Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Durante la settimana Google ha mostrato i primi prototipi non ancora funzionanti dello smartphone modulare. Il team ATAP è alla base dell'ambizioso progetto di Project Ara, con l'obiettivo di cambiare per sempre l'industria creando un mercato parallelo rivolto non solamente agli appassionati, ma a tutti gli utenti, grazie a prezzi e longevità del prodotto impareggiabili con le tecnologie attuali
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Rebellion sposta il suo cecchino Karl Fairburne dal contesto europeo e prettamente urbano del precedente capitolo al fronte africano di questo Sniper Elite 3. Grandi spazi aperti, sabbia e calura sono i protagonisti di quello che promette di diventare la simulazione di cecchinaggio più accurata.
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Tradizionale appuntamento annuale con l'analisi del Rapporto Clusit, che elenca i principali incidenti noti nel campo della sicurezza informatica, in Italia e nel mondo: le tendenze degli anni passati vengono confermate, ma sembra verificarsi una maggior attenzione da parte di governi e mondo politico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-04-2010, 17:07   #1
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 30
Risoluzione schermo per giochi con windows 7.

buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
__________________
ASUS X5DIN-SX092V - Intel Core 2 Duo P8700 @2.53GHz - nVidia GeForce G102M 512MB - RAM 4GB - HD 500GB - WiFi 802.11b/g/n - WIN7 HOME PREMIUM
Korg Kaoss Pad 3 - Korg Kaossilator - Korg nanoPAD - Hercules Dj Control Mp3
BeatBlog.it - News e Supporto dal mondo del Live Recording
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2010, 18:14   #2
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1342
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
prova a controllare il refresh dal pannello di controllo se coincide con quello del monitor, poi prova a vedere se dal monitor ti permette di aggiustare in automatico l'immagine su tutto lo schermo...
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 14:57   #3
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 30
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
__________________
ASUS X5DIN-SX092V - Intel Core 2 Duo P8700 @2.53GHz - nVidia GeForce G102M 512MB - RAM 4GB - HD 500GB - WiFi 802.11b/g/n - WIN7 HOME PREMIUM
Korg Kaoss Pad 3 - Korg Kaossilator - Korg nanoPAD - Hercules Dj Control Mp3
BeatBlog.it - News e Supporto dal mondo del Live Recording
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 14:59   #4
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1342
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
prova a disabilitare le impostazioni di risparmio energetico che riguradano lo spegnimento del monitor, hai aggiornato i driver video all'ultima versione disponibile?
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2010, 14:45   #5
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 30
i driver video si aggiornano automaticamente tramite windows update, quindi penso di essere aggiornato.

per il risparmio energetico mo provo, anche se non penso darà il risultato voluto.

Edit: non è servito a nulla. Girando nelle impostazioni ho visto che il minimo che mi lascia impostare è 800x600. Non è che magari windows mi fà lo scherzetto delle striscie nere proprio perchè non essendo capace di mandare fuori meno di 800x600 me lo ridimensiona lui?

faccio altri test comunque, mi sembra strana come cosa (visto che lo schermo del portatile non ha mai strisce nere).

Edit2: anche mettendo tipo la risoluzione del desktop a 1024x768 c'è windows che fa il "resize", ovvero fà lavorare lo schermo a 1920x1080, però mettendoci dentro l'immagine quadrata 1024x768 con le strisce nere ai fianchi.
__________________
ASUS X5DIN-SX092V - Intel Core 2 Duo P8700 @2.53GHz - nVidia GeForce G102M 512MB - RAM 4GB - HD 500GB - WiFi 802.11b/g/n - WIN7 HOME PREMIUM
Korg Kaoss Pad 3 - Korg Kaossilator - Korg nanoPAD - Hercules Dj Control Mp3
BeatBlog.it - News e Supporto dal mondo del Live Recording

Ultima modifica di DjBurba : 22-04-2010 alle 15:04.
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2010, 00:37   #6
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 30
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
__________________
ASUS X5DIN-SX092V - Intel Core 2 Duo P8700 @2.53GHz - nVidia GeForce G102M 512MB - RAM 4GB - HD 500GB - WiFi 802.11b/g/n - WIN7 HOME PREMIUM
Korg Kaoss Pad 3 - Korg Kaossilator - Korg nanoPAD - Hercules Dj Control Mp3
BeatBlog.it - News e Supporto dal mondo del Live Recording
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2010, 18:50   #7
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1342
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
prova da i driver nvida ( scaricati quelli nuovi tu, non lasciralo fare all'update) e poi dal pannello principale controlla quale risoluzione va in uscita e se te la fa modificare
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2013, 23:43   #8
gattobestiale
Senior Member
 
L'Avatar di gattobestiale
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Quartu S.Elena (CA) litorale
Messaggi: 5852
Hai poi risolto? Come?

Ciao
__________________
"Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzione di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali"
gattobestiale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek Google reinventa lo smartphone con Project Ara: ...
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove Sicurezza informatica: la situazione è al...
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio? Recensione completa HTC One (M8): si può ...
Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim al MMORPG (Live Gameplay) Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim a...
Project Ara, lenti a contatto con fotoca...
Samsung e GlobalFoundries insieme per po...
KartSim: la realistica simulazione di ka...
Sospese le vendite di Nokia Lumia 2520 i...
Ecco la prima reflex digitale ad andare ...
Personal Gamer presenta il Torneo Youtub...
4K: le stime parlano di 12 milioni di TV...
Hitman Go porta l'Agente 47 sui disposit...
Fujifilm presenta la lente di conversion...
AMD mostra in funzione le future soluzio...
OnePlus One al debutto il 23 aprile anch...
Unity acquisisce la startup Playnomics p...
Apple in trattativa con Shazam per porta...
Un buon inizio d'anno per AMD, grazie ai...
I cavi HDMI sottili e ultra flessibili s...
RAMDisk
LibreOffice 4.2.4
Media Player Classic Home Cinema
Sandboxie
Avast! Free Antivirus
Dropbox
Iperius Backup
Glary Utilities
uTorrent
Maxthon 4
AnyDVD HD
Wireshark
Google Chrome 35
Chromium
Evernote
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 15:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v