Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003 > Guida alla risoluzione dei problemi

Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek
Durante la settimana Google ha mostrato i primi prototipi non ancora funzionanti dello smartphone modulare. Il team ATAP è alla base dell'ambizioso progetto di Project Ara, con l'obiettivo di cambiare per sempre l'industria creando un mercato parallelo rivolto non solamente agli appassionati, ma a tutti gli utenti, grazie a prezzi e longevità del prodotto impareggiabili con le tecnologie attuali
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Rebellion sposta il suo cecchino Karl Fairburne dal contesto europeo e prettamente urbano del precedente capitolo al fronte africano di questo Sniper Elite 3. Grandi spazi aperti, sabbia e calura sono i protagonisti di quello che promette di diventare la simulazione di cecchinaggio più accurata.
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Tradizionale appuntamento annuale con l'analisi del Rapporto Clusit, che elenca i principali incidenti noti nel campo della sicurezza informatica, in Italia e nel mondo: le tendenze degli anni passati vengono confermate, ma sembra verificarsi una maggior attenzione da parte di governi e mondo politico
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-06-2009, 10:17   #1
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
Windows XP: in rete ma non naviga in internet

Ciao,

ho un problema che mi si è già verificato in passato (e alla fine ho dovuto reinstallare):

di colpo non riesco ad andare più su internet (sia con IE che FF,ecc.); cerca la pagina e poi dice che impossibile raggiungere l'inidirizzo; il bello è che in lan locale tutto funziona quindi indirizzo ip e driver tutto funzionante; ho anche provato a settare i dns manualmente usando quelli telecom ma il risultato è lo stesso;

Il problema questa volta mi si è verificato dopo che ho tentato di installare Google Chrome, installazione che non è andata a buon fine. Da quel momento si è presentato il problema.

Avete qualche idea?

Ultima modifica di aleanto : 18-06-2009 alle 16:15.
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2009, 11:50   #2
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14705
ciao

programmi di messaggistica e posta funzionanano?
wjmat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2009, 15:12   #3
fantolino
Junior Member
 
L'Avatar di fantolino
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm prova qui, scarichi il tool e ti resetti le configurazioni di rete, spengi e riaccendi e tutto dovrebbe tornare a vivere....
__________________
Alterius Non Sit Qui Suus Esse Potest

I tuoi acquisti sul web? http://www.siscomputer.it
fantolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2009, 16:15   #4
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
Grande fantolino!

Con la tua utility tutto rifunziona perfettamente!

La terrò nel mio archivio di riparazione!
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2010, 15:32   #5
KaiHansen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 8
Ciao a tutti, dopo aver subito l'attacco del Malware AVSuite sono riuscito a debellarlo ma, da allora, non riesco più a entrare in Internet. La connessione c'è, sia con Alice wireless sia con la penna modem usb, ma non entra cmq nella rete. Ho provato il tool per winsock ma non è cambiato nulla. Avete idee per aiutarmi?
Grazie mille a tutti
KaiHansen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2010, 15:01   #6
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
In internet no e in locale si?
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2010, 19:30   #7
ses4
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 178
Ciao,
con l'Eee-Pc, WXP, se mi connetto al router, netgear DG834G, tramite cavetto va tutto bene. La connessione wireless invece, sebbene presente, non mi consente, nè di navigare su internet, nè di vedere gli altri dispositivi collegati al router.
Suppongo dipenda da qualche variazione della configurazione effettuata mesi fa, quando l'ho utilizzato in albergo, dove peraltro ha funzionato tutto a meraviglia, e che ora mi sono dimenticato.
Qualcuno ha un suggerimento da darmi?
Ciao
__________________
flickr
ses4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2010, 20:51   #8
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
Quasi sicuramente hai modificato i dati nella schede di rete (indirizzo IP, subnet mask, gateway, dns) quando lo hai configurato per l'albergo mettendoli fissi.

Per prima prova a farli scegliere tramite DHCP (di solito nei router casalinghi la funzione è abilitata di default). Se così non fosse guarda quelli presenti nella scheda di rete cablata ed inseriscili uguali in quella wireless fatta eccezione per l'indirizzo IP che deve essere diverso.

A volte Windows si incasina quando hai 2 schede di rete abilitate. Prova allora a disabilitare quella cablata e abilitare solo quella wireless.
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2010, 11:38   #9
ses4
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da aleanto Guarda i messaggi
Quasi sicuramente hai modificato i dati nella schede di rete (indirizzo IP, subnet mask, gateway, dns) quando lo hai configurato per l'albergo mettendoli fissi.

Per prima prova a farli scegliere tramite DHCP (di solito nei router casalinghi la funzione è abilitata di default). Se così non fosse guarda quelli presenti nella scheda di rete cablata ed inseriscili uguali in quella wireless fatta eccezione per l'indirizzo IP che deve essere diverso.

A volte Windows si incasina quando hai 2 schede di rete abilitate. Prova allora a disabilitare quella cablata e abilitare solo quella wireless.
Ciao aleanto,
quelli sono i primi controlli che ho effettuato, ho provato entrambe le configuarazioni senza risultati, ora ho provato a disabilitare il collegamento via cavo come mi hai consigliato, ma nulla.
Alla fine ho risolto aggiornando il firmware del router e riconfigurando ex novo il collegamento wireless, ma il motivo per cui mi bloccava resta un mistero.
Grazie,
ciao
__________________
flickr
ses4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2010, 21:38   #10
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
I collegamenti wireless sono sempre un po' un casino a causa dello standard che spesso non sembra tale.
Ho avuto a che fare spesso con problemi dovuti a schede su pc di una marca che davano problemi a collegarsi a router di marca diversa (il collegamento che cade senza motivo soprattutto quando criptati).
Inoltre capita che i wireless dei router non sempre funzionino a dovere (vedo il mio Zyel 660HW che almeno con un paio di firware avevano il wireless che non andava per niente).
Il motivo potrebbe essere proprio il cambio del firmware.
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2011, 19:56   #11
la sposa
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 2
buonasera a tutti, innanzitutto ne approfitto per presentarmi (non ho trovato il topic delle presentazioni ) e per farvi i complimenti per il vostro forum. Premetto che non sono uno smanettone di pc...
Il pc in questione è un fisso di casa: Pentium 4 con sistema windows Xp, Sp 3, 1 giga di ram.
allora arriviamo al dunque: ho lo stesso problema proposto in questa discussione. Non riesco a navigare in internet (quando apro i.explorer mi dice il famoso messaggio impossibile visualizzare la pagina) ma sono cmq collegato alla rete lan. A conferma di quanto detto riesco ad accedere a windows live messenger e inoltre riesco a navigare in internet con un'altro computer portatile attraverso la rete wireless.
Il problema dovrebbe essere che ho fatto una scansione con Mbytes' Anti-Malware e una volta conclusa ho erroneamente cancellato delle chiavi di registro ..... sapete darmi dei consigli??
Vi ringrazio in anticipo!
la sposa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2011, 14:41   #12
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
Hai già effettuato tutti i controlli sulla configurazione della scheda di rete (ip,gateway,dns,ecc.) e sul router come indicato sopra?

Se sì potrebbe esserti d'aiuto questo:
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm

se nemmeno così risolvi potresti, se attivato, tentare di ripristinare il s.o. a prima dell'intervento che hai fatto con il Ripristino di configurazione del sistema.

Ricorda anche che ogni volta che effettui operazioni su registro e similare di effettuare un backup prima e solo dopo avere verificato che tutto funzioni puoi cancellarle (ad es. CCleaner chiede sempre di effettuare un backup delle chiavi di registro che si vanno ad eliminare).
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2011, 19:32   #13
la sposa
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da aleanto Guarda i messaggi
Hai già effettuato tutti i controlli sulla configurazione della scheda di rete (ip,gateway,dns,ecc.) e sul router come indicato sopra?

Se sì potrebbe esserti d'aiuto questo:
http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm

se nemmeno così risolvi potresti, se attivato, tentare di ripristinare il s.o. a prima dell'intervento che hai fatto con il Ripristino di configurazione del sistema.

Ricorda anche che ogni volta che effettui operazioni su registro e similare di effettuare un backup prima e solo dopo avere verificato che tutto funzioni puoi cancellarle (ad es. CCleaner chiede sempre di effettuare un backup delle chiavi di registro che si vanno ad eliminare).
Ciao, fortunatamente ho risolto il problema. Girando sulla rete ho trovato un problema similare, dove consigliavano di aprire i.e. e di andare su: Opzioni internet/finestra Connessioni/Impostazioni lan/Server proxy/ e infine di togliere la spunta a "utilizza un server proxy per le connessioni lan".
Così facendo ho risolto il problema. Sai per caso che comporta togliere la spunta?
Ciao!
la sposa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2011, 08:10   #14
aleanto
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 366
Comporta che il client comunica direttamente col server senza appunto passare per il proxy.
Il proxy è un programma che in pratica si mette in mezzo alla richieste e risposte tra te ed il server (per server intendo ad esempio il server che ospita il sito che stai contattando) e le filtra in base a delle regole.
Nel tuo caso richiedevi alla connessione internet di collegarsi al proxy (che non hai) per cui non otteneva alcuna risposta.
aleanto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 18:08   #15
Paesani2006
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 497
Salve, ho un pc fisso con lo stesso problema. Spero che qualcuno mi sappia aiutare... In pratica funziona tutto alla perfezione, la lan risulta connessa ma il pc non naviga con nessun browser e nessun programma riesce ad accedere ad internet. Ho provato anche a connettermi con una chiavetta, stesso problema.

Ho provato a riparare i winsock, ho utilizzato parecchi programmi per il ripristino della connessione che mi hanno fatto il ripristino del file hosts e tante altre cose ma nulla da fare... Come posso risolvere? C'è qualche anima pia che può aiutarmi a risolvere? Il problema si è verificato dopo l'installazione del service pack 3 di xp... Ho provato anche a rimuoverlo ma il problema resta! Vi prego aiutatemi! Non posso formattare perchè ci sono dei programmi che altrimenti non potrei reinstallare.
__________________
Ho concluso positivamente con Pasky46, Gpzak, avantilprossimo:P, Mi[C], mikepedo, giorgioprimo, robby66, antimo78
Paesani2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2011, 20:05   #16
Paesani2006
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 497
Nessuno sa darmi una mano?
__________________
Ho concluso positivamente con Pasky46, Gpzak, avantilprossimo:P, Mi[C], mikepedo, giorgioprimo, robby66, antimo78
Paesani2006 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2012, 13:43   #17
robertinothai
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 89
può darsi anche che il problema sia il router/modem
__________________
Configurazione PC Mobo= Fatal1ty P67 Professional Ram= 8gb g.skill ripjawsX 1600mhz VGA= HD7970 3gb reference ( power c. ) Cpu= i5 2500k 3.3ghz @4.8ghz Dissi= silver arrow sb-e s.audio= SB X-Fi Xtreme audio ali= Corsair TX850W case= ZALMAN z7 Plus
robertinothai è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2012, 11:26   #18
marco.19
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 98
Buongiorno a tutti.
Mi inserisco nella discussione perchè anche io ho un problema simile a quello descritto all'inizio:

Ho un portatile con dual boot (win xp e kubuntu)
da ieri mi è successo che non mi funziona più interent con windows xp, non funziona nè wireless ne con il cavo (ho un router zyxel wireless) e anche se voglio accedere al router per verificarne le impostazioni non funziona... mentre da linux o dal mio cell. andorid non ci sono problemi...
qualcuno mi sa suggerire qualcosa su come risolvere il problema?

ho provato con http://windowsxp.mvps.org/winsock.htm ma non ho avuto fortuna...

__________________
marco.19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2012, 09:01   #19
marco.19
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 98
aggiorno la situazione, ho fatto altre prove:

- la connessione con la stampante wireless funziona senza problemi;
- scaricare la posta con thunderbird funziona senza problemi;
- ho provato a pingare il router e funziona, ma se pingo qualche sito non funziona; (però dal browser non riesco ad aprire la pagina del router)
- l'aggiornamento dell'antivirus funziona sempre in automatico senza problemi;
- con i browser non apre nessuna pagina...

qualcuno mi aiuti, non so cosa fare!!!!
__________________
marco.19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2012, 08:31   #20
marco.19
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 98
ho risolto con combofix, grazie lo stesso...
__________________
marco.19 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google reinventa lo smartphone con Project Ara: modulare ma non solo per geek Google reinventa lo smartphone con Project Ara: ...
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove Sicurezza informatica: la situazione è al...
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio? Recensione completa HTC One (M8): si può ...
Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim al MMORPG (Live Gameplay) Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim a...
I cavi HDMI sottili e ultra flessibili s...
Sony vende le sue azioni in Square Enix ...
Chrome Remote Desktop arriva anche su An...
No, Facebook non chiuderà WhatsAp...
Google, un primo trimestre che non soddi...
Uno studio rivela quali sono i giochi pi...
Un accessorio per l'overclock estremo ne...
Hearthstone disponibile su iPad anche in...
HTC One M8 lancia il trend della doppia ...
PlayStation 4 oltre le sette milioni di ...
Google Lens Blur: sfocato da reflex anch...
Dimmi lo smartphone che usi e ti dir&ogr...
Chris Beard è il nuovo CEO ad int...
iPhone 5C 8GB in Italia il prezzo più al...
I processori Intel Skylake attesi per la...
Iperius Backup
Glary Utilities
uTorrent
Maxthon 4
AnyDVD HD
Wireshark
Google Chrome 35
Dropbox
Chromium
Evernote
Driver NVIDIA GeForce 337.61 beta
Amazon Cloud Drive
Kaspersky Anti-Virus 2015
Kaspersky Internet Security 2015
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 02:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v