Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni
La Technical Preview di Windows 10 stata rilasciata in modo pubblico per mettere il maggior numero possibile di utenti nelle condizioni di provare in anteprima le novit. Si tratta di una versione destinata alle aziende e ottimizzata per l'utilizzo con mouse e tastiera
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
Sulla base del monitor AOC G2460PG abbiamo cercato di capire come funziona teoricamente il G-Sync e quali sono le applicazioni pratiche e i vantaggi che si possono ottenere in-game. G-Sync una tecnologia annunciata l'anno scorso da NVIDIA che punta a rimediare ai difetti visivi introdotti dalla sincronia verticale.
Come 'fare arte' nei videogiochi
Come 'fare arte' nei videogiochi
Alcune considerazioni dopo aver completato The Evil Within: il nuovo titolo di Shinji Mikami stenta a ingranare ma un continuo crescendo, con una parte finale decisamente spiazzante. Mikami impiega alcuni espedienti che aveva utilizzato in altri suoi precedenti giochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2010, 11:54   #1
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
[Java] javac non riconosciuto come comando

Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:22   #2
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
bobbytre  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:31   #3
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da bobbytre Guarda i messaggi
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 14:36   #4
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
hai provato a riavviare dopo che lo hai aggiunto ?
se si, credo di non saperti aiutare.
bobbytre  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:11   #5
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
allora il punto questo, dal prompt:

- da qualsiasi cartella scrivo "java" mi da la lista delle opzioni (quindi mi riconosce il comando

- "javac" riconosciuto solo dentro la cartella "bin"

- "java" non funziona, da errore class not found anche per un file semplice che stampa "ciao"

- "javac" funziona se uso il comando da dentro la cartella "bin" e scrivo
"javac c:\..percorsofile\file.java"

dovrebbero essere cose banali..
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:23   #6
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2278
Prova a mettere i percorsi che contengono degli spazi tra virgolette "" (intendo nella variabile path).
Il motivo per cui java funziona e javac no che il file java si trova anche in altri percorsi oltre che dentro il jdk. Nel mio caso ce n' uno anche nella cartella system32
wingman87  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:31   #7
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Citt: Roma
Messaggi: 1388
leva gli spazi intorno ai punti e virgola nella variabile PATH: i percorsi devono essere separati solo da punti e virgola, senza spazi. i percorsi comunque possono contenere spazi anche se non sono tra apici.
fero86  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:39   #8
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2278
S, hai ragione, ho guardato la mia variabile path e alcuni percorsi hanno le virgolette altri no, quindi indifferente.
wingman87  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:51   #9
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
a prescindere dal discorso della variabile path, per cui il comando java lo riconosce mentre javac no, il fatto che dal prompt da dentro la cartella bin:

- javac funziona, quindi compila
(usando: javac c:\..percorsofile\file.java)

- java non funziona, da errore di class not found ecc..
(usando: java c:\..percorsofile\file.class)

questo per un semplice file che stampa "ciao"

come si spiega?

Ultima modifica di soundsgood : 22-02-2010 alle 19:53.
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:04   #10
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2278
Non devi scrivere .class quando usi java
wingman87  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:07   #11
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da wingman87 Guarda i messaggi
Non devi scrivere .class quando usi java
non cambia la cosa..

sto vedendo che anche gli altri comandi presenti dentro C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin non sono riconosciuti se li chiamo da un'altra cartella dal prompt

ci sta qualcosa che non va nella variabile path

Va bene anche se scritta "Path"? o deve essere tutta maiuscola?
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:40   #12
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
se provi ad andare nella cartella del programma

cd c:\..percorsofile\

e provi a eseguire il programma

java .\file.class

oppure

java .\file

???
bobbytre  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:45   #13
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Citt: Roma
Messaggi: 1388
i comandi java e javaw come parametri non vogliono il percorso del file .class, bensi il classpath e il nome pienamente qualificato della classe contenente il main. mettiamo per esempio che io abbia una cartella C:\MyProject\bin, la quale contiene un file Main.class nella sottocartella it\company\project\main, quindi il percorso completo del file :

C:\MyProject\bin\it\company\project\main\Main.class

ed il file contiene una classe il cui nome pienamente qualificato :

it.company.project.main.Main

la chiamata al comando java dovr risultare:

java -cp C:\MyProject\bin it.company.project.main.Main
fero86  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 21:58   #14
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)

approfitto per fare una domanda: quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto? deve stare attaccato al ; ?

percorso deve stare a forza tra virgolette?
soundsgood  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 23:51   #15
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7941
il "." indica la directory corrente.
nuovoUtente86  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 21:30   #16
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Citt: Roma
Messaggi: 1388
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)
non mi suona nuova...



Quote:
quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto?
un percorso anche quello; un percorso relativo alla directory corrente che si riferisce alla directory corrente.



Quote:
percorso deve stare a forza tra virgolette?
no
fero86  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Microsoft Windows 10 Technical Preview primi dettagli e impressioni Microsoft Windows 10 Technical Preview primi det...
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-S...
Come 'fare arte' nei videogiochi Come 'fare arte' nei videogiochi
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fin...
Si torna a costruire castelli con Stronghold Crusader 2 Si torna a costruire castelli con Stronghold Cru...
Alien Isolation, primo add-on il 28 otto...
Sunset Overdrive Gameplay Launch Trailer
Come risolvere le equazioni con lo smart...
Evolve: a caccia del Savage Goliath
Jagged Alliance Flashback irrompe su Ste...
Assassin's Creed Unity, un cast storico
Yahoo inizia a raccogliere i primi frutt...
Company of Heroes 2: Ardennes Assault, v...
Uno sviluppatore indie si scusa e si dim...
G.Fast e connettività DSL fino a ...
HP pronta a presentare Sprout, un sistem...
Hearthstone per iPhone e smartphone Andr...
I Metallica dal vivo alla BlizzCon 2014
Milan Games Week: i titoli giocabili in ...
Nokia diventerà Microsoft Lumia, ...
Iperius Backup
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
NOD32
PRTG Network Monitor
CachemanXP
Freemake Video Converter
Avast! Free Antivirus
RemoveIT Pro
Chromium
Avira AntiVir Rescue System
AdwCleaner
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
Avant Browser
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] On
Il codice HTML Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v