Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Nel corso della serata di martedì, con un evento tenutosi in quel di Berlino, il nuovo brand Honor ha lanciato il proprio primo smartphone caratterizzato da caratteristiche tecniche interessanti e da un prezzo molto concorrenziale
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Galaxy Tab S è la famiglia di tablet Samsung caratterizzata dalla presenza di display SuperAMOLED. Si tratta di una tecnologia su cui i coreani puntano soprattutto nel settore degli smartphone e che su tablet viene riproposta nel 2014, dopo alcuni primi tentativi non proprio positivi. Tab S offre un'architettura hardware di tutto rispetto ed un design decisamente rifinito, con il quale tenta lo scacco ad Apple anche nel settore dei tablet
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore
Apple per il secondo anno consecutivo è il marchio di maggior valore, in un anno che Interbrand definisce come l'avvio di una nuova era: l'Age of You. Tra gli altri si distingue Facebook, il cui marchio cresce in valore dell'86%
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-05-2011, 13:51   #1
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 340
Rete WiFi Dualband "reale" 2.4/5 Ghz

Ho comprato un router WiFi N dualband che ha già migliorato molto le prestazioni della rete, un esempio su tutti il fatto che i video HD di youtube vengono caricati e visti in tempo reale senza avere interruzioni per precaricare i dati.
Volevo approfondire la questione della dualband reale, cioè contemporanea;
mi sono reso conto che ne la scheda Airport del mio iMac e ne la PS3 hanno il WiFi dualband.
Per trarre i massimi benefici da questo router (Dlink DIR-815), ovvero dati pesanti come streaming, gaming online e dati voip sulla 5 Ghz e il resto sulla 2.4Ghz mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 13:26   #2
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 103
Ciao, allora io credo di poterti dare una risposta, anche se non sono un grande esperto!...
Allora innanzitutto ti dico che per quanto riguarda caricare un vidoe in HD da youtube non conta a niente il wi-fi N, poiche un vecchio netgear con wi-fi g lo carica alla stessa maniera, visto che dipende solo dalla velocità dell'adsl.
Invece se fai uno streaming dal mac alla ps3 su rete interna di un film, allora li si che conta il dual band e il wi-fi N.
Per quanto riguarda l'imac, a partire dal 2008 tutti sono compatibili con il wi-fi a 5 ghz. Nel caso il tuo sia antecedente, allora devi si prendere un antenna esterna.
Per quanto riguarda la ps3 non credo che supporti i 5ghz del dual band e non credo che supporti neppure il wi-fi N ( ma non ne sono sicuro perche non la possiedo)
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 17:58   #3
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 340
E' vero, matematicamente è così, ma io da quando ho passato la rete ad N non ho più certi problemi su youtube che avevo con la G.

Per quanto riguarda l'iMac, purtroppo non supporta il 5 Ghz, anche se internamente la sua scheda Airport è una "Extreme". Si vede che schede interne integrate e quelle esterne come accessorio non seguono la stessa logica dei nomi (express/extreme).
In realtà non trovo da nessuna parte scritto il contrario ma di fatto non c'è modo di far vedere al mac la rete a 5 Ghz che è bella attiva in casa.

Non so se hai conoscenze di PS3, ma tramite la porta ethernet dietro ci posso attaccare un bell access point N dualband? Sarebbe la soluzione finale.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 23:57   #4
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 103
Allora:
1- per quanto riguarda i video di youtube a questo punto penso che avesse dei problemini il router che avevi prima perchè ti assicuro che non dipende dal wi-fi N. A meno che te non guardavi un video di youtube in HD proprio al margine del segnale del tuo router, dove la capacità di trasmissione è minima.
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.
3- Per quanto riguarda la ps3 o usi un adattatore come hai detto te, o devi mettere il router vicino alla ps3 e collegarla con un bel cavo ethernet.
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2011, 00:19   #5
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da Simone C Guarda i messaggi
mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Se la scheda wifi del mac non supporta i 5 Ghz devi cambiarla, sí.

Quote:
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Il router "emette" due reti a frequenze distinte, il client che supporta il dual band le vede entrambe ma lavorerà solo su quella a cui é collegato in quel dato istante.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2011, 00:35   #6
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 340
Ok, in quel dato istanti intendi che passa automaticamente da una all'altra o intendi quella a cui tu ti sei collegato?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2011, 22:41   #7
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 187
Ovviamente rimane su quella a cui sei collegato.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2011, 22:29   #8
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 340
Ok! Diciamo che dovrei collegare la PS3 alla 5 e lasciare il mac sulla 2.4.

Devo capire se si può collegare un adattatore di rete / access point alla ethernet della PS3.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2011, 23:38   #9
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 340
Quote:
Originariamente inviato da massi91lpms Guarda i messaggi
Allora:
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.

Si, in effetti da "System Profiler" mi dice che la mia scheda Airport Extreme supporta i canali fino al 140, quindi la banda a 5 Ghz. Ma non c'è modo di farla funzionare!

Si sa niente?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali Honor 6, lo smartphone per la generazione dei na...
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAM...
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior val...
NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile
Alien Isolation: riuscirete a resistere? Alien Isolation: riuscirete a resistere?
Project Ara mostrato in funzione: a genn...
Skype: disponibile una nuova versione pe...
Tra oggi e il 1° novembre 100€ di app gr...
Motorola è ufficialmente di Lenov...
Crusader: No Remorse gratis su Origin co...
HP presenta la tecnologia di stampa 3D M...
Nintendo si rialza: guadagni per 131 mil...
Google Nexus 6 già sold-out dopo ...
YouTube ora supporta video a 60fps
Oppo N3: il camera-phone con fotocamera ...
HP presenta Sprout, per rivoluzionare il...
La funzione Continuum in Windows 10 disp...
Microsoft annuncia Health e Band, anche ...
Grafica da desktop anche su notebook con...
Oppo R5 è il nuovo smartphone pi&...
Driver Booster
Dropbox
VideoCacheView
SnagIT
Windows 8 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
Glary Utilities
Skype
WinZip
Firefox 33
Opera 25
Firefox 34
HyperSnap
Firefox Portable
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v