Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno
F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno
Abbiamo provato la versione beta dell'edizione di quest'anno di F1, e abbiamo quindi l'opportunità di condividere qualche considerazione con questo articolo. Come annunciato da Codemasters, sono due i giochi di Formula 1 in sviluppo: quello old-gen di cui ci accingiamo a parlare e uno il cui rilascio è previsto per il 2015 per i formati next-gen, e che probabilmente conterrà le novità vere.
Recensione Nokia Lumia 530: Windows Phone a meno di 100 euro
Recensione Nokia Lumia 530: Windows Phone a meno di 100 euro
Nokia Lumia 530 è il successore di Lumia 520 e in quanto tale raccoglie una pesante eredità: rinvigorire le vendite di Windows Phone aggredendo la fascia bassa del settore. Il sistema operativo mobile permette di avere performance percepite parecchio elevate, ma Nokia è dovuta giungere a compromessi per mantenere basso il prezzo del dispositivo
AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt
AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt
La famiglia di processori AMD della serie FX, per sistemi desktop socket AM3+, si allarga dopo molto tempo con nuovi modelli anche caratterizzati da un TDP in calo sino a 95 Watt. Questo, e una riduzione nei listini generalizzata in atto da inizio Settembre, saranno in grado di ridare vigore a queste proposte?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2010, 03:05   #1
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
[Thread Ufficiale] Packard Bell EasyNote Serie TJ65

Packard Bell EasyNote TJ65



Aggiornamenti Driver Windows 7 x64 (27/02/2013)
Driver aggiornati (reperiti direttamente dai siti dei produttori) scaricabili singolarmente, oppure il pacchetto completo hostato su Dropbox (una registrazione al sito usando questo link con il mio referral sarebbe cosa gradita ):Il pacchetto contiene:
  • Chipset (Mobile Intel PM45/GM45 Chipset) *
    (06/11/2012) Intel Chipset Device Software (Utility di aggiornamento INF) 9.3.0.1026
    * possono lasciare tracce in C:\, al termine dell'installazione cancellate la cartella "C:\Intel".

  • SATA (Intel I/O Controller Hub 9 - ICH9) (installare da "Gestione dispositivi")
    (12/03/2012) Intel RST RAID Driver 11.7.0.1013

  • Video (NVIDIA GeForce 240M GT) **
    (12/04/2009) Verde Notebook Release 195.62 WHQL
    (18/02/2013) Release 313 Graphics Drivers for Windows 314.07 WHQL *
    * possono far insorgere problemi, spiegati in questo thread.
    ** possono lasciare tracce in C:\, al termine dell'installazione cancellate la cartella "C:\NVIDIA".

  • Audio (Conexant Cx20561)
    (17/09/2009) Hermosa High Definition Audio 4.98.13.0

  • Ethernet (Broadcom NetLink BCM5784M) (installare da "Gestione dispositivi")
    (26/01/2013) Ethernet NIC NetLink Driver 15.4.0.9

  • WiFi (Intel WiFi Link 1000 BGN) (installare da "Gestione dispositivi")
    (12/03/2012) Intel PROSet/Wireless Basic Enterprise per amministratori IT 14.3.1

  • CardReader (Realtek RTS5101/RTS5111/RTS5116)
    (18/01/2011) Realtek Cardreader Driver 6.1.7600.30127

  • Keyboard (Tasti a sfioramento)
    (11/03/2009) Dritek LaunchManager 3.0.0.5

  • Touchpad (Synaptics)
    (31/01/2013) Synaptics Touchpad Driver 16.3.8.8

Nota: l'unico problema con l'installazione pulita è il tasto a sfioramento "backup" (quello a destra della tuttofare "P") che non funzionerà più, in quanto è collegata al software MyBackup della PB, che occorre installare separatamente (ma io preferisco tenermelo non funzionante, e usare altri software di backup...). Speriamo di trovare prima o poi un modo di cambiare l'assegnazione del tasto .

Aggiornamenti BIOS (14/06/2010)
Potete effettuare il flash del BIOS da Windows oppure da DOS con avvio da chiavetta USB. Tutto il materiale e i BIOS si trovano in questo pacchetto.
  • BIOS_PackardBell_1.30_A_A
    (27/01/2010) la versione iniziale

  • BIOS_PackardBell_1.31_A_A
    (14/06/2010) imposta al 5% il livello critico per la batteria per evitare arresti anomali durante la procedura di ibernazione
Flashare da DOS può essere in un certo senso più sicuro, al riparo da blocchi di Windows durante l'operazione. Per me è stato necessario per tornare al BIOS 1.30, in quanto l'utility per Windows mi ha segnalato un errore (partivo dal BIOS 1.31) durante l'aggiornamento.

Per flashare da DOS e chiavetta USB occore:
  • Chiavetta USB
  • HP USB Disk Storage Format Tool
  • Bootdisk WindowsME ISO
Occorre innanzitutto montare la ISO WindowsME. Dopo aprite il programma HP, scegliete come "Device" la vostra chiavetta, selezionate FAT32 come file system, spuntate "Create a DOS startup disk" indicando come percorso la radice dell'immagine ISO di WindowsME che avrete montato in precedenza. Formattate quindi la chiavetta (veloce o completa).

Per finire occorre copiare il programma di flash e i file del bios. Li trovate aprendo il file .zip del BIOS, in una cartella denominata "DOS". Ad esempio per il BIOS 1.30 trovate 4 file: ACERACDC.EXE, KFBI43WW.ROM, KFBI43WW.WPH (il BIOS), phlash16.exe (il programma di flash). Copiateli tutti nella radice della chiavetta USB, riavviate il PC facendolo partire da USB e quindi lanciate il comando:

Codice:
PHLASH16 /x /s /c /mode=3 KFBI43WW.WPH
l'operazione dura circa 2 minuti. Tenete la batteria inserita per sicurezza e non spegnete o riavviate il PC per nessun motivo.

Configurazioni
Esistono moltissime configurazioni della serie TJ, quelle in possesso da utenti del forum sono: EasyNote TJ65-DT-120IT, EasyNote TJ65-DT-130IT.

Le configurazioni hanno in comune:
  • Scheda madre EasyNote TJ65-TJ68 Mainboard, chipset Intel PM45 Cantiga.
  • Scheda grafica NVIDIA Geforce GT240M 1GB DDR3.
  • Schermo 1366 x 768 pixels (WXGA) a LED.
  • Masterizzatore Toshiba TS-L633 DVD±RW Drive.
  • DDR2 SDRAM Standard 4GB (667MHz).
  • Conexant High Definition Audio Codec.
  • Broadcom NetLink Gigabit Ethernet Controller 10/100/1000 Mbit.
  • 5-in-1 Card reader (Memory Stick / MS PRO / SD / MMC / xD).
  • Uscita VGA, HDMI
  • 4 porte USB 2.0
  • Batteria Tipo Ioni di litio (Li-Ion) 6 celle
  • Peso 3,1 kg

I modelli differiscono per:
  • Il TJ65-DT-130IT monta il processore Core 2 Duo Mobile T6570 (2.10GHz/800MHz/2MB) più lento anche se di poco del TJ65-DT-120IT che ha un Core 2 Duo Mobile T6600 (2.20GHz/800MHz/2MB).
  • Il TJ65-DT-120IT monta l'hard disk HGST TravelStar 5K500 320GB 5400 rpm 8MB mentre il TJ65-DT-130IT un più performante WD Scorpio BLue 500GB 5400 rpm 8MB.
Bloatware gentilmente in regalo: Applicativi Microsoft Works 9, Microsoft Office 2007 Home and student (trial), Utilities Nero Essentials, Magic Desktop Antivirus Norton Internet Security (trial 30 gg).
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_

Ultima modifica di Gremo : 27-02-2013 alle 17:53.
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2010, 03:06   #2
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Advanced/Aggiornamento CPU
Il chipset PM45 garantisce la compatibilità con diversi processori della serie Penryn. Consultare la lista dei Penryn/Penryn-3M a voltaggio standard e dei Penryn/Penryn-3M a voltaggio medio. I secondi (che iniziano con la lettera "P") hanno cache più ampia e consumano di meno, potenzialmente scaldando anche meno e allungando la durata della batteria. Le CPU testate dagli utenti sono:
  • T6570 (2.10GHz/ 800MHz/2MB) il processore originale;
  • P9600 (2.66GHz/1066MHz/6MB) con voltaggi fuori specifica/parzialmente supportato, testato da Gremo;
  • P8700 (2.53GHz/1066MHz/3MB) riconosciuto perfettamente, testato da Gremo;
  • T9400 (2.53GHz/1066MHz/6MB) perfettamente funzionante e con voltaggi in specifica, testato da Skullcrusher;
  • T9900 (3.06GHz/1066MHz/6MB) il più potente che è possibile montare, perfettamente riconosciuto e con voltaggi in regola, testato da rujo89.
La mia richiesta di una lista di processori supportati e di un aggiornamento BIOS da parte di Packard Bell è stata la solita risposta di default (un link alle caratteristiche tecniche ).

Advanced/GPU Overclock
Per overcloccare la scheda grafica, gli unici programmi che ho testato e risultano funzionanti sono:
  • GPUTool un programma ancora in versione beta, ma che funziona senza problemi e permette di memorizzare i valori in 3 profili. Purtroppo non salva le impostazioni al riavvio e non c'è modo di ottenere questo effetto.
  • NVIDIA System Tools è prodotto da nvidia stessa e la modifica dei valori di clock funziona sulla scheda, così come la possibilità di salvare i profili e applicarli secondo particolari regole (all'avvio, al caricamento di un gioco, etc..). Direi ottimo.

Ultima modifica di Gremo : 11-04-2011 alle 19:08.
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2010, 03:07   #3
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Advanced/Disassemblare e smontare il TJ65
Per smontare il nostro portatile si consiglia caldamente di consultare i manuali di servizio e disassemblaggio (in inglese) che sono riuscito a recuperare in rete. Li trovate entrambi qui.
  • EasyNote TJ Series Disassembly Manual: valido genericamente per tutta la serie TJ (non comprende la lista dei pezzi di ricambio)
  • ETJ75 / ETJ76 / ETJ77 / ETJ78 Service Guide: specifico per la serie TJ7x ma applicabile anche al nostro portatile, contiene i part number per i pezzi di ricambio (molti dei quali compatibili con il TJ65)
Se siete temerari e avete fretta o non capite l'inglese, vi spiego brevemente come disassemblare del tutto il nostro notebook, visto che l'ho fatto un paio di volte . Le immagine le ho prese dal "gemello" Gateway . Vado a memoria, quindi abbiate un minimo di pazienza:



Parte 1 (figura 1)
  1. Rimuovere lo sportellino che compre il disco e la RAM (A).
  2. Rimuovete il disco svitando le 3 viti (B), sfilandolo dal connettore SATA (tiratelo dal verso opposto alla batteria).
  3. Rimuovete il lettore DVD svitando (D) e sfilandolo.
  4. Successivamente rimuovete i (2) cavi (solo quelli) del modulo WiFi, ricordandovi l'ordine! Nota: nel mio PB il modulo è nell'altro slot, ma fa lo stesso...

Parte 2 (figure 2,3)
  1. Delicatamente, sollevate la scocca che ospita i pulsanti a sfioramento, facendo attenzione a non tirare troppo altrimenti rompete il cavo (E) che la collega alla scheda madre. Appoggiate pure i tasti senza scollegarli.
  2. Alzate la tastiera delicatamente e sollevate il connettore. Ora dovreste poter levare via la tastiera, non ci sono viti che la tengono ferma. La tastiera è a incastro, non tiratela o la piegherete. Sotto la tastiera, svitate la vite posizionata a 2/3 da sinistra (E).
  3. Tirate i cavi del WiFi che avete scollegato prima e fissateli (ad es. con del nastro) allo schermo. Scollegate il connettore delle USB e del Touchpad.
  4. A questo punto vi restano solo i cavi del monitor (F), collegati ancora alla scheda madre. Rimuoveteli e fissateli al monitor.
  5. Rimuovete il monitor svitando le due viti (il monitor dovrebbe essere libero da cavi che lo collegano alla scheda madre).

Parte 3 (figure 4,5,6)
  1. Rimosso il monitor, avete scoperto due nuove viti (G) alle estremità alte, proprio sotto il monitor, svitatele e staccate la parte inferiore della scocca dalla parte superiore che ospita il palmrest, separandole delicatamente.
  2. Vi resta così solo la base con la scheda madre attaccata. L'ultima vite (H) è in altro a sinistra, levatela e potete rimuovere la scheda madre e accedere al dissipatore della CPU/GPU. Se staccate il dissipatore ricordate di ri-collegare la ventola!! Non come ho fatto io...
  3. Complimenti avete finito e appena invalidato la garanzia!
Se fate tutto con calma, non spanate le viti come ho fatto io , proteggete lo schermo prima di aprilo e andrà tutto bene .
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_

Ultima modifica di Gremo : 16-10-2012 alle 18:16.
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2010, 03:07   #4
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
FAQ
  • Posso effettuare una installazione "pulita" di Windows?
    Si ed è caldamente consigliata Ma non si può con i DVD di ripristino creati dall'utente. L'unica cosa da fare è procurarsi un DVD di Windows 7 HOMEPREMIUM x64 (anche retail, non necessariamente OEM) e procedere all'installazione da chiavetta/DVD, e attivare telefonicamente (solo se l'attivazione online dovesse fallire) il product key che leggete sul retro del notebook. A titolo di esempio, avendo un abbonamento TechNet, ho installato (e attivato online) con successo Windows 7 Home Premium x64 Service Pack 1:
    Codice:
    File Name: it_windows_7_home_premium_with_sp1_x64_dvd_622654.iso
    Date Published (UTC): 2/21/2011 8:52:26 AM
    Last Updated (UTC): 2/21/2011 8:52:26 AM
    SHA1: 7779DA105DD34A6F7A06419FE96131695207484D
    ISO/CRC: 694067F8
  • Posso eliminare la partizione nascosta di ripristino?
    Sì, se ha correttamente creato i DVD di ripristino oppure se non ti interessa ripristinare il notebook alle condizioni di fabbrica senza usare media esterni.

  • Posso installare un modulo bluetooth comprandolo separatamente, e se sì, quale?
    Nessuno ha ancora provato. Si può consultare il manuale di servizio per farsi un'idea di quali moduli sarebbero compatibili.

  • Posso aggiornare il processore?
    Si, qui c'è la lista dei processori che gli utenti hanno installato.

  • Posso aggiornare la scheda video?
    No, in quanto risulta saldata .

  • Posso aggiornare la RAM?
    Tecnicamente no perché supporta solo fino a 4GB, ma non ho notizie di utenti che hanno provato a montarne di più.

  • Voglio aprire il notebook per cambiare processore o pulire la ventola. Esiste un manuale per farlo?
    Premesso che l'operazione invalida la garanzia se non effettuata da un laboratorio tecnico con tanto di fattura, potete consultare questo post che contiene una "guida rapida" e anche i link ai manuali di servizio.
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_

Ultima modifica di Gremo : 31-10-2011 alle 17:21.
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2010, 04:24   #5
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Link utili (?)
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_

Ultima modifica di Gremo : 05-11-2011 alle 16:13.
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2010, 15:46   #6
Mad_Griffith
Senior Member
 
L'Avatar di Mad_Griffith
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: RM | Mercatini: 150+
Messaggi: 3391
Iscritto! Grazie di avermi avvertito dell'esistenza di questo topic. Ora attendo di discutere della possibilita' di installare "abusivamente" un modulo bluetooth nella macchina.
Mad_Griffith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2010, 15:52   #7
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Quote:
Originariamente inviato da Mad_Griffith Guarda i messaggi
Iscritto! Grazie di avermi avvertito dell'esistenza di questo topic. Ora attendo di discutere della possibilita' di installare "abusivamente" un modulo bluetooth nella macchina.
Subito servito Allora io vorrei acquistare questo costa poco più di 20€ vorrei ordinarlo la prossima settimana, appena raccatto i soldi dal mercatino . Se poi non funziona amen, ho buttato 20 euro... l'unico dubbio che ho è:



....serve l'antenna?
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2010, 13:15   #8
Mad_Griffith
Senior Member
 
L'Avatar di Mad_Griffith
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: RM | Mercatini: 150+
Messaggi: 3391
Mandagli un'email...

e' un venditore eBay?

In ogni caso, cos'ha di particolare l'oggetto da indurti a sperare sulla compatibilità col nostro portatile?
Mad_Griffith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2010, 13:23   #9
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Quote:
Originariamente inviato da Mad_Griffith Guarda i messaggi
Mandagli un'email...

e' un venditore eBay?

In ogni caso, cos'ha di particolare l'oggetto da indurti a sperare sulla compatibilità col nostro portatile?
Si, mi sono informato e ci vuole pure l'antenna non sarebbe un grande problema se non fosse che su ebay ce ne sono, ma sono lunghissime!!! Vorrei prendere quello perché su NotebookReview viene consigliato da alcuni utenti per il Gateway NV58 (il gemello del PB)...
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2010, 19:24   #10
Mad_Griffith
Senior Member
 
L'Avatar di Mad_Griffith
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: RM | Mercatini: 150+
Messaggi: 3391
OK! Mi dici il marca e modello per favore?

Ah, ho letto solo poco fa la domanda che mi avevi fatto nell'altro topic, ma cmq sì, premendo quella combinazione la lucetta blu del BT si accende.

edit: non avevo proprio visto il link all'inserzione ebay qualche post sopra.
Mad_Griffith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2010, 19:31   #11
Mad_Griffith
Senior Member
 
L'Avatar di Mad_Griffith
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: RM | Mercatini: 150+
Messaggi: 3391
per l'antenna, quali erano quelle troppo lunghe che avevi visto?
Mad_Griffith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2010, 12:44   #12
jadugar
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 44
Ciao a tutti,

ragazzi stò cercando di installare Xp sul portatile TJ65 il problema è che non mi avvia neanche l'installzione..a causa di una schermata blu..

ho prvato a guardare la causa dell'errore, e da quanto ho capito è un incompatibilità con i driver Sata..

avete per caso una soluzione ?????

grazie
jadugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2010, 13:27   #13
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Quote:
Originariamente inviato da jadugar Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

ragazzi stò cercando di installare Xp sul portatile TJ65 il problema è che non mi avvia neanche l'installzione..a causa di una schermata blu..

ho prvato a guardare la causa dell'errore, e da quanto ho capito è un incompatibilità con i driver Sata..

avete per caso una soluzione ?????

grazie
Ciao è un disco con già integrato l'SP3? Non credo sia incompatibilità, solo che devi integrare i driver SATA. Li trovi nella lista (il 2°).
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2010, 16:47   #14
jadugar
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 44
Ciao innanzitutto ti ringrazio per l'attenzione.

stò utilizzando il cd di XP SP3 integrato, e missà priprio che mancano i driver SATA. Siccome l'ultima volta, andando nel bios ho cambiato da modalità SATA a IDE e l'installazione. Il problema è in modalità IDE non mi parte più window 7.
Il laptop aveva preinstallato Win 7 e volevo metterci XP.

Comunque i driver gli ho scaricati, ora come faccio a inserirli nel CD di installaz di XP??

Mi ricordo di averg già fatto un'operazione simile con NLITE ma non mi ricordo più come si faceva e non se va bene in questo caso.


CIao ciao
jadugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2010, 16:59   #15
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Quote:
Originariamente inviato da jadugar Guarda i messaggi
Ciao innanzitutto ti ringrazio per l'attenzione.

stò utilizzando il cd di XP SP3 integrato, e missà priprio che mancano i driver SATA. Siccome l'ultima volta, andando nel bios ho cambiato da modalità SATA a IDE e l'installazione. Il problema è in modalità IDE non mi parte più window 7.
Il laptop aveva preinstallato Win 7 e volevo metterci XP.

Comunque i driver gli ho scaricati, ora come faccio a inserirli nel CD di installaz di XP??

Mi ricordo di averg già fatto un'operazione simile con NLITE ma non mi ricordo più come si faceva e non se va bene in questo caso.


CIao ciao
Si proprio con nlite, a quel punto non serve che imposti IDE dal bios... ma non saprei dirti la precisa procedura di nlite visto che non ho mai installato XP sul PB. Quando hai finito tutto, magari dicci da dove hai scaricato i driver corretti per XP (in particolare audio e tasti).
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2010, 21:15   #16
jadugar
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da Gremo Guarda i messaggi
Si proprio con nlite, a quel punto non serve che imposti IDE dal bios... ma non saprei dirti la precisa procedura di nlite visto che non ho mai installato XP sul PB. Quando hai finito tutto, magari dicci da dove hai scaricato i driver corretti per XP (in particolare audio e tasti).
ok..appena ho fatto tutto..se riesco..ti dico com è andata.

Grazie ancora
ciao
jadugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 08:49   #17
Antoneyx
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 72
appena comprato...consigliate di installare 7 64 bit o il 32 bit??
Antoneyx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 08:56   #18
Antoneyx
Member
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 72
Gremo ma tu hai cambiato il processore a questo notebook?
Antoneyx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 13:48   #19
Gremo
Senior Member
 
L'Avatar di Gremo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Udine/Salerno
Messaggi: 6458
Quote:
Originariamente inviato da Antoneyx Guarda i messaggi
appena comprato...consigliate di installare 7 64 bit o il 32 bit??
64 bit, altrimenti devi rinunciare a 1 GB di ram...

Quote:
Originariamente inviato da Antoneyx Guarda i messaggi
Gremo ma tu hai cambiato il processore a questo notebook?
Si ho messo il P8700
__________________

Desktop: Intel i7-4770K@3.8GHz | Asus Gryphon Z87 | Crucial 16GB DDR3 1600MHz | Gigabyte GTX 780 OC Windforce x3 | Samsung 840 Pro 128GB (x 2 RAID0) | be quiet! Straight Power E9 680W CM
Mercatino: bottoni, Dede371, pippokennedy, Bulbi_67, randose, DarkSiDE, davidepaco, _Legend_
Gremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 13:54   #20
Mad_Griffith
Senior Member
 
L'Avatar di Mad_Griffith
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: RM | Mercatini: 150+
Messaggi: 3391
ma del modulo BT si sa piu' nulla?
Mad_Griffith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno F1 2014: tutte le 'novità' di quest'anno
Recensione Nokia Lumia 530: Windows Phone a meno di 100 euro Recensione Nokia Lumia 530: Windows Phone a meno...
AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 Watt AMD FX 8370E: 8 core a consumo contenuto in 95 W...
Panasonic LX100, il sensore è più grande del corpo macchina Panasonic LX100, il sensore è più ...
Nikon D750, punto di riferimento per gli appassionati Nikon D750, punto di riferimento per gli appassi...
7 (+7) tastiere aggiuntive per iOS 8: le...
Possibile upgrade da Windows 7 a Windows...
Amazon annuncia Kindle Fire HDX 8.9 e Ki...
Canon EOS 7D Mk II, i primi scatti
Rilasciato l'aggiornamento 10.9.5 per Ma...
Game24: NVIDIA dedica un evento in strea...
Microsoft facilita l'accesso a Dev Cente...
Da Samsung in arrivo i primi chip DRAM L...
Microsoft annuncia il controller Xbox On...
Tim Cook, una lettera aperta spiega agli...
Apple rilascia iOS 8, ma attenti possess...
Sky Online adesso disponibile su Xbox On...
Socialmatic: la Polaroid italiana dal vi...
Google Maps Engine aggiornato e cambia n...
Wolfram annuncia Mathematica Online, per...
Wireshark
Reg Organizer
Freemake Video Converter
SmartFTP
Nero 2015
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
RemoveIT Pro
Chromium
Glary Utilities
OutlookAttachView
Opera 24
pdfFactory
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v