Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot con Windows 10 e Android
Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot con Windows 10 e Android
Chuwi HiBook Pro possiede un design pulito e minimale realizzato completamente in alluminio ed un hardware equilibrato che permette di muoversi bene sia con Windows 10 che con Android. Un perfetto mix tra produttività e multimedialità che vi invito a scoprire nella nostra recensione per capire cosa funziona e cosa no di questo Chuwi HiBook Pro.
Viva la Fibra! Per Fastweb sono pronti i tre pilastri per diventare operatore con infrastruttura 5G
Viva la Fibra! Per Fastweb sono pronti i tre pilastri per diventare operatore con infrastruttura 5G
Il primo operatore strutturato per il 5G in Italia potrebbe essere Fastweb: facendo leva sulla sua rete in fibra, sui cabinet sparsi per l'Italia e sulle frequenze ottenute grazie all'accordo con Tiscali, Fastweb punta a passare da operatore mobile virtuale e operatore con infrastruttura proprietaria 5G.
Asus ROG Claymore: la tastiera modulare per i giocatori
Asus ROG Claymore: la tastiera modulare per i giocatori
Claymore è la nuova tastiera meccanica del brand Republic of Gamers che, come noto, va a identificare la famiglia di prodotti che Asus dedica ai giocatori. Modulare, sottile e minimalista sono le tre caratteristiche principali di Claymore che, oltretutto, permette di staccare il tastierino numerico per massimizzare il comfort e la trasportabilità. All'interno la videorecensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-07-2009, 01:40   #1
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
Lettore dvd/cd disabilitato

Salve a tutti, spero prima di tutto di essere nel forum giusto, cmq ho sempre avuto un lettore nel mio pc ma ultimamente mi dava dei problemi e così ho deciso di inserirne un altro, il problema è che il pc non lo riconosce non compare da nessuna parte, il lettore funziona, si apre e si chiude ma ne in gestione periferiche ne in risorse del computer compare il lettore dvd/cd, non so come attivarlo e vi chiedo aiuto. Ho windows xp e il lettore è LG 4081B. Ho anche provato a scaricare i driver dal sito ufficiale ma quando scompatto mi compare un file update e l'aggiornamento non mi permette di scaricarlo. Per altre spiegazioni chiedemi pure.
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2009, 07:07   #2
Marinelli
Senior Member
 
L'Avatar di Marinelli
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Tolmezzo (UD) - Milano
Messaggi: 25363
Hai installato il nuovo lettore togliendo il vecchio oppure il vecchio l'hai lasciato?
In ogni caso verifica di aver impostato la periferica come MASTER o SLAVE, compatibilmente con le periferiche già presenti: su ogni canale IDE (ciò attaccati allo stesso cavo) ci possono stare due sole periferiche, una MASTER e una SLAVE.
Questa impostazione si fa spostando un ponticello sul retro dell'unità ottica.

Ciao!

P.S. Le ragazze nella foto in firma non sono niente male, ma non è permesso tenere una foto così grande nella firma: ti prego di rimuoverla, per adattare la firma al regolamento.
__________________
...to go where no one has gone before.
One ring to rule them all, one ring to find them, one ring to bring them all and in darkness bind them.
Caron, non ti crucciare: vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.
Marinelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2009, 15:26   #3
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
Per la firma rimedio subito, per il resto non ho idea di cosa hai detto
l'unica cosa che so è che il lettore di prima l'ho lasciato e funziona sempre e solo colegati entrambi con lo stesso cavo.
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2009, 22:19   #4
Marinelli
Senior Member
 
L'Avatar di Marinelli
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Tolmezzo (UD) - Milano
Messaggi: 25363
Sul retro del lettore, dove ci sono i connettori per i dati e l'alimentazione, ci sono dei pin, di solito 6 su due file da 3. C'è anche un ponticello, detto jumper, che cortocircuita due di questi ponticelli e può essere spostato in più posizioni, una per scegliere "master", una per "slave" e una per "cable select".

Per capirci:



Se, come immagino, il vecchio lettore è impostato come master, quello nuovo deve essere impostato come slave.

Se l'impostazione è corretta il problema potrebbe dipendere da un'altra cosa: all'avvio, proprio nelle primissime schermate (dove vengono mostrate le informazioni riguardanti il processore, la memoria, ecc...) viene mostrata qualche informazione riguardo i lettori CD/DVD e gli hard disk? Compare anche quello nuovo? Altrimenti dovresti accedere al BIOS della scheda madre e controllare che il riconoscimento della seconda periferica su quel canale sia abilitato.

Ciao
__________________
...to go where no one has gone before.
One ring to rule them all, one ring to find them, one ring to bring them all and in darkness bind them.
Caron, non ti crucciare: vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.
Marinelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2009, 16:24   #5
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
Ciao ho fatto il tuo procedimento, il vecchio lettore era impostato su slave e ho messo il nuovo su master, ma a differenza della figura c'erano 3 linee da poter coprire..io l'ho messa sulla prima che era master..almeno credo..poi ho controllato la schermata principale e compaiono entrambi i lettori senza problemi, e ne copare anche un terzo che dice che è disabilitato ma non ho fatto in tempo a vedere cosa era..adesso controllo ma oltre l'unità floppy poi ho solo l'hard disk...ho inserito un dvd ma nulla non lo legge....

Altrimenti dovresti accedere al BIOS della scheda madre e controllare che il riconoscimento della seconda periferica su quel canale sia abilitato.


come si fa?
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2009, 23:20   #6
Marinelli
Senior Member
 
L'Avatar di Marinelli
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Tolmezzo (UD) - Milano
Messaggi: 25363
Compaiono entrambi i lettori? Nel senso che compare anche quello nuovo?
Per leggere con calma quello che c'è scritto è sufficiente premere il pulsante "Pausa" sulla tastiera

Per entrare nel BIOS di solito si preme Canc o F2, ma dipende da scheda madre a scheda madre... in ogni caso fai attenzione a cosa vai a toccare lì dentro, non pasticciare se non sai cosa stai facendo.

Ciao
__________________
...to go where no one has gone before.
One ring to rule them all, one ring to find them, one ring to bring them all and in darkness bind them.
Caron, non ti crucciare: vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.
Marinelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2009, 16:13   #7
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
Allora questo è quello che mi compare scritto nella schermata d'avvio e credo che sia collegati entrambi sui master...cmq adesso nel pannello di controllo compare prima non compariva e anche in risorse del pc ma non legge.cmq ecco a te:

Auto - Detecting Pri Master..Atapi CDROM
Auto - Detecting Pri Slave..not detected
Auto - Detecting Sec Master Atapi CDROM
Auto - Detecting 3rd Master.. IDE Hard Disk

Pri Master : TSST corp CD/DVDW.........
Sec Master : HL - DT - ST DVDRAM .........
3rd Master : Hard disk


non so che devo fare e se entro nel BIOS non so cosa toccare....aspetto tue risposte intanto ricontrollo se sono messi slave e master
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2009, 17:13   #8
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
Ho messo il lettore vecchio su master e il nuovo su slave, ma non è cambiato nulla ne alla schermata d'avvio ne con il lettore però ho scoperto che i cd audio me li legge...
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2009, 19:15   #9
Marinelli
Senior Member
 
L'Avatar di Marinelli
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Tolmezzo (UD) - Milano
Messaggi: 25363
Se viene riconosciuto dal sistema operativo vuol dire che dovrebbe essere tutto ok, quantomeno a livello base di configurazione.

Se legge qualcosa sì e qualcosa no potrebbe essere che il lettore abbia qualche problema, però di più non so dirti, mi spiace.

Se possibile, io fare qualche ulteriore prova lasciando collegato magari solo il lettore nuovo o provando su un altro computer.

Ciao!
__________________
...to go where no one has gone before.
One ring to rule them all, one ring to find them, one ring to bring them all and in darkness bind them.
Caron, non ti crucciare: vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole, e più non dimandare.
Marinelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2009, 21:33   #10
LoveM
Member
 
L'Avatar di LoveM
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 205
ok grazie mille per il tuo aiuto
__________________
www.gamempire.it
LoveM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot con Windows 10 e Android Chuwi HiBook Pro: la recensione del dual-boot co...
Viva la Fibra! Per Fastweb sono pronti i tre pilastri per diventare operatore con infrastruttura 5G Viva la Fibra! Per Fastweb sono pronti i tre pil...
Asus ROG Claymore: la tastiera modulare per i giocatori Asus ROG Claymore: la tastiera modulare per i gi...
Sony MDR-1000x: musica senza fili e senza rumore Sony MDR-1000x: musica senza fili e senza rumore
Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli smartphone top di gamma, verso il 5G di domani Huawei specchio della Cina di oggi: dai PBX agli...
Facebook: tutti i post, le notizie e gli...
YouTube, i video più popolari e c...
Umi Max, un 'cinesone' completo al giust...
Samsung annuncia per Galaxy S7 il colore...
Spiate le email dei dirigenti Expedia: i...
TIM e il costo delle chiamate in aumento...
Caricabatteria Portatile e Avviatore d'E...
Realtà virtuale, video a 360 grad...
Bluetooth 5 è adesso realtà...
Super Mario Run, nuovo video gameplay di...
Microsoft rilascia Windows 10 IP build 1...
Registra video unici a 360° con Elep...
Apple Store svaligiato in 15 secondi, pe...
Batterie portatili fino a ben 30.000 mAh...
Microsoft porta Windows 10 su smartphone...
GPU-Z
Radeon Software Crimson Edition 16.12.
Firefox Portable
Realtek Drivers HDA Win 7, 8, 8.1 e 10
IObit Uninstaller
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
ICQ
Filezilla
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 376.19 WHQL
Firefox 51
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v