Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Acer all'assalto di un mondo che cambia
Acer all'assalto di un mondo che cambia
Nella cornice di New York Acer, nel corso di un evento con tutta la stampa mondiale, tratteggia quella che sarà la lineup di prodotti che vedremo nel corso dell'anno. Cerchiamo di fare il punto della situazione, analizzando i trend di mercato e le tendenze in via di definizione
Il miglior videogioco per PS4 è Bloodborne
Il miglior videogioco per PS4 è Bloodborne
La nuova opera firmata da Hidetaka Miyazaki è interpretabile come il tassello decisivo per la consacrazione del genere Soulslike verso un pubblico potenzialmente un po’ più ampio, senza comunque rinunciare a molti dei pilastri fondamentali che hanno fatto la fortuna di From Software negli anni. In primis la complessità e l’elevato livello di di sfida.
2Pay, il sistema di pagamento che manda in pensione il contante
2Pay, il sistema di pagamento che manda in pensione il contante
2Pay è un nuovo sistema di pagamento che coinvolge uno degli strumenti di comunicazione più utilizzati al giorno d'oggi, lo smartphone. Dimenticatevi bancomat, carte di credito e conti in banca, con tutti i costi di gestione che contemplano. Basta il vostro cellulare e un QR code. Qualcuno direbbe 'What else?'
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2012, 08:42   #1
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 693
Aspire One a150 - Schermo rotto o cosa?

Ho un acer aspire a150 il cui schermo fa le bizze:

A volte (poche) va anche se la prima (o l'ultima) riga di pixel ogni tanto diventa completamente bianca.
Altre volte compaiono righe orizzontali o verticali, o lo schermo va in pappa completa, (monocolore o quasi ma coi colori giusti), a volte si inverte sottosopra, a volte passa da una all'altra di queste modalità.
Il tutto mentre nel frattempo su un monitor esterno si vede benissimo. Se poi passo l'immagine al solo monitor esterno posso tranquillamente usare il pc e cambiare la risoluzione.

Io sospetto sia andato lo schermo lcd, ma prima di sborsare 60€ per uno schermo nuovo vorrei sapere se avete altre idee su altri pezzi che potrebbero essersi rotti.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 13:07   #2
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 461
hai mai smontato il net o lo schermo? io avevo problemi (110L) di disturbo del segnale, nel senso che il monitor a 180° circa rispetto la tastiera faceva vibrare le immagini. risolto riposizionando i cavo lvds interno. è stato sottoposto a campi elettro magnetici intensi? poi proverei un controllo della ram.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 14:14   #3
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 693
si, l'ho aperto giusto per vedere se si erano staccati i cavi del monitor.
Qual è il cavo lvds? quello dello schermo? se si dove lo hai fatto passare?

La ram la controllerò di sicuro e infine non penso sia mai stato sottoposto a campi magnetici intensi.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 22:14   #4
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 461
premesso che io possiedo il 110l che comunque mi pare simile se non identico, si il cavo lvds è quello del monitor e passa sotto la cerniera sinistra del monitor fino ad arrivare ad agganciarsi alla scheda madre. quindi dovresti disporre i cavi ce ne sono sicuramente almeno 2, uno è quello delle scheda wifi, l'altro è quello che alimenta il monitor e veicola anche il segnale video. verifica che tu non li abbia accavallati e che le successive aperture chiusure del net non abbiano lesionato il rivestimento dei fili.
domanda: priva di fare la verifica hardware del cavo, il problema si manifesta solo sotto windows o anche se il computer è solo nel bios?

Ultima modifica di techsupportupgrade : 17-02-2012 alle 22:50.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 12:06   #5
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 693
Il problema si manifesta anche sul bios...
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 13:37   #6
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 461
allora è un problema hardware secondo me dovresti smontarlo e controllare i cavi e il connettore del monitor sulla scheda madre. controlla che non mi siano cavi scoperti con attenzione ma non forzare i cavi nè il connettore. è presumibilmente una sciocchezza. controlla anche che non mi siano contatti tra il connettore video e le piste sulla scheda e controlla aiutandoti magari anche con una lente d'ingrandimento i cavi che passano sotto la cerniera sinistra del net.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 11:34   #7
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 693
Ricapitoliamo:
appena finiti 2 giri di memtest86+: 0 errori.

Ho notato che ogni tanto, lo schermo recupera autonomamente senza farci niente, per poi ricomiciare a fare le bizze.

Forse un amico mi presta il suo a110l per provare a cambiare il cavo e lo schermo.

Ciao
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 12:47   #8
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 461
mi raccomando vai di analisi differenziale:
prima sostituisci il cavo, poi accendi per verificare che il problema sia scomparso.
poi interver del lcd (che dovrebbe essere una piccola basetta per l'alimentazione), poi accendi per verificare.
se tutti le precedenti non funzionano allora è la volta del pannello lcd. e in c..o alla balena.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:05   #9
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 693
Ok ma...

...inverter?

Io l'a150 l'ho già aperto varie volte e non ho mai visto l'inverter! Pensavo fosse annesso al display (nella scheda che ha attaccata dietro)...

...dov'è l'inverter? Se non so dov'è come faccio a sostituirlo per testarlo...)
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 15:29   #10
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 461
si in realtà l'inverter dovrebbe essere proprio quello, quindi è praticamente connesso.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer all'assalto di un mondo che cambia Acer all'assalto di un mondo che cambia
Il miglior videogioco per PS4 è Bloodborne Il miglior videogioco per PS4 è Bloodborn...
2Pay, il sistema di pagamento che manda in pensione il contante 2Pay, il sistema di pagamento che manda in pensi...
Recensione HTC One M9, tanta concretezza in piccoli miglioramenti Recensione HTC One M9, tanta concretezza in picc...
Quanto è sicuro il mobile commerce? Quanto è sicuro il mobile commerce?
Selfie da 32 megapixel con la fotocamera...
Valve sulle mod a pagamento: 'non capiva...
Uno schema e alcuni dettagli tecnici sui...
Facebook contro Skype: videochiamate agg...
Il Dr. Canavero, i trapianti della testa...
Provaci ancora Samsung: ecco il secondo ...
Il secondo trimestre di Apple: il 70% de...
Logitech lascia il settore dei mouse OEM...
In ripresa le vendite di notebook, grazi...
L'ultima mod di Gta 5 offre un pizzico d...
Droni per consegne postali, in Svizzera ...
Windows 10 Technical Preview: Microsoft ...
Ubuntu 15.04 Vivid Vervet disponibile al...
Disponibile su Steam nuovo capitolo di D...
CEO di Luxottica conferma i Google Glass...
Process Lasso
Opera 30
AIDA64 Extreme Edition
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
3DMark
LibreOffice 4.4.2
Mozilla Thunderbird 38
Firefox 38
Chromium
PeaZip
Samsung SSD Magician
Dropbox
CCleaner Portable
CCleaner standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v