Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X
Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X
Overclock di serie molto spinto per la scheda Asus GTX 980Ti Strix OC, grazie a un PCB custom e a un voluminoso sistema di raffreddamento che mantiene però un funzionamento sempre silenzioso. Una ricetta vincente, che porta a prestazioni velocistiche mediamente sempre superiori a quelle di GeForce GTX Titan X
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft
È finalmente disponibile al pubblico Windows 10, l'ultimo sistema operativo di Microsoft al quale non seguiranno ulteriori versioni. È proposto gratuitamente nel primo anno per tutti gli utenti Windows 7 e Windows 8.1, e il 29 luglio sarà disponibile esclusivamente per gli utenti Insider. A seguire il roll-out verrà espanso per tutti gli altri in maniera progressiva
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Riprendiamo l'analisi delle caratteristiche più importanti di Unreal Engine 4, in modo da poter capire come funziona alla base un motore grafico di ultima generazione con tutte le sue funzioni, gli strumenti e le varie opzioni grafiche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2010, 10:54   #1
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
[Java] javac non è riconosciuto come comando

Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" è riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 13:22   #2
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
Ciao ragazzi

ho windows vista.

quando voglio compilare in java un file dal prompt non mi viene riconosciuto il comando "javac" dandomi il messaggio "javac non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch" ; viene riconosciuto solo se lo compilo dalla cartella "bin"

invece il comando "java" è riconosciuto da qualsiasi cartella

vi riporto alcune variabili d'ambiente impostate:

classpath : .;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\QTJava.zip ;

javahome: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin

path: C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem ; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin ;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 13:31   #3
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da bobbytre Guarda i messaggi
aggiungi il percorso di javac alla variabile di ambiente PATH
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 13:36   #4
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
il percorso gia lo ho aggiunto, sarebbe quello in neretto , infatti il comando javac sta dentro la cartella bin
hai provato a riavviare dopo che lo hai aggiunto ?
se si, credo di non saperti aiutare.
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 18:11   #5
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
allora il punto è questo, dal prompt:

- da qualsiasi cartella scrivo "java" mi da la lista delle opzioni (quindi mi riconosce il comando

- "javac" è riconosciuto solo dentro la cartella "bin"

- "java" non funziona, da errore class not found anche per un file semplice che stampa "ciao"

- "javac" funziona se uso il comando da dentro la cartella "bin" e scrivo
"javac c:\..percorsofile\file.java"

dovrebbero essere cose banali..
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 18:23   #6
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2417
Prova a mettere i percorsi che contengono degli spazi tra virgolette "" (intendo nella variabile path).
Il motivo per cui java funziona e javac no è che il file java si trova anche in altri percorsi oltre che dentro il jdk. Nel mio caso ce n'è uno anche nella cartella system32
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 18:31   #7
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
leva gli spazi intorno ai punti e virgola nella variabile PATH: i percorsi devono essere separati solo da punti e virgola, senza spazi. i percorsi comunque possono contenere spazi anche se non sono tra apici.
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 18:39   #8
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2417
Sì, hai ragione, ho guardato la mia variabile path e alcuni percorsi hanno le virgolette altri no, quindi è indifferente.
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 18:51   #9
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
a prescindere dal discorso della variabile path, per cui il comando java lo riconosce mentre javac no, il fatto è che dal prompt da dentro la cartella bin:

- javac funziona, quindi compila
(usando: javac c:\..percorsofile\file.java)

- java non funziona, da errore di class not found ecc..
(usando: java c:\..percorsofile\file.class)

questo per un semplice file che stampa "ciao"

come si spiega?

Ultima modifica di soundsgood : 22-02-2010 alle 18:53.
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:04   #10
wingman87
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2417
Non devi scrivere .class quando usi java
wingman87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:07   #11
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
Quote:
Originariamente inviato da wingman87 Guarda i messaggi
Non devi scrivere .class quando usi java
non cambia la cosa..

sto vedendo che anche gli altri comandi presenti dentro C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_18\bin non sono riconosciuti se li chiamo da un'altra cartella dal prompt

ci sta qualcosa che non va nella variabile path

Va bene anche se è scritta "Path"? o deve essere tutta maiuscola?
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:40   #12
bobbytre
Senior Member
 
L'Avatar di bobbytre
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 470
se provi ad andare nella cartella del programma

cd c:\..percorsofile\

e provi a eseguire il programma

java .\file.class

oppure

java .\file

???
bobbytre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 19:45   #13
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
i comandi java e javaw come parametri non vogliono il percorso del file .class, bensi il classpath e il nome pienamente qualificato della classe contenente il main. mettiamo per esempio che io abbia una cartella C:\MyProject\bin, la quale contiene un file Main.class nella sottocartella it\company\project\main, quindi il percorso completo del file é:

C:\MyProject\bin\it\company\project\main\Main.class

ed il file contiene una classe il cui nome pienamente qualificato é:

it.company.project.main.Main

la chiamata al comando java dovrá risultare:

java -cp C:\MyProject\bin it.company.project.main.Main
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 20:58   #14
soundsgood
Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 163
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)

approfitto per fare una domanda: quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto? deve stare attaccato al ; ?

percorso deve stare a forza tra virgolette?
soundsgood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2010, 22:51   #15
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7941
il "." indica la directory corrente.
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 20:30   #16
fero86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1388
Quote:
Originariamente inviato da soundsgood Guarda i messaggi
risolto: andava tolto lo spazio tra un percorso ed un altro, ogni percorso deve essere separato da ";" senza spazi (lo spazio puo essere dentro il percorso)
non mi suona nuova...



Quote:
quando in un percorso ci sta

.;"percorso"

a cosa serve il punto?
é un percorso anche quello; é un percorso relativo alla directory corrente che si riferisce alla directory corrente.



Quote:
percorso deve stare a forza tra virgolette?
no
fero86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di GeForce GTX Titan X Asus GTX 980Ti Strix OC: più veloce di Ge...
Windows 10 è il sistema operativo definitivo di Microsoft Windows 10 è il sistema operativo definit...
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, c...
Internet of Things nel caos della mancata interoperabilità BTicino punta sul 'traduttore' Internet of Things nel caos della mancata intero...
Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio videogioco Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio vide...
Stampa 3D FDM. 'Per il mio lavoro &egrav...
Nuova Apple TV a settembre, con Siri e n...
Huawei P8, disegni con la luce e acqua e...
Aquila, il drone di Facebook per portare...
Un richiamo "esplosivo" per i tablet NVI...
La Terra vista da un milione di miglia d...
Gear A, il prossimo smartwatch di Samsun...
Mozilla arrabbiata con Microsoft: Window...
Le nuove piattaforme e Windows 10 capaci...
Ben 14 milioni di sistemi aggiornati a W...
Una GeForce GTX 970 raffreddata per SLI ...
Vendite di hard disk per sistemi consume...
Un trimestre difficile per Samsung: bene...
Gli uccellini colpiscono ancora: è...
Lo Sri Lanka sarà il primo Paese ...
Miray RAM Drive
Skype
K-Lite Codec Pack Update
LibreOffice 5.0.0.0
LibreOffice 4.4.5
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Media Player Classic Home Cinema
Google Chrome Portable
GPU-Z
Backup4all
Driver AMD Catalyst 15.7.1 WHQL
Driver NVIDIA GeForce 353.62 WHQL
Dropbox
Windows 10 Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v