Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform
Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform
Direttamente dal quartier generale Qualcomm di San Diego abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sui primi esemplari della nuova piattaforma mobile Qualcomm Snapdragon 835: qualche test preliminare e una visita guidata tra i laboratori per dirvi come va. E va molto bene, con tante interessanti promesse per il futuro, e non solo degli smartphone
Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter
Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter
La Fujifilm X100F è una fotocamera APS-C a ottica fissa (35mm equivalente) compatta, discreta e dalle ottime prestazioni. Per i fotografi specializzati in street/reportage, una soluzione ideale. Ecco la nostra recensione completa.
Dedicato ai fan di Dark Souls: ecco Nioh
Dedicato ai fan di Dark Souls: ecco Nioh
Non era affatto scontato, ma la scommessa piazzata da Koei Tecmo e Team Ninja ha dato i suoi frutti. Nioh è un’opera di ottima qualità che, pur rielaborando le già apprezzate dinamiche Soulslike dei titoli From Software, riesce ad avere personalità da vendere.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2010, 11:54   #1
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
[Java] javac non è riconosciuto come comando

Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" è riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:22   #2
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" è riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:31   #3
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da bobbytre Guarda i messaggi
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:36   #4
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
hai provato a riavviare dopo che lo hai aggiunto ?
se si, credo di non saperti aiutare.
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:11   #5
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
allora il punto è questo, dal prompt:

- da qualsiasi cartella scrivo "java" mi da la lista delle opzioni (quindi mi riconosce il comando

- "javac" è riconosciuto solo dentro la cartella "bin"

- "java" non funziona, da errore class not found anche per un file semplice che stampa "ciao"

- "javac" funziona se uso il comando da dentro la cartella "bin" e scrivo
"javac c:\..percorsofile\file.java"

dovrebbero essere cose banali..
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:23   #6
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2453
Prova a mettere i percorsi che contengono degli spazi tra virgolette "" (intendo nella variabile path).
Il motivo per cui java funziona e javac no è che il file java si trova anche in altri percorsi oltre che dentro il jdk. Nel mio caso ce n'è uno anche nella cartella system32
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:31   #7
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
leva gli spazi intorno ai punti e virgola nella variabile PATH: i percorsi devono essere separati solo da punti e virgola, senza spazi. i percorsi comunque possono contenere spazi anche se non sono tra apici.
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:39   #8
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2453
Sì, hai ragione, ho guardato la mia variabile path e alcuni percorsi hanno le virgolette altri no, quindi è indifferente.
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:51   #9
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
a prescindere dal discorso della variabile path, per cui il comando java lo riconosce mentre javac no, il fatto è che dal prompt da dentro la cartella bin:

- javac funziona, quindi compila
(usando: javac c:\..percorsofile\file.java)

- java non funziona, da errore di class not found ecc..
(usando: java c:\..percorsofile\file.class)

questo per un semplice file che stampa "ciao"

come si spiega?

Ultima modifica di soundsgood : 22-02-2010 alle 19:53.
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:04   #10
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2453
Non devi scrivere .class quando usi java
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:07   #11
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da wingman87 Guarda i messaggi
Non devi scrivere .class quando usi java
non cambia la cosa..

sto vedendo che anche gli altri comandi presenti dentro C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin non sono riconosciuti se li chiamo da un'altra cartella dal prompt

ci sta qualcosa che non va nella variabile path

Va bene anche se è scritta "Path"? o deve essere tutta maiuscola?
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:40   #12
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
se provi ad andare nella cartella del programma

cd c:\..percorsofile\

e provi a eseguire il programma

java .\file.class

oppure

java .\file

???
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:45   #13
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
i comandi java e javaw come parametri non vogliono il percorso del file .class, bensi il classpath e il nome pienamente qualificato della classe contenente il main. mettiamo per esempio che io abbia una cartella C:\MyProject\bin, la quale contiene un file Main.class nella sottocartella it\company\project\main, quindi il percorso completo del file é:

C:\MyProject\bin\it\company\project\main\Main.class

ed il file contiene una classe il cui nome pienamente qualificato é:

it.company.project.main.Main

la chiamata al comando java dovrá risultare:

java -cp C:\MyProject\bin it.company.project.main.Main
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 21:58   #14
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)

approfitto per fare una domanda: quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto? deve stare attaccato al ; ?

percorso deve stare a forza tra virgolette?
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 23:51   #15
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7941
il "." indica la directory corrente.
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 21:30   #16
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)
non mi suona nuova...



Quote:
quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto?
é un percorso anche quello; é un percorso relativo alla directory corrente che si riferisce alla directory corrente.



Quote:
percorso deve stare a forza tra virgolette?
no
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform Anteprima Benchmark: Qualcomm Snapdragon 835 Mob...
Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter Fujifilm X100F, compagna perfetta del reporter
Dedicato ai fan di Dark Souls: ecco Nioh Dedicato ai fan di Dark Souls: ecco Nioh
'Computer più intelligenti degli umani': il 2029 anno della singolarità tecnologica 'Computer più intelligenti degli umani': ...
AMD annuncia 4 CPU Ryzen 5: a 6 e 4 core, in vendita da aprile AMD annuncia 4 CPU Ryzen 5: a 6 e 4 core, in ven...
Terrorismo, gli USA vietano PC e tablet ...
Ben 5 versioni di scheda GeForce GTX 108...
GeForce GTX 1080Ti spinta oltre i 3 GHz ...
Emoji, la Sardegna apre una petizione on...
LAB-BOX: minilab italiano per sviluppare...
Ulefone Armor: smartphone indistruttibil...
Samsung Galaxy S8, rivelate specifiche t...
Tre falle di sicurezza per il gestore di...
Netflix ora compatibile anche con FireFo...
Bill Gates è l'uomo più ri...
Microsoft Edge è il browser meno ...
Samsung Galaxy S8: ecco il nuovo accesso...
Come attivare la nuova interfaccia Chrom...
Apple: ecco il primo unboxing del nuovo ...
Overwatch: Blizzard sta pensando a un ed...
Dropbox
iTunes 12
Avira Free Antivirus
Google Drive
IObit Uninstaller
Google Chrome Portable
Chromium
Radeon Software Crimson ReLive Edition
PassMark PerformanceTest
EZ CD Audio Converter
Filezilla
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v