Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Abbiamo coinvolto tre psicologi professionisti in un'indagine a proposito dell'impatto che i videogiochi hanno sul cervello dell'essere umano. Passando in rassegna gli studi che sono stati fatti fino a oggi, cerchiamo di capire i benefici, ma ovviamente andiamo alla ricerca anche dei fattori controproducenti, andando ad indagare il problema della dipendenza. C'è una differenza tra titoli emotivi e competitivi? È una delle domande che abbiamo posto a Giuseppe Riva, Docente di Psicologia della Comunicazione dell'Università Cattolica di Milano; a Luca Mazzucchelli, Vice Presidente dell'Ordine degli Psicologi della Lombardia; e a Mauro Lucchetta, Psicologo Clinico dello Sport e delle Nuove Tecnologie.
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale
In occasione di un evento organizzato da NVIDIA abbiamo avuto modo di provare approfonditamente le versioni consumer (engineering sample della versione consumer nel caso del Vive) dei due visori di realtà virtuale di cui si parla tanto. È il primo passo verso una nuova guerra di formati, un testa a testa che si prolungherà sicuramente ancora per molto tempo visto che sia Oculus Rift che HTC Vive richiedono ancora miglioramenti consistenti.
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware
I più recenti dati di analisi forniti da Sirmi evidenziano per il 2015 un calo nel fatturato ICT più contenuto che in passato, con una dinamica che sembra indirizzata verso la stabilizzazione del mercato. Il settore che soffre ancora per la maggiore è quello delle soluzioni hardware, che non beneficiano più della novità data dai tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2011, 16:55   #1
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 261
Problema con RAM DDR2 che non vanno più veloci di 400MHz

ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 17:38   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 14906
Cpu Z ti indica la reale frequenza della ram , che e la meta di quella indicata sulla ram , quindi della ram da 800 , andra in realta a 400 mhz .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 19:28   #3
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
è perchè sono ddr2! se fossero ddr sarebbe 400 la reale frequenza!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:28   #4
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 261
Perfetto grazie
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:38   #5
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Figurati...PS se posso darti un consiglio (avendo visto la tua configurazione in firma) cerca di cambiare il dissipatore stock con uno migliore (ce ne sono anche a 20€ buoni) e migliorerai parecchio la stabilità del sistema (oltre ad avere un rumore minore)....anche in vista di un possibile overclock!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:05   #6
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da Darth Gabry Guarda i messaggi
ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
impostale come da specifiche corsair timings-voltaggi-frequenze, vedi che devono andare per forza di cose.
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:15   #7
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:19   #8
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da Liuck87 Guarda i messaggi
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
scordandomi, le due possibilità:
  1. puoi usare un divisore buggato (come nel p45) che è di 400MHz e quindi cpuz ti vede valori non corretti
  2. se sei in overclock, ripristina tutto a default e imposta le ram come ti ho detto
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Videogiochi, quale impatto sul cervello? Videogiochi, quale impatto sul cervello?
Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di realtà virtuale Oculus Rift vs HTC Vive: provati i due visori di...
Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015, ma non per l'hardware Segnali di ripresa per l'ICT in Italia nel 2015,...
Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto Fujifilm X-Pro2: prova sul campo a Kyoto
Life is Strange: quando il capolavoro non è annunciato Life is Strange: quando il capolavoro non &egrav...
Crucial Ballistix Sport Kit RAM 8GB sott...
Motorola Moto G 4G, 5", fotocamera ...
Le news più importanti della settimana
Activision: il nuovo Guitar Hero non ha ...
Destiny 2 arriverà nel 2017, entr...
Windows Store ora evidenzia le app proge...
Asics Corporation acquista Runkeeper sul...
HP Elite X3 è il nome commerciale...
Violato Denuvo. In arrivo crack di Fifa ...
3 Italia, Super Internet si allarga: opz...
Investimenti per la fibra: Lombardia al ...
TIM regala 1GB di Internet in 4G per San...
Servono 10 milioni di dollari per compra...
Xiaomi Mi5, Hugo Barra tiene alto l'hype...
Intel porterà le sue migliori tecnologie...
LibreOffice 5.1.0
Filezilla
Chromium
Google Chrome Portable
PCMark 8
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Sandboxie
Firefox Portable
Windows 10 Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Firefox 44
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v