Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro
Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro
Dopo aver completato Batman Arkham Knight, eccovi il nostro parere sull'ultimo titolo Rocksteady, al di là dei problemi prestazionali di cui abbiamo riferito nei giorni scorsi. C'è un numero sufficiente di innovazioni tale da giustificare un nuovo capitolo o si ricade nella "sindrome da Assassin's Creed?"
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale
Luminosa ottica non intercambiabile unita a un corpo da mirrorless di fascia alta. Questa, in sintesi, la Fujifilm X30, "compatta" sui generis di terza generazione di casa Fuji.
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo
A partire dalla giornata di oggi il primo smartwatch della mela morsicata fa il suo esordio nel mercato Italiano al prezzo, per la versione base, di 419 euro. Si tratta del prezzo più elevato del pianeta, solo in Spagna il costo è così alto. Ma ne vale la pena?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-03-2011, 09:55   #1
Treephwood1978
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 3
PROLINUX GIGANAS - CONFIGURAZIONE PROBLEMA

Salve a tutti.
Ho un problema con il mio Prolinux Giganas 4TB appena acquistato...
Riesco senza problemi ad accedere al pannello di controllo e attivare sia le funzionalità di Server FTP che di File FTP.
La configurazione è RAID 1 e a me non interessa...
Vorrei sfruttare al massimo la capacità in quanto verrà usato per uso domestico (4TB). Sul manuale c'è scritto che per riconfigurare la modalità di utilizzo dei due hard disk da 2tB l'uno, bisogna fare un reset...
Correttamente mi chiede di formattare ed io scelgo la modalità NORMAL (equivalente del tasto annulla, almeno su questo NAS).
Avviene la formattazione e qui ho il primo problema che è di sessione, in quanto la formattazione viene completata la nel momento in cui si completa dicendomi che è andata a buon fine mi ripresenta la maschera del login con un messaggio "utente inattivo per 22 minuti....", di fatto nn facendomi completare il settaggio in modalità NORMAL.
Ho verificato che c'è un impostazione sulla GUI del nas in cui si possono settare i minuti di inattività prima del logout...Il problema è che sembrano non essere efficaci probabilmente perchè quando si fa il RESET si torna anche ai settaggi di default (tra cui i 20 min di inattività per il logout).

Secondo problema...Ammesso che mi andasse bene il RAID1, non riesco ad accedere al NAS n'è come ftp, nè come semplice file server.
Non ho particolari esigenze di sicurezza quindi anche accesso anonimo non è un problema...
Ho utilizzato un programma di ftp e connettendosi:

L] Connected to 192.168.1.231
[L] HTTP/1.0 400 Timeout
[L] Server: PROLinux/2.0
[L] Date: Sat, 19 Mar 2011 09:49:01 GMT
[L] Content-type: text/html
[L] Connection: close
[L] <h1>Error - Timeout</h1>
[L] Connection failed (Connection lost)
[L] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #10
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)


Quindi vede il Prolinux ma non riesce ad accedere alle cartelle...

Avevo letto in giro un discorso legato al nome del NAS che dovrebbe essere uguale a non so cosa...ma mi sembra strano...

Mi appello davvero alle vostre conoscenze in merito.
Sopratutto se c'è qualcuno che ha lo stesso nas...

Grazie

Premetto che al momento ho tutti pc con sistema Vista.
Treephwood1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2011, 10:12   #2
Treephwood1978
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 3
PROBLEMA PROLINUX GIGANAS NAS CONFIGURAZIONE

Quote:
Originariamente inviato da Treephwood1978 Guarda i messaggi
Salve a tutti.
Ho un problema con il mio Prolinux Giganas 4TB appena acquistato...
Riesco senza problemi ad accedere al pannello di controllo e attivare sia le funzionalità di Server FTP che di File FTP.
La configurazione è RAID 1 e a me non interessa...
Vorrei sfruttare al massimo la capacità in quanto verrà usato per uso domestico (4TB). Sul manuale c'è scritto che per riconfigurare la modalità di utilizzo dei due hard disk da 2tB l'uno, bisogna fare un reset...
Correttamente mi chiede di formattare ed io scelgo la modalità NORMAL (equivalente del tasto annulla, almeno su questo NAS).
Avviene la formattazione e qui ho il primo problema che è di sessione, in quanto la formattazione viene completata la nel momento in cui si completa dicendomi che è andata a buon fine mi ripresenta la maschera del login con un messaggio "utente inattivo per 22 minuti....", di fatto nn facendomi completare il settaggio in modalità NORMAL.
Ho verificato che c'è un impostazione sulla GUI del nas in cui si possono settare i minuti di inattività prima del logout...Il problema è che sembrano non essere efficaci probabilmente perchè quando si fa il RESET si torna anche ai settaggi di default (tra cui i 20 min di inattività per il logout).

Secondo problema...Ammesso che mi andasse bene il RAID1, non riesco ad accedere al NAS n'è come ftp, nè come semplice file server.
Non ho particolari esigenze di sicurezza quindi anche accesso anonimo non è un problema...
Ho utilizzato un programma di ftp e connettendosi:

L] Connected to 192.168.1.231
[L] HTTP/1.0 400 Timeout
[L] Server: PROLinux/2.0
[L] Date: Sat, 19 Mar 2011 09:49:01 GMT
[L] Content-type: text/html
[L] Connection: close
[L] <h1>Error - Timeout</h1>
[L] Connection failed (Connection lost)
[L] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #10
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)


Quindi vede il Prolinux ma non riesce ad accedere alle cartelle...

Avevo letto in giro un discorso legato al nome del NAS che dovrebbe essere uguale a non so cosa...ma mi sembra strano...

Mi appello davvero alle vostre conoscenze in merito.
Sopratutto se c'è qualcuno che ha lo stesso nas...

Grazie

Premetto che al momento ho tutti pc con sistema Vista.

VB
Treephwood1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2011, 21:19   #3
Neo_Hackman
Member
 
L'Avatar di Neo_Hackman
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Sondrio & Pavia
Messaggi: 184
Ciao!

Per il reset mi sembra strano,la prima volta che ho formattato l'hard disk (2tb) l'ha fatto senza problemi di disconnessioni causa inattività (ci ha messo parecchi minuti ma nn so dirti se più o meno di 20).

La cosa che posso suggerirti è di provare ad aggiungere un disco alla volta. Lascia il disco nella bay 1 nel nas, resetta tutto (cioè esegui la configurazione del sistema come appena tirato fuori dalla scatola) e scegli come modo di formattazione normal.

Se il primo disco viene formattato correttamente prova ad inserire il secondo e a formattare anche quello.


Per il fatto che nn riesci ad accedere al NAS credo sia dovuto al fatto che non avendo eseguito la formattazione degli hard disk nn ti riconosce correttamente le partizioni e quindi nn ti fa leggere/scrivere dati su di esse.

In ogni caso assicurati anche qui di eseguire la procedura di accesso in modo "corretto", se ti può interessare qui avevo scritto passo passo come collegarsi al NAS aggiungendolo come risorsa di rete.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2276812

Inoltre dal tuo post leggo:

Quote:
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)
Se questo è il log di un tentativo di connessione FTP la connessione fallisce perchè la indirizzi verso la porta 6666 (che è quella di default per accedere alla console via HTTP), la porta dell'FTP è la 21!


Ciao!
__________________
Home Network powered by NETGEAR
Neo_Hackman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2012, 10:23   #4
pandino84
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 121
ciao ma accedendo alla porta 21 da explorer perchè non mi accetta nessun userid e nessuna password tra quelle da me inserite? grazie
__________________
1)Pentium 4 northwood 2.66ghz su mother QDI Superb 4 LE v2.0, 2 gb ram pc3200, scheda video ati radeon 9550 con 256 ram, 1 hdd 40 gb maxtor, 1 hdd 320 gb maxtor, 4 hdd 250gb maxtor,2 masterizzatori
dvd/dl + router d-link dsl-2740b vers.EU_2.97
2) e2160 su mobo p5b se, 2 gb ram pc 4300, scheda video gt8600, hdd 250gb
pandino84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2012, 20:39   #5
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20637
Spostata in sezione NAS, visto che il problema sembra legato più allo specifico apparato
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile per il Cavaliere Oscuro Recensione Batman Arkham Knight: una Batmobile p...
Fujifilm X30: alla prova la compatta professionale Fujifilm X30: alla prova la compatta professiona...
Apple Watch disponibile in Italia al prezzo più alto del mondo Apple Watch disponibile in Italia al prezzo pi&u...
Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede video Batman Arkham Knight: ecco come va su 7 schede v...
HP Software Performance Tour: oggi basta un'idea HP Software Performance Tour: oggi basta un'idea
32 Gbytes di memoria in un sistema deskt...
Compie 8 anni iPhone, lo smartphone che ...
Fujifilm X-T1: quarta nuova vita grazie ...
Microsoft rilascia Windows 10 Insider Pr...
Addio alle spese di roaming in Europa, a...
La doppia fotocamera? La situazione si &...
Una nuova versione di Surface 3 Pro, ma ...
Come apparirebbe Super Mario con Unreal ...
Honor 7 annunciato ufficialmente: miglio...
Batterie esagonali per gli smartwatch a ...
È subito sold out per le Steam Machine
Come si sono persi 8 mesi nello sviluppo...
Aggiornamenti, ma nulla di più, per le p...
Microsoft interessata ad AMD: il rumor è...
Honor 7, ecco le immagini del nuovo top ...
Filezilla
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Norton Security 2015
X Codec Pack
Media Player Classic Home Cinema
Process Lasso
Maxthon 4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 39
Avira Free Antivirus
Internet Download Accelerator
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v