Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

AMD annuncia le prime 3 CPU a 8 core della famiglia Ryzen: in commercio
AMD annuncia le prime 3 CPU a 8 core della famiglia Ryzen: in commercio
AMD annuncia le prime 3 versioni di processore della famiglia Ryzen: modelli con architettura a 8 core, caratterizzati da prezzi entro 499 dollari tasse escluse ben inferiori a quelli dei modelli concorrenti Intel
In un mondo sempre più basato sui video la risposta a tutti i problemi è 5(G)
In un mondo sempre più basato sui video la risposta a tutti i problemi è 5(G)
Huawei ha radunato operatori, analisti e giornalisti a Londra nei giorni scorsi per fare il punto della situazione del cammino che ci porterà verso il 5G, prima di buttarci tutti in quel girone infernale che sarà il Mobile World Congress 2017. In un'era in cui i video saranno l'ossatura delle nostre comunicazioni è indispensabile progettare già da oggi delle reti pronte per i serivzi di domani. La parola chiave è una: Cloud
Elephone S7: la recensione del clone del Samsung Galaxy S7 Edge
Elephone S7: la recensione del clone del Samsung Galaxy S7 Edge
L’Elephone S7 è esteticamente il vero clone del Galaxy S7 Edge di Samsung. Sì perché nel momento in cui si apre la scatola quello che ci si trova di fronte è uno smartphone che ricorda molto da vicino il top di gamma dell’azienda sudcoreana sintomo che in Elephone la volontà è quella di sfruttare il successo estetico di uno degli smartphone più apprezzati del 2016. Lo abbiamo provato a fondo e in questa recensione vi spieghiamo cosa ci è piaciuto e cosa invece ci ha deluso di questo Elephone S7.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2010, 11:51   #1
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
ipcop rallenta internet del 70% !

Salve, sto provando ipcop su una macchina con un atom 1.6 ghz, hd 5200 da 160 giga, 2 giga di ram, 2 schede di rete. Ho installato su ipcop ultima versione e un addons, cioè advproxy.
Il problema si manifesta quando attivo quindi quando attivo advproxy usando le spunte:
"Abilita su Green" e "Trasparente su Green"
cioè attivo lo squid se ho capito bene. Appena lo faccio la velocità di download (di un file dal sito della ms o da download.com qualche file di grande dimensione giusto per provarne le prestazioni) passa da 1,2 Megabyte al secondo a 230-300 kbyte al secondo, un calo impressionate, e non riesco a capire a cosa sia dovuto. Comunque anche la navigazione web è più veloce con il proxy disattivato, le pagine rispondono + velocemente.

Ho provato a cambiare un po' le configurazioni o a reinstallare tutto, ma niente.
Anche lanciando il comando top sulla console il sistema non sembra super impegnato, anzi fa poco o niente, quindi non penso che sia un problema di capacità dell'hardware.

Non so più dove sbattere la testa, perchè senza il proxy per me non ha senso usare ipcop. Qualcuno ha qualche consiglio?
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 12:52   #2
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 601
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 13:14   #3
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2198
Non conosco molto ipcop (lavoro con endian che IMHO è 100 volte meglio) ma potrebbe essere impostata un qualche politica di quality of service o load balancing.

O ancora potresti provare a cambiare le schede di rete, mi è già capitato in passato di mettere schede che venissero riconsociute male da queste distro.

In alternativa prova o endian community o smoothwall, se stai usando la versione 1.4.xx di ipcop il kernel dovrebbe essere ormai abbastanza datato e potrebbero esserci problemi nel riconoscimento dell'hw.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:02   #4
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
intanto grazie, ma non penso che siano problemi di hardware o dns. Di riconoscimento dell'hardware no, perchè il problema si verifica solo se attivo il proxy, comunque i pacchetti passano comunque da ipcop anche se non è attivo se non sbaglio, è proprio il proxy che rallenta il traffico così tanto.
Di Dns penso di no perchè una volta che ho fatto partire il download di un file esso non è più chiamato in causa (se non baglio anche qua), e poi come sopra se disattivo il proxy ma passo comunque da ipcop la velocità è normale. Non so, che ci sia qualche problema con la scrittura della casche sul disco? Anche se, ho provato ad impostare i parametri in modo tale che non venga salvato nulla, ma non è cambiato niene.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:09   #5
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
No, non ho messo nessuna limitazione di banda, penso che il dns non centri sul download di un singolo file.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:19   #6
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2198
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 16:11   #7
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
Sto provando endian, una bella distribuzione, qua non riscontro il problema che ho con ipcop, per curiosità che impostazioni mi consigli sul cache dei file? Io ho provato a mettere sul disco 512mega, ram 512, min dimensione 10, max dimensione 100.

Grazie!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 16:39   #8
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2198
Dipende molto da cosa fai sul web e dalle dimensioni della rete di pc, cmq direi che possa andare così.

Felice che endian ti piaccia :d
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:05   #9
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 601
si, anche endian è un buon firewall (oltretutto esce già completo di tutte le funzioni)....
noi lo utilizziamo in azienda, ma a breve verrà sostitutito da pfsense (dai un'occhiata anche a questo, secondo me molto valido).....
è capitato anche a me che ipcop non funzionasse benissimo con gli addon aggiuntivi....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:20   #10
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2198
pfsense ha il limite di essere basato su BSD. Sarà una 'para' mia ma temo in caso di problemi di non sapere da che parte parare.

spesso poi offro ai miei clienti le versioni commerciali (sempre opensource ma con un canone annuale) proprio perchè in determinate situazioni è per me importantissimo avere un supporto tecnico che mi appoggi e che 'si prenda le colpe ). Inoltre la modalità hotspot è stata comoda in alcune occasioni

Perchè passi a pfsense? non mi sembra che offra nulla di più...


P.s. non vorrei avere violato il regolamento del forum parlando di mie 'questioni lavorative', nel caso edito.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 11:41   #11
nico_roma
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 551
pfsense e monowall

ciao, per la mia esperienza ti consiglio di usare pfsense o anche monowall, sono più professionali e funzionano bene anche se trovi versioni beta è raro che diano problemi. Sono forse più complicate nella configurazione, ma visto che ci devi perdere la testa su ipcop tanto vale farlo su qualcosa che ne valga la pena.
Con il pc che hai potresti tranquillamente fare una configurazione avanzata
con ip per il client e una dmz per un server con vpn proxy e quant'altro.
Se ti dovesse interessare c'e' una guida e un forum sul sito di pfsense in italiano, inglese e in svariate lingue.
nico_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 11:56   #12
samu76
Senior Member
 
L'Avatar di samu76
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: trento
Messaggi: 1307
io uso molto ipcop (o meglio, fino a qualche mese fa, ora un po meno), l'uso del proxy è normale che rallenti un poco la rete, ma i problemi che menzioni tu non li ho mai avuti/riscontrati.

gli addon che uso, sono in genere: advproxy (collegato ad active directory), urlfiltering, block out traffic.

proxy non settato su transparent, per via dell'autenticazione che richiedo agli utenti per navigare in internet.

hai provato a re-installare da zero ipcop e poi gli add-on?

In ogni caso, volevo provare pure io endian, anche perchè lo sviluppo di ipcop è fermo da più di un anno, è prevista l'uscita della versione 2, ma chissà quando...

Io ti consiglio, anche pfsense, rispetto a monowall offre qualche opzione in più
__________________
<<giovani oggi bagnati, domani forse raffreddati....>>
Papa Giovanni Paolo II - Aprile 1995 Trento
Concluso positivamente con: 055, giankyfava, iceone, carocavallo
samu76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 08:54   #13
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
grazie, purtroppo non ho tempo per provarli tutti ma mi devo concentrare su uno per il momento, cmq sono andato a leggermi le caratteristiche di questi due e li trovo interessanti.
Sì purtroppo ipcop si è un po' fermato, non vorrei che stesse per sparire. Sarebbe un vero peccato ha fatto un pezzo di storia dell'informatica!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 09:06   #14
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2198
Ipcop nel ramo 1.4 è fermo, so che stanno sviluppando una versione 1.6 che però mi sembra essere 'quasi ferma'. Il mondo dell'IT corre e chi non tiene il passo viene lasciato indietro...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD annuncia le prime 3 CPU a 8 core della famiglia Ryzen: in commercio AMD annuncia le prime 3 CPU a 8 core della famig...
In un mondo sempre più basato sui video la risposta a tutti i problemi è 5(G) In un mondo sempre più basato sui video l...
Elephone S7: la recensione del clone del Samsung Galaxy S7 Edge Elephone S7: la recensione del clone del Samsung...
Sony FE 100mm F2.8 STF e FE 85mm F1.8: due sorprese per Sony A7. Primo contatto Sony FE 100mm F2.8 STF e FE 85mm F1.8: due sorpr...
Di macchine che sostituiscono lavoratori umani e di nuovi luddismi Di macchine che sostituiscono lavoratori umani e...
Intel conferma con nuovi prodotti l'atte...
Instagram permette ora di condividere fi...
LG G6: ecco l'immagine che confronta il ...
Intel, il 5G non è solo "cel...
Apple, il nuovo Campus verrà inau...
Honor V9 annunciato ufficialmente con di...
KeepVid Android: download di video da Yo...
UPS testa un metodo innovativo per le co...
AMD mostra una scheda video Vega: debutt...
Gmail non potrà più funzio...
Apple compra il dominio iCloud.Net, chiu...
NASA, scoperto qualcosa 'oltre il nostro...
Fujinon MK18-55mm T2.9 e MK50-135mm T2.9...
Remix OS in arrivo anche sugli smartphon...
Un Humble Bundle dedicato ai fan di Civi...
EZ CD Audio Converter
Firefox 52
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
GeForce Experience
Cpu-Z
Internet Download Accelerator
ZoneAlarm Firewall
Backup4all
AIDA64 Extreme Edition
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v