Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync
Sulla base del monitor AOC G2460PG abbiamo cercato di capire come funziona teoricamente il G-Sync e quali sono le applicazioni pratiche e i vantaggi che si possono ottenere in-game. G-Sync è una tecnologia annunciata l'anno scorso da NVIDIA che punta a rimediare ai difetti visivi introdotti dalla sincronia verticale.
Come 'fare arte' nei videogiochi
Come 'fare arte' nei videogiochi
Alcune considerazioni dopo aver completato The Evil Within: il nuovo titolo di Shinji Mikami stenta a ingranare ma è un continuo crescendo, con una parte finale decisamente spiazzante. Mikami impiega alcuni espedienti che aveva utilizzato in altri suoi precedenti giochi.
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere
La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fino a due anni di carcere
Si inaspriscono le pene per tutta una serie di comportamenti tenuti online da utenti che interagiscono nel web con messaggi minatori, accusatori e altro ancora. Cerchiamo di capire cosa sta succedendo in Gran Bretagna
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2009, 15:42   #1
RaouL_BennetH
Senior Member
 
L'Avatar di RaouL_BennetH
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 3951
[Subversion]Cambio hd e ricreazione progetti

Ciao a tutti

Il disco che avevo di base si è rotto. Ho installato tutto su di un nuovo hd, installato subversion ed ora vorrei riportare i progetti dal mio pc al pc dove risiede la nuova installazione di subversion.

Premetto che l'ip del pc non è cambiato ed ho assegnato alla creazione dei repository gli stessi nomi che c'erano sul vecchio.

Non riesco assolutamente a capire come fare il commit o portare l'intero progetto sotto il nuovo repository.

Mi dareste una mano?

grazie

RaouL.
__________________
Dai wafer di silicio nasce: LoHacker... il primo biscotto Geek
RaouL_BennetH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2009, 15:54   #2
RaouL_BennetH
Senior Member
 
L'Avatar di RaouL_BennetH
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 3951
ok, scusate, devo prima fare il dump del repository... un pò come si fa con i db.

Ho trovato qui le info:

http://www.simonecarletti.it/blog/20...ubversion-svn/

magari sono utili a qualcuno.

Ciao
__________________
Dai wafer di silicio nasce: LoHacker... il primo biscotto Geek
RaouL_BennetH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 12:17   #3
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Ciao,

cercavo informazioni su subversion ed ho trovato questo post.
Siccome lavoro da molto ad un progetto su Eclipse, in java, ed è diventato abbastanza grande, vorrei fare in modo di utilizzare il server svn che ho appena installato sulla mia Gentoo, per tenere traccia di tutte le revisioni. Credo di avere tutti gli ingredienti, ovvero Eclipse+subeclipse plugin + subversion server, ma non so come fare per trasportare il mio progetto sul server svn.

Mi sapresti aiutare?
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 19:34   #4
Mixmar
Senior Member
 
L'Avatar di Mixmar
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Trento
Messaggi: 972
Devi usare il comando "svn import" se usi il tool da riga di comando, oppure, in Eclipse, "Team -> Condividi Progetto" sul tuo progetto. Non mi ricordo esattamente i nomi, ma dovrebbero essere più o meno quelli.
__________________
"Et Eärallo Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta!" -- Aragorn Elessar, Heir of Isildur
Mixmar -- OpenSuSE 11.1 on AMD 64 3000+ on DFI LanParty nF4-D | GeForce 6600 GT + Thermaltake Schooner on Samsung 710N
Storage -- ( 2 x Hitachi Deskstar 80 Gb + 1 x Hitachi 250 Gb ) = 1 RAID 5 + 1 Storage space LaCie Ethernet Disk Mini 250 Gb | HP - DV2150 EL MILAN CLAN
Mixmar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 19:43   #5
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Ok, il problema è che quando mi chiede l'url del repository non so cosa mettere:


O meglio, quando metto https://localhost/myproject si lamenta del fatto che l'url non è specificato correttamente.
Ho provato anche altre cose, come https://localhost/websvn/myproject ma niente...

Non vorrei che ci sia qualche impostazione da fare sul server.
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 20:41   #6
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5101
se l'URL è un repository locale devi usare come intestazione file:/// (si, con tre slash).
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 20:47   #7
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Finalmente!

Grazie Antonio23!
Ora ha funzionato.

Quindi se accedo da remoto cosa inserisco invece?

Ora che ho condiviso il progetto sull'svn... come funziona per gli aggiornamenti/modifiche del progetto, ecc?
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 21:00   #8
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5101
Quote:
Originariamente inviato da fbcyborg Guarda i messaggi
Finalmente!

Grazie Antonio23!
Ora ha funzionato.

Quindi se accedo da remoto cosa inserisco invece?

Ora che ho condiviso il progetto sull'svn... come funziona per gli aggiornamenti/modifiche del progetto, ecc?
se accedi da remoto devi per forza di cose usare una shell ssh (ssh+svn), dato che non hai un server vero http che sta girando

[edit] non so perchè ho dato per scontato che non avevi il server http in background... bo , comunque, se invece vuoi avere il server http che gira in background devi avviarlo con svnserve -d e poi puoi fare i checkout/ecc. immettendo semplicemente http://... (e non svn+ssh://)... altrimenti se usi svn+ssh:// puoi evitare il server in background ma naturalmente il servizio ssh deve essere abilitato per bene con i permessi tutti ok per gli utenti che vuoi far interagire... ogni volta che verrà effettuato l'accesso con svn+ssh credo che verrà lanciata una istanza del server e a fine sessione tale istanza si chiude, credo... [/edit]

aggiornamenti e modifiche li fai con i comandi di svn, da riga di comando sono checkout (co) per reperire lo stato attuale, commit per..fare commit, revert ecc.ecc... insomma i soliti :P i comandi dei plugin di eclipse sono gli stessi di quelli da riga credo..
__________________
@LinkedIn

Ultima modifica di Antonio23 : 11-01-2010 alle 21:12.
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 21:05   #9
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
In realtà il server http(s) c'è!
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 21:15   #10
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5101
Quote:
Originariamente inviato da fbcyborg Guarda i messaggi
In realtà il server http(s) c'è!
ho editato
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 21:24   #11
Antonio23
Senior Member
 
L'Avatar di Antonio23
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Farnborough, England, UK
Messaggi: 5101
a, naturalmente il server svn deve essere configurato, ti linko le 2-3 operazioni banali che si devono fare... ciao

http://www.tonyspencer.com/2007/03/0...-in-4-minutes/
__________________
@LinkedIn
Antonio23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 21:30   #12
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Sì sì! Grazie, il server è già operativo e funzionante!
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 22:59   #13
Mixmar
Senior Member
 
L'Avatar di Mixmar
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Trento
Messaggi: 972
Se vi interessa, la stessa cosa si può fare anche con Apache e l'apposito mod. In questo caso, se si vogliono evitare le comunicazioni in chiaro e/o il phishing, si può usarlo in congiunzione con mod_ssl.
__________________
"Et Eärallo Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta!" -- Aragorn Elessar, Heir of Isildur
Mixmar -- OpenSuSE 11.1 on AMD 64 3000+ on DFI LanParty nF4-D | GeForce 6600 GT + Thermaltake Schooner on Samsung 710N
Storage -- ( 2 x Hitachi Deskstar 80 Gb + 1 x Hitachi 250 Gb ) = 1 RAID 5 + 1 Storage space LaCie Ethernet Disk Mini 250 Gb | HP - DV2150 EL MILAN CLAN
Mixmar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2010, 23:03   #14
Mixmar
Senior Member
 
L'Avatar di Mixmar
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Trento
Messaggi: 972
Quote:
Originariamente inviato da Antonio23 Guarda i messaggi
aggiornamenti e modifiche li fai con i comandi di svn, da riga di comando sono checkout (co) per reperire lo stato attuale, commit per..fare commit, revert ecc.ecc... insomma i soliti :P i comandi dei plugin di eclipse sono gli stessi di quelli da riga credo..
Il plugin di eclipse ha un modo secondo me ancora più intuitivo di gestire la cosa, ossia la vista sincronizzazione, che si attiva quando si sceglie "Team -> Sincronizza". Crea una visualizzazione grafica delle modifiche in ingresso, in uscita ed in conflitto, con la possibilità di comparare le versioni remote con quelle locali. Comunque, supporta anche l'uso diretto di comandi come quelli del tool da riga comando, come dice Antonio23.
__________________
"Et Eärallo Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta!" -- Aragorn Elessar, Heir of Isildur
Mixmar -- OpenSuSE 11.1 on AMD 64 3000+ on DFI LanParty nF4-D | GeForce 6600 GT + Thermaltake Schooner on Samsung 710N
Storage -- ( 2 x Hitachi Deskstar 80 Gb + 1 x Hitachi 250 Gb ) = 1 RAID 5 + 1 Storage space LaCie Ethernet Disk Mini 250 Gb | HP - DV2150 EL MILAN CLAN
Mixmar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2010, 10:31   #15
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Infatti!
Il plugin di eclipse è una figata...
Lo sto usando infatti.
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 17:49   #16
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Non ho capito bene come funziona la funzione Synchronize...
Dunque, riepilogando, se io lavoro su un progetto e ho fatto delle modifiche ad una revisione:

Se faccio commit, rendo persistenti le modifiche e aggiorno la revisione (ne creo una nuova)
Update, mi scarica l'ultima revisione.
Non capisco Synchronize. In mente ho il concetto di sincronizzazione che di solito si usa per sincronizzare un PDA con il PC quanto a appuntamenti, ecc.. ma qui, la sincronizzazione la vedo come divisa in due funzioni, appunto update e commit.

Potreste farmi chiarezza? Ho cercato nella documentazione ma non trovo una spiegazione esaustiva.
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 20:19   #17
Mixmar
Senior Member
 
L'Avatar di Mixmar
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Trento
Messaggi: 972
La funzione di "synchronize" è in realtà un' "invenzione" del plugin di Eclipse (ma penso che qualcosa di simile esista anche per altri tipi di interfacce per subversion) per visualizzare facilmente i dati. Come hai notato tu, Subversion definisce solo le funzioni di update e di commit.

L'analogia però con la sincronia del PDA non è completa: le differenze nascono considerando che Subversion è nato per la scrittura di software in modo collaborativo, quindi può capitare che le modifiche fatte da due sviluppatori diversi in modo concorrente vadano in conflitto.

Invece quando si aggiorna il PDA col portatile e viceversa, normalmente l'utente è l'unico ad aver modificato i suoi dati, e quando lavora col PDA non lavora col portatile e viceversa.

Se invece uno sviluppatore sviluppa il software, e agisce sullo stesso file di un'altro, facilmente si finirà per modificare le stesse parti, creando così un conflitto, che andra risolto in fase di sincronizzazione.

Senza la funzione di sincronizzazione "dedicata", quello che si dovrebbe fare è verificare gli eventuali conflitti, risolverli (per questo si può usare la funzione merge), aggiornare il contenuto con update e poi "committare" i propri cambiamenti con commit.

Con Eclipse, è molto più facile perchè si possono visualizzare istantaneamente gli elementi in conflitto (icona rossa), da aggiornare (icona blu) e da inviare (icona nera). Si può procedere allo stesso modo, risolvendo il conflitti e poi aggiornando e "committando". Io suggerirei di procedere in questo ordine, per evitare il rischio di sovrascrivere involontariamente modifiche altrui.
__________________
"Et Eärallo Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta!" -- Aragorn Elessar, Heir of Isildur
Mixmar -- OpenSuSE 11.1 on AMD 64 3000+ on DFI LanParty nF4-D | GeForce 6600 GT + Thermaltake Schooner on Samsung 710N
Storage -- ( 2 x Hitachi Deskstar 80 Gb + 1 x Hitachi 250 Gb ) = 1 RAID 5 + 1 Storage space LaCie Ethernet Disk Mini 250 Gb | HP - DV2150 EL MILAN CLAN
Mixmar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 20:30   #18
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Grazie per la preziosa spiegazione

Ok, allora approfitto per fare un esempio, che credo (a questo punto) che sia inerente alla questione di sincronizzazione.

Supponiamo che 2 sviluppatori stiano modificando (inconsapevolmente o no) lo stesso file.
Stanno magari lavorando nella stessa funzione e alla riga xx, uno scrive ad esempio (per farla facile):
Codice:
System.out.println("Ciao come stai?");
Mentre l'altro scrive:
Codice:
System.out.println("Ciao come va?");
A questo punto, se vado su sincronizza, cosa succede?
Si genera un "conflitto"?
Lo so forse potrei fare una prova, ma ora sono da solo
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 22:08   #19
Mixmar
Senior Member
 
L'Avatar di Mixmar
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Trento
Messaggi: 972
Quote:
Originariamente inviato da fbcyborg Guarda i messaggi
Grazie per la preziosa spiegazione
A questo punto, se vado su sincronizza, cosa succede?
Si genera un "conflitto"?
Lo so forse potrei fare una prova, ma ora sono da solo
Sì, esatto, subversion rileva che la stessa riga è stata modificata da due persone diverse, e ci sono due revisioni in conflitto, e te lo segnala. A questo punto, hai tre scelte:
  1. scaricare la versione che sta sul server, sovrascrivendo la tua
  2. ingnorare la versione che sta sul server, sovrascrivendola con la tua
  3. effettuare un merge, cioè costruire una terza versione che riassume le modifiche di tutte e due, e inviare quella.

In realtà, subversion non controlla da chi è stata fatta la modifica, ma semplicemente se i cambiamente provengono da una copia del repository col numero di versione più basso di quella corrente, altrimenti si limita a creare una nuova revisione.

Per esempio, nel tuo caso, se la versione di base fosse la 1, e due sviluppatori la scaricano, poi il primo la modifica e fa commit, sul repository avresti la 2: a questo punto il secondo, la cui copia è ancora ferma alla 1, prova a fare commit ma il sistema segnala un errore perchè cerca di aggiornare una revisione 2 con la sua 1.

Questo implica anche che per esempio tu possa in realtà fare una prova, anche essendo da solo: semplicemente, fai il checkout del progetto in due directory diverse, e modifichi la stessa riga nello stesso file nelle due copie. A questo punto fai il commit di uno dei due: se provi a fare "synchronize" sul secondo, vedrai apparire il conflitto.
__________________
"Et Eärallo Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta!" -- Aragorn Elessar, Heir of Isildur
Mixmar -- OpenSuSE 11.1 on AMD 64 3000+ on DFI LanParty nF4-D | GeForce 6600 GT + Thermaltake Schooner on Samsung 710N
Storage -- ( 2 x Hitachi Deskstar 80 Gb + 1 x Hitachi 250 Gb ) = 1 RAID 5 + 1 Storage space LaCie Ethernet Disk Mini 250 Gb | HP - DV2150 EL MILAN CLAN
Mixmar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2010, 22:22   #20
fbcyborg
Senior Member
 
L'Avatar di fbcyborg
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: ROMA
Messaggi: 2055
Ho capito!

Grazie!
__________________
^ThE CyBoRg^
fbcyborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-Sync AOC G2460PG: cos'è e come funziona il G-S...
Come 'fare arte' nei videogiochi Come 'fare arte' nei videogiochi
La Gran Bretagna dichiara guerra ai troll: fino a due anni di carcere La Gran Bretagna dichiara guerra ai "troll": fin...
Si torna a costruire castelli con Stronghold Crusader 2 Si torna a costruire castelli con Stronghold Cru...
Apple annuncia iPad Air 2 e iPad mini 3, ma c'e' spazio anche per iMac 5K e il nuovo Mac mini Apple annuncia iPad Air 2 e iPad mini 3, ma c'e'...
OnePlus One sarà finalmente dispo...
Asus Transformer Book Flip: il notebook ...
Zotac ZBOX PI320 è un computer Wi...
Zwipe e Mastercard insieme: pagamento co...
Guilty Gear XRD -SIGN- arriva su PS4 e P...
Spotify Family: fino a 5 utenti con lo s...
Nuove soluzioni top di gamma Microsoft A...
King crolla in borsa nonostante il lanci...
Ecco gli smartphone e tablet Android che...
Apple rilascia iOS 8.1: importante updat...
Donne e videogiochi: una su quattro dedi...
Su Kickstarter la videocamera ad alta ve...
Jade Raymond lascia Ubisoft
Trimestrale Apple, i sistemi Mac tornano...
Attacco phishing ad Apple iCloud in Cina...
Avira AntiVir Rescue System
AdwCleaner
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
Avant Browser
Media Player Classic Home Cinema
CCCP
WinRAR
BatteryCare
Hamachi
PeaZip
Freemake Video Converter
HWiNFO64
Process Lasso
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 18:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v