Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre
Dopo aver completato il lunghissimo nuovo gioco per Nintendo Switch e Wii U, Stefano, grande esperto della serie, ci racconta tutto sui giochi con Link, ci svela i retroscena e ci fornisce la sua prospettiva su come la serie è cambiata nel corso del tempo.
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570
AMD aggiorna le proprie soluzioni di fascia media con le schede Radeon RX 580 e Radeon RX 570, proposte che sono basate sulla stessa architettura Polaris delle schede Radeon RX 400 vantando un lieve aumento delle frequenze di clock. Abbiamo analizzato le proposte MSI, Sapphire e Asus a confronto con 3 schede basate su GPU GeForce GTX 1060 di NVIDIA
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda
Honor ha deciso di puntare in alto e dal prossimo 20 aprile venderà il nuovo Honor 8 Pro. Uno smartphone dal design elegante, con doppia fotocamera posteriore e un’autonomia da vero combattente. Ecco la nostra recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-04-2010, 16:07   #1
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
Risoluzione schermo per giochi con windows 7.

buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2010, 17:14   #2
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
prova a controllare il refresh dal pannello di controllo se coincide con quello del monitor, poi prova a vedere se dal monitor ti permette di aggiustare in automatico l'immagine su tutto lo schermo...
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:57   #3
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:59   #4
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
prova a disabilitare le impostazioni di risparmio energetico che riguradano lo spegnimento del monitor, hai aggiornato i driver video all'ultima versione disponibile?
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2010, 13:45   #5
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
i driver video si aggiornano automaticamente tramite windows update, quindi penso di essere aggiornato.

per il risparmio energetico mo provo, anche se non penso darà il risultato voluto.

Edit: non è servito a nulla. Girando nelle impostazioni ho visto che il minimo che mi lascia impostare è 800x600. Non è che magari windows mi fà lo scherzetto delle striscie nere proprio perchè non essendo capace di mandare fuori meno di 800x600 me lo ridimensiona lui?

faccio altri test comunque, mi sembra strana come cosa (visto che lo schermo del portatile non ha mai strisce nere).

Edit2: anche mettendo tipo la risoluzione del desktop a 1024x768 c'è windows che fa il "resize", ovvero fà lavorare lo schermo a 1920x1080, però mettendoci dentro l'immagine quadrata 1024x768 con le strisce nere ai fianchi.
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10

Ultima modifica di DjBurba : 22-04-2010 alle 14:04.
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 23:37   #6
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2010, 17:50   #7
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
prova da i driver nvida ( scaricati quelli nuovi tu, non lasciralo fare all'update) e poi dal pannello principale controlla quale risoluzione va in uscita e se te la fa modificare
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2013, 22:43   #8
gattobestiale
Senior Member
 
L'Avatar di gattobestiale
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Quartu S.Elena (CA) litorale
Messaggi: 6134
Hai poi risolto? Come?

Ciao
__________________
"Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzione di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali"
gattobestiale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Perché Breath of the Wild è uno dei migliori Zelda di sempre Perché Breath of the Wild è uno de...
La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Radeon RX 570 La nuova fascia media di AMD: Radeon RX 580 e Ra...
Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamma dell'azienda Honor 8 Pro, la recensione del nuovo top di gamm...
Sony A9: la full frame professionale ora è mirrorless Sony A9: la full frame professionale ora è...
Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Messenger sempre più smart Facebook F8: realtà virtuali, aumentate e un Mes...
Moto Z2 Play: la prima immagine reale mo...
Call of Duty WW2 esiste. Il nuovo gioco ...
iPhone 8: ecco le immagini del primo pro...
HTC U 11 in arrivo il prossimo 16 maggio...
Windows 10 cloud: le specifiche tecniche...
Samsung, in arrivo l'aggiornamento per c...
In aumento le vendite di notebook gaming...
NVIDIA prepara GeForce GT 1030, l'anti R...
Dell annuncia il nuovo display UP2718Q c...
Galaxy S8, componenti più costose...
Videogiochi in streaming: più spe...
Apple e l'ambiente, l'obiettivo è...
Annunciati i requisiti di sistema per la...
Prey: un trailer ci porta in vista guida...
CPU Intel Skylake-X e Kaby Lake-X al deb...
Utilu Mozilla Firefox Collection
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Sandboxie
Chromium
Avant Browser
Zoom Player Free
AIDA64 Extreme Edition
Process Lasso
Cpu-Z
Iperius Backup
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v