Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Paola Antonelli: vi spiego perché ho portato Pac-Man al MoMA di New York
Paola Antonelli: vi spiego perché ho portato Pac-Man al MoMA di New York
L'articolo include l'intervista a Paola Antonelli, Senior Curator del Museum of Modern Art di New York. La Antonelli ha portato i videogiochi all'interno delle collezioni del MoMA e quindi abbiamo colto l'occasione per parlare con lei di arte e videogiochi, di violenza nei videogiochi e di “interactive design”.
4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
Abbiamo deciso di dare spazio a una piccola software house indipendente, Cellar Ghost, e al programmatore italiano Francesco Maisto, il quale ha realizzato un gioco decisamente interessante sulla scia del successo di 2048 e di Threes.
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
Android Wear è alla base del funzionamento di LG G Watch W100: dotato di cinturino intercambiabile con passo standard da 22mm offre un display touchscreen LCD IPS da 1,65" da 280x280 pixel, batteria da 400mAh, 4GB di memoria a 512MB di RAM processore Qualcomm Snapdragon 400 dual core a 1,2GHz.Lo abbiamo utilizzato per diversi giorni per avere un'idea della sua utilità nella vita reale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2010, 11:51   #1
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
ipcop rallenta internet del 70% !

Salve, sto provando ipcop su una macchina con un atom 1.6 ghz, hd 5200 da 160 giga, 2 giga di ram, 2 schede di rete. Ho installato su ipcop ultima versione e un addons, cioè advproxy.
Il problema si manifesta quando attivo quindi quando attivo advproxy usando le spunte:
"Abilita su Green" e "Trasparente su Green"
cioè attivo lo squid se ho capito bene. Appena lo faccio la velocità di download (di un file dal sito della ms o da download.com qualche file di grande dimensione giusto per provarne le prestazioni) passa da 1,2 Megabyte al secondo a 230-300 kbyte al secondo, un calo impressionate, e non riesco a capire a cosa sia dovuto. Comunque anche la navigazione web è più veloce con il proxy disattivato, le pagine rispondono + velocemente.

Ho provato a cambiare un po' le configurazioni o a reinstallare tutto, ma niente.
Anche lanciando il comando top sulla console il sistema non sembra super impegnato, anzi fa poco o niente, quindi non penso che sia un problema di capacità dell'hardware.

Non so più dove sbattere la testa, perchè senza il proxy per me non ha senso usare ipcop. Qualcuno ha qualche consiglio?
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 12:52   #2
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Cesena
Messaggi: 517
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 13:14   #3
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Non conosco molto ipcop (lavoro con endian che IMHO è 100 volte meglio) ma potrebbe essere impostata un qualche politica di quality of service o load balancing.

O ancora potresti provare a cambiare le schede di rete, mi è già capitato in passato di mettere schede che venissero riconsociute male da queste distro.

In alternativa prova o endian community o smoothwall, se stai usando la versione 1.4.xx di ipcop il kernel dovrebbe essere ormai abbastanza datato e potrebbero esserci problemi nel riconoscimento dell'hw.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:02   #4
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
intanto grazie, ma non penso che siano problemi di hardware o dns. Di riconoscimento dell'hardware no, perchè il problema si verifica solo se attivo il proxy, comunque i pacchetti passano comunque da ipcop anche se non è attivo se non sbaglio, è proprio il proxy che rallenta il traffico così tanto.
Di Dns penso di no perchè una volta che ho fatto partire il download di un file esso non è più chiamato in causa (se non baglio anche qua), e poi come sopra se disattivo il proxy ma passo comunque da ipcop la velocità è normale. Non so, che ci sia qualche problema con la scrittura della casche sul disco? Anche se, ho provato ad impostare i parametri in modo tale che non venga salvato nulla, ma non è cambiato niene.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:09   #5
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
No, non ho messo nessuna limitazione di banda, penso che il dns non centri sul download di un singolo file.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:19   #6
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 16:11   #7
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
Sto provando endian, una bella distribuzione, qua non riscontro il problema che ho con ipcop, per curiosità che impostazioni mi consigli sul cache dei file? Io ho provato a mettere sul disco 512mega, ram 512, min dimensione 10, max dimensione 100.

Grazie!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 16:39   #8
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Dipende molto da cosa fai sul web e dalle dimensioni della rete di pc, cmq direi che possa andare così.

Felice che endian ti piaccia :d
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:05   #9
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Cesena
Messaggi: 517
si, anche endian è un buon firewall (oltretutto esce già completo di tutte le funzioni)....
noi lo utilizziamo in azienda, ma a breve verrà sostitutito da pfsense (dai un'occhiata anche a questo, secondo me molto valido).....
è capitato anche a me che ipcop non funzionasse benissimo con gli addon aggiuntivi....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:20   #10
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
pfsense ha il limite di essere basato su BSD. Sarà una 'para' mia ma temo in caso di problemi di non sapere da che parte parare.

spesso poi offro ai miei clienti le versioni commerciali (sempre opensource ma con un canone annuale) proprio perchè in determinate situazioni è per me importantissimo avere un supporto tecnico che mi appoggi e che 'si prenda le colpe ). Inoltre la modalità hotspot è stata comoda in alcune occasioni

Perchè passi a pfsense? non mi sembra che offra nulla di più...


P.s. non vorrei avere violato il regolamento del forum parlando di mie 'questioni lavorative', nel caso edito.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 11:41   #11
nico_roma
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 539
pfsense e monowall

ciao, per la mia esperienza ti consiglio di usare pfsense o anche monowall, sono più professionali e funzionano bene anche se trovi versioni beta è raro che diano problemi. Sono forse più complicate nella configurazione, ma visto che ci devi perdere la testa su ipcop tanto vale farlo su qualcosa che ne valga la pena.
Con il pc che hai potresti tranquillamente fare una configurazione avanzata
con ip per il client e una dmz per un server con vpn proxy e quant'altro.
Se ti dovesse interessare c'e' una guida e un forum sul sito di pfsense in italiano, inglese e in svariate lingue.
nico_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 11:56   #12
samu76
Senior Member
 
L'Avatar di samu76
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: trento
Messaggi: 1307
io uso molto ipcop (o meglio, fino a qualche mese fa, ora un po meno), l'uso del proxy è normale che rallenti un poco la rete, ma i problemi che menzioni tu non li ho mai avuti/riscontrati.

gli addon che uso, sono in genere: advproxy (collegato ad active directory), urlfiltering, block out traffic.

proxy non settato su transparent, per via dell'autenticazione che richiedo agli utenti per navigare in internet.

hai provato a re-installare da zero ipcop e poi gli add-on?

In ogni caso, volevo provare pure io endian, anche perchè lo sviluppo di ipcop è fermo da più di un anno, è prevista l'uscita della versione 2, ma chissà quando...

Io ti consiglio, anche pfsense, rispetto a monowall offre qualche opzione in più
__________________
<<giovani oggi bagnati, domani forse raffreddati....>>
Papa Giovanni Paolo II - Aprile 1995 Trento
Concluso positivamente con: 055, giankyfava, iceone, carocavallo
samu76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 08:54   #13
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
grazie, purtroppo non ho tempo per provarli tutti ma mi devo concentrare su uno per il momento, cmq sono andato a leggermi le caratteristiche di questi due e li trovo interessanti.
Sì purtroppo ipcop si è un po' fermato, non vorrei che stesse per sparire. Sarebbe un vero peccato ha fatto un pezzo di storia dell'informatica!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 09:06   #14
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Ipcop nel ramo 1.4 è fermo, so che stanno sviluppando una versione 1.6 che però mi sembra essere 'quasi ferma'. Il mondo dell'IT corre e chi non tiene il passo viene lasciato indietro...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Paola Antonelli: vi spiego perché ho portato Pac-Man al MoMA di New York Paola Antonelli: vi spiego perché ho port...
4444: come 2048 e Threes, ma con i colori 4444: come 2048 e Threes, ma con i colori
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgra...
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA Dead Island Epidemic: da leggere se volete saper...
È in arrivo il phablet Nexus da 5...
Memorie ADATA XPG V3: DDR3 sino a 3.100 ...
Bose cita Beats per violazione di brevet...
I primi sistemi con CPU Core M all'IDF 2...
AOC u3477Pqu: monitor IPS panoramico da ...
Nuovo Unreal Tournament più realistico r...
Primo trailer di Halo: Nightfall
Bromium Labs: è Internet Explorer...
Google celebra il primo compleanno di Ch...
Google rilascia la nuova beta di Chrome ...
Annunciata la Limited Edition di Kingdom...
Huawei annuncia Ascend G730, dual sim di...
Amazon Fire Phone teardown: accolto male...
Google e la genetica, Nvidia Shield Tabl...
Nuova IP da BioWare al GamesCom
Dropbox
PassMark PerformanceTest
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner standard
AIDA64 Extreme Edition
Internet Download Manager
ASTRA32 - Advanced System Information
Opera 24
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
Driver Booster
Utilu Mozilla Firefox Collection
Trillian Astra
Evernote
Wireshark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 10:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v