Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014
Dopo anni di valanghe di comunicati sulle nuove - e simili - fotocamere compatte, l'edizione 2014 di Photokina si fa notare per la quasi assenza di novità tra le compatte generaliste: un settore condannato a morte?
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale
Murasaki Baby è un gioco sviluppato interamente a Varese, presso la famosa Villa Ovosonico, da una software house gestita da Massimo Guarini, uno dei principali veterani italiani dello sviluppo di videogiochi avendo lavorato per Ubisoft e con Suda 51. Ecco le nostre impressioni sul gioco di Ovosonico, un'esclusiva PS Vita.
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova
Dopo aver analizzato la scheda GeForce GTX 980, nuova proposta top di gamma tra le soluzioni NVIDIA destinate ai sistemi desktop dei videogiocatori, concentriamo la nostra analisi sulla seconda GPU top di gamma della famiglia Maxwell, modello GeForce GTX 970. Nella scheda Asus GTX 970 Strix questo chip si abbina a overclock di serie con un sistema di raffreddamento molto efficiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-04-2009, 19:49   #1
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
Sistemare la linea telefonica di casa in parallelo

Ciao a tutti!
Sto sistemando le prese telefoniche di casa, e le sto mettendo tutte in parallelo.
Ho ancora le vecchie prese della sip, quelle vecchie tripolari. Ho 3 telefoni e un modem adsl.
I due fili che mi entrano in casa sono uno rosso e uno bianco...e fin qua nessun problema.
Alla prima presa di casa, dove c'è il primo telefono, collego il rosso e il bianco su Ae e Be. E il primo telefono funziona bene. Per far andare il secondo telefono ho collegato nella prima presa il rosso e il bianco rispettivamente su Au e Bu. Poi vado alla seconda presa, collego i fili rosso e bianco rispettivamente su Ae e Be e via così. É giusto il collegamento così ? Penso di si, perchè i telefoni funzionano.
Però, se stacco il secondo telefono, il modem non riesce ad agganciarsi alla portante. Appena riattacco il secondo telefono il modem si aggancia...è normale?
Il modem è collegato alla prima presa insieme al primo telefono. Nella seconda presa c'è un telefono normale, nella terza un cordless. Niente fax o altri casini

ps. su tutte le prese sto usando filtri adsl
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 00:14   #2
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
Per far andare il secondo telefono ho collegato nella prima presa il rosso e il bianco rispettivamente su Au e Bu.
E' qui che hai sbagliato
Collega i cavi soltanto ad Ae e Be

Questa immagine puo' venirti in aiuto:

http://digilander.libero.it/hibone/t...llegamenti.png
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 14:25   #3
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
E' qui che hai sbagliato
Collega i cavi soltanto ad Ae e Be
mi sono spiegato male!
Nella prima presa, per far funzionare il primo telefono, ho collegato i 2 cavetti solo ad Ae e Be, poi però, dovendo andare alla seconda presa e al secondo telefono, ho collegato i 2 cavetti in uscita dalla prima presa per andare ai Ae e Be della seconda presa...proprio così come mi hai fatto vedere nell'immagine:
http://www.fileqube.com/file/UCzgcHju188443

Il problema è che se stacco dalla presa uno qualsiasi dei telefoni, il modem si disconnette....però solo a volte! Ieri si disconnetteva, oggi no!
E anzi, ieri si sentivano dei disturbi nel primo telefono, che oggi sono spariti!
Poi ho notato che, proprio all'entrata, ho un'altra presa tripolare a cui non è collegato niente. É la presa principale con dentro il condensatore. Io non ci ho messo le mani dato che adesso il telefono funziona bene ed è diminuito il valore dell'attenuazione dell'adsl (da 31db a 26-27).
Boh, dato che così va tutto bene e non sento disturbi quasi quasi lascerei tutto così, però non mi spiego come mai ieri staccando il telefono dalla presa cadeva l'adsl e oggi no...senza toccare nulla!
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 16:55   #4
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Mi sapete spiegare la differenza tra configurazione serie parallelo e stella?

Ho seri dubbi sull'impianto di casa mia, oggi ho collegato il cavo telefonico direttamente al toppino, e ho acquistato 1.1 mb in piu...

Che ne dite ci sono problemi nell'impianto?
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 10:46   #5
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
dovresti tenere l'impianto in parallelo per non avere problemi con l'adsl...per quanto riguarda l'aggancio di 1mb in più non saprei, forse è solo un caso, o forse hai le prese a muro con i fusibli
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 10:59   #6
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
dovresti tenere l'impianto in parallelo per non avere problemi con l'adsl...per quanto riguarda l'aggancio di 1mb in più non saprei, forse è solo un caso, o forse hai le prese a muro con i fusibli
Ok ti ringrazio, allora procedo con il parallelo, e credo che cambio pure le prese, sono molto vecchie, secondo te se ho solo una presa o ne ho 4 c'è differenza??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 11:28   #7
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
beh, più prese metti e più l'attenuazione cresce, ovvero il segnale adsl arriva disturbato al modem. Se puoi, posiziona il modem alla prima presa che ti arriva in casa. In ogni caso, se non sei troppo distante dalla centrale del tuo paese, una o due prese in più non cambiano nulla!

ps: Puoi farmi una foto della tua prima presa principale aperta?
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 11:37   #8
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
beh, più prese metti e più l'attenuazione cresce, ovvero il segnale adsl arriva disturbato al modem. Se puoi, posiziona il modem alla prima presa che ti arriva in casa. In ogni caso, se non sei troppo distante dalla centrale del tuo paese, una o due prese in più non cambiano nulla!

ps: Puoi farmi una foto della tua prima presa principale aperta?
Dal mio router l'attenuazione non cambia, ne con filo diretto dal doppino ne con l'impianto di casa, cambia solo la velocità della portante... GUARDA QUI
devo fare un po di prove... Ecco la foto
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX

Ultima modifica di antonyb : 17-04-2009 alle 12:42.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:11   #9
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Ho capito il problema dove sta, in pratica quando faccio i collegamenti in foto la linea si rallenta di 1.1 mb...
Collego tutto nei primi 2 in alto, va bene??

__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:21   #10
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ho capito il problema dove sta, in pratica quando faccio i collegamenti in foto la linea si rallenta di 1.1 mb...
Collego tutto nei primi 2 in alto, va bene??
http://img18.imageshack.us/img18/9870/dsc02783b.jpg
quei due corrispondono ai contatti centrali del connettore rj-11 quindi va bene

dopo aver visto lo screenshot, ho notato che hai un'attenuazione altissima. Una domanda: quando colleghi il modem direttamente al doppino, stacchi tutto quello che c'e' dopo?
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:37   #11
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
quei due corrispondono ai contatti centrali del connettore rj-11 quindi va bene

dopo aver visto lo screenshot, ho notato che hai un'attenuazione altissima. Una domanda: quando colleghi il modem direttamente al doppino, stacchi tutto quello che c'e' dopo?
Si collego il filo volante (nuovo) dal doppino al router, escludendo l'impianto di casa, m aora ho capito che quando collego quei fili alla presa (vedi in foto) perdo 1.1 mb, se li intreccio tra di loro va bene. come mai??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:53   #12
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Si collego il filo volante (nuovo) dal doppino al router, escludendo l'impianto di casa, m aora ho capito che quando collego quei fili alla presa (vedi in foto) perdo 1.1 mb, se li intreccio tra di loro va bene. come mai??
e' possibile che ci siano uno o piu' "loop"

http://digilander.libero.it/hibone/telefono/loop.png

quando a suo tempo ho sistemato il mio impianto telefonico, ho scoperto le peggiori cose
tra gli installatori dell'impianto d'allarme, e un presunto tecnico telecom (parlo di una decina di anni fa), avevano fatto un casino incredibile. Pensa che riuscivo addirittura a sentire del ronzio in sottofondo quando alzavo il telefono, perche' avevano lasciato collegati i doppini di una vecchissima suoneria e di un vecchio combinatore telefonico, che erano stati entrambi rimossi Ma ovviamente hanno preferito collegare il filo alla c.... piuttosto che rimuoverlo del tutto

in sostanza: tra una presa e l'altra deve esserci UN doppino soltanto, e basta (ovviamente parlando di parallelo in "scala", e non stella).....se ti avanza del cavo perche' prima c'era il collegamento in serie, toglilo
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:29.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 15:10   #13
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
ciao silky, io avevo tutto in serie e ho messo tutto in parallelo come mi hai indicato te con lo schemino.
Ora mi rimane una presa, quella principale dove dentro ci sono fusibili, condensatori e fili vari...secondo te la posso tirare via in modo da avere come prima presa quella dove c'è attaccato il modem e il telefono, senza fusibili o collegamenti strani?
In pratica tirerei via la presa vicina all'ingresso e la prima presa diventerebbe poi la prima presa che ho messo in parallelo, con modem e telefono collegati.

Ultima modifica di Interista89 : 17-04-2009 alle 15:13.
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 15:31   #14
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
ciao silky, io avevo tutto in serie e ho messo tutto in parallelo come mi hai indicato te con lo schemino.
per questo ringrazia hibone

ho imparato molto dalla sua guida

http://www.lightside.it/viewtopic.php?t=1149



Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
Ora mi rimane una presa, quella principale dove dentro ci sono fusibili, condensatori e fili vari...secondo te la posso tirare via in modo da avere come prima presa quella dove c'è attaccato il modem e il telefono, senza fusibili o collegamenti strani?
In pratica tirerei via la presa vicina all'ingresso e la prima presa diventerebbe poi la prima presa che ho messo in parallelo, con modem e telefono collegati.
Se ci sono i condensatori, si....sarebbe meglio toglierla
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:30.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 17:02   #15
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 526
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
Se ci sono i condensatori, si....sarebbe meglio toglierla
ok...se ho problemi la tolgo, finchè va tutto bene e non ho problemi non ci metto le mani.

Ho letto però su internet che la prima presa telefonica è diversa dalle altre in quanto, oltre ad essere di proprietà della telecom, svolge anche una funzione di filtraggio delle sovratensioni, salvando quindi modem/telefoni in caso di scarica sulla rete telefonica.
Comunque, a parte questo, non ci sono altri problemi nel tirare via la prima presa di casa? Prendo il doppino telefonico che mi arriva in casa e lo collego alla prima presa dove c'è il primo telefono con modem in parallelo come mi hai fatto vedere. Dovrebbe funzionare tutto senza problemi no?
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 17:07   #16
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
ok...se ho problemi la tolgo, finchè va tutto bene e non ho problemi non ci metto le mani.

Ho letto però su internet che la prima presa telefonica è diversa dalle altre in quanto, oltre ad essere di proprietà della telecom, svolge anche una funzione di filtraggio delle sovratensioni, salvando quindi modem/telefoni in caso di scarica sulla rete telefonica.
Comunque, a parte questo, non ci sono altri problemi nel tirare via la prima presa di casa? Prendo il doppino telefonico che mi arriva in casa e lo collego alla prima presa dove c'è il primo telefono con modem in parallelo come mi hai fatto vedere. Dovrebbe funzionare tutto senza problemi no?
si, tranquillo
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 23:30   #17
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
e' possibile che ci siano uno o piu' "loop"

http://digilander.libero.it/hibone/telefono/loop.png

quando a suo tempo ho sistemato il mio impianto telefonico, ho scoperto le peggiori cose
tra gli installatori dell'impianto d'allarme, e un presunto tecnico telecom (parlo di una decina di anni fa), avevano fatto un casino incredibile. Pensa che riuscivo addirittura a sentire del ronzio in sottofondo quando alzavo il telefono, perche' avevano lasciato collegati i doppini di una vecchissima suoneria e di un vecchio combinatore telefonico, che erano stati entrambi rimossi Ma ovviamente hanno preferito collegare il filo alla c.... piuttosto che rimuoverlo del tutto

in sostanza: tra una presa e l'altra deve esserci UN doppino soltanto, e basta (ovviamente parlando di parallelo, e non stella).....se ti avanza del cavo perche' prima c'era il collegamento in serie, toglilo
Ok domani con calma gli do un'occhiata, credo di avere una presa vecchia con condensatori, ma ocme faccio a fare un'impianto in parallelo se in una presa ho 3 collegamenti??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 19:21   #18
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ok domani con calma gli do un'occhiata, credo di avere una presa vecchia con condensatori, ma ocme faccio a fare un'impianto in parallelo se in una presa ho 3 collegamenti??
le ipotesi sono tante, magari hai un misto di collegamento stella e parallelo in scala

ma questo puoi scoprirlo soltanto tu, vedendo dove va a finire ogni doppino
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:30.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 19:39   #19
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 1927
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
le ipotesi sono tante, magari hai un misto di collegamento stella e parallelo

ma questo puoi scoprirlo soltanto tu, vedendo dove va a finire ogni doppino
Ho sistemato un po di cose ma sulla presa principale ho tre collegamenti da fare, io li ho messi tutti insieme, e mi pare che perdo 200 k.... come li collego?
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 20:02   #20
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ho sistemato un po di cose ma sulla presa principale ho tre collegamenti da fare, io li ho messi tutti insieme, e mi pare che perdo 200 k.... come li collego?
gia'....ho visto dall'immagine sopra

come ho gia' detto: uno di quei doppini andra' pure a finire da qualche parte no?

probabilmente hai una presa "isolata" dalle altre, e non e' collegata in cascata....ma questo lo devi scoprire tu, piu' di cosi' io nn posso fare
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


La compatta è morta? Il responso di Photokina 2014 La compatta è morta? Il responso di Photokina 20...
Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal normale Murasaki Baby: da Varese una storia fuori dal no...
Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda prova Asus GeForce GTX 970 Strix: Maxwell alla seconda...
Forza Horizon 2: un arcade di guida con i controfiocchi per Xbox One Forza Horizon 2: un arcade di guida con i contro...
Shellshock, una vulnerabilità che può mettere in ginocchio il web Shellshock, una vulnerabilità che pu&ogra...
E' Windows 10, non Windows 9, il futuro ...
TomTom Golfer, lo smartwatch per il gree...
In arrivo ad ottobre il monitor curvo da...
Assetto Corsa: la simulazione di guida p...
Qualcomm Snapdragon 808 e 810 a 64-bit p...
A inizio Gennaio 2015 i nuovi processori...
Problemi strutturali su alcune unit&agra...
Alien Isolation: ecco i primi 18 minuti ...
E' ufficiale: GoPro HERO4 in commercio, ...
Display touchscreen economici grazie al ...
Adobe Photoshop sarà utilizzabile sui Ch...
OnePlus Two, il successore di OPO arrive...
FEAR Online sarà su Steam a ottobre
HP annuncia notebook e tablet Stream con...
iPhone 6 e iPhone 6 Plus: unboxing e pri...
RemoveIT Pro
K-Lite Codec Pack Update
Backup4all
VideoCacheView
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Alcohol 120%
Glary Utilities
Audacity
Driver AMD Catalyst 14.9
SmartFTP
Calibre
HyperSnap
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v