Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
La gamma di sportwatch dell'olandese TomTom si arricchisce dei modelli Cardio, dotati di sensore cardiaco ottico integrato. Non cambiano le funzionalità rispetto agli altri modelli della famiglia ma è ora possibile tracciare con precisione l'andamento del proprio battito cardiaco durante gli allenamenti senza dover indossare una tradizionale fascia cardiaca da petto
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA
Stunlock Studios ci ha dato la possibilità di provare in anteprima il nuovo ZOMBA Free to Play ambientato nel mondo di Dead Island. Dopo una quindicina di ore di gioco e più di mille zombie che non sono sopravvissuti dopo il nostro incontro siamo finalmente pronti a parlarvi di questo interessante titolo Hack & Slash cooperativo.
Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad aumentano
Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad aumentano
Come ormai tutti ci aspettavamo, i rincari in seguito all'entrata in vigore della nuova tassa di rappresaglia a firma Dario Franceschini ci sono stati. Le bugie hanno le gambe corte
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-05-2011, 12:51   #1
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 331
Rete WiFi Dualband "reale" 2.4/5 Ghz

Ho comprato un router WiFi N dualband che ha già migliorato molto le prestazioni della rete, un esempio su tutti il fatto che i video HD di youtube vengono caricati e visti in tempo reale senza avere interruzioni per precaricare i dati.
Volevo approfondire la questione della dualband reale, cioè contemporanea;
mi sono reso conto che ne la scheda Airport del mio iMac e ne la PS3 hanno il WiFi dualband.
Per trarre i massimi benefici da questo router (Dlink DIR-815), ovvero dati pesanti come streaming, gaming online e dati voip sulla 5 Ghz e il resto sulla 2.4Ghz mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 12:26   #2
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 87
Ciao, allora io credo di poterti dare una risposta, anche se non sono un grande esperto!...
Allora innanzitutto ti dico che per quanto riguarda caricare un vidoe in HD da youtube non conta a niente il wi-fi N, poiche un vecchio netgear con wi-fi g lo carica alla stessa maniera, visto che dipende solo dalla velocità dell'adsl.
Invece se fai uno streaming dal mac alla ps3 su rete interna di un film, allora li si che conta il dual band e il wi-fi N.
Per quanto riguarda l'imac, a partire dal 2008 tutti sono compatibili con il wi-fi a 5 ghz. Nel caso il tuo sia antecedente, allora devi si prendere un antenna esterna.
Per quanto riguarda la ps3 non credo che supporti i 5ghz del dual band e non credo che supporti neppure il wi-fi N ( ma non ne sono sicuro perche non la possiedo)
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 16:58   #3
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 331
E' vero, matematicamente è così, ma io da quando ho passato la rete ad N non ho più certi problemi su youtube che avevo con la G.

Per quanto riguarda l'iMac, purtroppo non supporta il 5 Ghz, anche se internamente la sua scheda Airport è una "Extreme". Si vede che schede interne integrate e quelle esterne come accessorio non seguono la stessa logica dei nomi (express/extreme).
In realtà non trovo da nessuna parte scritto il contrario ma di fatto non c'è modo di far vedere al mac la rete a 5 Ghz che è bella attiva in casa.

Non so se hai conoscenze di PS3, ma tramite la porta ethernet dietro ci posso attaccare un bell access point N dualband? Sarebbe la soluzione finale.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 22:57   #4
massi91lpms
Member
 
L'Avatar di massi91lpms
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Modena
Messaggi: 87
Allora:
1- per quanto riguarda i video di youtube a questo punto penso che avesse dei problemini il router che avevi prima perchè ti assicuro che non dipende dal wi-fi N. A meno che te non guardavi un video di youtube in HD proprio al margine del segnale del tuo router, dove la capacità di trasmissione è minima.
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.
3- Per quanto riguarda la ps3 o usi un adattatore come hai detto te, o devi mettere il router vicino alla ps3 e collegarla con un bel cavo ethernet.
massi91lpms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 23:19   #5
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da Simone C Guarda i messaggi
mi basta comprare un'adattatore di rete WiFi N dualband da usare al posto della scheda Airport interna all'iMac?
Se la scheda wifi del mac non supporta i 5 Ghz devi cambiarla, sí.

Quote:
Ma soprattutto, è il solo router che lavora in contemporanea su queste due distinte reti che emette o è anche il client che lavora su tutte e due le reti insieme?
Il router "emette" due reti a frequenze distinte, il client che supporta il dual band le vede entrambe ma lavorerà solo su quella a cui é collegato in quel dato istante.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 23:35   #6
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 331
Ok, in quel dato istanti intendi che passa automaticamente da una all'altra o intendi quella a cui tu ti sei collegato?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2011, 21:41   #7
obsidian
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 187
Ovviamente rimane su quella a cui sei collegato.
obsidian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2011, 21:29   #8
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 331
Ok! Diciamo che dovrei collegare la PS3 alla 5 e lasciare il mac sulla 2.4.

Devo capire se si può collegare un adattatore di rete / access point alla ethernet della PS3.
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2011, 22:38   #9
Simone C
Senior Member
 
L'Avatar di Simone C
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 331
Quote:
Originariamente inviato da massi91lpms Guarda i messaggi
Allora:
2- Ma l'imac di quand'è? perchè so che in alcuni modelli vecchi esisteva un upgrade a pagamento, ma non voglio dire cavolate. Comunque teoricamente tutti quelli dal 2008 dovrebbero andare bene.

Si, in effetti da "System Profiler" mi dice che la mia scheda Airport Extreme supporta i canali fino al 140, quindi la banda a 5 Ghz. Ma non c'è modo di farla funzionare!

Si sa niente?
Simone C è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA Dead Island Epidemic: da leggere se volete saper...
Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad aumentano Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad au...
NVIDIA trasforma i tablet in console con il nuovo Shield Tablet NVIDIA trasforma i tablet in console con il nuov...
Divinity Original Sin ci riporta ai tempi di Baldur's Gate Divinity Original Sin ci riporta ai tempi di Bal...
Nadella: una sola versione di Windows pe...
Pirate Bay, tentativi di blocco contropr...
Torna la PC Gaming Alliance, ma senza 'P...
Microsoft Devices annuncia ufficialmente...
Pentax XG-1, annunciato il prezzo della ...
Hearthstone Heroes of Warcraft: arriva l...
Microsoft è forte nell'enterprise...
WD Red e Red Pro, nuovi dischi da 3,5 po...
I piani di HTC per la seconda metà...
iPad continua a perdere terreno, ma il t...
iTunes 12 rilasciato agli sviluppatori c...
Posticipi per Battlefield Hardline e per...
Kingston MobileLite Wireless G2, per la ...
HTC One M8, aggiornamento ad Android 4.4...
Backdoor su iOS per facilitare l'accesso...
Reg Organizer
uTorrent
Filezilla
The Bat! Professional Edition
Opera 23
BitTorrent Windows
HWiNFO64
AnyDVD HD
HWiNFO32
Paint.NET
The Bat! Home Edition
Dropbox
TuneUp Utilities 2014
Mozilla Thunderbird 31
Firefox 31
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v