Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung
Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung
Samsung Galaxy TabPro S segna il ritorno del produttore coreano nel segmento dei dispositivi Windows. Si tratta di un tablet Windows 10 in grado di trasformarsi in portatile grazie alla cover tastiera fornita in dotazione. E' disponibile in un'unica configurazione di base articolata nella CPU Intel Core m3, 4GB di RAM, 128 GB di storage e display da 12" con risoluzione FullHD+.
Nikon D500: recensione e prova sul campo
Nikon D500: recensione e prova sul campo
Abbiamo avuto per le mani la nuova Nikon D500 per una rapida prova sul campo: ecco come si comporta la nuova reflex APS-C professionale di casa Nikon, caratterizzata da 20,9 megapixel di risoluzione, ISO 100-51.200, 153 punti autofocus, filmati 4K UHD e raffica a 10 fotogrammi al secondo
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti
Nella nostra recensione pregi e difetti di FitBit Blaze, orologio intelligente connesso con lo smartphone che tiene traccia di tutte le nostre attività quotidiano, delle ore di sonno e del battito cardiaco. Dal vivo è molto più bello e indossabile di quanto non sembrasse dalle foto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2009, 17:44   #1
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Incompatibilità tra combinatore telefonico e ADSL

Salve a tutti!!!

Spero di essere nella sezione giusta ;-) Il mio problema è questo:
Ho dei problemi con un combinatore telefonico DIGIBOX Tecsa Art. 332.043. Se faccio scattare l'allarme, il combinatore effettua una telefonata verso i numeri telefonici programmati ma, appena sollevo il ricevitore degli apparecchi associati a tali numerazioni, la comunicazione cessa e ,successivamente al tentativo di chiamata, debbo di nuovo impostare l'orario e la data che ritornano ad essere 02/05/02 12-- -- 00. Da cosa può dipendere tale anomalia? Può essere correlata alla mia linea ADSL?

I collegamenti dei miei apparecchi telefonici sono in parallelo (compreso il combinatore) e c'è uno splitter a monte dell'impianto. Cambiare splitter, inserire un filtro tripolare, dare la priorità al combinatore telefonico non hanno prodotto miglioramenti. Cosa mi suggerite?

A tempi migliori!!!

Come è andata a finire?

É bastato inserire a monte uno splitter HR Diemen SAP001 e programmare il combinatore in modo da eliminare il controllo di presenza della linea telefonica e quello di risposta avvenuta.

Ultima modifica di Alkar84 : 15-12-2009 alle 21:13.
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2009, 18:32   #2
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20978
Se hai uno splitter a monte e il combinatore è dietro di esso l'ADSL non c'entra è un problema del combinatore.

PS: editato il cross-link
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 11:01   #3
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Ciao e scusami pegasolabs per il cross - link!!!

In ogni caso, mi è venuto un dubbio: ma ciò che mi ha installato il mio elettricista, sono dei semplici filtri???

Qui di seguito posto le immagini:
http://img689.imageshack.us/img689/2...filtroadsl.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/404...dslcentral.jpg

Io penso siano proprio dei semplici filtri ADSL, ma vorrei conferma da qualcuno di voi ...

Se mi dite che ho ragione, guardo per gli HRDiemen, ampliamente pubblicizzati sul forum ...

Fatemi sapere!!!
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 11:25   #4
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20978
Quote:
Originariamente inviato da Alkar84 Guarda i messaggi
Ciao e scusami pegasolabs per il cross - link!!!

In ogni caso, mi è venuto un dubbio: ma ciò che mi ha installato il mio elettricista, sono dei semplici filtri???

Qui di seguito posto le immagini:
http://img689.imageshack.us/img689/2...filtroadsl.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/404...dslcentral.jpg

Io penso siano proprio dei semplici filtri ADSL, ma vorrei conferma da qualcuno di voi ...

Se mi dite che ho ragione, guardo per gli HRDiemen, ampliamente pubblicizzati sul forum ...

Fatemi sapere!!!
Il primo si, il secondo no. In ogni caso uno splitter non è tanto diverso da un buon filtro.
Comunque il punto che non capisco è un altro: dici di averne più di uno, quindi hai filtrati i singoli apparecchi.
Uno splitter invece si piazza a monte dell'impianto e ad esso ci si collega tutto ciò che è fonia da un lato e la parte ADSL da un altra.
In ogni caso il tuo problema imho sta nel combinatore.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 11:38   #5
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
In ogni caso il tuo problema imho sta nel combinatore.
Quoto.

Il combinatore non fa altro che una semplice telefonata voce.
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 11:59   #6
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Prima di installare l'allarme con relativo combinatore, io non avevo nessun filtro in nessuna presa e neanche a monte. Il mio elettricista ha collegato un cavo ai fili della presa in cui utilizzo il modem e lo ha inserito in un filtro tripolare (in dotazione col kit Alice) che ha interposto nella presa principale.

Il servizio tecnico Tecsa dice che è necessario uno splitter e non un filtro tripolare e allora lui ha tolto la presa tripolare principale (ma la Telecom non dirà nulla?) e l'ha sostituita con una della serie Magic attacco RJ. A questa ha attaccato direttamente il filtro RJ (sempre in dotazione nel kit Alice) e all'uscita modem ha collegato il cavo che aveva creato e nell'uscita Tel ha inserito le due prese telefoniche e il combinatore (tra di loro in parallelo).

Ha provato anche a sostituire il filtro con altri tipi consigliatigli e in particolar modo ha utilizzato quelli che vi ho postato precedentemente ...

Cmq, rispondendo in poche parole, il filtro o splitter (a seconda di cosa mi abbia messo) è unico ed è a monte dell'impianto ... di volta in volta ha provato a cambiarlo cercando migliorie ...

In ogni caso, navigando nel forum ho letto che con combinatori telefonici e diversi apparecchi è proprio necessario uno splitter e non un semplice filtro sdoppiatore... è così???

La Tecsa e il 187 affermano che sia un problema di filtraggio e non di combinatore ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 12:02   #7
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Scusa... ma il tuo combinatore quando ti chiama, c'è un messaggio preregistrato, giusto?
Hai provato a collegare un normale telefono nella presa del combinatore e provare a fare una chiamata?
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:23   #8
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Sì, OUTATIME... c'è un messaggio preregistrato...

Cmq cosa intendi per collegare nella presa del combinatore un normale telefono? Il combinatore è collegato direttamente al filtro a sua volta collegato alla presa principale RJ. Se collego un qualsiasi telefono all'uscita Tel, mi funziona benissimo. Ma il combinatore no...

Uno splitter è necessario con i combinatori telefonici (a quanto ho capito) ma vorrei capire se non vadano bene quelli che ha provato a mettere il mio elettricista o se sia proprio un problema di combinatore. Quest'ultimo punto però mi è stato escluso sia dalla Tecsa che dal 187 e quindi non saprei che pesci pigliare, visto che pegasolabs mi ha detto che il secondo aggeggio che mi ha provato a mettere è effettivamente uno splitter ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:28   #9
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20978
Quote:
Originariamente inviato da Alkar84 Guarda i messaggi
Sì, OUTATIME... c'è un messaggio preregistrato...

Cmq cosa intendi per collegare nella presa del combinatore un normale telefono? Il combinatore è collegato direttamente al filtro a sua volta collegato alla presa principale RJ. Se collego un qualsiasi telefono all'uscita Tel, mi funziona benissimo. Ma il combinatore no...

Uno splitter è necessario con i combinatori telefonici (a quanto ho capito) ma vorrei capire se non vadano bene quelli che ha provato a mettere il mio elettricista o se sia proprio un problema di combinatore. Quest'ultimo punto però mi è stato escluso sia dalla Tecsa che dal 187 e quindi non saprei che pesci pigliare, visto che pegasolabs mi ha detto che il secondo aggeggio che mi ha provato a mettere è effettivamente uno splitter ...
Possono dirti quello che vogliono. Se ti vuoi togliere il dubbio spendi 20 euro e metti l'HR Diemen, però chiedi alla tecsa e alla telecom come può un filtro ADSL impedirti le comunicazioni telefoniche del combinatore, che effettua regolarmente la chiamata, visto che invece i telefoni funzionano.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:48   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Vabbè... allora fai la prova del 9....
Stacchi il modem/router, attacchi il combinatore direttamente alla linea Telecom e provi....

Altra cosa... il combinatore ha mai funzionato correttamente?
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:49   #11
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Grazie pegasolabs!!!

Visto che il combinatore telefonico è in garanzia, tu insiteresti con la Tecsa per farmelo sostituire???

In tutti i casi, ho cmq bisogno di uno splitter o basta il filtro RJ in dotazione col kit di Alice??? Io ho capito che uno splitter è cmq necessario nel caso di più apparecchi telefonici e combinatore ... giusto???

Perchè se un normale filtro RJ non basta, prima di tediare ulteriormente la Tecsa, provavo a togliermi il dubbio sullo splitter con una 20ina di euro...

Cosa mi consigliate???
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:53   #12
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Vabbè... allora fai la prova del 9....
Stacchi il modem/router, attacchi il combinatore direttamente alla linea Telecom e provi....

Altra cosa... il combinatore ha mai funzionato correttamente?
Scusami OUTATIME, ma stavo rispondendo a pegasolabs e non mi sono accorto del tuo post...

Sì, la prova di lasciare attaccato solo il combinatore alla linea Telecom è stato fatto ...

Sia in questo caso, sia in altri casi il combinatore a volte funziona correttamente in una percentuale che oscilla dal 35 al 50% ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:54   #13
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20978
Se attacchi il combinatore direttamente al filtro, staccando il resto, come suggerito da outatime basta il filtro per la prova.
Se vuoi invece fare contenti i tuoi interlocutori prendi l'HRDiemen.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 13:55   #14
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Quote:
Originariamente inviato da Alkar84 Guarda i messaggi
Sì, la prova di lasciare attaccato solo il combinatore alla linea Telecom è stato fatto ...

Sia in questo caso, sia in altri casi il combinatore a volte funziona correttamente in una percentuale che oscilla dal 35 al 50% ...
Direi che abbiamo escluso problemi allo splitter/filtro....
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 14:51   #15
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Dunque, ho fatto la prova del 18!!! Cioè ho rifatto la prova del 9!!! (9x2=18)

Beh, battute a parte, ho collegato il combinatore direttamente al filtro RJ del kit Alice situato a monte del'impianto, staccando tutto il resto e non funziona ...

O.K. a questo punto penso non mi rimanga alternativa che tediare la Tecsa nel sostituirmi il combinatore in garanzia ...

... poi come la Gabanelli, vi farò sapere ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 15:11   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Quote:
Originariamente inviato da Alkar84 Guarda i messaggi
Dunque, ho fatto la prova del 18!!! Cioè ho rifatto la prova del 9!!! (9x2=18)

Beh, battute a parte, ho collegato il combinatore direttamente al filtro RJ del kit Alice situato a monte del'impianto, staccando tutto il resto e non funziona ...

O.K. a questo punto penso non mi rimanga alternativa che tediare la Tecsa nel sostituirmi il combinatore in garanzia ...

... poi come la Gabanelli, vi farò sapere ...
No.... NON al filtro.... direttamente al doppino telefonico che ti arriva in casa...
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 16:15   #17
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
No.... NON al filtro.... direttamente al doppino telefonico che ti arriva in casa...
Ma scusami la domanda ... la Telecom invia il segnale ADSL direttamente nel doppino (almeno così ha detto il mio elettricista) e quindi il combinatore deve cmq aver una linea pulita per poter funzionare o no? Lo splitter è cmq necessario???

In ogni caso, anche inserendo il combinatore direttamente nel doppino telefonico che mi arriva in casa senza interporre filtri RJ o splitter, non mi funziona granchè ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 16:18   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Hill Valley
Messaggi: 4135
Quote:
Originariamente inviato da Alkar84 Guarda i messaggi
Ma scusami la domanda ... la Telecom invia il segnale ADSL direttamente nel doppino (almeno così ha detto il mio elettricista) e quindi il combinatore deve cmq aver una linea pulita per poter funzionare o no? Lo splitter è cmq necessario???

In ogni caso, anche inserendo il combinatore direttamente nel doppino telefonico che mi arriva in casa senza interporre filtri RJ o splitter, non mi funziona granchè ...
No... se non hai il modem ADSL collegato, puoi usare il telefono senza filtri....
__________________
One point twenty-one gigawatts? One point twenty-one gigawatts? Great Scott!
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 16:21   #19
Alkar84
Member
 
L'Avatar di Alkar84
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 161
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
No... se non hai il modem ADSL collegato, puoi usare il telefono senza filtri....
Sì, per quanto riguarda i telefoni lo sapevo e infatti fino ad ora non avevo installato neanche un filtro ... ma per i combinatori telefonici DIGIBOX, le cose sono diverse ...
Alkar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2009, 16:30   #20
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 20978
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
No.... NON al filtro.... direttamente al doppino telefonico che ti arriva in casa...
Le ha fatte entrambe.
Comunque senza filtro gli potevano dire che la portante ADSL disturbava la fonia non essendo splittata.
Comunque alla fine il risultato è che il problema non è quello.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Samsung Galaxy TabPro S: il 2-in-1 Windows 10 secondo Sa...
Nikon D500: recensione e prova sul campo Nikon D500: recensione e prova sul campo
FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, con pregi e difetti FitBit Blaze: ecco la nostra videorecensione, co...
iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior iPad di sempre iPad Pro 9,7'' recensione completa: il miglior i...
I migliori smartphone tra 200 e 400 euro - Primavera 2016 I migliori smartphone tra 200 e 400 euro - Prima...
Garmin presenta Vivomove: fuori elegante...
Fallout 4: annunciata data d'uscita del ...
IBM rende disponibile online la propria ...
Jeep Renegade: un esemplare dedicato ad ...
Bower & Wilkins acquisita dalla star...
Senso di nausea con i visori VR? Microso...
Indossabili: in Italia la capacità...
AdBlock Plus con Flattr, per far pagare ...
McLaren F1, manutenzione possibile solo ...
iPhone: Apple perde l'esclusività...
GOG.com celebra lo Star Wars Day con due...
Google e Fiat Chrysler: siglato l'accord...
40 categorie e molti prodotti per l'Euro...
Nuova serie di SSD AMD Radeon R3, pensat...
Dell Technologies è il risultato ...
Opera 37
Chromium
Utilu Mozilla Firefox Collection
Firefox 47
Firefox 46
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VLC Media Player
EZ CD Audio Converter
Driver NVIDIA GeForce 365.10 WHQL
Iperius Backup
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v