Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
Al debutto i primi processori della famiglia Haswell-E, nuova serie di CPU destinate al pubblico dei cosiddetti enthusiast cioè dei più appassionati. Accanto alle CPU troviamo nuove schede madri, basate su chipset Intel X99, e per la prima volta memorie DDR4 in sistemi desktop.
AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova
AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova
Mossa a sorpresa di AMD, che allarga la propria famiglia Radeon con la presentazione di una gamma SSD realizzata in stretta collaborazione con OCZ. La serie R7 Radeon SSD sarà commercializzata nei tagli di 120GB, 240GB e 480GB
Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un miliardo di dollari
Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un miliardo di dollari
Le due compagnie hanno confermato ufficialmente l'acquisizione su una base di 970 milioni di dollari. È una sorta di fulmine a ciel sereno, perché fino a oggi Twitch è stata data molto vicina a Google, che l'avrebbe acquisita, sempre per un miliardo di dollari, tramite l'etichetta YouTube.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2011, 16:55   #1
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 258
Problema con RAM DDR2 che non vanno più veloci di 400MHz

ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 17:38   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 13638
Cpu Z ti indica la reale frequenza della ram , che e la meta di quella indicata sulla ram , quindi della ram da 800 , andra in realta a 400 mhz .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 19:28   #3
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
è perchè sono ddr2! se fossero ddr sarebbe 400 la reale frequenza!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:28   #4
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 258
Perfetto grazie
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:38   #5
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Figurati...PS se posso darti un consiglio (avendo visto la tua configurazione in firma) cerca di cambiare il dissipatore stock con uno migliore (ce ne sono anche a 20€ buoni) e migliorerai parecchio la stabilità del sistema (oltre ad avere un rumore minore)....anche in vista di un possibile overclock!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:05   #6
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 16735
Quote:
Originariamente inviato da Darth Gabry Guarda i messaggi
ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
impostale come da specifiche corsair timings-voltaggi-frequenze, vedi che devono andare per forza di cose.
__________________
Desktop i5 2500k P8z68-v Gen3 Nh u12f Geil 2133 8gb Sam. 840 120gb Tosh. 320gb Sapphire R7 265 2gb Haf 932 Hx750 Kubuntu 13.10 x64 Win 7
Notebook Compaq Cq56-187sl Corsair 8gb 1066 Sam. 830 128gb Win 7
A64 250@4.0GHz E8500@5.13GHz E4400@4.0GHz P4@2.8GHz Xtreem ddr2@1.4GHz Ud3r@632MHz
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:15   #7
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:19   #8
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 16735
Quote:
Originariamente inviato da Liuck87 Guarda i messaggi
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
scordandomi, le due possibilità:
  1. puoi usare un divisore buggato (come nel p45) che è di 400MHz e quindi cpuz ti vede valori non corretti
  2. se sei in overclock, ripristina tutto a default e imposta le ram come ti ho detto
__________________
Desktop i5 2500k P8z68-v Gen3 Nh u12f Geil 2133 8gb Sam. 840 120gb Tosh. 320gb Sapphire R7 265 2gb Haf 932 Hx750 Kubuntu 13.10 x64 Win 7
Notebook Compaq Cq56-187sl Corsair 8gb 1066 Sam. 830 128gb Win 7
A64 250@4.0GHz E8500@5.13GHz E4400@4.0GHz P4@2.8GHz Xtreem ddr2@1.4GHz Ud3r@632MHz
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core Intel Core i7 5960X: la CPU Enthusiast a 8 core
AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova AMD Radeon R7 Solid State Drive, la prova
Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un miliardo di dollari Amazon, e non Google, acquisisce Twitch per un m...
Fotocamere e Obiettivi: ecco come cambiano i nostri test Fotocamere e Obiettivi: ecco come cambiano i nos...
Intel Pentium G3258: la CPU economica per l'overclock Intel Pentium G3258: la CPU economica per l'over...
Chrome 38 beta disponibile: arrivano i 6...
Permane una contrazione delle vendite de...
Un tamburo quantistico per le memorie de...
Come gli spettatori elaborano le immagin...
La mappa di tutti i dispositivi connessi...
Sviluppatori PES: giocare a Fifa è come ...
Nuove CPU Intel, LG G Watch R, Twitch &e...
Da Leap Motion una finestra sul mondo re...
Project Wing consegna via droni: il prog...
Le 10 frodi più diffuse su Facebo...
La software house di Angry Birds cambia ...
Swatting: quella partita a Counter-Strik...
Dai copertoni esausti anodi per le batte...
Nintendo annuncia nuovi modelli di 3DS
Problemi per TGtech: aggiornamenti alle ...
HyperSnap
Firefox 32
Alcohol 120%
PassMark PerformanceTest
GIMP Portable
Sandboxie
Ad-Aware Free Antivirus
The Bat! Home Edition
LibreOffice 4.3.1
Internet Download Manager
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
BitDefender Internet Security
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v