Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X
Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X
Overclock di serie molto spinto per la scheda Asus GTX 980Ti Strix OC, grazie a un PCB custom e a un voluminoso sistema di raffreddamento che mantiene però un funzionamento sempre silenzioso. Una ricetta vincente, che porta a prestazioni velocistiche mediamente sempre superiori a quelle di GeForce GTX Titan X
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft
È finalmente disponibile al pubblico Windows 10, l'ultimo sistema operativo di Microsoft al quale non seguiranno ulteriori versioni. È proposto gratuitamente nel primo anno per tutti gli utenti Windows 7 e Windows 8.1, e il 29 luglio sarà disponibile esclusivamente per gli utenti Insider. A seguire il roll-out verrà espanso per tutti gli altri in maniera progressiva
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Riprendiamo l'analisi delle caratteristiche più importanti di Unreal Engine 4, in modo da poter capire come funziona alla base un motore grafico di ultima generazione con tutte le sue funzioni, gli strumenti e le varie opzioni grafiche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2012, 08:42   #1
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 694
Aspire One a150 - Schermo rotto o cosa?

Ho un acer aspire a150 il cui schermo fa le bizze:

A volte (poche) va anche se la prima (o l'ultima) riga di pixel ogni tanto diventa completamente bianca.
Altre volte compaiono righe orizzontali o verticali, o lo schermo va in pappa completa, (monocolore o quasi ma coi colori giusti), a volte si inverte sottosopra, a volte passa da una all'altra di queste modalità.
Il tutto mentre nel frattempo su un monitor esterno si vede benissimo. Se poi passo l'immagine al solo monitor esterno posso tranquillamente usare il pc e cambiare la risoluzione.

Io sospetto sia andato lo schermo lcd, ma prima di sborsare 60€ per uno schermo nuovo vorrei sapere se avete altre idee su altri pezzi che potrebbero essersi rotti.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 13:07   #2
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 466
hai mai smontato il net o lo schermo? io avevo problemi (110L) di disturbo del segnale, nel senso che il monitor a 180° circa rispetto la tastiera faceva vibrare le immagini. risolto riposizionando i cavo lvds interno. è stato sottoposto a campi elettro magnetici intensi? poi proverei un controllo della ram.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 14:14   #3
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 694
si, l'ho aperto giusto per vedere se si erano staccati i cavi del monitor.
Qual è il cavo lvds? quello dello schermo? se si dove lo hai fatto passare?

La ram la controllerò di sicuro e infine non penso sia mai stato sottoposto a campi magnetici intensi.

Grazie
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 22:14   #4
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 466
premesso che io possiedo il 110l che comunque mi pare simile se non identico, si il cavo lvds è quello del monitor e passa sotto la cerniera sinistra del monitor fino ad arrivare ad agganciarsi alla scheda madre. quindi dovresti disporre i cavi ce ne sono sicuramente almeno 2, uno è quello delle scheda wifi, l'altro è quello che alimenta il monitor e veicola anche il segnale video. verifica che tu non li abbia accavallati e che le successive aperture chiusure del net non abbiano lesionato il rivestimento dei fili.
domanda: priva di fare la verifica hardware del cavo, il problema si manifesta solo sotto windows o anche se il computer è solo nel bios?

Ultima modifica di techsupportupgrade : 17-02-2012 alle 22:50.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 12:06   #5
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 694
Il problema si manifesta anche sul bios...
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 13:37   #6
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 466
allora è un problema hardware secondo me dovresti smontarlo e controllare i cavi e il connettore del monitor sulla scheda madre. controlla che non mi siano cavi scoperti con attenzione ma non forzare i cavi nè il connettore. è presumibilmente una sciocchezza. controlla anche che non mi siano contatti tra il connettore video e le piste sulla scheda e controlla aiutandoti magari anche con una lente d'ingrandimento i cavi che passano sotto la cerniera sinistra del net.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 11:34   #7
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 694
Ricapitoliamo:
appena finiti 2 giri di memtest86+: 0 errori.

Ho notato che ogni tanto, lo schermo recupera autonomamente senza farci niente, per poi ricomiciare a fare le bizze.

Forse un amico mi presta il suo a110l per provare a cambiare il cavo e lo schermo.

Ciao
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 12:47   #8
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 466
mi raccomando vai di analisi differenziale:
prima sostituisci il cavo, poi accendi per verificare che il problema sia scomparso.
poi interver del lcd (che dovrebbe essere una piccola basetta per l'alimentazione), poi accendi per verificare.
se tutti le precedenti non funzionano allora è la volta del pannello lcd. e in c..o alla balena.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:05   #9
matepaco
Senior Member
 
L'Avatar di matepaco
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 694
Ok ma...

...inverter?

Io l'a150 l'ho già aperto varie volte e non ho mai visto l'inverter! Pensavo fosse annesso al display (nella scheda che ha attaccata dietro)...

...dov'è l'inverter? Se non so dov'è come faccio a sostituirlo per testarlo...)
__________________
Volontariato al Sottoscala di Cittadella (Pd)
Il mio PC - Le mie trattative
"Ricordati che, fino a prova contraria, un matematico puo' sempre ragionare per assurdo" - un vecchio saggio
matepaco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 15:29   #10
techsupportupgrade
Senior Member
 
L'Avatar di techsupportupgrade
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 466
si in realtà l'inverter dovrebbe essere proprio quello, quindi è praticamente connesso.
techsupportupgrade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di Ge...
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft Windows 10 è il sistema operativo definit...
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, c...
Internet of Things nel caos della mancata interoperabilità BTicino punta sul 'traduttore' Internet of Things nel caos della mancata intero...
Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio videogioco Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio vide...
Stampa 3D FDM. 'Per il mio lavoro &egrav...
Nuova Apple TV a settembre, con Siri e n...
Huawei P8, disegni con la luce e acqua e...
Aquila, il drone di Facebook per portare...
Un richiamo "esplosivo" per i tablet NVI...
La Terra vista da un milione di miglia d...
Gear A, il prossimo smartwatch di Samsun...
Mozilla arrabbiata con Microsoft: Window...
Le nuove piattaforme e Windows 10 capaci...
Ben 14 milioni di sistemi aggiornati a W...
Una GeForce GTX 970 raffreddata per SLI ...
Vendite di hard disk per sistemi consume...
Un trimestre difficile per Samsung: bene...
Gli uccellini colpiscono ancora: è...
Lo Sri Lanka sarà il primo Paese ...
Miray RAM Drive
Skype
K-Lite Codec Pack Update
LibreOffice 5.0.0.0
LibreOffice 4.4.5
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Media Player Classic Home Cinema
Google Chrome Portable
GPU-Z
Backup4all
Driver AMD Catalyst 15.7.1 WHQL
Driver NVIDIA GeForce 353.62 WHQL
Dropbox
Windows 10 Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v