Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport
Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport
È finalmente giunto il momento di tirare le somme sul lungamente atteso progetto di Slighly Mad Studios. Project Cars è una delle simulazioni di guida più rigorose oggi in commercio, capace di offrire un'esperienza di guida gradevole sia al giocatore meno esperto che al giocatore che si aspetta il massimo livello di sfida nel padroneggiare il veicolo e nella sua configurazione. Allo stesso tempo offre una carriera longeva e divertente come accade per i giochi rivolti al pubblico delle console, come Forza e Gran Turismo.
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sigma amplia la gamma di obiettivi Art, aggiungendo questa volta un 24mm di grande apertura che promette di essere un nuovo punto di riferimento nella sua categoria.
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
La sempre più massiccia penetrazione di dispositivi mobile in ambito aziendale fanno suonare i campanelli d'allarme per la sicurezza delle informazioni. Alessio Pennasilico di Clusit analizza lo scenario e BlackBerry, con il nuovo BES 12, propone un modo di affrontare il problema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-12-2009, 21:27   #1
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Telecom "L'utente non è abilitato al tipo di chiamata"

salve a tutti scrivo qui perchè non riesco proprio a risolvere questo stranissimo problema che mi perseguita da un paio di settimane a questa parte...

ho un abbonamento alice tutto incluso (o come diavolo si chiama, quello per inciso in cui sia voce che dati passano tramite il modem bianco adsl)... in pratica succede che una - due volte su tre, da 2 settimane a questa parte, facendo un numero telefonico da qualsiasi telefono di casa, ascolto il simpatico messaggio "L'utente non è abilitato al tipo di chiamata richiesta!"

se ripeto 2-3 volte la stessa chiamata, con lo stesso telefono, allora funziona! abbiamo chiamato il 187 già due volte, sono venuti 2 volte, hanno ampiamente dimostrato che non hanno idea di cosa possa essere, ci hanno addirittura detto che avevano risolto (via tel, smanettando in centrale credo) ma il problema è sempre lì! lo fa da qualsiasi telefono, anche a PC spenti... quando accade la linea non si disallinea, cioè sul modem le luci restano tutte verdi. magari se qualcuno c'è già passato o legge qualche tecnico telecom con qualche idea... è SNERVANTE!!!
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 22:33   #2
Cristian81
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 809
Ma guarda che son loro che devono risolverti il problema e poi ammesso che tu scopra di che si tratta non credo che se chiami e dici ho questo problema ed è dovuto a...... loro ti dicano "si aspetti che facciamo come dice e sistemiamo".
Purtroppo siamo nelle mani di questi lestofanti, se pensi ne valga la pena procedi via legale o comincia con qlc raccomandata vedi tu....
Anche a me qlc volta mi è capitata sta roba che dici tu.....
Quando chiamo a casa di mio fratello non si sente mai un tubo solo un forte fruscio e interferenze e la risposta è stata se ben ricordo "la zona o le linee sono di pessima qualità" qualcosa del genere..... contento lui....

Ultima modifica di Cristian81 : 07-12-2009 alle 22:36.
Cristian81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 12:25   #3
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
vabbè, magari qualcuno ha qualche idea... altrimenti il forum a che serve?
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 12:52   #4
mavelot
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 7700
ho letto di un problema simile....

Che versione di router alice e FIRMWARE hai ??

Prova a fare una cosa, apparentemente senza senso.....metti uno 0 davanti al numero. Quindi per le urbane fai tipo 0-081xxxxx
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 15:16   #5
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
ho letto di un problema simile....

Che versione di router alice e FIRMWARE hai ??

Prova a fare una cosa, apparentemente senza senso.....metti uno 0 davanti al numero. Quindi per le urbane fai tipo 0-081xxxxx
ce l'hai a portata di mano la fonte dove hai letto di questo problema? comunque il modem è:

Nome Alice Gate VOIP 2 plus Wi-Fi
Versione hardware F9
Versione globale AGIF_1.2.0
Versione boot loader 2425
Versione kernel 2.6.16.26
Versione drv ADSL 4 Mar 15:24
Versione drv Wi-Fi CR_1.3.1.44.i2511

mi è stato sostituito circa un mese e mezzo fa (per altro problema).
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 15:16   #6
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
proverò a fare i numeri aggiungendo lo zero iniziale e vi farò sapere... il problema è che il difetto è altalenante, a volte c'è altre volte no...
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 15:37   #7
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
sei un grande!!! ho fatto una prova senza ZERO e non funzionava (solito messaggio) poi ho provato con lo zero ed ha funzionato!!! ma c'è un modo per risolvere definitivamente? (che so, qualche aggiornamento del firmware ecc.) eviterei di passare dal 187, prima che capiscono il problema....
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 16:07   #8
mavelot
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 7700
Il problema è randomico e si sta verificando proprio sull' AGIF 1.2.0 che è stato rilasciato da poco. Il vecchio firmware non ha questo problema stranissimo
Il problema e' in fase di analisi.

Cmq sembra che il problema di verfichi solo con telefoni "molto sofisticati", tipo cordless, mentre con i telefoni fissi tipo vecchio sirio non accade

L'idea che mi sono fatto io è che in alcune condizioni (è da capire bene quali) la porta del router non riceva correttamente lo "0" davanti al numero urbano quando viene inoltrata la stringa completa. Ecco perchè un doppio 0 funziona...

PS: Mi puoi confermare che non succede se chiami (o fai squillare) un cellulare (che ovviamente inizia con decade 3) ??

Ultima modifica di mavelot : 08-12-2009 alle 16:12.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 16:30   #9
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Il problema è randomico e si sta verificando proprio sull' AGIF 1.2.0 che è stato rilasciato da poco. Il vecchio firmware non ha questo problema stranissimo
Il problema e' in fase di analisi.

Cmq sembra che il problema di verfichi solo con telefoni "molto sofisticati", tipo cordless, mentre con i telefoni fissi tipo vecchio sirio non accade

L'idea che mi sono fatto io è che in alcune condizioni (è da capire bene quali) la porta del router non riceva correttamente lo "0" davanti al numero urbano quando viene inoltrata la stringa completa. Ecco perchè un doppio 0 funziona...

PS: Mi puoi confermare che non succede se chiami (o fai squillare) un cellulare (che ovviamente inizia con decade 3) ??
allora, la prima ipotesi è giusta: me lo fa mooolto più spesso col cordless che col fisso (anche col fisso però a volte capita, diciamo in rapporto 1 a 10). la seconda è sbagliata, me lo fa anche quando chiamo i cellulari (proprio la prova che ho fatto prima è stata chiamando il mio num di cellulare)... quindi l'unica soluzione è aspettare e ovviare con questo workaround? ma per curiosità, lavori in telecom?
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 21:37   #10
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
ti ha aggiorno, magari può essere utile: il trucchetto che mi hai consigliato funziona non solo mettendo uno zero prima, ma con un qualsiasi numero.. semplicemente il modem in quei casi "ignora" la prima cifra della stringa che gli arriva...
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 22:00   #11
mavelot
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 7700
Ottima info.....allora mi sa che semplicemente il router si perde la prima cifra
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2009, 16:49   #12
mavelot
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 7700
Sembra che il problema sia stato individuato e risolto....a stretto giro sarà rilasciato un nuovo firmware
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2009, 18:12   #13
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Sembra che il problema sia stato individuato e risolto....a stretto giro sarà rilasciato un nuovo firmware
benissimo... magari se mi puoi aggiornare sulla disponibilità così quando uscirà inizierò a chiamare il 187 per farmelo aggiornare...
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 12:26   #14
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Sembra che il problema sia stato individuato e risolto....a stretto giro sarà rilasciato un nuovo firmware
ciao mavelot scusa se ti disturbo e riuppo il thread... ma a distanza di un mese il problema è sempre lì (a volte anzi non funziona nemmeno più il trucchetto del tasto prima di fare il numero) e il firmware è sempre lo stesso, agif_1.2.0, e non mi sembra di aver notato qualche nuova release... a che punto stanno?
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 12:45   #15
mavelot
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 7700
eh non so niente.....dicevano che avrebbero rilasciato un nuovo FW a breve.....evidentemente aspettano qualcosa....non ho notizie più precise perchè non ho contatti diretti in tilab
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 14:23   #16
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
eh non so niente.....dicevano che avrebbero rilasciato un nuovo FW a breve.....evidentemente aspettano qualcosa....non ho notizie più precise perchè non ho contatti diretti in tilab
Ok, grazie lo stesso aspetterò
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo Forza Motorsport Recensione Project Cars: e anche il PC ha il suo...
Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12 Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD...
LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di gamma LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di g...
Sempre più IT nel nostro futuro, ma con attenzione all'efficienza energetica Sempre più IT nel nostro futuro, ma con a...
Microsoft ironizza sulla sicurezza di An...
Star Wars Battlefront: non sarà possibil...
Su strade pubbliche il primo truck con g...
Grim Fandango Remastered, il classico mi...
Giada F110D: Mini-PC senza ventole per a...
Volete mettere le mani su un Otus da 400...
Sony annuncia Xperia C4, lo smartphone p...
Oculus VR annuncia ufficialmente la data...
PS4, Xbox One e Wii U: più di 200...
Made for Apple Watch: in arrivo valanghe...
I Galaxy S6 in vendita hanno due fotocam...
Il Parlamento Francese approva una nuova...
Motorola condannata a pagare 10 milioni ...
Lollipop solo sul 10% dei dispositivi An...
Nuove schede SD e MicroSD Samsung da 95M...
Uranium Backup
Dropbox
Avira Free Antivirus
IObit Uninstaller
EZ CD Audio Converter
Windows 7 Manager
Sandboxie
Firefox 38
GeForce Experience
Mozilla Thunderbird 38
CrystalDiskMark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
Standard codecs per Windows 7 e Window
Norton Security con Backup 22
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v