Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti
La stagione 2014/2015 segna il ritorno in prima linea di Konami con la sua inedita versione next-gen di Pro Evolution Soccer. Gli ulteriori dodici mesi di sviluppo hanno permesso al team di implementare numerose novità e di rendere questo titolo molto più interessante di quanto non siano stati, da molti anni a questa parte, i suoi predecessori. Tutto questo avviene in concomitanza con i notevoli passi falsi compiuti da FIFA 15, che hanno contribuito a creare malumori tra i giocatori più attenti. Si avvicina la fine di un’epoca e il ritorno ai fasti del passato?
Olympus OM-D E-M1 2.0
Olympus OM-D E-M1 2.0
Compatta, evoluta e robusta: ecco la Olympus OM-D E-M1, resa più appetibile che mai dal rilascio del firmware 2.0.
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni
Con una citazione culinaria iniziamo la nostra analisi completa sui nuovi Kindle Fire HD 6 e HD 7 di Amazon, tablet economici caratterizzati da una buona piattaforma hardware e bei display. Particolare il modello più piccolo: è idonea la definizione di tablet per un dispositivo con display da 6 pollici?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2010, 12:51   #1
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
ipcop rallenta internet del 70% !

Salve, sto provando ipcop su una macchina con un atom 1.6 ghz, hd 5200 da 160 giga, 2 giga di ram, 2 schede di rete. Ho installato su ipcop ultima versione e un addons, cioè advproxy.
Il problema si manifesta quando attivo quindi quando attivo advproxy usando le spunte:
"Abilita su Green" e "Trasparente su Green"
cioè attivo lo squid se ho capito bene. Appena lo faccio la velocità di download (di un file dal sito della ms o da download.com qualche file di grande dimensione giusto per provarne le prestazioni) passa da 1,2 Megabyte al secondo a 230-300 kbyte al secondo, un calo impressionate, e non riesco a capire a cosa sia dovuto. Comunque anche la navigazione web è più veloce con il proxy disattivato, le pagine rispondono + velocemente.

Ho provato a cambiare un po' le configurazioni o a reinstallare tutto, ma niente.
Anche lanciando il comando top sulla console il sistema non sembra super impegnato, anzi fa poco o niente, quindi non penso che sia un problema di capacità dell'hardware.

Non so più dove sbattere la testa, perchè senza il proxy per me non ha senso usare ipcop. Qualcuno ha qualche consiglio?
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 13:52   #2
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Cesena
Messaggi: 518
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 14:14   #3
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Non conosco molto ipcop (lavoro con endian che IMHO è 100 volte meglio) ma potrebbe essere impostata un qualche politica di quality of service o load balancing.

O ancora potresti provare a cambiare le schede di rete, mi è già capitato in passato di mettere schede che venissero riconsociute male da queste distro.

In alternativa prova o endian community o smoothwall, se stai usando la versione 1.4.xx di ipcop il kernel dovrebbe essere ormai abbastanza datato e potrebbero esserci problemi nel riconoscimento dell'hw.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 15:02   #4
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
intanto grazie, ma non penso che siano problemi di hardware o dns. Di riconoscimento dell'hardware no, perchè il problema si verifica solo se attivo il proxy, comunque i pacchetti passano comunque da ipcop anche se non è attivo se non sbaglio, è proprio il proxy che rallenta il traffico così tanto.
Di Dns penso di no perchè una volta che ho fatto partire il download di un file esso non è più chiamato in causa (se non baglio anche qua), e poi come sopra se disattivo il proxy ma passo comunque da ipcop la velocità è normale. Non so, che ci sia qualche problema con la scrittura della casche sul disco? Anche se, ho provato ad impostare i parametri in modo tale che non venga salvato nulla, ma non è cambiato niene.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 15:09   #5
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
o hai limitato la banda tramite ipcop (servizi - gestione banda)....
darei anche una controllata hai dns c he hai impostato su ipcop....
mi sembra strano che con il proxy attivo la navigazione sia + lenta.....
No, non ho messo nessuna limitazione di banda, penso che il dns non centri sul download di un singolo file.
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 15:19   #6
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:11   #7
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
ok, quindi passando da ipcop e disattivando il proxy tutto va bene giusto? Allora la soluzione è cambia distro (almeno IMHO).

Vedi soluzioni come endian firewall o smoothwall integrano un proxy di default e questo è certamente più 'affidabile' rispetto a soluzioni esterne. Ricordo di avere bestemmiato in turco contro un ipcop (attivo già da mesi) quando mi è stato richiesto di attivare una VPN... con ipcop e zerina non ci concludevo nulla (la macchina una volta installato il modulo non andava neanche a spingerla), ho 'rifatto tutto' con endian ed è andato al primo colpo...
Sto provando endian, una bella distribuzione, qua non riscontro il problema che ho con ipcop, per curiosità che impostazioni mi consigli sul cache dei file? Io ho provato a mettere sul disco 512mega, ram 512, min dimensione 10, max dimensione 100.

Grazie!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 17:39   #8
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Dipende molto da cosa fai sul web e dalle dimensioni della rete di pc, cmq direi che possa andare così.

Felice che endian ti piaccia :d
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 18:05   #9
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Cesena
Messaggi: 518
si, anche endian è un buon firewall (oltretutto esce già completo di tutte le funzioni)....
noi lo utilizziamo in azienda, ma a breve verrà sostitutito da pfsense (dai un'occhiata anche a questo, secondo me molto valido).....
è capitato anche a me che ipcop non funzionasse benissimo con gli addon aggiuntivi....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2010, 18:20   #10
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
pfsense ha il limite di essere basato su BSD. Sarà una 'para' mia ma temo in caso di problemi di non sapere da che parte parare.

spesso poi offro ai miei clienti le versioni commerciali (sempre opensource ma con un canone annuale) proprio perchè in determinate situazioni è per me importantissimo avere un supporto tecnico che mi appoggi e che 'si prenda le colpe ). Inoltre la modalità hotspot è stata comoda in alcune occasioni

Perchè passi a pfsense? non mi sembra che offra nulla di più...


P.s. non vorrei avere violato il regolamento del forum parlando di mie 'questioni lavorative', nel caso edito.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 12:41   #11
nico_roma
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 544
pfsense e monowall

ciao, per la mia esperienza ti consiglio di usare pfsense o anche monowall, sono più professionali e funzionano bene anche se trovi versioni beta è raro che diano problemi. Sono forse più complicate nella configurazione, ma visto che ci devi perdere la testa su ipcop tanto vale farlo su qualcosa che ne valga la pena.
Con il pc che hai potresti tranquillamente fare una configurazione avanzata
con ip per il client e una dmz per un server con vpn proxy e quant'altro.
Se ti dovesse interessare c'e' una guida e un forum sul sito di pfsense in italiano, inglese e in svariate lingue.
nico_roma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2010, 12:56   #12
samu76
Senior Member
 
L'Avatar di samu76
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: trento
Messaggi: 1307
io uso molto ipcop (o meglio, fino a qualche mese fa, ora un po meno), l'uso del proxy è normale che rallenti un poco la rete, ma i problemi che menzioni tu non li ho mai avuti/riscontrati.

gli addon che uso, sono in genere: advproxy (collegato ad active directory), urlfiltering, block out traffic.

proxy non settato su transparent, per via dell'autenticazione che richiedo agli utenti per navigare in internet.

hai provato a re-installare da zero ipcop e poi gli add-on?

In ogni caso, volevo provare pure io endian, anche perchè lo sviluppo di ipcop è fermo da più di un anno, è prevista l'uscita della versione 2, ma chissà quando...

Io ti consiglio, anche pfsense, rispetto a monowall offre qualche opzione in più
__________________
<<giovani oggi bagnati, domani forse raffreddati....>>
Papa Giovanni Paolo II - Aprile 1995 Trento
Concluso positivamente con: 055, giankyfava, iceone, carocavallo
samu76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 09:54   #13
biga
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: verona
Messaggi: 27
grazie, purtroppo non ho tempo per provarli tutti ma mi devo concentrare su uno per il momento, cmq sono andato a leggermi le caratteristiche di questi due e li trovo interessanti.
Sì purtroppo ipcop si è un po' fermato, non vorrei che stesse per sparire. Sarebbe un vero peccato ha fatto un pezzo di storia dell'informatica!
biga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2010, 10:06   #14
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2196
Ipcop nel ramo 1.4 è fermo, so che stanno sviluppando una versione 1.6 che però mi sembra essere 'quasi ferma'. Il mondo dell'IT corre e chi non tiene il passo viene lasciato indietro...
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione PES 2015: sulla buona strada per tornare ai vecchi fasti Recensione PES 2015: sulla buona strada per torn...
Olympus OM-D E-M1 2.0 Olympus OM-D E-M1 2.0
Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici brutti ma buoni Amazon Kindle Fire HD 6 e HD 7: tablet economici...
World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e non sentirli World of Warcraft Warlords of Draenor: 10 anni e...
Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty Advanced Warfare Kevin Spacey e gli esoscheletri di Call of Duty ...
Il 2015 di HTC: smartphone al centro, ma...
Dual SIM LTE e prezzo a 4 cifre: in arri...
Vodafone risponde: LTE Advanced fino a 2...
Android One arriva anche in Europa, ma n...
iPhone 5C definitivamente fuori produzio...
Firefox: ecco come saranno le 'ricerche ...
Una legge USA del 1789 per aggirare la c...
Accanto alle action camera troviamo i dr...
Sconti per Watch Dogs, Civilization Beyo...
I primi presunti benchmark delle future ...
Microsoft Windows 10 Technical Preview: ...
Questo è vero multitasking: video...
Scuse, gioco gratis e stop alle vendite ...
Le migliori offerte di Amazon della Blac...
OnePlus si espande e apre il primo negoz...
PowerArchiver 2015
HWiNFO64
HWiNFO32
Paint.NET
DivX Play
Chromium
Firefox 34
AIDA64 Extreme Edition
Iperius Backup
Intel Chipset Device Software
Internet Download Accelerator
SmartFTP
Pidgin
CCleaner Portable
CCleaner standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 23:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v