Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Dopo aver completato il lunghissimo nuovo gioco per Nintendo Switch e Wii U, Stefano, grande esperto della serie, ci racconta tutto sui giochi con Link, ci svela i retroscena e ci fornisce la sua prospettiva su come la serie è cambiata nel corso del tempo.
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
AMD aggiorna le proprie soluzioni di fascia media con le schede Radeon RX 580 e Radeon RX 570, proposte che sono basate sulla stessa architettura Polaris delle schede Radeon RX 400 vantando un lieve aumento delle frequenze di clock. Abbiamo analizzato le proposte MSI, Sapphire e Asus a confronto con 3 schede basate su GPU GeForce GTX 1060 di NVIDIA
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor ha deciso di puntare in alto e dal prossimo 20 aprile venderà il nuovo Honor 8 Pro. Uno smartphone dal design elegante, con doppia fotocamera posteriore e un’autonomia da vero combattente. Ecco la nostra recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-05-2011, 11:51   #1
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 387
Rete WiFi Dualband "reale" 2.4/5 Ghz

Ho comprato un router WiFi N dualband che ha già migliorato molto le prestazioni della rete, un esempio su tutti il fatto che i video HD di youtube vengono caricati e visti in tempo reale senza avere interruzioni per precaricare i dati.
Volevo approfondire la questione della dualband reale, cioè contemporanea;
mi sono reso conto che ne la scheda Airport del mio iMac e ne la PS3 hanno il WiFi dualband.
Per trarre i massimi benefici da questo router (Dlink DIR-815), ovvero dati pesanti come streaming, gaming online e dati voip sulla 5 Ghz e il resto sulla 2.4Ghz mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 11:26   #2
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 144
Ciao, allora io credo di poterti dare una risposta, anche se non sono un grande esperto!...
Allora innanzitutto ti dico che per quanto riguarda caricare un vidoe in HD da youtube non conta a niente il wi-fi N, poiche un vecchio netgear con wi-fi g lo carica alla stessa maniera, visto che dipende solo dalla velocità dell'adsl.
Invece se fai uno streaming dal mac alla ps3 su rete interna di un film, allora li si che conta il dual band e il wi-fi N.
Per quanto riguarda l'imac, a partire dal 2008 tutti sono compatibili con il wi-fi a 5 ghz. Nel caso il tuo sia antecedente, allora devi si prendere un antenna esterna.
Per quanto riguarda la ps3 non credo che supporti i 5ghz del dual band e non credo che supporti neppure il wi-fi N ( ma non ne sono sicuro perche non la possiedo)
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 15:58   #3
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 387
E' vero, matematicamente è così, ma io da quando ho passato la rete ad N non ho più certi problemi su youtube che avevo con la G.

Per quanto riguarda l'iMac, purtroppo non supporta il 5 Ghz, anche se internamente la sua scheda Airport è una "Extreme". Si vede che schede interne integrate e quelle esterne come accessorio non seguono la stessa logica dei nomi (express/extreme).
In realtà non trovo da nessuna parte scritto il contrario ma di fatto non c'è modo di far vedere al mac la rete a 5 Ghz che è bella attiva in casa.

Non so se hai conoscenze di PS3, ma tramite la porta ethernet dietro ci posso attaccare un bell access point N dualband? Sarebbe la soluzione finale.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 21:57   #4
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 144
Allora:
1- per quanto riguarda i video di youtube a questo punto penso che avesse dei problemini il router che avevi prima perchè ti assicuro che non dipende dal wi-fi N. A meno che te non guardavi un video di youtube in HD proprio al margine del segnale del tuo router, dove la capacità di trasmissione è minima.
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.
3- Per quanto riguarda la ps3 o usi un adattatore come hai detto te, o devi mettere il router vicino alla ps3 e collegarla con un bel cavo ethernet.
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 22:19   #5
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da Simone C Guarda i messaggi
mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Se la scheda wifi del mac non supporta i 5 Ghz devi cambiarla, sí.

Quote:
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Il router "emette" due reti a frequenze distinte, il client che supporta il dual band le vede entrambe ma lavorerà solo su quella a cui é collegato in quel dato istante.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 22:35   #6
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 387
Ok, in quel dato istanti intendi che passa automaticamente da una all'altra o intendi quella a cui tu ti sei collegato?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2011, 20:41   #7
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 192
Ovviamente rimane su quella a cui sei collegato.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2011, 20:29   #8
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 387
Ok! Diciamo che dovrei collegare la PS3 alla 5 e lasciare il mac sulla 2.4.

Devo capire se si può collegare un adattatore di rete / access point alla ethernet della PS3.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2011, 21:38   #9
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da massi91lpms Guarda i messaggi
Allora:
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.

Si, in effetti da "System Profiler" mi dice che la mia scheda Airport Extreme supporta i canali fino al 140, quindi la banda a 5 Ghz. Ma non c'è modo di farla funzionare!

Si sa niente?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre Perché Breath of the Wild è uno de...
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570 La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Ra...
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamm...
Sony A9: la full frame professionale ora è mirrorless Sony A9: la full frame professionale ora è...
Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Messenger sempre più smart Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Mes...
Twitter pensa alla trasmissione di video...
Su TomTop 5 prodotti a ottimi prezzi tra...
Videogiochi: per giocatori più im...
NVIDIA aggiorna i driver video con GeFor...
Moto Z2 Play: la prima immagine reale mo...
Call of Duty WW2 esiste. Il nuovo gioco ...
iPhone 8: ecco le immagini del primo pro...
HTC U 11 in arrivo il prossimo 16 maggio...
Windows 10 cloud: le specifiche tecniche...
Samsung, in arrivo l'aggiornamento per c...
In aumento le vendite di notebook gaming...
NVIDIA prepara GeForce GT 1030, l'anti R...
Dell annuncia il nuovo display UP2718Q c...
Galaxy S8, componenti più costose...
Videogiochi in streaming: più spe...
Opera 44
Driver NVIDIA GeForce 381.89 WHQL
Utilu Mozilla Firefox Collection
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Sandboxie
Chromium
Avant Browser
Zoom Player Free
AIDA64 Extreme Edition
Process Lasso
Cpu-Z
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v