Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
I 20 videogiochi più attesi del 2017
I 20 videogiochi più attesi del 2017
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2017.
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Robusta e funzionale, è un'ottima candidata a sostituire le reflex 35mm di fascia alta. Non è però in grado di sostituire le ammiraglie di prezzo analogo, e rispetto ai modelli reflex di prezzo inferiore risulta economicamente penalizzata. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-03-2010, 10:17   #1
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Lacie 2big network

Cerco aiuto per ricostruiere i dischi rotti del 2big network.
Grazie in anticipo.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 08:56   #2
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ho finalmente trovato la stampata del disco del 2big.
Immagini allegate
File Type: jpg 2big.jpg (14.0 KB, 113 visite)
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2010, 20:14   #3
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Ciao minipi, ho visto l'immagine: ora potrai almeno ricostruire la tabella di partizione nei nuovi hdd che acquisterai in sostituzione degli originali (o dell'originale). Che altro materiale hai a disposizione?

Suggerimento: dovrai cercare di essere un po meno sintetico se vorrai che gli altri ti considerino ed aiutino: su qualunque forum che si rispetti non piace mai chi "chiede semplicemente aiuto" in due righe e non lascia intendere d'aver fatto anche lui stesso un percorso di ricerca personale per risolvere il problema! Qui potrai trovare tante persone competenti che vorranno condividere loro esperienze e nozioni con te, non certo "lavorare gratis", intendi?
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 18-03-2010 alle 20:22.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2010, 09:16   #4
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Grazie di aver accettato l'invito,
Vedendo l'immagine assomiglia se non è praticamente uguale alla vostra.
Come da 3D 584 del mini ho trovato a questo indirizzo:
http://gpl.nas-central.org/LACIE/2big_network/
il file: LaCie-2Big-Network-GPL.tar.gz
seguendo le istruzioni riuscirei praticamente a ricostruire le partizioni,
ma il file?
in quale partizione?
e le altre?
Grazie
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:28   #5
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Bellissimo il sito NAS-Central che raccoglie info e risorse!
Tuttavia le info contenute nella pagina prodotto del 2Big su NAS-Central ancora non sono sufficienti per ricostruire la tabella di partizione.

Seguendo il tuo suggerimento circa il comportamento del codice Linux nei NAS Lacie simile fra NAS della Lacie, ho trovato un log completo nella pagina del fratellino EDmini V1 (link) che può aiutare a capire come ripristinare il tuo 2Big.

Ho quindi assemblato un pdf con la procedura di ripristino specifica sempre per "EDmini" eseguita dall'utente wormboy (link), che ha preso spunto dai messaggi postati nel 3D "lacie ethernet disk mini" (link).

Nella procedura qui sopra un utente ha elencato il contenuto delle partizioni, cosa che dovrebbe chiarire come procedere al corretto collocamento del codice sorgente Linux; ora dovrai procurarti quanto usato da wormboy e provare a ripristinare i files a disposizione, buon lavoro.
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 20-03-2010 alle 23:24.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 08:44   #6
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
ciao sono dispiaciuto per i tuoi problemi tecnici,
scusa la mia enorme ignoranza ma per il momento non ci ho capito un granche.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 08:48   #7
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
scusa ero rimasto al "working progress"
grazie per ora tenterò di seguire la procedura poi ti farò sapere.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2010, 12:32   #8
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Come ti dicevo non ho mai dovuto fare una procedura di ripristino di un disco Lacie (ho solo un paio di EDmini) e per ora ho soltanto raccolto dati e istruzioni che terrò gelosamente conservate in caso dovessero mai servirmi: buon lavoro e speriamo che ti sia tutto utile.
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2010, 12:44   #9
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ciao ho trovato il disco,
come posso fare per riprodurlo?
collegandolo al pc mi dice che ho dei problemi nei file di eseguire prima ckfs per corregerli.
???
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2010, 19:43   #10
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Hai trovato il disco? Vuole forse dire che hai recuperato un disco originario ed ora vuoi copiarlo pari pari?

Se è così trascura gli errori che il tuo sistema operativo trova nel disco, perchè quest'ultimo è formattato ed inizializzato per essere usato con sistemi operativi basati su Linux.
Cerca quindi un software come "R-Drive Image" oppure "Norton Ghost", poi trova ed usa in questi il comando per creare una "immagine disco" (che inizialmente salverai nel tuo PC, poi successivamente potrai riversarla su qualsiasi nuovo HDD che vorrai usare nel Lacie 2Big).
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 24-03-2010 alle 19:47.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2010, 10:26   #11
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
esatto ho un disco originale che però a qualche lieve difetto ma per il momento non mi interessa.
Entro nel nas navigo in tutto il sistema ma non riesco a formattare il volume,
Quindi il sistema mi dice "nessun volume" ma mi vede uno spazio di 480gb.
Ma come dicevo prima ora la mia priorità è ricostruire un disco.
Tento col tuo suggerimento poi ti farò sapere.

ciao
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2010, 22:24   #12
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Bene,
non sò come ma sono riuscito a fare il secondo disco,
sicuramente aiutato dal raid 1, che dopo avermi detto che aveva rilevato un disco nuovo mi ha ricostruito il secondo.
Ora passiamo al secondo problema, nel broswer del lacie vedo il volume di 480 gb,vado nella gestione disco e trovo: 480 gb xfs formatta.
premo formatta , dopo l'avviso di sicurezza,accetto,
sembra partire ma dopo pochi secondi mi ritrovo a dover rifare il logon,
e cosi via allinfinito.
Qualche idea?
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 03:05   #13
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Riesci a postare qualche schermata del sw Raid Lacie, tanto per capire in che ambiente ci si trova a ragionare? Mi chiedo quindi come funzioni il raid, se avessi qualche info in più circa il raid ci aiuterebbe molto.
Questo secondo disco l'avevi precedentemente formattato e partizionato, oppure è stato installato vergine?
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 10:17   #14
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
ciao,
Vi faccio un breve riassunto di quello che ho fatto.
Ho il disco con quel piccolo difetto della formattazione,
ho tentato di clonare il disco,su uno nuovo, ma quando lo inserivo nulla.
quindi mi sono procurato mamba live cd e ho partizionato come da
immagine 2big,e qui non so come,sono riuscito a mettere i file nelle 3 partizioni attive,
reinserito il disco "voilà" il sistema mi ha rilevato il disco nuovo e dopo un oretta circa il raid ha fatto il suo lavoro.Premetto che il disco originale era gia su raid 1 e non su big cioe raid 0.
resta comunque il problemino della partizione xfs.
saluti
Immagini allegate
File Type: jpg 2bigsw.jpg (21.9 KB, 44 visite)
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2010, 12:51   #15
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Dopo aver visto l'immagine credo che tu ti stia sbagliando nello scrivere al singolare descrivendo il problema: dall'immagine sembra evidente che il software di gestione è "a capo del controller raid", il quale riconosce uno spazio di 487 Gb in RAID 1, che in realtà non è altro se non l'insieme delle due partizioni da 487 Gb dei due dischi. Probabilmente il comando di formattazione non funziona correttamente perchè i dischi non sono esattamente speculari fra loro. Ma in questo controller RAID non esiste una procedura d'inizializzazione per nuovi dischi? Come si deve procedere in caso di ricostruzione di un raid o, meglio, nel passaggio da RAID 1 a 0?

Ecco, prova a cambiare il tipo di RAID da 1 a 0 e riformatta; se poi dovesse funzionare, riesegui l'operazione tornando da 0 a 1.

Fra i files degli EDmini ho trovato questa guida alle partizioni dell' "EDmini V2":

Quote:
Concerning the partitions, AIUI and IIRC on the edmini V2:-

partition 1 (about 1 GB) is an extended partition containing 5 to 9
partition 2 (rest of disk) is user data
partition 5 (about 128 MB) is swap so backup is not necessary
partition 6 (about 8 MB) is raw uImage
partition 7 (about 8 MB) is initial ro rootfs
partition 8 (about 128 MB) overlays rootfs later
partition 9 (rest of extended partition: about 752 MB) contains personalisation and updates
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)

Ultima modifica di czame : 29-03-2010 alle 00:51.
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 12:37   #16
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Eureka!

Grazie czame, mi ero intestardito sul fatto che il disco veniva visto e non ho pensato all'evenienza di ricostruire il raid,
passato dal raid 1 allo 0 e poi di nuovo all' 1 ho risolto.
i tuoi suggerimenti sono stati preziosi.
ora devo aggiornare la versione,alla 2.0.7 e successivamente alla 2.2.x speriamo bene.
Saluti
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2010, 18:52   #17
czame
Senior Member
 
L'Avatar di czame
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano
Messaggi: 3809
Benissimo, sono molto contento di sapere che ora è a posto! E conserva una copia del 2Big, ciao!
__________________
REPORT MERCATINO HWFORUM (pdf)
czame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2010, 09:54   #18
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Ciao
Sono di nuovo qui,
purtroppo non riesco ad aggiornare il software da 2.0.5 al software piu recente 2.2.6 passando ovviamente da tutte le patch precedenti.
i file che posseggo, scaricati dal sito lacie 2big non sono accettati dal lacie network assistant che mi dice che non è possibile aggiornare un 2big con quei file.
qualche idea?

I file in mio possesso sono:
2big patch 1.0.0
2big patch backend
2big network update 2.0.7
2 big network update 2.2.6

il lacie network assistant che sto usando è il 1.3.0 come da istruzioni
ma ho provato anche con il 1.4.1 ed è uguale.
anche da pagina web gli aggiornamenti non vengono accettati.
grazie in anticipo
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2010, 13:11   #19
minipi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 37
Risolto,

Attenzione per fare gli aggiornamenti và ripristinato il raid 0
in raid 1 non li accetta!

una volta ripristinato il raid 0 allora tutto funziona secondo istruzioni lacie.

Bisogna salvare prima i dati da un altra parte.

poi dopo gli aggiornamenti reinpostare il raid 1.
minipi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2010, 16:29   #20
dennyb
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 8
Salve a tutti.
Sono giorni che cerco di recuperare il mio Lacie 2Big da un'aggiornamento fallito.
Minipi, per caso hai fatto il backup delle partizioni con il Ghost?
Per quanto riguarda l'archivio LaCie-2Big-Network-GPL.tar.gz, qualcuno ha mai trovato una guida?
Vi ringrazio in anticipo.
__________________
DennyB
dennyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2016 scelti dai le...
I 20 videogiochi più attesi del 2017 I 20 videogiochi più attesi del 2017
Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro” Leica SL, prova completa della mirrorless “Pro”
Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici Watch Dogs 2: recensione e confronti grafici
Nuovi router entry-level Asus: prestazioni da top di gamma a prezzi convenienti Nuovi router entry-level Asus: prestazioni da to...
Huawei P10 e P10 Plus in arrivo con Alex...
iPhone 2017: il video concept lo mostra ...
Meizu M5 finalmente in vendita anche in ...
Zuckerberg testimonierà nel processo che...
Un supporto per smartphone per auto a so...
Galaxy Note 7, la verità sulle ca...
Yotaphone 2, Xiaomi Mi Max e altri smart...
Le 12 password più comuni (e imba...
Sennheiser punta su stile e niente fili ...
La legge di Moore rallenta e i wafer da ...
Galaxy S8 e S8 edge, schermi enormi e di...
Microsoft ammette che Windows 10 ha un g...
Telegram, le chiamate vocali sono possib...
SpaceX ritorna nello spazio, l'ultimo la...
Seagate chiude uno degli impianti di pro...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Filezilla
The Bat! Home Edition
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 51
Dropbox
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
K-Lite Codec Tweak Tool
IObit Malware Fighter
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v