Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware > Apple iPod e iPhone

Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag!
PowaTag è una applicazione per smartphone e tablet che permette di effettuare acquisti online in maniera semplice, veloce e intuitiva. Il CEO di Powa ci spiega come
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
Dopo anni di valanghe di comunicati sulle nuove - e simili - fotocamere compatte, l'edizione 2014 di Photokina si fa notare per la quasi assenza di novità tra le compatte generaliste: un settore condannato a morte?
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby è un gioco sviluppato interamente a Varese, presso la famosa Villa Ovosonico, da una software house gestita da Massimo Guarini, uno dei principali veterani italiani dello sviluppo di videogiochi avendo lavorato per Ubisoft e con Suda 51. Ecco le nostre impressioni sul gioco di Ovosonico, un'esclusiva PS Vita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2009, 14:37   #1
the_dark_shadow
Senior Member
 
L'Avatar di the_dark_shadow
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Dove non c'è xDSL
Messaggi: 2938
Blocco Roaming Dati Nazionale con H3G e iPhone

qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...

EDIT IMPORTANTE:

da oggi 9/07/2009, scaricando tramite itunes l'aggiornamento operatore per H3G, il roaming dati su tim può essere disabilitato tramite lo switch del roaming internazionale... problema risolto quindi

Ultima modifica di the_dark_shadow : 10-07-2009 alle 17:24.
the_dark_shadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 21:31   #2
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8365
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...
diciamo che c'è il modo di farlo..
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 21:54   #3
the_dark_shadow
Senior Member
 
L'Avatar di the_dark_shadow
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Dove non c'è xDSL
Messaggi: 2938
Quote:
Originariamente inviato da Massimo87 Guarda i messaggi
diciamo che c'è il modo di farlo..
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
interessante, ma è sicura questa cosa? saresti in grado di aiutarmi a metterla in pratica?
the_dark_shadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:04   #4
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8365
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
interessante, ma è sicura questa cosa? saresti in grado di aiutarmi a metterla in pratica?
teoricamente è sicura, però servirebbe una prova pratica..
ovvero mandare il cellulare in roaming TIM e vedere se l'APN è ibox.tim.it e non quello Tre, prova ancora più sicura è se quando va in roaming sparisce il menù "rete cellulare" dalla impostazioni generali dove si imposta l'APN

io ti posso aiutare (aka fornire il bundle TIM modificato), però vorrei sapere se hai Mac OSX o Windows (attualmente con iTunes 8.2 non si possono caricare bundle custom se non abilitando una proprietà nascosta sotto la versione per OSX)

ciao
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:14   #5
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3856
bisogna crearlo con iphone configurator utility?
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:20   #6
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8365
Quote:
Originariamente inviato da bamba` Guarda i messaggi
bisogna crearlo con iphone configurator utility?
mai usato, in quanto non penso vada a modificare il bundle in se stesso ma una configurazione più a livello generale

caricando un'ipcc custom invece questo problema dovrebbe risolversi, ripeto però.. non avendo 3 non sò se effettivamente sotto roaming l'iPhone si carica il profilo TIM oppure lascia sempre quello 3
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:22   #7
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3856
lasciando un apn vuoto naviga comunque in roaming
bisogna per forza metterne uno sbagliato.

comunque interessante l'idea di modificare l'ipcc dell'operatore
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:27   #8
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3856
gli .ipcc non sono altro delle modifiche della bundle carrier.plist, info.plist, version.plist con alcuni menù abilitati o preconfigurati
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91

Ultima modifica di bamba` : 28-06-2009 alle 22:29.
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 14:34   #9
Uriziel
Senior Member
 
L'Avatar di Uriziel
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3403
allora? funzia la cosa?

devo saperlo perche vorrei prendere iofono con tre...
__________________
Antec Solo - S12 E+ - Core2Duo E4300@2.7ghz - Gigabyte P35c Ds3r - 4Gb Teamgrup Elite DDR2 800 - GeForce 8800GT+AcceleroS1 - X-Fi - Hd Samsung Sp SATA-II 320gb - Win7 x64
Uriziel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 18:33   #10
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Ma lo switch "Roaming dati" cosa fa, di preciso?
Perchè se dovesse andare solo a vedere se si cambia "operatore" sarebbe già quello un blocco del roaming sotto copertura NON-TRE.

Prova prova e poi dicci
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 19:10   #11
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8365
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ma lo switch "Roaming dati" cosa fa, di preciso?
Perchè se dovesse andare solo a vedere se si cambia "operatore" sarebbe già quello un blocco del roaming sotto copertura NON-TRE.

Prova prova e poi dicci
funziona solo su roaming internazionale e non nazionale come il nostro
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 20:43   #12
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da Massimo87 Guarda i messaggi
funziona solo su roaming internazionale e non nazionale come il nostro
Ok, ma come funziona? Cosa controlla?
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 23:41   #13
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8365
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ok, ma come funziona? Cosa controlla?
dovrebbe controllare l'identificativo del paese, che nel nostro caso credo sia 222_XX dove XX i vari ID dei carrier italiani

ciao
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 23:52   #14
alabama070
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 9
Questo è un problema che va risolto in quanto anch'io sono interessato all'acquisto con TRE ma vorrei prima risolvere con sicurezza questa questione, a prescindere dall'impostazione manuale di scelta operatore.

Ho trovato questo. Non se se si applica anche all'iPhone.

http://www.tecnophone.it/2009/05/03/...indows-mobile/
alabama070 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 01:28   #15
Kevlar82
Senior Member
 
L'Avatar di Kevlar82
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Salerno
Messaggi: 911
speriamo che qualcuno si inventi qualcosa di semplice..
__________________
iMac: 3,06ghz - 4gb 800mhz - 8800gs 512mb
Kevlar82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 01:33   #16
IlCarletto
Senior Member
 
L'Avatar di IlCarletto
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Brianzia
Messaggi: 2526
ecco la fregatura x h3g. . . per questo me ne sto alla larga..
__________________
Fortinet FCNSA & FCNSP Certified - MikroTik MTCNA & MTCWE Certified - ZyXEL Certified Engineer - Avaya AIPS Certified
IlCarletto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2009, 09:52   #17
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12119
Quote:
Originariamente inviato da IlCarletto Guarda i messaggi
ecco la fregatura x h3g. . . per questo me ne sto alla larga..
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:06   #18
gianly1985
Bannato
 
L'Avatar di gianly1985
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8475
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...

Al momento non c'è modo e non c'è mai stato un modo funzionante, nemmeno col jailbreak.

O rinunci del tutto al roaming tim (come hai fatto) oppure rassegnati a disattivare qualsiasi connessione automatica (pull email, push email, push notifications, ecc.).

Quote:
Originariamente inviato da Massimo87
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
Purtroppo non credo si possa applicare questo metodo perchè l'apn è sempre quello di tre, cioè tre.it, anche per i collegamenti in roaming su tim.
gianly1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:23   #19
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da gianly1985 Guarda i messaggi
Al momento non c'è modo e non c'è mai stato un modo funzionante, nemmeno col jailbreak.

O rinunci del tutto al roaming tim (come hai fatto) oppure rassegnati a disattivare qualsiasi connessione automatica (pull email, push email, push notifications, ecc.).

Purtroppo non credo si possa applicare questo metodo perchè l'apn è sempre quello di tre, cioè tre.it, anche per i collegamenti in roaming su tim.
Ok, ma quando vai in roaming tim, non usa il bundle di TIM?
Voglio dire...cambierà qualcosa lato "iPhone"...o no?
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:47   #20
gianly1985
Bannato
 
L'Avatar di gianly1985
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8475
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ok, ma quando vai in roaming tim, non usa il bundle di TIM?
Non credo.
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Voglio dire...cambierà qualcosa lato "iPhone"...o no?
Qualcuno ha pensato di sfruttare questo principio:

http://www.iphoneitalia.com/esclusiv...lia-15200.html

Ma quella guida non funziona, come scritto nel thread associato.
gianly1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco PowaTag! Acquisti in pochi secondi dallo smartphone? Ecco...
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014 La compatta è morta? Il responso di Photokina 20...
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal no...
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda...
Forza Horizon 2: un arcade di guida con i controfiocchi per Xbox One Forza Horizon 2: un arcade di guida con i contro...
High Performance Data Center: un seminar...
Il produttore di videogiochi che vende d...
Sony Xperia Z3X con Snapdragon 810, 4GB ...
Motorola Nexus 6 fotografato in funzione...
Spazio ai produttori emergenti nel merca...
Dragon Age Inquisition: ecco come funzio...
Windows gratis sui dispositivi di piccol...
Disponibile il download di Windows 10 Te...
Hacker condannati per violazione dei sis...
Jeans con tasche più larghe: i ma...
Garmin 920XT: molte novità nel nuovo spo...
Galaxy Note 4: Samsung annuncia le date ...
È ufficiale: ci sarà un film su Tetris
Radeon R9 285X: bus memoria a 384bit per...
Moduli intercambiabili anche a dispositi...
AnyDVD HD
Avira Free Antivirus
ICQ
AIDA64 Extreme Edition
AdwCleaner
Nero 2015
Avant Browser
HWiNFO64
Media Player Classic Home Cinema
Trillian Astra
Opera 25
ASTRA - Advanced Sysinfo Tool
ASTRA32 - Advanced System Information
RemoveIT Pro
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 12:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v