Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso
HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso
Il 12 settembre è stato un giorno molto particolare per i possessori di alcune stampanti HP OfficeJet: uno specifico firmware ha infatti volontariamente inibito la stampa ai dispositivi provvisti di cartucce non originali o sprovviste del Security Chip. Ripercorriamo insieme il caso, sviluppi compresi
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello
Abbiamo recensito il nuovo Honor 8 in un formato più leggero rispetto al solito con un articolo in unica pagina in cui ci soffermiamo di più sull'esperienza che non sui meri test di laboratorio (che non mancano). Il nuovo dispositivo di Huawei per i cosiddetti nativi digitali si veste di premium con materiali ricercati, hardware molto performante e una certosina cura per i dettagli
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine?
Quest'anno il giudizio su Fifa non può prescindere dalle considerazioni sull'introduzione del nuovo motore grafico: arriva, infatti, il celebre Frostbite Engine da DICE e da Battlefield. Ma cosa comporta una transizione che riguarda così da vicino le fondamenta del gioco? Il livello di fluidità e reattività a cui ci ha abituato la serie è subito di nuovo disponibile o si tratta di ripristinare equilibri compromessi?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-04-2010, 16:07   #1
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
Risoluzione schermo per giochi con windows 7.

buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2010, 17:14   #2
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
prova a controllare il refresh dal pannello di controllo se coincide con quello del monitor, poi prova a vedere se dal monitor ti permette di aggiustare in automatico l'immagine su tutto lo schermo...
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:57   #3
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:59   #4
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
prova a disabilitare le impostazioni di risparmio energetico che riguradano lo spegnimento del monitor, hai aggiornato i driver video all'ultima versione disponibile?
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2010, 13:45   #5
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
i driver video si aggiornano automaticamente tramite windows update, quindi penso di essere aggiornato.

per il risparmio energetico mo provo, anche se non penso darà il risultato voluto.

Edit: non è servito a nulla. Girando nelle impostazioni ho visto che il minimo che mi lascia impostare è 800x600. Non è che magari windows mi fà lo scherzetto delle striscie nere proprio perchè non essendo capace di mandare fuori meno di 800x600 me lo ridimensiona lui?

faccio altri test comunque, mi sembra strana come cosa (visto che lo schermo del portatile non ha mai strisce nere).

Edit2: anche mettendo tipo la risoluzione del desktop a 1024x768 c'è windows che fa il "resize", ovvero fà lavorare lo schermo a 1920x1080, però mettendoci dentro l'immagine quadrata 1024x768 con le strisce nere ai fianchi.
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10

Ultima modifica di DjBurba : 22-04-2010 alle 14:04.
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 23:37   #6
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 47
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
__________________
Dell Inspiron 15 7537 - Dell Venue 8 - Felice utilizzatore di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2010, 17:50   #7
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
prova da i driver nvida ( scaricati quelli nuovi tu, non lasciralo fare all'update) e poi dal pannello principale controlla quale risoluzione va in uscita e se te la fa modificare
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2013, 22:43   #8
gattobestiale
Senior Member
 
L'Avatar di gattobestiale
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Quartu S.Elena (CA) litorale
Messaggi: 6087
Hai poi risolto? Come?

Ciao
__________________
"Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzione di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali"
gattobestiale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HP, blocco delle cartucce non originali e promessa di marcia indietro: il caso HP, blocco delle cartucce non originali e promes...
Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bello Recensione Honor 8: l'ammazza-giganti si fa bell...
Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio da Ignite a Frostbite Engine? Recensione Fifa 17: come ha inciso il passaggio ...
Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruolo del momento Deus Ex Mankind Divided è il gioco di ruo...
Guida ai PC per giocare, parte 2: come configurare Guida ai PC per giocare, parte 2: come configura...
I migliori smartphone sotto i 100 € su A...
Arriva Viveport, l'app store dedicato ad...
Nintendo Classic Mini NES: nuovi dettagl...
iPhone 7 con schermo giallo? Cosa fare s...
Apple in trattativa con Sharp. iPhone 8 ...
Processori Intel Kaby Lake sulle schede ...
Google Maps introduce nuovi comandi voca...
NVIDIA, i partner e le schede GeForce GT...
Google presenta ufficialmente G Suite e ...
La trasformazione digitale di Trenitalia...
Samsung, niente più sporco sui di...
Internet in Italia va a rilento: colpa a...
Tre Docking Station per hard disk in off...
Digital Bros Game Academy: Open Day a Mi...
Banda larga: l'Italia viaggia con una co...
Firefox 50
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 5.2.2
Driver Booster
7-Zip
Zoom Player Free
HWiNFO64
HWiNFO32
Utilu Mozilla Firefox Collection
Dropbox
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v