Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli smartphone top di gamma, verso il 5G di domani
Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli smartphone top di gamma, verso il 5G di domani
La cifra della crescita sperimentata da Huawei nei suoi quasi trent'anni di storia è forse proprio questa: sbarcata da poco più di 5 anni nel settore consumer coi suoi smartphone (prima li costruiva per altri senza mettere il proprio marchio), ora tiene per sé sulle sue linee di produzione solo i terminali top di gamma, affidando a terzi (Foxconn compresa) la costruzione. Un viaggio in Cina ci ha permesso di scoprire il volto nuovo del paese, quello di cui Huawei vuole farsi ambasciatore nel mondo
Nuova Ford Fiesta, la compatta più tecnologica del mercato è tra noi
Nuova Ford Fiesta, la compatta più tecnologica del mercato è tra noi
Mostrata per la prima volta al mondo questo martedì sera, la nuova Ford Fiesta è un piccolo concentrato di tecnologia e design. Declinata in quattro versioni offre il bagaglio tecnologico più ampio nel segmento di mercato delle compatte, speriamo ad un prezzo altrettanto compatto!
Facebook Instant Games: i 17 giochi al lancio
Facebook Instant Games: i 17 giochi al lancio
La nuova piattaforma di giochi permetterà di riscoprire mini giochi come Pac-Man il tutto direttamente all'interno di Messenger. Ma vediamo come è possibile attivare un gioco nella chat del social network.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2012, 15:42   #1
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422

Work_in_progess

Ultima modifica di emax81 : 10-06-2016 alle 10:40.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 15:42   #2
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
work_in_progress

Ultima modifica di emax81 : 10-06-2016 alle 10:37.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 15:43   #3
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
work_in_progess

Ultima modifica di emax81 : 10-06-2016 alle 10:36.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 15:45   #4
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
work_in_progress

Ultima modifica di emax81 : 10-06-2016 alle 10:35.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 17:24   #5
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7217
Io vorrei acquistare un ds212+...
come hard disk possiedo già due wd20ears
il raid al momento non mi interessa
vorrei utilizzare un hard disk per la download station e l'altro solo per archiviazione dati
ed avevo una domanda in merito alla sospensione degli hard disk, che riporto su questo thread:

Se io metto due hard disk (no raid), questi possono andare in sospensione singolarmente o solo insieme?
Grazie
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 19:17   #6
Kicco_lsd
Senior Member
 
L'Avatar di Kicco_lsd
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 4733
Iscritto Ottimo lavoro Emax!!! Neopossessore di un DiskStation 212 ed Ex-possessore di un DiskStation 110j (che pur con le sue limitazioni mi ha dato tantissime soddisfazioni).

Per ora sto usando il 212 con un singolo Caviar Green 3Tb Sata3 (WD30EZRX)... il disco è perfettamente compatibile pur essendo Sata3.
Trasferendo al NAS con disco singolo nell'unità raggiungo i 95MBs che difatto sono quasi il limite empirico dei Caviar Green. Soddisfattissimo!!


Appena i prezzi degli HDD si abbasseranno ho intenzione di comprarne un altro uguale o da 4Tb.

Ho molti dubbi sull'uso di due dischi, vorrei evitare i Raid per non farmi mangiare spazio inutilmente, non necessito di protezione dei dati, quelli realmente cruciali li copio su più posizioni. Quello che non so è se il JBOD necessita di backuppare oppure aggiungo un volume e via.
Backup e ripristino di 3Tb è una rottura madornale non oso immaginare se da una configurazione a 6Tb (3Tbx2) uno volesse passare a 7Tb (3Tb+4Tb)... tra l'altro non avrei nemmeno lo spazio a disposizione per trasferire tutta la mole di dati. In questo momento questo è il mio cruccio, fondamentalmente perchè non so come affrontare nel migliore dei modi la situazione.
Si potrebbero creare due volumi ma in questo caso ho il dubbio riguardo le limitazioni che il software incontrerebbe... es. Il server multimediale controllerebbe entrambi i volumi? Come verrebbero presentati come due Cataloghi differenti? Se fosse così non sarebbe il massimo della comodità.


In altri termini vorrei solo disporre di tutto lo spazio a disposizione visto come una unica unità (il contrario della partizione ) possibilmente senza dover liberare i due dischi e assolutamente senza perdere spazio inutilmente... Se c'è qualcuno che ha un Synology Dual Bay si faccia avanti!!

@Emax: La beta 4.0 è scaricabile? Sarebbe interessante approfondire e poi mettere in prima pagina i pro e i contro delle varie configurazioni multidisco, cosa è iSCSI, LUN etc, ovviamente dopo averle approdondite anche qui fra noi.

Ad es. iSCSI se ho capito bene sarebbe interessante perchè permetterebbe in ambiente Windows di vedere la risorsa di rete come fosse locale... ovviamente bisogna capire i contro.

Ultima modifica di Kicco_lsd : 16-01-2012 alle 01:44.
Kicco_lsd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 19:51   #7
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
Io vorrei acquistare un ds212+...
come hard disk possiedo già due wd20ears
il raid al momento non mi interessa
vorrei utilizzare un hard disk per la download station e l'altro solo per archiviazione dati
ed avevo una domanda in merito alla sospensione degli hard disk, che riporto su questo thread:
cut
Se io metto due hard disk (no raid), questi possono andare in sospensione singolarmente o solo insieme?
Grazie
Benvenuto

Parti con un domanda molto interessante: sinceramente nn ho una config in JBOD,ma imho ci vanno entrambi

Hai già provato a controllare i led di stato degli hds quando il device entra in standby?


Quote:
Originariamente inviato da Kicco_lsd Guarda i messaggi
Iscritto Ottimo lavoro Emax!!! Neopossessore di un DiskStation 212 ed Ex-possessore di un DiskStation 110j (che pur con le sue limitazioni mi ha dato tantissime soddisfazioni).

Per ora sto usando il 212 con un singolo Caviar Green 3Tb Sata3 (WD30EZRX)... il disco è perfettamente compatibile pur essendo Sata3.
Trasferendo con disco singolo nell'unità raggiungo i 95MBs che difatto sono quasi il limite empirico dei Caviar Green. Soddisfattissimo!!

@Emax: La beta 4.0 è scaricabile? Sarebbe interessante approfondire e poi mettere in prima pagina i pro e i contro delle varie configurazioni multidisco, cosa è iSCSI, LUN etc, ovviamente dopo averle approdondite anche qui fra noi.

Ad es. iSCSI se ho capito bene sarebbe interessante perchè permetterebbe in ambiente Windows di vedere la risorsa di rete come fosse locale... ovviamente bisogna capire i contro.
Benvenuto & grazie per i complimenti

Pure per un mio amico ho provveduto a prendergli un DS212 con un box esterno usb 3.0 con dei hds wd green e provvederò su questa config a testare la nuova versione dsm 4.0 ! Spero che insieme con il rilascio della dsm 4.0 siano disponibili pure gli aggiornamenti sul App Store per DS File,Audio & Finder ...stay tuned

X il resto...coming@soon
__________________

MacBook Pro (Retina, 15", fine 2013)_macOS 10.12.2 beta . iPhone 7_iOS 10.2 beta . iPad Pro _iOS 10.2 beta .  Watch Series 2_watchOS 3.1.1 beta .  tv_tvOS 10.1 beta
Qnap TVS-882 _QTS 4.3.2 beta . TIM Smart Modem_1.0.2 . UniFi AP-AC Pro . UniFi USG . UniFi US-8 _UniFi Controller 5.3.6 RC
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 19:55   #8
Kicco_lsd
Senior Member
 
L'Avatar di Kicco_lsd
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 4733
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Benvenuto

Parti con un domanda molto interessante: sinceramente nn ho una config in JBOD,ma imho ci vanno entrambi

Hai già provato a controllare i led di stato degli hds quando il device entra in standby?




Benvenuto & grazie per i complimenti

Pure per un mio amico ho provveduto a prendergli un DS212 con un box esterno usb 3.0 con dei hds wd green e provvederò su questa config a testare la nuova versione dsm 4.0 ! Spero che insieme con il rilascio della dsm 4.0 siano disponibili pure gli aggiornamenti sul App Store per DS File,Audio & Finder ...stay tuned

X il resto...coming@soon
Prenditela e prendiamocela comoda... d'altronde se uno si limita a fare il copia incolla è riduttivo. Bisogna farlo crescere insieme il thread!
Kicco_lsd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 19:58   #9
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7217
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Benvenuto

Parti con un domanda molto interessante: sinceramente nn ho una config in JBOD,ma imho ci vanno entrambi

Hai già provato a controllare i led di stato degli hds quando il device entra in standby?
Ancora non lo acquisto
mi stavo solo esercitando sulla live demo...
la cosa che mi interessa, è che visto che uno dei due hard disk verrà utilizzato ogni tanto, è che questo, quando non utilizzato vada in sospensione mentre l'altro continui a lavorare
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 19:59   #10
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
Quote:
Originariamente inviato da Kicco_lsd Guarda i messaggi
Prenditela e prendiamocela comoda... d'altronde se uno si limita a fare il copia incolla è riduttivo. Bisogna farlo crescere insieme il thread!
Di carne da mettere sul fuoco c'è veramente molta...e la nuova beta peggiorerà ulteriormente la cosa

__________________

MacBook Pro (Retina, 15", fine 2013)_macOS 10.12.2 beta . iPhone 7_iOS 10.2 beta . iPad Pro _iOS 10.2 beta .  Watch Series 2_watchOS 3.1.1 beta .  tv_tvOS 10.1 beta
Qnap TVS-882 _QTS 4.3.2 beta . TIM Smart Modem_1.0.2 . UniFi AP-AC Pro . UniFi USG . UniFi US-8 _UniFi Controller 5.3.6 RC
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 20:32   #11
Kicco_lsd
Senior Member
 
L'Avatar di Kicco_lsd
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 4733
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Di carne da mettere sul fuoco c'è veramente molta...e la nuova beta peggiorerà ulteriormente la cosa

Verissimo gli argomenti da approfondire sono tantissimi e tutti piuttosto impegnativi!! La nuova funzione Cloud poi dovrebbe essere utilissima... una spece di DropBox senza limiti se non i prodi HDs e l'ampiezza di banda della propria ADSL! Questo è il bello dei nostri Synology!

Ultima modifica di Kicco_lsd : 15-01-2012 alle 20:34.
Kicco_lsd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:06   #12
supermightyz
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 4709
Ragazzi domanda sciocca ma il server supporta il download da fileserver/megaupload e compagnia bella?
supermightyz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:34   #13
emax81
Senior Member
 
L'Avatar di emax81
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 23422
Quote:
Originariamente inviato da supermightyz Guarda i messaggi
Ragazzi domanda sciocca ma il server supporta il download da fileserver/megaupload e compagnia bella?
Il download station supporta i seguenti hosting:






Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
Ancora non lo acquisto
mi stavo solo esercitando sulla live demo...
la cosa che mi interessa, è che visto che uno dei due hard disk verrà utilizzato ogni tanto, è che questo, quando non utilizzato vada in sospensione mentre l'altro continui a lavorare
per verificare ci sarebbe da controllare sulla tabella dello Smart dei hds se si riesce a capire...
__________________

MacBook Pro (Retina, 15", fine 2013)_macOS 10.12.2 beta . iPhone 7_iOS 10.2 beta . iPad Pro _iOS 10.2 beta .  Watch Series 2_watchOS 3.1.1 beta .  tv_tvOS 10.1 beta
Qnap TVS-882 _QTS 4.3.2 beta . TIM Smart Modem_1.0.2 . UniFi AP-AC Pro . UniFi USG . UniFi US-8 _UniFi Controller 5.3.6 RC

Ultima modifica di emax81 : 15-01-2012 alle 22:38.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:39   #14
supermightyz
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 4709
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Il download station supporta i seguenti hosting:








per verificare ci sarebbe da controllare sulla tabella dello Smart se si riesce a capire...
A capito peccato che da molti siti è supporttato solo il servizio premium

Volevo prenderlo ma questo mi fa desistere...
supermightyz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:42   #15
as2k3
Senior Member
 
L'Avatar di as2k3
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 7627
interessato
as2k3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:44   #16
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33476
eccomi

DS210j / DSM 3. 2.1955 / 2 x Seagate 5900 1.5TB raid1.

ps le applicazioni per android sono le stesse che per ios, io le ho sia su ios che su android ovviamente su android non si hanno le limitazioni che si hanno su ipad, dsfiles funziona da dio su android.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h

Ultima modifica di ilratman : 16-01-2012 alle 00:45.
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 23:34   #17
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7217
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
per verificare ci sarebbe da controllare sulla tabella dello Smart dei hds se si riesce a capire...
gli hard disk quando stavano nel pc andavano in sospensione senza problemi

la ventola del ds212+ sapete se è rumorosa?
Grazie
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2012, 01:33   #18
Kicco_lsd
Senior Member
 
L'Avatar di Kicco_lsd
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 4733
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
gli hard disk quando stavano nel pc andavano in sospensione senza problemi

la ventola del ds212+ sapete se è rumorosa?
Grazie
Quella del 212 per niente... immagino siano uguali. Sul sito Synology c'è anche la rumorosità e il cosumo di ogni modello.
Perdona la curiosità come mai punti il 212+? A prestazioni è pressochè identico al 212 mentre il prezzo è abbastanza più alto... Intendi usarlo come serve HTTP o per la videosorveglianza?

Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
eccomi

DS210j / DSM 3. 2.1955 / 2 x Seagate 5900 1.5TB raid1.

ps le applicazioni per android sono le stesse che per ios, io le ho sia su ios che su android ovviamente su android non si hanno le limitazioni che si hanno su ipad, dsfiles funziona da dio su android.
Cosa hanno le app Android in più?


Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
Ancora non lo acquisto
mi stavo solo esercitando sulla live demo...
la cosa che mi interessa, è che visto che uno dei due hard disk verrà utilizzato ogni tanto, è che questo, quando non utilizzato vada in sospensione mentre l'altro continui a lavorare
Secondo me se li imposti come volumi base separati vengono gestiti separatamente... la certezza però te la potrò dare solo quando acquisterò il secondo HDD... Alluvione permettendo fra non molto.
Kicco_lsd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2012, 02:05   #19
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7217
Quote:
Originariamente inviato da Kicco_lsd Guarda i messaggi
Quella del 212 per niente... immagino siano uguali. Sul sito Synology c'è anche la rumorosità e il cosumo di ogni modello.
Perdona la curiosità come mai punti il 212+? A prestazioni è pressochè identico al 212 mentre il prezzo è abbastanza più alto... Intendi usarlo come serve HTTP o per la videosorveglianza?
nulla di tutto ciò...
mi serve come arichiviazione dati, emule, torrent, pyload e DLNA (che ho letto fa anche la transcodifica MKV)
effettivamente sono indeciso
DS212 €234,10
DS212+ €297,99
per una frequenza del processore leggermente più alta, 256MB di ram in più e una porta eSata

tralasciando stare la frequenza della cpu più alta e la porta eSata (che potrei farne anche a meno), i 256MB di ram in più non sono importanti?

Quote:
Originariamente inviato da Kicco_lsd Guarda i messaggi
Secondo me se li imposti come volumi base separati vengono gestiti separatamente... la certezza però te la potrò dare solo quando acquisterò il secondo HDD... Alluvione permettendo fra non molto.
Grazie
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB

Ultima modifica di fabio336 : 16-01-2012 alle 02:24.
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2012, 03:19   #20
kinson1
Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 246
Salve a tutti !

In famiglia per Natale ci siamo regalati un 111 e un 212

2 domande:

1: pensavo di prendere un hd wd caviar green da 2tb , e poi aggiungerne un altro più tardi Ci può stare l'idea ?

2: come sistemare la rete di casa . Le porte del modem/ router non bastano piu e pensavo di mettere uno switch . Devo prendere qualche modello in particolare o va bene qualsiasi switch netgear/ dlink 10/100 ?

A quel punto il router aggiunge automaticamente le porte in più , giusto ?
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli smartphone top di gamma, verso il 5G di domani Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli...
Nuova Ford Fiesta, la compatta più tecnologica del mercato è tra noi Nuova Ford Fiesta, la compatta più tecnol...
Facebook Instant Games: i 17 giochi al lancio Facebook Instant Games: i 17 giochi al lancio
Gigabyte P57X v6: il notebook da gaming con GeForce GTX 1070 Gigabyte P57X v6: il notebook da gaming con...
Dishonored 2 è uno dei candidati al titolo di migliore videogioco dell'anno Dishonored 2 è uno dei candidati al titolo di mi...
Vendite in calo per i tablet, ma ripresa...
Mercedes Benz "Digital Light",...
Motorola potrebbe uscire dal mercato deg...
Panasonic X1: ecco dal vivo la prosumer ...
Vulnerabilità critica su AirDroid...
3 Italia e Vodafone rimborsino la segret...
MediaTek annuncia i nuovi SoC mobile 10-...
Windows 10 preferito dai gamer, a novemb...
La Medio Formato scende in strada e arri...
Apple rilascia i nuovi driver per risolv...
Mass Effect: Andromeda, online il primo ...
Apple potrebbe usare i droni per miglior...
Spotify pensa agli utili per il prossimo...
Facebook considera l'uso della IA per ce...
Chrome 55: -50% di RAM su alcuni siti e ...
Firefox 50
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 45
Firefox 51
Internet Download Manager
Chromium
Zoom Player Free
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v