Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor?
Annunciata l'anno scorso, la tecnologia Intel Optane - nome commerciale della 3D XPoint - si appresta a fare la sua apparizione nei prossimi mesi, con un carico di novità potenzialmente rivoluzionario per il lungo periodo. Cerchiamo di capire brevemente di cosa si tratta, e perché potrebbe cambiare molto nel mondo dello storage.
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom
La prima scheda GeForce GTX 1080 con design custom giunge in laboratorio, mostrando cosa sia possibile ottenere quando ci si allontana dal reference design NVIDIA delle schede Founders Edition. Overclock di serie per la GPU e sistema di raffreddamento a tripla ventola silenzioso ed efficiente: un connubio ideale per i videogiocatori più appassionati
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno della rassegna non troverete quei titoli che sono stati solamente annunciati senza che sia stato mostrato qualcosa di concreto durante la fiera.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2012, 08:42   #1
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 695
Aspire One a150 - Schermo rotto o cosa?

Ho un acer aspire a150 il cui schermo fa le bizze:

A volte (poche) va anche se la prima (o l'ultima) riga di pixel ogni tanto diventa completamente bianca.
Altre volte compaiono righe orizzontali o verticali, o lo schermo va in pappa completa, (monocolore o quasi ma coi colori giusti), a volte si inverte sottosopra, a volte passa da una all'altra di queste modalità.
Il tutto mentre nel frattempo su un monitor esterno si vede benissimo. Se poi passo l'immagine al solo monitor esterno posso tranquillamente usare il pc e cambiare la risoluzione.

Io sospetto sia andato lo schermo lcd, ma prima di sborsare 60€ per uno schermo nuovo vorrei sapere se avete altre idee su altri pezzi che potrebbero essersi rotti.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 13:07   #2
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 529
hai mai smontato il net o lo schermo? io avevo problemi (110L) di disturbo del segnale, nel senso che il monitor a 180° circa rispetto la tastiera faceva vibrare le immagini. risolto riposizionando i cavo lvds interno. è stato sottoposto a campi elettro magnetici intensi? poi proverei un controllo della ram.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 14:14   #3
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 695
si, l'ho aperto giusto per vedere se si erano staccati i cavi del monitor.
Qual è il cavo lvds? quello dello schermo? se si dove lo hai fatto passare?

La ram la controllerò di sicuro e infine non penso sia mai stato sottoposto a campi magnetici intensi.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 22:14   #4
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 529
premesso che io possiedo il 110l che comunque mi pare simile se non identico, si il cavo lvds è quello del monitor e passa sotto la cerniera sinistra del monitor fino ad arrivare ad agganciarsi alla scheda madre. quindi dovresti disporre i cavi ce ne sono sicuramente almeno 2, uno è quello delle scheda wifi, l'altro è quello che alimenta il monitor e veicola anche il segnale video. verifica che tu non li abbia accavallati e che le successive aperture chiusure del net non abbiano lesionato il rivestimento dei fili.
domanda: priva di fare la verifica hardware del cavo, il problema si manifesta solo sotto windows o anche se il computer è solo nel bios?

Ultima modifica di techsupportupgrade : 17-02-2012 alle 22:50.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 12:06   #5
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 695
Il problema si manifesta anche sul bios...
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 13:37   #6
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 529
allora è un problema hardware secondo me dovresti smontarlo e controllare i cavi e il connettore del monitor sulla scheda madre. controlla che non mi siano cavi scoperti con attenzione ma non forzare i cavi nè il connettore. è presumibilmente una sciocchezza. controlla anche che non mi siano contatti tra il connettore video e le piste sulla scheda e controlla aiutandoti magari anche con una lente d'ingrandimento i cavi che passano sotto la cerniera sinistra del net.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 11:34   #7
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 695
Ricapitoliamo:
appena finiti 2 giri di memtest86+: 0 errori.

Ho notato che ogni tanto, lo schermo recupera autonomamente senza farci niente, per poi ricomiciare a fare le bizze.

Forse un amico mi presta il suo a110l per provare a cambiare il cavo e lo schermo.

Ciao
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 12:47   #8
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 529
mi raccomando vai di analisi differenziale:
prima sostituisci il cavo, poi accendi per verificare che il problema sia scomparso.
poi interver del lcd (che dovrebbe essere una piccola basetta per l'alimentazione), poi accendi per verificare.
se tutti le precedenti non funzionano allora è la volta del pannello lcd. e in c..o alla balena.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:05   #9
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 695
Ok ma...

...inverter?

Io l'a150 l'ho già aperto varie volte e non ho mai visto l'inverter! Pensavo fosse annesso al display (nella scheda che ha attaccata dietro)...

...dov'è l'inverter? Se non so dov'è come faccio a sostituirlo per testarlo...)
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 15:29   #10
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 529
si in realtà l'inverter dovrebbe essere proprio quello, quindi è praticamente connesso.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Optane 3D XPoint: né SSD né RAM, il futuro sarà (quasi) senza transistor? Intel Optane 3D XPoint: né SSD né ...
Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda custom Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming: la prima scheda cus...
I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016 I 22 migliori videogiochi dell'E3 2016
Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare, Smart Mobility ne è la prova Ford vuole cambiare il nostro modo di viaggiare,...
Simulatore aeronavale Rortos presentato sulla Amerigo Vespucci Simulatore aeronavale Rortos presentato sulla Am...
Microsoft modifica la schermata per l'up...
Google Project Bloks, per imparare a pro...
Wileyfox Spark: smartphone con Cyanogen ...
Panasonic rinnova Toughpad FZ-G1: autono...
Oculus rinuncia a DRM che rendeva alcuni...
Google Maps e Earth aggiornate con immag...
Agcom: WhatsApp e le app sociali paghino...
HP annuncia il suo primo Chromebook con ...
Twitter: in arrivo gli adesivi per le fo...
Tamron, due tuttofare e un supertele for...
Facebook Slideshow trasforma foto e vide...
Overwatch, presto il supporto alla risol...
Aggiornamento automatico a Windows 10, M...
Blackbird: la macchina che può essere qu...
Display micro-LED per l'Apple Watch del ...
Norton Security 2015
Norton Antivirus 2015
AIDA64 Extreme Edition
Filezilla
Paint.NET
Zoom Player Free
Utilu Mozilla Firefox Collection
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 48
Intel Solid State Drive (SSD) Toolbox
Google Chrome Portable
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v