Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware > Apple iPod e iPhone

Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables
Le tecnologie 4G LTE non sono ancora una realtà del tutto consolidata, ma già gli attori del mondo ICT sono al lavoro su quelle che caratterizzeranno il nostro domani. Il percorso è simile alla transizione dalle tecnologie 3G UMTS a quelle 4G LTE: streaming video ad alta definizione, IoT, M2M, controllo remoto saranno i nuovi servizi abilitati ddall'evoluzione dell'LTE. Huawei è in prima fila
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA
Dopo aver vinto i premi come miglior gioco sia all'E3 che al GamesCom, le aspettative su Evolve sono altissime. Sviluppato dal team che già una volta ha sconvolto il mondo multiplayer, parliamo di Turtle Rock Studios e di Left4Dead, Evolve si rivela un titolo innovativo e capace di precorrere i tempi su certe meccaniche di gioco rispetto a un certo Overwatch di Blizzard.
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio
Sensore da 1 pollice, formato tascabile, ottica luminosa: la Canon PowerShot G7X vuole competere direttamente con la Sony RX100. Vanta maggiore zoom e schermo touch, ma soffre di limitata autonomia e la cadenza di scatto RAW è molto bassa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2009, 14:37   #1
the_dark_shadow
Senior Member
 
L'Avatar di the_dark_shadow
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Dove non c'è xDSL
Messaggi: 2939
Blocco Roaming Dati Nazionale con H3G e iPhone

qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...

EDIT IMPORTANTE:

da oggi 9/07/2009, scaricando tramite itunes l'aggiornamento operatore per H3G, il roaming dati su tim può essere disabilitato tramite lo switch del roaming internazionale... problema risolto quindi

Ultima modifica di the_dark_shadow : 10-07-2009 alle 17:24.
the_dark_shadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 21:31   #2
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8369
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...
diciamo che c'è il modo di farlo..
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 21:54   #3
the_dark_shadow
Senior Member
 
L'Avatar di the_dark_shadow
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Dove non c'è xDSL
Messaggi: 2939
Quote:
Originariamente inviato da Massimo87 Guarda i messaggi
diciamo che c'è il modo di farlo..
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
interessante, ma è sicura questa cosa? saresti in grado di aiutarmi a metterla in pratica?
the_dark_shadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:04   #4
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8369
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
interessante, ma è sicura questa cosa? saresti in grado di aiutarmi a metterla in pratica?
teoricamente è sicura, però servirebbe una prova pratica..
ovvero mandare il cellulare in roaming TIM e vedere se l'APN è ibox.tim.it e non quello Tre, prova ancora più sicura è se quando va in roaming sparisce il menù "rete cellulare" dalla impostazioni generali dove si imposta l'APN

io ti posso aiutare (aka fornire il bundle TIM modificato), però vorrei sapere se hai Mac OSX o Windows (attualmente con iTunes 8.2 non si possono caricare bundle custom se non abilitando una proprietà nascosta sotto la versione per OSX)

ciao
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:14   #5
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3904
bisogna crearlo con iphone configurator utility?
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:20   #6
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8369
Quote:
Originariamente inviato da bamba` Guarda i messaggi
bisogna crearlo con iphone configurator utility?
mai usato, in quanto non penso vada a modificare il bundle in se stesso ma una configurazione più a livello generale

caricando un'ipcc custom invece questo problema dovrebbe risolversi, ripeto però.. non avendo 3 non sò se effettivamente sotto roaming l'iPhone si carica il profilo TIM oppure lascia sempre quello 3
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:22   #7
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3904
lasciando un apn vuoto naviga comunque in roaming
bisogna per forza metterne uno sbagliato.

comunque interessante l'idea di modificare l'ipcc dell'operatore
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2009, 22:27   #8
bamba`
Senior Member
 
L'Avatar di bamba`
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Trento
Messaggi: 3904
gli .ipcc non sono altro delle modifiche della bundle carrier.plist, info.plist, version.plist con alcuni menù abilitati o preconfigurati
__________________
ho concluso felicemente affari con: fefed05, ste_ita, Alano83, stregone_giallo_rosso, (zar)sheva, lasudoru, Spider-Mans, mozk, filosofo24, Gioro, ermejo91

Ultima modifica di bamba` : 28-06-2009 alle 22:29.
bamba` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 14:34   #9
Uriziel
Senior Member
 
L'Avatar di Uriziel
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3404
allora? funzia la cosa?

devo saperlo perche vorrei prendere iofono con tre...
__________________
Antec Solo - S12 E+ - Core2Duo E4300@2.7ghz - Gigabyte P35c Ds3r - 4Gb Teamgrup Elite DDR2 800 - GeForce 8800GT+AcceleroS1 - X-Fi - Hd Samsung Sp SATA-II 320gb - Win7 x64
Uriziel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 18:33   #10
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Ma lo switch "Roaming dati" cosa fa, di preciso?
Perchè se dovesse andare solo a vedere se si cambia "operatore" sarebbe già quello un blocco del roaming sotto copertura NON-TRE.

Prova prova e poi dicci
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 19:10   #11
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8369
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ma lo switch "Roaming dati" cosa fa, di preciso?
Perchè se dovesse andare solo a vedere se si cambia "operatore" sarebbe già quello un blocco del roaming sotto copertura NON-TRE.

Prova prova e poi dicci
funziona solo su roaming internazionale e non nazionale come il nostro
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 20:43   #12
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da Massimo87 Guarda i messaggi
funziona solo su roaming internazionale e non nazionale come il nostro
Ok, ma come funziona? Cosa controlla?
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 23:41   #13
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8369
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ok, ma come funziona? Cosa controlla?
dovrebbe controllare l'identificativo del paese, che nel nostro caso credo sia 222_XX dove XX i vari ID dei carrier italiani

ciao
__________________
Powered by: iMac 27" Alu C2D ~ uMBP 15.4" ~ Galaxy S2 (soon G-Nexus) ~ iPhone 4S 16Gb ~ XBOX 360 - HWU iChat Member
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2009, 23:52   #14
alabama070
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 9
Questo è un problema che va risolto in quanto anch'io sono interessato all'acquisto con TRE ma vorrei prima risolvere con sicurezza questa questione, a prescindere dall'impostazione manuale di scelta operatore.

Ho trovato questo. Non se se si applica anche all'iPhone.

http://www.tecnophone.it/2009/05/03/...indows-mobile/
alabama070 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 01:28   #15
Kevlar82
Senior Member
 
L'Avatar di Kevlar82
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Salerno
Messaggi: 911
speriamo che qualcuno si inventi qualcosa di semplice..
__________________
iMac: 3,06ghz - 4gb 800mhz - 8800gs 512mb
Kevlar82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2009, 01:33   #16
IlCarletto
Senior Member
 
L'Avatar di IlCarletto
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Brianzia
Messaggi: 2535
ecco la fregatura x h3g. . . per questo me ne sto alla larga..
__________________
Fortinet FCNSA & FCNSP Certified - MikroTik MTCNA & MTCWE Certified - ZyXEL Certified Engineer - Avaya AIPS Certified
IlCarletto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2009, 09:52   #17
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12122
Quote:
Originariamente inviato da IlCarletto Guarda i messaggi
ecco la fregatura x h3g. . . per questo me ne sto alla larga..
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:06   #18
gianly1985
Bannato
 
L'Avatar di gianly1985
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8475
Quote:
Originariamente inviato da the_dark_shadow Guarda i messaggi
qualcuno sa se è possibile fare in modo che quando l'iphone non è sotto copertura H3G non vada in roaming dati su tim? io ora ho l'operator lock su 3 ma in questo modo perdo la possibilità di chiamare e mandare sms quando la 3 non prende...
in poche parole vorrei sapere se è possibile accedere ad internet solo sotto copertura 3 e all'infuori della copertura 3 accedere al roaming tim solo per la parte telefonica e non per quella dati...

Al momento non c'è modo e non c'è mai stato un modo funzionante, nemmeno col jailbreak.

O rinunci del tutto al roaming tim (come hai fatto) oppure rassegnati a disattivare qualsiasi connessione automatica (pull email, push email, push notifications, ecc.).

Quote:
Originariamente inviato da Massimo87
l'iPhone ogni volta che cambia carrier si carica un bundle diverso, per evitare che ciucci soldi sotto coperatura TIM basterebbe creare un bundle per TIM con apn che non sia ibox.tim.it ma che ne sò, pippo.it e così si evita il problema fatidico
Purtroppo non credo si possa applicare questo metodo perchè l'apn è sempre quello di tre, cioè tre.it, anche per i collegamenti in roaming su tim.
gianly1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:23   #19
xorosho
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 3766
Quote:
Originariamente inviato da gianly1985 Guarda i messaggi
Al momento non c'è modo e non c'è mai stato un modo funzionante, nemmeno col jailbreak.

O rinunci del tutto al roaming tim (come hai fatto) oppure rassegnati a disattivare qualsiasi connessione automatica (pull email, push email, push notifications, ecc.).

Purtroppo non credo si possa applicare questo metodo perchè l'apn è sempre quello di tre, cioè tre.it, anche per i collegamenti in roaming su tim.
Ok, ma quando vai in roaming tim, non usa il bundle di TIM?
Voglio dire...cambierà qualcosa lato "iPhone"...o no?
__________________
A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio. Oscar Wilde
Imparare a pescare è meglio che scroccare un pesce. Cit. | my flickr
Vendo catene NUOVE Konig K7 075 (205/55R15, 205/50R16, 185/55R16, 514/45R16, 215/50R15) --> PVT
xorosho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2009, 17:47   #20
gianly1985
Bannato
 
L'Avatar di gianly1985
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8475
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Ok, ma quando vai in roaming tim, non usa il bundle di TIM?
Non credo.
Quote:
Originariamente inviato da xorosho Guarda i messaggi
Voglio dire...cambierà qualcosa lato "iPhone"...o no?
Qualcuno ha pensato di sfruttare questo principio:

http://www.iphoneitalia.com/esclusiv...lia-15200.html

Ma quella guida non funziona, come scritto nel thread associato.
gianly1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto di connessioni veloci, M2M, 4K e wearables Il 4,5G ci porterà un nuovo mondo fatto d...
Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno è innovativo e simil-MOBA Evolve: il miglior titolo multiplayer dell'anno ...
Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poco spazio Canon PowerShot G7X, tanta qualità in poc...
AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro della APU di prossima generazione AMD Carrizo: l'efficienza energetica al centro d...
3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il videogiocatore 3490: il miglior FRITZ!Box di sempre per il vide...
Liquid Leap+: il wearable di Acer multi ...
Acer Liquid Z e M: un trio di smartphone...
Liquid Jade Z: il nuovo smartphone Andro...
La TouchWiz è davvero più ...
Fable Legends sarà free-to-play
Android Pay a maggio: tap-and-pay per tu...
Facebook e i suicidi, la società ...
PowerVR GT7900: la nuova GPU mobile batt...
Mortal Kombat X: nuovo trailer sulla sto...
Europa Universalis IV gratuito nel fine ...
Cybercrime e guerra dell'informazione, l...
NVIDIA GeForce GTX 970, Motorola Moto E ...
Disponibili i due nuovi zoom Leica T ann...
Una partita NHL in realtà virtuale
Aggiornamento per OneDrive su Windows Ph...
AVG Internet Security
LibreOffice 4.4.1
AVG Antivirus Free
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Standard codecs per Windows 7 e Window
Thunderbird Portable
AIDA64 Extreme Edition
The Bat! Professional Edition
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Filezilla
Chromium
Firefox Portable
Dropbox
HWiNFO64
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v