|
|
|
|
Strumenti |
28-12-2009, 20:11 | #1 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1936
|
punto di congelamento alcolici
ieri ho imbelinato in freezer una bottiglia di bacardi moito (evitatela come la pesta fa schifo)
per raffreddarla oggi era completamente gelata sta bottiglia fa 15 ° a che temperatura grosso modo congela ?
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >> |
28-12-2009, 21:48 | #2 |
Bannato
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
|
L'alcol etilico puro (100%) gela a -114,15°C, l'acqua (0%) a 0°C.
Ammettendo che il punto di congelamento segua un andamento lineare un liquido al 15% gela a -17,12°C. Hai la conferma che il tuo freezer funziona. |
28-12-2009, 22:59 | #3 | |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1936
|
Quote:
e tu evita il bacardi moito
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >> |
|
29-12-2009, 08:38 | #4 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 455
|
sbaglio o ci sarebbe da considerare anche la presenza dello zucchero (E non solo?)
__________________
(\_/) (°_°) FELICEMENTE COGLIONE- da oggi anche INDEGNO DI ESSERE ITALIANO! (> <) "Questo è un ribaltamento della realtà" |
29-12-2009, 11:30 | #5 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 1618
|
Si, il punto di congelamento si abbassa ulteriormente, circa 0,1° per grammo
Ultima modifica di killercode : 29-12-2009 alle 11:33. |
29-12-2009, 12:12 | #6 | |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1936
|
Quote:
quell affare è fatto di acqua zucchero alcool aroma limone aroma menta
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >> Ultima modifica di daemon : 29-12-2009 alle 12:15. |
|
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:33.