Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista
MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista
La fiera di Barcellona si è conclusa, tra annunci di nuovi smartphone e molta attenzione da parte delle aziende per dispositivi wearables con gli smartwatch in testa. Il mercato dei device mobile continua a catturare l'attenzione degli utenti e le giornate del MWC 2015 sono state ricche di importanti annunci: li ripercorriamo in questo articolo, con il punto di vista della redazione su quanto ci ha particolarmente colpito
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato
La serie Pandora si compone di quattro modelli, tutti caratterizzati dallo stesso form factor e da alcune scelte di natura più puramente stilistica. Abbiamo provato la versione finestrata e con display TFT da 2,4" personalizzabile. Il motto della famiglia di prodotti è "Style, without limits", ma qualche limite in realtà c'è. Scopriamoli insieme all'interno della recensione.
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari
La nuova NVIDIA Shield è in grado di far girare giochi di ultima generazione come Doom 3 BFG Edition, Borderlands: The PreSequel, and Crysis 3, tutti in 1080p. Cuore di questo prodotto, in commercio da Maggio, il SoC Tegra X1
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-04-2009, 19:49   #1
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
Sistemare la linea telefonica di casa in parallelo

Ciao a tutti!
Sto sistemando le prese telefoniche di casa, e le sto mettendo tutte in parallelo.
Ho ancora le vecchie prese della sip, quelle vecchie tripolari. Ho 3 telefoni e un modem adsl.
I due fili che mi entrano in casa sono uno rosso e uno bianco...e fin qua nessun problema.
Alla prima presa di casa, dove c'è il primo telefono, collego il rosso e il bianco su Ae e Be. E il primo telefono funziona bene. Per far andare il secondo telefono ho collegato nella prima presa il rosso e il bianco rispettivamente su Au e Bu. Poi vado alla seconda presa, collego i fili rosso e bianco rispettivamente su Ae e Be e via così. É giusto il collegamento così ? Penso di si, perchè i telefoni funzionano.
Però, se stacco il secondo telefono, il modem non riesce ad agganciarsi alla portante. Appena riattacco il secondo telefono il modem si aggancia...è normale?
Il modem è collegato alla prima presa insieme al primo telefono. Nella seconda presa c'è un telefono normale, nella terza un cordless. Niente fax o altri casini

ps. su tutte le prese sto usando filtri adsl
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 00:14   #2
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
Per far andare il secondo telefono ho collegato nella prima presa il rosso e il bianco rispettivamente su Au e Bu.
E' qui che hai sbagliato
Collega i cavi soltanto ad Ae e Be

Questa immagine puo' venirti in aiuto:

http://digilander.libero.it/hibone/t...llegamenti.png
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 14:25   #3
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
E' qui che hai sbagliato
Collega i cavi soltanto ad Ae e Be
mi sono spiegato male!
Nella prima presa, per far funzionare il primo telefono, ho collegato i 2 cavetti solo ad Ae e Be, poi però, dovendo andare alla seconda presa e al secondo telefono, ho collegato i 2 cavetti in uscita dalla prima presa per andare ai Ae e Be della seconda presa...proprio così come mi hai fatto vedere nell'immagine:
http://www.fileqube.com/file/UCzgcHju188443

Il problema è che se stacco dalla presa uno qualsiasi dei telefoni, il modem si disconnette....però solo a volte! Ieri si disconnetteva, oggi no!
E anzi, ieri si sentivano dei disturbi nel primo telefono, che oggi sono spariti!
Poi ho notato che, proprio all'entrata, ho un'altra presa tripolare a cui non è collegato niente. É la presa principale con dentro il condensatore. Io non ci ho messo le mani dato che adesso il telefono funziona bene ed è diminuito il valore dell'attenuazione dell'adsl (da 31db a 26-27).
Boh, dato che così va tutto bene e non sento disturbi quasi quasi lascerei tutto così, però non mi spiego come mai ieri staccando il telefono dalla presa cadeva l'adsl e oggi no...senza toccare nulla!
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2009, 16:55   #4
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Mi sapete spiegare la differenza tra configurazione serie parallelo e stella?

Ho seri dubbi sull'impianto di casa mia, oggi ho collegato il cavo telefonico direttamente al toppino, e ho acquistato 1.1 mb in piu...

Che ne dite ci sono problemi nell'impianto?
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 10:46   #5
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
dovresti tenere l'impianto in parallelo per non avere problemi con l'adsl...per quanto riguarda l'aggancio di 1mb in più non saprei, forse è solo un caso, o forse hai le prese a muro con i fusibli
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 10:59   #6
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
dovresti tenere l'impianto in parallelo per non avere problemi con l'adsl...per quanto riguarda l'aggancio di 1mb in più non saprei, forse è solo un caso, o forse hai le prese a muro con i fusibli
Ok ti ringrazio, allora procedo con il parallelo, e credo che cambio pure le prese, sono molto vecchie, secondo te se ho solo una presa o ne ho 4 c'è differenza??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 11:28   #7
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
beh, più prese metti e più l'attenuazione cresce, ovvero il segnale adsl arriva disturbato al modem. Se puoi, posiziona il modem alla prima presa che ti arriva in casa. In ogni caso, se non sei troppo distante dalla centrale del tuo paese, una o due prese in più non cambiano nulla!

ps: Puoi farmi una foto della tua prima presa principale aperta?
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 11:37   #8
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
beh, più prese metti e più l'attenuazione cresce, ovvero il segnale adsl arriva disturbato al modem. Se puoi, posiziona il modem alla prima presa che ti arriva in casa. In ogni caso, se non sei troppo distante dalla centrale del tuo paese, una o due prese in più non cambiano nulla!

ps: Puoi farmi una foto della tua prima presa principale aperta?
Dal mio router l'attenuazione non cambia, ne con filo diretto dal doppino ne con l'impianto di casa, cambia solo la velocità della portante... GUARDA QUI
devo fare un po di prove... Ecco la foto
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.

Ultima modifica di antonyb : 17-04-2009 alle 12:42.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:11   #9
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Ho capito il problema dove sta, in pratica quando faccio i collegamenti in foto la linea si rallenta di 1.1 mb...
Collego tutto nei primi 2 in alto, va bene??

__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:21   #10
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ho capito il problema dove sta, in pratica quando faccio i collegamenti in foto la linea si rallenta di 1.1 mb...
Collego tutto nei primi 2 in alto, va bene??
http://img18.imageshack.us/img18/9870/dsc02783b.jpg
quei due corrispondono ai contatti centrali del connettore rj-11 quindi va bene

dopo aver visto lo screenshot, ho notato che hai un'attenuazione altissima. Una domanda: quando colleghi il modem direttamente al doppino, stacchi tutto quello che c'e' dopo?
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:37   #11
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
quei due corrispondono ai contatti centrali del connettore rj-11 quindi va bene

dopo aver visto lo screenshot, ho notato che hai un'attenuazione altissima. Una domanda: quando colleghi il modem direttamente al doppino, stacchi tutto quello che c'e' dopo?
Si collego il filo volante (nuovo) dal doppino al router, escludendo l'impianto di casa, m aora ho capito che quando collego quei fili alla presa (vedi in foto) perdo 1.1 mb, se li intreccio tra di loro va bene. come mai??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 14:53   #12
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Si collego il filo volante (nuovo) dal doppino al router, escludendo l'impianto di casa, m aora ho capito che quando collego quei fili alla presa (vedi in foto) perdo 1.1 mb, se li intreccio tra di loro va bene. come mai??
e' possibile che ci siano uno o piu' "loop"

http://digilander.libero.it/hibone/telefono/loop.png

quando a suo tempo ho sistemato il mio impianto telefonico, ho scoperto le peggiori cose
tra gli installatori dell'impianto d'allarme, e un presunto tecnico telecom (parlo di una decina di anni fa), avevano fatto un casino incredibile. Pensa che riuscivo addirittura a sentire del ronzio in sottofondo quando alzavo il telefono, perche' avevano lasciato collegati i doppini di una vecchissima suoneria e di un vecchio combinatore telefonico, che erano stati entrambi rimossi Ma ovviamente hanno preferito collegare il filo alla c.... piuttosto che rimuoverlo del tutto

in sostanza: tra una presa e l'altra deve esserci UN doppino soltanto, e basta (ovviamente parlando di parallelo in "scala", e non stella).....se ti avanza del cavo perche' prima c'era il collegamento in serie, toglilo
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:29.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 15:10   #13
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
ciao silky, io avevo tutto in serie e ho messo tutto in parallelo come mi hai indicato te con lo schemino.
Ora mi rimane una presa, quella principale dove dentro ci sono fusibili, condensatori e fili vari...secondo te la posso tirare via in modo da avere come prima presa quella dove c'è attaccato il modem e il telefono, senza fusibili o collegamenti strani?
In pratica tirerei via la presa vicina all'ingresso e la prima presa diventerebbe poi la prima presa che ho messo in parallelo, con modem e telefono collegati.

Ultima modifica di Interista89 : 17-04-2009 alle 15:13.
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 15:31   #14
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
ciao silky, io avevo tutto in serie e ho messo tutto in parallelo come mi hai indicato te con lo schemino.
per questo ringrazia hibone

ho imparato molto dalla sua guida

http://www.lightside.it/viewtopic.php?t=1149



Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
Ora mi rimane una presa, quella principale dove dentro ci sono fusibili, condensatori e fili vari...secondo te la posso tirare via in modo da avere come prima presa quella dove c'è attaccato il modem e il telefono, senza fusibili o collegamenti strani?
In pratica tirerei via la presa vicina all'ingresso e la prima presa diventerebbe poi la prima presa che ho messo in parallelo, con modem e telefono collegati.
Se ci sono i condensatori, si....sarebbe meglio toglierla
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:30.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 17:02   #15
Interista89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 529
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
Se ci sono i condensatori, si....sarebbe meglio toglierla
ok...se ho problemi la tolgo, finchè va tutto bene e non ho problemi non ci metto le mani.

Ho letto però su internet che la prima presa telefonica è diversa dalle altre in quanto, oltre ad essere di proprietà della telecom, svolge anche una funzione di filtraggio delle sovratensioni, salvando quindi modem/telefoni in caso di scarica sulla rete telefonica.
Comunque, a parte questo, non ci sono altri problemi nel tirare via la prima presa di casa? Prendo il doppino telefonico che mi arriva in casa e lo collego alla prima presa dove c'è il primo telefono con modem in parallelo come mi hai fatto vedere. Dovrebbe funzionare tutto senza problemi no?
Interista89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 17:07   #16
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da Interista89 Guarda i messaggi
ok...se ho problemi la tolgo, finchè va tutto bene e non ho problemi non ci metto le mani.

Ho letto però su internet che la prima presa telefonica è diversa dalle altre in quanto, oltre ad essere di proprietà della telecom, svolge anche una funzione di filtraggio delle sovratensioni, salvando quindi modem/telefoni in caso di scarica sulla rete telefonica.
Comunque, a parte questo, non ci sono altri problemi nel tirare via la prima presa di casa? Prendo il doppino telefonico che mi arriva in casa e lo collego alla prima presa dove c'è il primo telefono con modem in parallelo come mi hai fatto vedere. Dovrebbe funzionare tutto senza problemi no?
si, tranquillo
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2009, 23:30   #17
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
e' possibile che ci siano uno o piu' "loop"

http://digilander.libero.it/hibone/telefono/loop.png

quando a suo tempo ho sistemato il mio impianto telefonico, ho scoperto le peggiori cose
tra gli installatori dell'impianto d'allarme, e un presunto tecnico telecom (parlo di una decina di anni fa), avevano fatto un casino incredibile. Pensa che riuscivo addirittura a sentire del ronzio in sottofondo quando alzavo il telefono, perche' avevano lasciato collegati i doppini di una vecchissima suoneria e di un vecchio combinatore telefonico, che erano stati entrambi rimossi Ma ovviamente hanno preferito collegare il filo alla c.... piuttosto che rimuoverlo del tutto

in sostanza: tra una presa e l'altra deve esserci UN doppino soltanto, e basta (ovviamente parlando di parallelo, e non stella).....se ti avanza del cavo perche' prima c'era il collegamento in serie, toglilo
Ok domani con calma gli do un'occhiata, credo di avere una presa vecchia con condensatori, ma ocme faccio a fare un'impianto in parallelo se in una presa ho 3 collegamenti??
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 19:21   #18
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ok domani con calma gli do un'occhiata, credo di avere una presa vecchia con condensatori, ma ocme faccio a fare un'impianto in parallelo se in una presa ho 3 collegamenti??
le ipotesi sono tante, magari hai un misto di collegamento stella e parallelo in scala

ma questo puoi scoprirlo soltanto tu, vedendo dove va a finire ogni doppino
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock

Ultima modifica di silky.music : 26-04-2009 alle 17:30.
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 19:39   #19
antonyb
Senior Member
 
L'Avatar di antonyb
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Roma
Messaggi: 2215
Quote:
Originariamente inviato da silky.music Guarda i messaggi
le ipotesi sono tante, magari hai un misto di collegamento stella e parallelo

ma questo puoi scoprirlo soltanto tu, vedendo dove va a finire ogni doppino
Ho sistemato un po di cose ma sulla presa principale ho tre collegamenti da fare, io li ho messi tutti insieme, e mi pare che perdo 200 k.... come li collego?
__________________
My Pc: a n t o n y b . i t

Trattative positive: 4HwGenXX, Marcodj85, MHALO2[LT], firestorm90, fr4nc3sco, offdexter87,ceribbo.
antonyb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2009, 20:02   #20
silky.music
Senior Member
 
L'Avatar di silky.music
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da antonyb Guarda i messaggi
Ho sistemato un po di cose ma sulla presa principale ho tre collegamenti da fare, io li ho messi tutti insieme, e mi pare che perdo 200 k.... come li collego?
gia'....ho visto dall'immagine sopra

come ho gia' detto: uno di quei doppini andra' pure a finire da qualche parte no?

probabilmente hai una presa "isolata" dalle altre, e non e' collegata in cascata....ma questo lo devi scoprire tu, piu' di cosi' io nn posso fare
__________________
It's a proven fact that 99% of girls like the taste of pussy... 99.9% like the taste of their own pussy... It's not hard to see that the same reciprocated concept won't fly with men... Unless, of course, they like the taste of cock
silky.music è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista MWC 2015: gli annunci, le novità e il nos...
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed el...
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da...
Quintarelli: la neutralità della rete non è freno agli investimenti Quintarelli: la neutralità della rete non...
Intel al MWC 2015: con i chip Atom tanta voglia di crescere nel mercato mobile Intel al MWC 2015: con i chip Atom tanta voglia ...
Metal Gear Solid V: Phantom Pain, data d...
We Happy Few, un'inquietante storia dai ...
La 'stangatina' si ritorce contro gli op...
Al Salone di Ginevra, l'esperienza della...
EaseUS Data Recovery Wizard per il recup...
I primi vincitori dell'Unreal Dev Grants...
Nuovo Office 2016 Preview per sistemi Ma...
Passivo e senza ventole il nuovo aliment...
NVIDIA Titan X nei sistemi che hanno fat...
iPad Pro sfida Surface Pro 3: con USB 3....
Honor 4X e Honor 6 Plus anche in Europa ...
Gabe Newell: lo 0% degli utenti di HTC V...
AMD stima che per il 2019 il 15% delle C...
TGTech - speciale Mobile World Congress ...
Anche la nuova top di gamma Radeon R9 us...
Audacity
RemoveIT Pro
Evernote
HyperSnap
Utilu Mozilla Firefox Collection
Avant Browser
Windows 7 Codec Pack
Dropbox
Sandboxie
pdfFactory
Beyond Compare
VideoCacheView
Iperius Backup
Chromium
DivX Play
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v