Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione
Un telefonino con display Full HD+ da 5,5" con l'ingombro di smartphone dallo schermo decisamente più piccolo: è questa la sfida di LG Q6, terminale che arriverà sul mercato nei prossimi giorni a meno di 300€. Il display è il suo punto di forza, assieme alla fotocamera frontale grandangolare: peccato per alcuni difetti che ne azzoppano un po' il giudizio: la mancanza del sensore di impronte digitali è certamente quello che si fa notare maggiormente. Ecco la nostra recensione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Intel annuncia i primi processori della famiglia Core di ottava generazione, e sono 4 modelli per sistemi notebook ultrasottili e per 2-in-1. A caratterizzare le nuove proposte la presenza di 4 core abbinati a tecnologia HyperThreading, per la prima volta al debutto in processori da 15 Watt di TDP
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA ha presentato il nuovo software Quadro vDWS, che permette di eseguire software sui server con schede Tesla anziché sulle workstation. Un cambio di paradigma che prelude (forse) ai cambiamenti che arriveranno nei prossimi anni nella gestione dei computer, sempre più ridotti a dispositivo di nicchia. Un'evoluzione del mercato che va verso la cloud a tutta velocità.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-04-2010, 16:07   #1
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 49
Risoluzione schermo per giochi con windows 7.

buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
__________________
MSI B150I Gaming Pro AC - i5-6600 16GB RAM - MSI GTX980 Gaming 4G - SSD M.2 Samsung 950 PRO NVMe 250GB - 2 SSD sATA Samsung 850 EVO 500GB + 1TB - Shark Zone C10
Logitech G810 Orion Spectrum - Logitech G402 Hyperion Fury - Asus VG278HV Gaming 144Hz 27" - LG 29UM55-P UltraWide IPS 29" - Blue Yeti - Sennheiser HD518
Dell Venue 11 7140 - Felice utente di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2010, 17:14   #2
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
buongiorno a tutti! ho un problema che anche tanti altri penso abbiano con windows 7...

in pratica se utilizzo il mio schermo esterno (un Fujitsu Siemens Amilo LL3220T) lo uso ovviamente a risoluzione massima (1920x1080).

quando utilizzo una qualsiasi applicazione che lavora in fullscreen cambiando risoluzione (per la maggior parte giochi) lo schermo non cambia risoluzione, ma resta a 1920x1080.

se per esempio ho un gioco impostato a 720x480 (purtroppo la mia scheda video non fa i miracoli) sullo schermo del portatile ok funziona bene, ma sullo schermo esterno vedo delle bande nere, come se windows volesse mantenere l'aspect ratio della risoluzione in uso.

Se uso quindi un gioco o una app in fullscreen a 720x480 (essendo il desktop impostato a 1920x1080) lo schermo non cambia di risoluzione, ma rimane alla stessa risoluzione del desktop.

io vorrei invece che 'sto schermo lavori a 720x480.

So che è una nuova "funzione" di windows 7 perchè anche sul mio PC vecchio (pc fisso) faceva lo stesso identico discorso, mentre quando ero ancora sotto windows XP non lo faceva. Windows Vista non l'ho proprio mai usato, quindi non so se avesse lo stesso problema o meno.

Ho provato anche a vedere nel pannello di controllo nvidia se c'erano impostazioni in merito, ma ci sono solo quando è attivo lo schermo del portatile, mentre se è solo esterno non ho nessuna impostazione.

Magari avete già discusso di questo più volte, ma sia googlando sia cercando sul forum non ho trovato risposte in merito, ed è ancora da quando è uscito windows7 RC che cerco una soluzione a questo problema.

Qualche soluzione?
prova a controllare il refresh dal pannello di controllo se coincide con quello del monitor, poi prova a vedere se dal monitor ti permette di aggiustare in automatico l'immagine su tutto lo schermo...
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:57   #3
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 49
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
__________________
MSI B150I Gaming Pro AC - i5-6600 16GB RAM - MSI GTX980 Gaming 4G - SSD M.2 Samsung 950 PRO NVMe 250GB - 2 SSD sATA Samsung 850 EVO 500GB + 1TB - Shark Zone C10
Logitech G810 Orion Spectrum - Logitech G402 Hyperion Fury - Asus VG278HV Gaming 144Hz 27" - LG 29UM55-P UltraWide IPS 29" - Blue Yeti - Sennheiser HD518
Dell Venue 11 7140 - Felice utente di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2010, 13:59   #4
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
ho già provato a cambiare frequenze e impostazioni varie, ma non è cambiato nulla.

Secondo me è una funzione di windows per evitare che lo schermo si spenga e si riaccenda subito dopo con una risoluzione minore (o robe del genere)...

però per alcune applicazioni è una cosa fastidiosa... e con la scheda grafica che ho purtroppo non posso spingerlo molto a risoluzioni alte
prova a disabilitare le impostazioni di risparmio energetico che riguradano lo spegnimento del monitor, hai aggiornato i driver video all'ultima versione disponibile?
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2010, 13:45   #5
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 49
i driver video si aggiornano automaticamente tramite windows update, quindi penso di essere aggiornato.

per il risparmio energetico mo provo, anche se non penso darà il risultato voluto.

Edit: non è servito a nulla. Girando nelle impostazioni ho visto che il minimo che mi lascia impostare è 800x600. Non è che magari windows mi fà lo scherzetto delle striscie nere proprio perchè non essendo capace di mandare fuori meno di 800x600 me lo ridimensiona lui?

faccio altri test comunque, mi sembra strana come cosa (visto che lo schermo del portatile non ha mai strisce nere).

Edit2: anche mettendo tipo la risoluzione del desktop a 1024x768 c'è windows che fa il "resize", ovvero fà lavorare lo schermo a 1920x1080, però mettendoci dentro l'immagine quadrata 1024x768 con le strisce nere ai fianchi.
__________________
MSI B150I Gaming Pro AC - i5-6600 16GB RAM - MSI GTX980 Gaming 4G - SSD M.2 Samsung 950 PRO NVMe 250GB - 2 SSD sATA Samsung 850 EVO 500GB + 1TB - Shark Zone C10
Logitech G810 Orion Spectrum - Logitech G402 Hyperion Fury - Asus VG278HV Gaming 144Hz 27" - LG 29UM55-P UltraWide IPS 29" - Blue Yeti - Sennheiser HD518
Dell Venue 11 7140 - Felice utente di Windows 10

Ultima modifica di DjBurba : 22-04-2010 alle 14:04.
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2010, 23:37   #6
DjBurba
Member
 
L'Avatar di DjBurba
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 49
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
__________________
MSI B150I Gaming Pro AC - i5-6600 16GB RAM - MSI GTX980 Gaming 4G - SSD M.2 Samsung 950 PRO NVMe 250GB - 2 SSD sATA Samsung 850 EVO 500GB + 1TB - Shark Zone C10
Logitech G810 Orion Spectrum - Logitech G402 Hyperion Fury - Asus VG278HV Gaming 144Hz 27" - LG 29UM55-P UltraWide IPS 29" - Blue Yeti - Sennheiser HD518
Dell Venue 11 7140 - Felice utente di Windows 10
DjBurba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2010, 17:50   #7
00devastetor00
Senior Member
 
L'Avatar di 00devastetor00
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da DjBurba Guarda i messaggi
UP! possibile che non ci siano impostazioni del genere?
prova da i driver nvida ( scaricati quelli nuovi tu, non lasciralo fare all'update) e poi dal pannello principale controlla quale risoluzione va in uscita e se te la fa modificare
__________________
CASE:Cooler Master Elite 100 ALI: CM Silent 150W MOBO: Asrock E350M1/USB3CPU:AMD E-350 @ 1,6GhzRAM: 2x2Gb G.Skill F3-10666CL8D VGA: AMD Radeon HD 6310 HDD: 1x SSD Corsair Force Series 3 60GB SATA3 - Seagate Barracuda 1TB SATA3 MONITOR : Samsung 2032MW, Thomson TV LED 32'' O.S.W7-Ubuntu 11.10PORTATILE Acer 3820T Intel Core I3-350M
00devastetor00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2013, 22:43   #8
gattobestiale
Senior Member
 
L'Avatar di gattobestiale
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Quartu S.Elena (CA) litorale
Messaggi: 6156
Hai poi risolto? Come?

Ciao
__________________
"Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzione di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali"
gattobestiale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensione LG Q6: schermo Full Vision per tutti? La recensi...
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di...
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi? Creato il primo virus informatico tramite DNA: &...
Apple TV: nuove conferme sull'arrivo di ...
Da Samsung un'app per gli ipovedenti su ...
Provato il gioco di sopravvivenza State ...
Aggiornati i requisiti di sistema di For...
Anche per Gartner il mercato degli smart...
19 slot PCI Express per la scheda ASUS d...
Nuove sequenze di gioco per DOOM VFR dal...
iPhone 8 ''spiegato'' nel dettaglio in u...
Affaticato dal monitor? Prova gli occhia...
Un piccolo dispositivo da 500 dollari pu...
DJI Spark: nuovo firmware 00600 in arriv...
Samsung Galaxy Note 8, come guardare l'e...
Elon Musk e altri esperti firmano petizi...
Samsung annuncia CHG90, uno schermo 32:9...
Non si placa la crescita dei prezzi dell...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EVGA Precision XOC
Anti-Malware
GPU Caps Viewer
Chromium
OCCT
CCleaner Standard
Opera 47
Opera Portable
Google Chrome Portable
Windows 10 Manager
EZ CD Audio Converter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v