Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta
Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta
Intel promette rivoluzione ma il primo passo 3D XPoint, almeno nel settore consumer, ha lasciato un po' perplessi. Ecco il punto della situazione, andando a rivedere le promesse fatte in passato contestualizzandole nelle situazione attuale, con uno sguardo al futuro
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa
Overclock di serie, dissipatore di calore voluminosi con 3 ventole disposte in modo molto particolare e PCB custom: questi gli elementi tecnici alla base della scheda AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G, un modello capace di abbinare prestazioni ai vertici con un funzionamento sempre molto silenzioso
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due?
In questa pagina cercheremo di offrire un quadro chiaro fra le differenze delle due ammiraglie di Samsung, che sono poche ma comunque al tempo stesso determinanti. Meglio prendere il modello più piccolo, o quello con display più grande? Le considerazioni da fare sono spesso soggettive, tuttavia non manca neanche qualche dato oggettivo con cui confrontare i due modelli
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2011, 15:55   #1
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 263
Problema con RAM DDR2 che non vanno più veloci di 400MHz

ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 16:38   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15331
Cpu Z ti indica la reale frequenza della ram , che e la meta di quella indicata sulla ram , quindi della ram da 800 , andra in realta a 400 mhz .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 18:28   #3
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
è perchè sono ddr2! se fossero ddr sarebbe 400 la reale frequenza!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 09:28   #4
Darth Gabry
Member
 
L'Avatar di Darth Gabry
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Colleferro (RM)
Messaggi: 263
Perfetto grazie
__________________
Case: CM690 - Ali: Corsair HX650W - Mobo: AsRock Z68 Extreme3 Gen3 - Cpu: Intel i5 2500K + Dissy di serie - Ram: G.Skill F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz (2x4GB) - Gpu:Asus GTX 770 DirectCU II OC 4GB - Hdd: WD Caviar Green 1TB SATAIII Ssd: Samsung 840 PRO 256GB - Monitor: Asus VG248QE
Darth Gabry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 09:38   #5
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Figurati...PS se posso darti un consiglio (avendo visto la tua configurazione in firma) cerca di cambiare il dissipatore stock con uno migliore (ce ne sono anche a 20€ buoni) e migliorerai parecchio la stabilità del sistema (oltre ad avere un rumore minore)....anche in vista di un possibile overclock!
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:05   #6
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 17339
Quote:
Originariamente inviato da Darth Gabry Guarda i messaggi
ciao a tutti. Vi pongo il mio problema che non saprei come risolvere.

Possiedo una P5K-Pro e Corsair Kit 4096MB (2X2GB) 1066MHz Dominator CL5 Pc8500.
Fino ad ora non ci ho mai fatto caso, ma ieri sera aprendo CPU-Z mi accorgo che le ram mi segnavano circa 440MHz e mi sono venuti dei dubbi.
Da bios ho provato ad impostare sia 800 che 1066 che la scheda comunque doveva supportare ma il valore è rimasto invariato.

Premetto che stasera provo a fare un aggiornamento di bios.

Mi sapresta dare qualche dritta?


Saluti
impostale come da specifiche corsair timings-voltaggi-frequenze, vedi che devono andare per forza di cose.
__________________
User111@hwbot
..Acer e5-571g-597d_16GB Kingston ddr3l 1600_Debian 8.8 64..
..Ahtlon II X2 250_Asrock N68_S3 UCC_4GB 1333_Asus HD 4350 512MB_Seagate Barracuda 500GB_Be Quiet 350W_Aoc I2476VWM_Xiaomi RedMi 3..
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:15   #7
Liuck87
Member
 
L'Avatar di Liuck87
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Chieti
Messaggi: 163
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
__________________
Ali: Corsair CX500.....MoBo: Jetway i35p-sg.....CPU: intel Core 2 Duo E6700 @3.0GHz.....RAM: 2x2GB TeamGroup Xtreem Dark cl4 @904Mhz.....VGA: Nvidia GeForce 220GT.....HD: WD CaviarSE 250GB + Samsung wi153 1.5TB......Monitor HP 2229h ....
Liuck87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 10:19   #8
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 17339
Quote:
Originariamente inviato da Liuck87 Guarda i messaggi
Effettivamente mi ero perso un passaggio: a te sono 1066mhz...quindi cpuz dovrebbe segnare 533mhz, non 440...allora fai come dice user111...controlla dal BIOS che tutti i parametri siano gli standard corsair...
scordandomi, le due possibilità:
  1. puoi usare un divisore buggato (come nel p45) che è di 400MHz e quindi cpuz ti vede valori non corretti
  2. se sei in overclock, ripristina tutto a default e imposta le ram come ti ho detto
__________________
User111@hwbot
..Acer e5-571g-597d_16GB Kingston ddr3l 1600_Debian 8.8 64..
..Ahtlon II X2 250_Asrock N68_S3 UCC_4GB 1333_Asus HD 4350 512MB_Seagate Barracuda 500GB_Be Quiet 350W_Aoc I2476VWM_Xiaomi RedMi 3..
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflessioni su una rivoluzione lenta Intel Optane 3D XPoint, perplessità e riflession...
AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenziosa AORUS GeForce GTX 1080Ti 11G: veloce e silenzios...
Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i due? Galaxy S8 vs Galaxy S8+: quale comprare fra i du...
Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche, o no? Syberia 3 riporta in auge le avventure grafiche,...
Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie alla collaborazione con Samsung Alfa Romeo: a Cassino la fabbrica 4.0 grazie all...
Photokina cambia formula: dal 2018 avr&a...
Nuovo Dragon Age in mano all'autore di F...
Chiavetta USB 3.0 Lexar da 128 GB, 150 M...
PES 2018: la versione PC sarà la miglior...
Tekken 7: i requisiti di sistema della v...
Connessione Type-C per i nuovi Surface? ...
Cooler Master presenta COSMOS II 25th An...
GTA 5 ha venduto più di 80 milioni di co...
FSP Hydro PTM+, l'alimentatore raffredda...
Panono, la fotocamera sferica da 108 meg...
Un Mini-PC con Windows 10 64-bit è...
AOC annuncia nuovo monitor AGON a 240Hz ...
I datacenter in Italia un mercato in pot...
SanDisk Ultra, microSD da 128 GB e 80 MB...
CPU e GPU AMD di prossima generazione in...
HWiNFO64
HWiNFO32
WinRAR
EZ CD Audio Converter
GPU-Z
ASTRA32 - Advanced System Information
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
Iperius Backup
AnyDVD HD
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Driver NVIDIA GeForce 382.33 WHQL
AIDA64 Extreme Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v