Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt
AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt
La famiglia di processori AMD della serie FX, per sistemi desktop socket AM3+, si allarga dopo molto tempo con nuovi modelli anche caratterizzati da un TDP in calo sino a 95 Watt. Questo, e una riduzione nei listini generalizzata in atto da inizio Settembre, saranno in grado di ridare vigore a queste proposte?
Panasonic LX100, il sensore è più grande del corpo macchina
Panasonic LX100, il sensore è più grande del corpo macchina
Panasonic presenta la Lumix LX100, erede della LX7 nel segmento delle compatte di fascia alta. Stupisce per il sensore da 4/3" in un fattore di forma compattissimo e per la possibilità, ormai una costante tra i prodotti Panasonic, di girare video 4K.
Nikon D750, punto di riferimento per gli appassionati
Nikon D750, punto di riferimento per gli appassionati
"Mai prima d'ora [Nikon] ha offerto questo livello di funzionalità e caratteristiche in una reflex Full Frame a un prezzo così conveniente" - parola di Nikon, che chiarisce così il posizionamento della nuova reflex FX D750: appassionati e professionisti alla ricerca di un secondo corpo. I nuovi AF-S 20mm f/1.8G e Speedlight SB-500 completano il kit.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-10-2010, 14:54   #1
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
Nettop Acer Veriton N281G e N282G

Acer veriton 281G e 282G
Dovete scegliere tra 2 modelli a seconda dell'uso che ne farete:
Il 281G e' il piu' economico come prezzo e come consumi ( atom monocore d425 con vga integrata), nettop ideale da usare come muletto p2p. Monta solo 1gb di ram, 1 hd da 160gb, sistema operativo linux linpsus )
Il 282g invece monta il dualcore d525 e vga ion2, nettop adatto ad uso normale pc ( internet, office, giochi vecchiotti e graficamente semplici ) ed htpc ( visualizzazione film fullhd ). Monta 2gb di ram e hd da 250gb, sempre linux.

L'hd ha 3 partizioni. 2gb, 25gb, 122gb. Credo nella prima ci sia installato linux funzionante. Nella seconda, che se non ricordo male non e' formattata, e' vuota. I restanti 122gb di sicuro non sono utilizzati.
Se volete installare windows, dovrete per forza farlo da un lettore dvd usb esterno, ipostando nel bios il dvd esterno come boot principale. Nel mio 281g ho deciso di mantenere le partizioni ( e quindi il linux originale ) ed ho installato nella seconda partizione winxp 32bit ( partizione di 122gb, un po' piccola per un muletto 24/24ore ). All'avvio, di default parte winxp ( c'e' da premere un pulsante se si vuole far apparire il boot menu ). Da windows, non vedo le altre partizioni, ma solo qualla di windows.





Il modello 281G, in modalita' desktop con il mulo acceso, consuma solo 14w!


Uscita video, ha solo la VGA ( niente dvi o HDMI )

Prezzi indicativi:
Il mio N281G l'ho pagato il 14/10/2010 185€ spedizione inclusa.

Smontaggio per upgrade
Non e' un barebone ( niente hd e ram ) quindi non e' nato per metterci le mani...
Per aprirlo, dovete rompere un sigillo garanzia. La procedura giusta e' contattare Acer telefonicamente allo 199 50 99 50 ( Numero a pagamento: 14 centesimi di euro al minuto da rete fissa senza scatto alla risposta,da telefono cellulare i costi variano in base all'operatore utilizzato ) e dire che si vuole aprire il nettop per un upgrade hardware. Loro ti daranno il consenso ed un numero di assegnazione che dovrete tenere ( a proposito, il mio dove l'ho messo? ), in questo modo non perderete la garanzia. Ovviamente in caso di problemi, se dovrete rispedirlo indietro, dovrete rimontare l'hardware originale, anche per questo ho deciso per il momento di mantenere le vecchie partizioni con linux.
Aprirlo non e' facile, dovrete far leva con 1-2 cacciaviti.
Se volete aumentare la ram non c'e' problema, nel 281g ci sono 2 slot ed 1 e' libero. Lo aprite ed inserite la ram. Ma cambiare l'hd e' un'impresa!! Non essendo predisposto, a differenza dei barebone dove l'hd e' collegato su una staffa, qui l'hanno attaccato direttamente alla mobo. Per toglierlo, bisogna togliere completamente la piastra madre dal case.
1-Togliete la schedina usb in alto a dx, facendo leva sule 2 staffettine che la tengono stretta.
2-togliere le 4 viti che tengono la mobo.
3-Togliere il dissipatore, 4 viti, 1 e' sotto la ventola. Io ho tolto anche la ventola, 3 viti piccole nere, ma non e' necessario, si riesce a staccare il dissi lasciandoci sopra la ventola. La ventola staccatela dalla mobo cosi' non l'avete in mezzo ai piedi.
4-Gnfrnc consiglia di non scollegare i 2 fili nero e grigio in basso a sx dalla schedina wifi perche' hanno un connettore molto delicato. Io li ho staccati e ricollegati senza grossi problemi ( poi non so se il wifi mi funziona ancora visto che non lo uso )
5-Ora la mobo e' libera. Puo' essere un po' dura perche' incastrata per bene. Consiglio di far leva con l'unghia sui 2 connettori rosa e verde in alto e contemporaneamente tirare con l'altra mano l'hd. Si dovrebbe sbloccare.

LINK COME APRIRLO E' dell'acer revo, ma e' praticamente uguale.




Acer Veriton 281G
Linpus® Linux® X Window , Intel® Atom™ D425 (512K Cache, 1.80 GHz), 1GB DDR3, 160GB 5400RPM SATA II 2.5", VGA Graphics Media Accelerator 3150 (integrata), tastiera e mouse non inclusi, kit montaggio VESA, Wi-Fi

Sistemi operativi supportati Windows® 7 Professional Autentico, Windows® XP Professional Autentico, Linpus® Linux® X Window
Processore Intel® Atom™ D425 Processor
Chipset Intel® NM10 Express Chipset
Memoria di sistema Fino ad un massimo di 4 GB DDR3 SDRAM
Disco fisso Fino ad un massimo di 500GB SATA II
Lettore multi card Lettore Multi-in-1 card che supporta: MultiMediaCard (MMC), Secure Digital™ (SD) Card, xD-Picture Card™, Memory Stick™
Scheda grafica Intel® Graphics Media Accelerator 3150 (Intel® GMA 3150) integrata, con supporto tecnologie Intel® Dynamic Video Memory Technology (DVMT) 4.0 e Microsoft® DirectX® 9
Audio Supporto audio di tipo High-definition 2-channel
Connettività LAN: Gigabit Ethernet
WLAN: 802.11b/g/n (opzionale)
Interfacce Input/Output (I/O)
Lettore multi card, 6 porte USB 2.0, ingressi per microfono e cuffie, porta Ethernet (RJ-45), porta seriale, porta D-Sub VGA, ingresso alimentatore
Espandibilità Input/Output (I/O) 1 Slot PCI Express® Mini 1.1
Software incluso Veriton ControlCenter (Acer eLock Management, Acer eSettings Management, PowerSaver, QuickMigration, SmartBoot), Acer Client Manager, Acer eRecovery Management, Acer Security Suite, Adobe® Reader®, CyberLink® PowerDVD™, McAfee® Internet Security Suite Trial, Microsoft® Office 2010 precaricato da attivare
Sicurezza Kensington lock slot, OneButton Recovery
Dimensioni (mm) 192 (L) x 192 (H) x 36 (W) mm
BIOS AMI PnP BIOS compatibile con SMBIOS 2.6
Alimentatore 65W
Compatibilità PC 2001, EuP Lot 6, ENERGY STAR®
Certificazioni FCC, CE, BSMI, CCC, VCCI, MET, Nemko (CB & Bauart)
Garanzia 1 anno Carry In - scegli un pacchetto opzionale Acer Advantage per estendere la garanzia fino a 3 anni On Site

Acer Veriton N282G
Linpus® Linux® X Window , Intel® Atom™ D525 (1M Cache, 1.80 GHz), 2GB DDR2, 250GB 5400RPM SATA II 2.5", VGA NVIDIA Ion (integrata), tastiera e mouse non inclusi, Kit montaggio VESA, Wi-Fi

Sistemi operativi supportati Windows® 7 Professional Autentico, Windows® XP Professional Autentico, Linpus® Linux® X Window
Processore Intel® Atom™ D525
Chipset Intel® NM10 Express
Memoria di sistema Fino ad un massimo di 4 GB DDR3 800 MHz SDRAM
Disco fisso Fino ad un massimo di 500GB SATA II
Lettore multi card Lettore Multi-in-1 card che supporta: MultiMediaCard (MMC), Secure Digital™ (SD) Card, xD-Picture Card™, Memory Stick™ (MS)
Scheda grafica NVIDIA® ION™ integrata
Audio Supporto audio di tipo Embedded High-Definition
Connettività Gigabit Ethernet
WLAN: 802.11b/g/n (opzionale
Interfacce Input/Output (I/O) Lettore multi card, 6 porte USB 2.0, ingressi per microfono e cuffie, porta Ethernet (RJ-45), porta seriale, porta D-Sub VGA, porta HDMI, ingresso alimentatore
Espandibilità Input/Output (I/O) 1 slot Mini PCI Express® 1.1 x 1
Software incluso Veriton ControlCenter (Acer eLock Management, Acer eSettings Management, PowerSaver, QuickMigration, SmartBoot)
Acer Client Manager, Acer eRecovery Management, Acer Security Suite
Adobe® Reader®, CyberLink® PowerDVD™ 4, McAfee® Internet Security , Suite Trial5, Microsoft® Office 2010 precaricato da attivare
Sicurezza 1 slot Kensington lock, OneButton Recovery
Dimensioni (mm) 192 (L) x 192 (A) x 36 (P)
BIOS AMI PnP BIOS compatibile con SMBIOS 2.6
Alimentatore 65W
Compatibilità PC 2001, EuP Lot 6, ENERGY STAR®
Certificazioni FCC, CE, BSMI, CCC, VCCI, MET, Nemko (CB & Bauart)
Garanzia 1 anno Carry In - scegli un pacchetto opzionale Acer Advantage per estendere la garanzia fino a 3 anni On Site

-------

"Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5"
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix

Ultima modifica di ciocia : 23-12-2010 alle 20:14.
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2010, 13:23   #2
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
Messo il link del filmato che spiega come aprirlo.
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2010, 12:29   #3
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
Ottimo lavoro ciocia ,

io sono 10 giorni che posseggo n281g pagato 190 euro ...

nel mio è presente solo la porta vga ( niente hdmi e dvi ) e la rete è da 1gb e il wifi N . ( io uso solo il wifi)
per il resto va benissimo sono 10 giorni che è acceso 24x24 , ho formattato ed eliminato tutte le partizione poi con una chiave usb ho installato linux fedora 13 , tutto va al primo colpo.
la temperatura del cpu è sui 45 gradi mentre quella del disco sui 40 .
Il tutto è silenziosissimo.
è collegato a un monitor lcd 24 e in full screen vedo tranquillamente i video di youtube in hd e filmati avi senza nessun problema .
ho installato anche una chiave usb per il digitale terreste e anche in questo caso in full screen nessun problema .. ottima scheda video devo dire ..

mi piacerebbe procurarmi una di quelle prese per misura la corrente ma credo che il consumo massimo sia di circa 14 watt .
con linux si puo fare anche il cpuscaling e sono riuscito a portare il cpu fino a 275 mhz poi diventa instabile ( di default è 1800mhz ) . non pensavo di riuscire perche nelle specifiche del d425 e scritto che non supporta il cpu scaling ....
la cpu è single core ma supporta HT di intel quindi con top vedo 2 cpu .

eccovi alcune info

[root@atom ~]# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU D425 @ 1.80GHz
stepping : 10
cpu MHz : 1800.000
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm movbe lahf_lm
bogomips : 3590.73
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU D425 @ 1.80GHz
stepping : 10
cpu MHz : 1800.000
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 1
initial apicid : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 10
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm movbe lahf_lm
bogomips : 3533.22
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

la ram ddr3 è una kingstone e supporta fino a 4gb
*-bank:0
description: SODIMM Synchronous 800 MHz (1.2 ns)
product: ACR128X64D3S1333C9
vendor: Kingston
physical id: 0
serial: A622176A
slot: DIMM0
size: 1GiB
width: 64 bits
clock: 800MHz (1.2ns)

[root@atom ~]# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2010, 20:03   #4
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
Scusa, anche il mio ha solo vga, avevo preso un abbaglio, ho corretto.
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2010, 20:30   #5
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
ciao ho comunque letto che nel n281g la porta hdmi è opzionale quindi presumo che in giro ci siano anche n281g con la porta .. oppure forse è possibile chiedere ad acer la scheda ....

Ultima modifica di carlainz : 03-11-2010 alle 15:35.
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2010, 10:16   #6
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
ciao il mio monta un diso hitachi qua ci sono le caratteristiche http://www.hitachigst.com/internal-d...velstar-5k500b

consuma 1.4 w in full e solo 0.5 w in idle ...
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2010, 19:01   #7
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
L'hai aperto? Se mai un giorno cambierai HD, fai un bel filmatino di spiegazione...
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2010, 23:00   #8
MAURIZIO81
Senior Member
 
L'Avatar di MAURIZIO81
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Bari
Messaggi: 4502
strano pero che nessuno ne parla

io sarei interessato per farne uso mediacenter/muletto/nas

Sapete come si comporta nella visione di film mkv???
scatta o il procio è sufficientemente veloce???
__________________
My PC:Intel Core Duo 2180/Dissipatore Zalman 9500 Led/Asus P5K/2x1GB GEIL Ultra pc6400 800mhz 4-4-4-12/Chieftec Matrix gray/Ali Lc Power 550 watt/Ati 1950 PRO 512Mb di ram ddr3/1 Hd Western Digital 300 gb 7200rpm SATA2+1 HD Samsung Spinpoint 250 GB Sata2/Asus 2232Bw/Pioneer +/-R 16X DL BLACK LightScribe
MAURIZIO81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 11:53   #9
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da ciocia Guarda i messaggi
[b][size="3"]
Ma cambiare l'hd e' un'impresa!! Non essendo predisposto, a differenza dei barebone dove l'hd e' collegato su una staffa, qui l'hanno attaccato direttamente alla mobo. Per toglierlo, bisogna svitare le 4 viti posteriori e quindi bisogna togliere completamente la piastra madre dal case. Io non ci sono riuscito! Arreso, ho deciso di richiudere e tenermi per il momento il 160gb
Sono riuscito a sostituire l'hd!! basta togliere, oltre le 4 viti della mb le altre 4 viti del dissipatore (una è sotto la ventola, il cacciavite ci passa attraverso) e la mb viene via subito!
Grazie per il tuo intervento che mi ha aiutato a aprire il case (non avevo il coraggio di farlo, sembrava troppo serrato)
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 14:15   #10
MAURIZIO81
Senior Member
 
L'Avatar di MAURIZIO81
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Bari
Messaggi: 4502
Quote:
Originariamente inviato da MAURIZIO81 Guarda i messaggi
strano pero che nessuno ne parla

io sarei interessato per farne uso mediacenter/muletto/nas

Sapete come si comporta nella visione di film mkv???
scatta o il procio è sufficientemente veloce???
nessunoi mi risponde???

dai ragazzi che sono indeciso tra questo e il piu costoso asrock ion 330
__________________
My PC:Intel Core Duo 2180/Dissipatore Zalman 9500 Led/Asus P5K/2x1GB GEIL Ultra pc6400 800mhz 4-4-4-12/Chieftec Matrix gray/Ali Lc Power 550 watt/Ati 1950 PRO 512Mb di ram ddr3/1 Hd Western Digital 300 gb 7200rpm SATA2+1 HD Samsung Spinpoint 250 GB Sata2/Asus 2232Bw/Pioneer +/-R 16X DL BLACK LightScribe
MAURIZIO81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 18:27   #11
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da MAURIZIO81 Guarda i messaggi
nessunoi mi risponde???

dai ragazzi che sono indeciso tra questo e il piu costoso asrock ion 330
Non se la cava male, sulla mia configurazione n281g con kubuntu 10.10 riesce tranquillamente a riprodurre con vlc un mp4 codificato h264, audio ac3, alla risoluzione originale 720x570 scalato full screen (1920x1080) senza alcuno scatto e con una occupazione cpu di solito inferiore al 50%. Alcune scene possono portarla a 75%c.a. e molto, molto raramente ovvero mi sarà capitato un paio di volte (quando sta facendo anche altro come trasferimenti sftp crittati) possono capitare dei difetti nell'immagine tipica della codifica h264 che non riesce a stargli dietro.
Con youtube (flash) se la cava spesso male

Ultima modifica di gnfrnc : 20-11-2010 alle 18:55.
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 18:49   #12
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
Non ho provato, ma il 281G SICURAMENTE non riesce a gestire mkv.
E' un pc con atom MONOCORE ed usa la sua grafica integrata. Non basta neanche per i 720p.
Se vuoi farti un htpc per i film mkv usando un processore atom, sei obbligato a prenderne uno con grafica dedicata ION.
Asrock330 va bene.
Oppure rimanendo in tema acer, anche il 282G veriton ( atom d525, piu' veloce del 330 dell'asrock, e video ion2 )
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 18:51   #13
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12784
Quote:
Originariamente inviato da gnfrnc Guarda i messaggi
Sono riuscito a sostituire l'hd!! basta togliere, oltre le 4 viti della mb le altre 4 viti del dissipatore (una è sotto la ventola, il cacciavite ci passa attraverso) e la mb viene via subito!
Grazie per il tuo intervento che mi ha aiutato a aprire il case (non avevo il coraggio di farlo, sembrava troppo serrato)
Buono a sapersi. Per natale dovrei avere finalmente adsl e sicuramente i 120gb disponibili diventeranno stretti ( calcolando che mi piace mantenere il piu' a lungo possibile i file in condivisione )
__________________
PC: Ali Seasonic G-650, Asrock Z87 Extreme4, I5 4670K, 16gb Gskill 2133mhz, Msi gtx770 Gaming, ssd 240gb Sandisk Extreme II+Crucial C300 120gb e 2 HD, monitor Dell 24"
Nome Online: Kyotrix
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 09:38   #14
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
Quote:
Originariamente inviato da gnfrnc Guarda i messaggi
Non se la cava male, sulla mia configurazione n281g con kubuntu 10.10 riesce tranquillamente a riprodurre con vlc un mp4 codificato h264, audio ac3, alla risoluzione originale 720x570 scalato full screen (1920x1080) senza alcuno scatto e con una occupazione cpu di solito inferiore al 50%. Alcune scene possono portarla a 75%c.a. e molto, molto raramente ovvero mi sarà capitato un paio di volte (quando sta facendo anche altro come trasferimenti sftp crittati) possono capitare dei difetti nell'immagine tipica della codifica h264 che non riesce a stargli dietro.
Con youtube (flash) se la cava spesso male
ciao usi linux 64bit o 32 ? per youtube penso sia un fatto di flash io con fedora 14 32 bit con youtube vado bene ..
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 10:44   #15
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da carlainz Guarda i messaggi
ciao usi linux 64bit o 32 ? per youtube penso sia un fatto di flash io con fedora 14 32 bit con youtube vado bene ..
32 bit (purtroppo credo non si possa mettere piu' di 2GB di ram su queste macchine)
Generalmente va bene anche a me ma su alcuni filmati fatica molto.
In effetti ho gia' trovato inspiegabili differenze come per esempio una milgiore performance di hdparm con redhat risptto ad altre.
Grazie della segnalazione provero' una live di fedora quando posso su un video critico o magari lo posto qui quando ho tempo e lo individuo per farti fare una prova
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 10:54   #16
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
ciao la macchina supporta fino a 4gb di ddr3 1333 C9 .
in rete si vede che la macchina supporta fino a 821mb per la scheda video ...
immagino che 821mb siano quando si ha almeno 2gb o 4gb ...
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 11:06   #17
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
io ho preso una ram kingston ( come quella originale ) modello KAC-MEMH/2G si trova sui 25 euro ...
con 2 di queste si arriva a 4gb .

devo pero ancora montarla ...

Ultima modifica di carlainz : 24-11-2010 alle 09:55.
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 11:57   #18
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da carlainz Guarda i messaggi
ciao la macchina supporta fino a 4gb di ddr3 1333 C9 .
in rete si vede che la macchina supporta fino a 821mb per la scheda video ...
immagino che 821mb siano quando si ha almeno 2gb o 4gb ...
Wow che bella notizia
pensavo che gli atom fossero tutti uguali in tal senso.
Probabilmente presto passero' al kernel PAE
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 12:43   #19
pieraptor
Senior Member
 
L'Avatar di pieraptor
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Matera
Messaggi: 991
ciao ragazzi,
anche sono interessato al N282G, da usare come riproduttore multimediale attaccato alla TV.
A tal proposito come si comporta nella riproduzione di file MKV 1080p da circa 20Gb?

attendo vs.

cià
P.
__________________
Il mio HT:
Samsung 46C8000; HK 255; Energy take 5.1 classic; PS3; XBOX360; Mede8er MED400X mini; WD My Book World Edition 1TB; Acer 5920; Canon eos 550d+tamron 17-50 2.8+70-300sp vc+50 1.8.; Logitech DFP; vendo Logitech Kit 5.1 X-530 http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2294736
pieraptor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2010, 09:10   #20
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 410
Quote:
Originariamente inviato da MAURIZIO81 Guarda i messaggi
strano pero che nessuno ne parla

io sarei interessato per farne uso mediacenter/muletto/nas

Sapete come si comporta nella visione di film mkv???
scatta o il procio è sufficientemente veloce???
ciao ieri sera sul mio n281g ho provato a vedere un file mkv con xine e non ho riscontrato problemi .
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 W...
Panasonic LX100, il sensore è più grande del corpo macchina Panasonic LX100, il sensore è più ...
Nikon D750, punto di riferimento per gli appassionati Nikon D750, punto di riferimento per gli appassi...
Intel Core-M in test: tanta potenza ma niente ventole Intel Core-M in test: tanta potenza ma niente ve...
Train Fever: è questo il vero Railroad Tycoon 4? Train Fever: è questo il vero Railroad Ty...
Microsoft annuncia Universal Mobile Keyb...
Leica torna all´analogico con M-A ...
Diablo III, anticipazioni sulla patch 2....
OneNote ora anche su Android Wear e su W...
Android Silver temporaneamente sospeso: ...
Incarcerato l'operaio Foxconn che ha rub...
YouTube: solo per i paesi emergenti la r...
John Riccitiello, ex-CEO di EA: 'A nessu...
Apple conferma: NFC su iPhone 6 solo per...
Assassin's Creed Unity, video di gamepla...
Salt and Sanctuary: Dark Souls incontra ...
HTC Nexus 9 con Tegra K1: presentazione ...
Galaxy Note 4 ha il miglior display per ...
Canon EOS 7D Mark II: dal vivo da Photok...
Una scarpa Nike con logo PS4 e porta HDM...
Opera 24
pdfFactory
BurnAware Premium
BurnAware Free
HyperSnap
Dropbox
PRTG Network Monitor
SmartFTP
Windows 7 Manager
AdwCleaner
Freemake Video Converter
Alcohol 120%
Firefox Portable
Media Player Classic Home Cinema
PassMark BurnInTest Professional
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v