega e...
WhatsApp, la Beta su Android Nougat perm...
iPhone 7 è lo smartphone pi&ugrav...
Android Wear 2.0 in arrivo ufficialmente...
Razer, il portatile a 3 display rubato i...
CCleaner Portable
CCleaner Standard
VirtualBox
Chromium
BitDefender Antivirus Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Filezilla
The Bat! Home Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 51
Dropbox
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v