Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Si tratta di un'interessante soluzione dedicata da Samsung al gaming. Il raggio di curvatura 1800R, infatti, offre maggiore coinvolgimento all'interno dell'esperienza di gioco, grazie anche all'importante diagonale che viene proposta ai giocatori a un prezzo decisamente competitivo. Misure e analisi colorimetriche sono state realizzate con la nuova suite di test che abbiamo iniziato a usare per le recensioni dei monitor.
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
MasterPulse Over-ear sono le nuove cuffie Cooler Master che si caratterizzano per un aspetto molto peculiare: l'utente può staccare le scocche laterali magnetiche per abilitare una differente esperienza uditiva. Allo stesso tempo offrono caratteristiche avanzate pensate per giocatori e appassionati di musica, come audio su due canali e driver da 44mm.
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
L'attesa è finita: Canon ha tolto i veli alla nuova full frame Canon EOS 5D Mark IV, che porta in dote un sensore nuovo e molti aggiornamenti rispetto alla versione Mark III. Vediamola in dettaglio
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-03-2010, 09:17   #1
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Lacie 2big network

Cerco aiuto per ricostruiere i dischi rotti del 2big network.
Grazie in anticipo.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 07:56   #2
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ho finalmente trovato la stampata del disco del 2big.
Immagini allegate
File Type: jpg 2big.jpg (14.0 KB, 110 visite)
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 19:14   #3
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Ciao minipi, ho visto l'immagine: ora potrai almeno ricostruire la tabella di partizione nei nuovi hdd che acquisterai in sostituzione degli originali (o dell'originale). Che altro materiale hai a disposizione?

Suggerimento: dovrai cercare di essere un po meno sintetico se vorrai che gli altri ti considerino ed aiutino: su qualunque forum che si rispetti non piace mai chi "chiede semplicemente aiuto" in due righe e non lascia intendere d'aver fatto anche lui stesso un percorso di ricerca personale per risolvere il problema! Qui potrai trovare tante persone competenti che vorranno condividere loro esperienze e nozioni con te, non certo "lavorare gratis", intendi?
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 18-03-2010 alle 19:22.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2010, 08:16   #4
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Grazie di aver accettato l'invito,
Vedendo l'immagine assomiglia se non è praticamente uguale alla vostra.
Come da 3D 584 del mini ho trovato a questo indirizzo:
http://gpl.nas-central.org/LACIE/2big_network/
il file: LaCie-2Big-Network-GPL.tar.gz
seguendo le istruzioni riuscirei praticamente a ricostruire le partizioni,
ma il file?
in quale partizione?
e le altre?
Grazie
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 10:28   #5
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Bellissimo il sito NAS-Central che raccoglie info e risorse!
Tuttavia le info contenute nella pagina prodotto del 2Big su NAS-Central ancora non sono sufficienti per ricostruire la tabella di partizione.

Seguendo il tuo suggerimento circa il comportamento del codice Linux nei NAS Lacie simile fra NAS della Lacie, ho trovato un log completo nella pagina del fratellino EDmini V1 (link) che può aiutare a capire come ripristinare il tuo 2Big.

Ho quindi assemblato un pdf con la procedura di ripristino specifica sempre per "EDmini" eseguita dall'utente wormboy (link), che ha preso spunto dai messaggi postati nel 3D "lacie ethernet disk mini" (link).

Nella procedura qui sopra un utente ha elencato il contenuto delle partizioni, cosa che dovrebbe chiarire come procedere al corretto collocamento del codice sorgente Linux; ora dovrai procurarti quanto usato da wormboy e provare a ripristinare i files a disposizione, buon lavoro.
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 20-03-2010 alle 22:24.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 07:44   #6
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
ciao sono dispiaciuto per i tuoi problemi tecnici,
scusa la mia enorme ignoranza ma per il momento non ci ho capito un granche.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 07:48   #7
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
scusa ero rimasto al "working progress"
grazie per ora tenterò di seguire la procedura poi ti farò sapere.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 11:32   #8
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Come ti dicevo non ho mai dovuto fare una procedura di ripristino di un disco Lacie (ho solo un paio di EDmini) e per ora ho soltanto raccolto dati e istruzioni che terrò gelosamente conservate in caso dovessero mai servirmi: buon lavoro e speriamo che ti sia tutto utile.
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2010, 11:44   #9
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ciao ho trovato il disco,
come posso fare per riprodurlo?
collegandolo al pc mi dice che ho dei problemi nei file di eseguire prima ckfs per corregerli.
???
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2010, 18:43   #10
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Hai trovato il disco? Vuole forse dire che hai recuperato un disco originario ed ora vuoi copiarlo pari pari?

Se è così trascura gli errori che il tuo sistema operativo trova nel disco, perchè quest'ultimo è formattato ed inizializzato per essere usato con sistemi operativi basati su Linux.
Cerca quindi un software come "R-Drive Image" oppure "Norton Ghost", poi trova ed usa in questi il comando per creare una "immagine disco" (che inizialmente salverai nel tuo PC, poi successivamente potrai riversarla su qualsiasi nuovo HDD che vorrai usare nel Lacie 2Big).
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 24-03-2010 alle 18:47.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2010, 09:26   #11
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
esatto ho un disco originale che però a qualche lieve difetto ma per il momento non mi interessa.
Entro nel nas navigo in tutto il sistema ma non riesco a formattare il volume,
Quindi il sistema mi dice "nessun volume" ma mi vede uno spazio di 480gb.
Ma come dicevo prima ora la mia priorità è ricostruire un disco.
Tento col tuo suggerimento poi ti farò sapere.

ciao
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 21:24   #12
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Bene,
non sò come ma sono riuscito a fare il secondo disco,
sicuramente aiutato dal raid 1, che dopo avermi detto che aveva rilevato un disco nuovo mi ha ricostruito il secondo.
Ora passiamo al secondo problema, nel broswer del lacie vedo il volume di 480 gb,vado nella gestione disco e trovo: 480 gb xfs formatta.
premo formatta , dopo l'avviso di sicurezza,accetto,
sembra partire ma dopo pochi secondi mi ritrovo a dover rifare il logon,
e cosi via allinfinito.
Qualche idea?
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 01:05   #13
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Riesci a postare qualche schermata del sw Raid Lacie, tanto per capire in che ambiente ci si trova a ragionare? Mi chiedo quindi come funzioni il raid, se avessi qualche info in più circa il raid ci aiuterebbe molto.
Questo secondo disco l'avevi precedentemente formattato e partizionato, oppure è stato installato vergine?
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 09:17   #14
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
ciao,
Vi faccio un breve riassunto di quello che ho fatto.
Ho il disco con quel piccolo difetto della formattazione,
ho tentato di clonare il disco,su uno nuovo, ma quando lo inserivo nulla.
quindi mi sono procurato mamba live cd e ho partizionato come da
immagine 2big,e qui non so come,sono riuscito a mettere i file nelle 3 partizioni attive,
reinserito il disco "voilà" il sistema mi ha rilevato il disco nuovo e dopo un oretta circa il raid ha fatto il suo lavoro.Premetto che il disco originale era gia su raid 1 e non su big cioe raid 0.
resta comunque il problemino della partizione xfs.
saluti
Immagini allegate
File Type: jpg 2bigsw.jpg (21.9 KB, 43 visite)
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 11:51   #15
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Dopo aver visto l'immagine credo che tu ti stia sbagliando nello scrivere al singolare descrivendo il problema: dall'immagine sembra evidente che il software di gestione è "a capo del controller raid", il quale riconosce uno spazio di 487 Gb in RAID 1, che in realtà non è altro se non l'insieme delle due partizioni da 487 Gb dei due dischi. Probabilmente il comando di formattazione non funziona correttamente perchè i dischi non sono esattamente speculari fra loro. Ma in questo controller RAID non esiste una procedura d'inizializzazione per nuovi dischi? Come si deve procedere in caso di ricostruzione di un raid o, meglio, nel passaggio da RAID 1 a 0?

Ecco, prova a cambiare il tipo di RAID da 1 a 0 e riformatta; se poi dovesse funzionare, riesegui l'operazione tornando da 0 a 1.

Fra i files degli EDmini ho trovato questa guida alle partizioni dell' "EDmini V2":

Quote:
Concerning the partitions, AIUI and IIRC on the edmini V2:-

partition 1 (about 1 GB) is an extended partition containing 5 to 9
partition 2 (rest of disk) is user data
partition 5 (about 128 MB) is swap so backup is not necessary
partition 6 (about 8 MB) is raw uImage
partition 7 (about 8 MB) is initial ro rootfs
partition 8 (about 128 MB) overlays rootfs later
partition 9 (rest of extended partition: about 752 MB) contains personalisation and updates
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 28-03-2010 alle 23:51.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 11:37   #16
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Eureka!

Grazie czame, mi ero intestardito sul fatto che il disco veniva visto e non ho pensato all'evenienza di ricostruire il raid,
passato dal raid 1 allo 0 e poi di nuovo all' 1 ho risolto.
i tuoi suggerimenti sono stati preziosi.
ora devo aggiornare la versione,alla 2.0.7 e successivamente alla 2.2.x speriamo bene.
Saluti
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 17:52   #17
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3808
Benissimo, sono molto contento di sapere che ora è a posto! E conserva una copia del 2Big, ciao!
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2010, 08:54   #18
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ciao
Sono di nuovo qui,
purtroppo non riesco ad aggiornare il software da 2.0.5 al software piu recente 2.2.6 passando ovviamente da tutte le patch precedenti.
i file che posseggo, scaricati dal sito lacie 2big non sono accettati dal lacie network assistant che mi dice che non è possibile aggiornare un 2big con quei file.
qualche idea?

I file in mio possesso sono:
2big patch 1.0.0
2big patch backend
2big network update 2.0.7
2 big network update 2.2.6

il lacie network assistant che sto usando è il 1.3.0 come da istruzioni
ma ho provato anche con il 1.4.1 ed è uguale.
anche da pagina web gli aggiornamenti non vengono accettati.
grazie in anticipo
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2010, 12:11   #19
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Risolto,

Attenzione per fare gli aggiornamenti và ripristinato il raid 0
in raid 1 non li accetta!

una volta ripristinato il raid 0 allora tutto funziona secondo istruzioni lacie.

Bisogna salvare prima i dati da un altra parte.

poi dopo gli aggiornamenti reinpostare il raid 1.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2010, 15:29   #20
dennyb
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 8
Salve a tutti.
Sono giorni che cerco di recuperare il mio Lacie 2Big da un'aggiornamento fallito.
Minipi, per caso hai fatto il backup delle partizioni con il Ghost?
Per quanto riguarda l'archivio LaCie-2Big-Network-GPL.tar.gz, qualcuno ha mai trovato una guida?
Vi ringrazio in anticipo.
__________________
DennyB
dennyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo p...
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: c...
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual P...
Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, di...
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piace...
Specifiche hardware per Halo 5: Forge
Flash Drive USB 3.0/Lightning 64GB: inte...
Deus Ex Mankind Divided: ecco com'è la g...
Uber, persi 1,27 miliardi di dollari in ...
Octobot è il primo esempio di sof...
 Intel presenta le serie di SSD con NAND...
CrossOver Android: applicazioni Windows ...
Chrome non apre alcuni siti Microsoft, e...
Fantom, il ransomware si traveste da Win...
Dropbox invita gli utenti di lunga data ...
Assetto Corsa esce su PS4 e Xbox One
Diritti dei lavoratori violati in Cina p...
Presto potrebbe esserci un nuovo Duke Nu...
Windows 10: build 14393.103 (desktop e m...
The Witness supporta NVIDIA Ansel: un mo...
EZ CD Audio Converter
Firefox 49
FurMark
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
nLite
Dropbox
Chromium
Firefox Portable
GeForce Experience
Skype
Firefox 48
Avant Browser
Avira Free Antivirus
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v