Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Prisma, tutti i filtri provati per voi e qualche avvertimento per non sprecare traffico
Prisma, tutti i filtri provati per voi e qualche avvertimento per non sprecare traffico
Sta letteralmente spopolando la app Prisma, che consente di convertire in modo davvero semplice una foto in un'immagine dal sapore artistico. L'abbiamo provata per voi, permettendovi di prevedere il risultato finale senza provarli tutti. Essendo una app cloud, infatti, il rischio è quello di sprecare un sacco di traffico dati
Zowi: il robottino che insegna ai più piccoli a programmare con Arduino
Zowi: il robottino che insegna ai più piccoli a programmare con Arduino
Per insegnare fin da piccoli in modo giocoso i rudimenti dell'informatica il marchio spagnolo BQ propone Zowi, un piccolo robottino. Zowi ha come cuore una scheda Arduino compatibile disegnata e prodotta dalla stessa BQ: BQ Zum Core. Zowi ha due sensori di prossimità a ultrasuoni, un cicalino, una serie di LED al posto della bocca e un microfono per rispondere a stimoli esterni.
Nikon D5, recensione completa della nuova ammiraglia reflex dalle specifiche stellari
Nikon D5, recensione completa della nuova ammiraglia reflex dalle specifiche stellari
Specifiche da capogiro, ma anche molta concretezza e solide performance per la nuova Nikon D5, che migliora la precedente top di gamma sotto ogni singolo aspetto: risoluzione, velocità, autofocus, prestazioni video e LiveView. Ecco la nostra recensione completa, con scatti i laboratorio, nelle principali situazioni d'uso reale e con in più anche il parere di una fotografa professionista
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-03-2011, 09:55   #1
Treephwood1978
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 3
PROLINUX GIGANAS - CONFIGURAZIONE PROBLEMA

Salve a tutti.
Ho un problema con il mio Prolinux Giganas 4TB appena acquistato...
Riesco senza problemi ad accedere al pannello di controllo e attivare sia le funzionalità di Server FTP che di File FTP.
La configurazione è RAID 1 e a me non interessa...
Vorrei sfruttare al massimo la capacità in quanto verrà usato per uso domestico (4TB). Sul manuale c'è scritto che per riconfigurare la modalità di utilizzo dei due hard disk da 2tB l'uno, bisogna fare un reset...
Correttamente mi chiede di formattare ed io scelgo la modalità NORMAL (equivalente del tasto annulla, almeno su questo NAS).
Avviene la formattazione e qui ho il primo problema che è di sessione, in quanto la formattazione viene completata la nel momento in cui si completa dicendomi che è andata a buon fine mi ripresenta la maschera del login con un messaggio "utente inattivo per 22 minuti....", di fatto nn facendomi completare il settaggio in modalità NORMAL.
Ho verificato che c'è un impostazione sulla GUI del nas in cui si possono settare i minuti di inattività prima del logout...Il problema è che sembrano non essere efficaci probabilmente perchè quando si fa il RESET si torna anche ai settaggi di default (tra cui i 20 min di inattività per il logout).

Secondo problema...Ammesso che mi andasse bene il RAID1, non riesco ad accedere al NAS n'è come ftp, nè come semplice file server.
Non ho particolari esigenze di sicurezza quindi anche accesso anonimo non è un problema...
Ho utilizzato un programma di ftp e connettendosi:

L] Connected to 192.168.1.231
[L] HTTP/1.0 400 Timeout
[L] Server: PROLinux/2.0
[L] Date: Sat, 19 Mar 2011 09:49:01 GMT
[L] Content-type: text/html
[L] Connection: close
[L] <h1>Error - Timeout</h1>
[L] Connection failed (Connection lost)
[L] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #10
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)


Quindi vede il Prolinux ma non riesce ad accedere alle cartelle...

Avevo letto in giro un discorso legato al nome del NAS che dovrebbe essere uguale a non so cosa...ma mi sembra strano...

Mi appello davvero alle vostre conoscenze in merito.
Sopratutto se c'è qualcuno che ha lo stesso nas...

Grazie

Premetto che al momento ho tutti pc con sistema Vista.
Treephwood1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2011, 10:12   #2
Treephwood1978
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 3
PROBLEMA PROLINUX GIGANAS NAS CONFIGURAZIONE

Quote:
Originariamente inviato da Treephwood1978 Guarda i messaggi
Salve a tutti.
Ho un problema con il mio Prolinux Giganas 4TB appena acquistato...
Riesco senza problemi ad accedere al pannello di controllo e attivare sia le funzionalità di Server FTP che di File FTP.
La configurazione è RAID 1 e a me non interessa...
Vorrei sfruttare al massimo la capacità in quanto verrà usato per uso domestico (4TB). Sul manuale c'è scritto che per riconfigurare la modalità di utilizzo dei due hard disk da 2tB l'uno, bisogna fare un reset...
Correttamente mi chiede di formattare ed io scelgo la modalità NORMAL (equivalente del tasto annulla, almeno su questo NAS).
Avviene la formattazione e qui ho il primo problema che è di sessione, in quanto la formattazione viene completata la nel momento in cui si completa dicendomi che è andata a buon fine mi ripresenta la maschera del login con un messaggio "utente inattivo per 22 minuti....", di fatto nn facendomi completare il settaggio in modalità NORMAL.
Ho verificato che c'è un impostazione sulla GUI del nas in cui si possono settare i minuti di inattività prima del logout...Il problema è che sembrano non essere efficaci probabilmente perchè quando si fa il RESET si torna anche ai settaggi di default (tra cui i 20 min di inattività per il logout).

Secondo problema...Ammesso che mi andasse bene il RAID1, non riesco ad accedere al NAS n'è come ftp, nè come semplice file server.
Non ho particolari esigenze di sicurezza quindi anche accesso anonimo non è un problema...
Ho utilizzato un programma di ftp e connettendosi:

L] Connected to 192.168.1.231
[L] HTTP/1.0 400 Timeout
[L] Server: PROLinux/2.0
[L] Date: Sat, 19 Mar 2011 09:49:01 GMT
[L] Content-type: text/html
[L] Connection: close
[L] <h1>Error - Timeout</h1>
[L] Connection failed (Connection lost)
[L] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #10
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)


Quindi vede il Prolinux ma non riesce ad accedere alle cartelle...

Avevo letto in giro un discorso legato al nome del NAS che dovrebbe essere uguale a non so cosa...ma mi sembra strano...

Mi appello davvero alle vostre conoscenze in merito.
Sopratutto se c'è qualcuno che ha lo stesso nas...

Grazie

Premetto che al momento ho tutti pc con sistema Vista.

VB
Treephwood1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2011, 21:19   #3
Neo_Hackman
Member
 
L'Avatar di Neo_Hackman
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Sondrio & Pavia
Messaggi: 184
Ciao!

Per il reset mi sembra strano,la prima volta che ho formattato l'hard disk (2tb) l'ha fatto senza problemi di disconnessioni causa inattività (ci ha messo parecchi minuti ma nn so dirti se più o meno di 20).

La cosa che posso suggerirti è di provare ad aggiungere un disco alla volta. Lascia il disco nella bay 1 nel nas, resetta tutto (cioè esegui la configurazione del sistema come appena tirato fuori dalla scatola) e scegli come modo di formattazione normal.

Se il primo disco viene formattato correttamente prova ad inserire il secondo e a formattare anche quello.


Per il fatto che nn riesci ad accedere al NAS credo sia dovuto al fatto che non avendo eseguito la formattazione degli hard disk nn ti riconosce correttamente le partizioni e quindi nn ti fa leggere/scrivere dati su di esse.

In ogni caso assicurati anche qui di eseguire la procedura di accesso in modo "corretto", se ti può interessare qui avevo scritto passo passo come collegarsi al NAS aggiungendolo come risorsa di rete.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2276812

Inoltre dal tuo post leggo:

Quote:
[L] Connecting to 192.168.1.231 -> IP=192.168.1.231 PORT=6666 (attempt # 10)
Se questo è il log di un tentativo di connessione FTP la connessione fallisce perchè la indirizzi verso la porta 6666 (che è quella di default per accedere alla console via HTTP), la porta dell'FTP è la 21!


Ciao!
__________________
Home Network powered by NETGEAR
Neo_Hackman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2012, 10:23   #4
pandino84
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 121
ciao ma accedendo alla porta 21 da explorer perchè non mi accetta nessun userid e nessuna password tra quelle da me inserite? grazie
__________________
1)Pentium 4 northwood 2.66ghz su mother QDI Superb 4 LE v2.0, 2 gb ram pc3200, scheda video ati radeon 9550 con 256 ram, 1 hdd 40 gb maxtor, 1 hdd 320 gb maxtor, 4 hdd 250gb maxtor,2 masterizzatori
dvd/dl + router d-link dsl-2740b vers.EU_2.97
2) e2160 su mobo p5b se, 2 gb ram pc 4300, scheda video gt8600, hdd 250gb
pandino84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2012, 20:39   #5
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21030
Spostata in sezione NAS, visto che il problema sembra legato più allo specifico apparato
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Prisma, tutti i filtri provati per voi e qualche avvertimento per non sprecare traffico Prisma, tutti i filtri provati per voi e qualche...
Zowi: il robottino che insegna ai più piccoli a programmare con Arduino Zowi: il robottino che insegna ai più pic...
Nikon D5, recensione completa della nuova ammiraglia reflex dalle specifiche stellari Nikon D5, recensione completa della nuova ammira...
Asynchronous TimeWarp: cos'è, come migliora la VR e quali sono le sue limitazioni Asynchronous TimeWarp: cos'è, come miglio...
Kick Off Revival stavolta non si salva nemmeno in 'calcio d'angalo' Kick Off Revival stavolta non si salva nemmeno i...
Facebook inarrestabile: quasi 2 miliardi...
Apple vende il miliardesimo iPhone
Nintendo, perdite consistenti nel Q1
Addio HERE Maps, benvenuta HERE WeGo
GO internet, partnership con Enel Open F...
Tesla rompe con Mobileye dopo l'incident...
Remix OS, l'Android per PC si aggiorna a...
Per non rimanere a secco carichiamo lo s...
Office 365: Microsoft potenzia Word, Out...
Microsoft danneggerà deliberatamente Ste...
Nikon sfonda il tetto dei 100 milioni di...
Endoscopio per smartphone in offerta su ...
Xiaomi Mi Notebook Air sfida i MacBook A...
Cuffie a 16 Euro e altre periferiche di ...
Netflix, le migliori novità di ag...
Chromium
IObit Uninstaller
Skype
Backup4all
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Mega Codec Pack
AIDA64 Extreme Edition
Avira Free Antivirus
PeaZip
HyperSnap
Firefox 48
Filezilla
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v