Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista > Guida alla risoluzione dei problemi

LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade
Android Wear è alla base del funzionamento di LG G Watch W100: dotato di cinturino intercambiabile con passo standard da 22mm offre un display touchscreen LCD IPS da 1,65" da 280x280 pixel, batteria da 400mAh, 4GB di memoria a 512MB di RAM processore Qualcomm Snapdragon 400 dual core a 1,2GHz.Lo abbiamo utilizzato per diversi giorni per avere un'idea della sua utilità nella vita reale
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
La gamma di sportwatch dell'olandese TomTom si arricchisce dei modelli Cardio, dotati di sensore cardiaco ottico integrato. Non cambiano le funzionalità rispetto agli altri modelli della famiglia ma è ora possibile tracciare con precisione l'andamento del proprio battito cardiaco durante gli allenamenti senza dover indossare una tradizionale fascia cardiaca da petto
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA
Stunlock Studios ci ha dato la possibilità di provare in anteprima il nuovo ZOMBA Free to Play ambientato nel mondo di Dead Island. Dopo una quindicina di ore di gioco e più di mille zombie che non sono sopravvissuti dopo il nostro incontro siamo finalmente pronti a parlarvi di questo interessante titolo Hack & Slash cooperativo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2009, 20:03   #1
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Vista/7 - Disattivare controllo di coerenza ad ogni avvio di Windows

Da questa discussione: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1958473

Se si avvia il controllo di coerenza senza rilevare errori, si tratta probabilmente di un falso problema, o qualcosa di già risolto.
PS: sarebbe opportuno anche un controllo approfondito del disco per escludere problemi fisici: DISCHI - Utility di controllo e gestione

Procedete come segue.

------

SOLUZIONE 1:


Avvia il prompt dei comandi da Start-->Accessori, e scrivi quanto segue:
fsutil dirty query C:

Se nel messaggio successivo il volume viene indicato come DIRTY, digita:
chkdsk /f /x c:
NB: nel caso non venga risolto il problema, sostituire il parametro /f in /r, in modo che oltre agli errori del file system sul volume vengano corretti anche i settori danneggiati.
Sarà necessario un riavvio per far partire lo scandisk. A processo completo e Windows avviato, esegui nuovamente fsutil con i parametri indicati sopra e verifica che non sia ancora attivo il flag ("Volume is NOT dirty"). Ai successivi riavvii non dovrebbe più partire il controllo di coerenza.

SOLUZIONE 2:

Vai su Start-->Esegui e scrivi REGEDIT, quindi posizionati su questo percorso:
HKey_Local_Machine-System-CurrentControlSet-Control-Session Manager

Nella parte destra, verifica la presenza del valore BootExecute, clicca due volte col tasto sinistro su di esso e inserisci quanto segue:
Codice:
autocheck autochk /k:C *
dove C è la partizione su cui si attiva lo scandisk ad ogni avvio.

Ultima modifica di ezio : 30-11-2010 alle 14:19. Motivo: modificato parametro chkdsk da /f a /r, in modo che oltre agli errori del volume vengano corretti anche i settori danneggiati
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2009, 23:48   #2
SuperBubbleBobble
Senior Member
 
L'Avatar di SuperBubbleBobble
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1224
chkdsk /r c:
a me ha risolto le cose... ho dovuto farlo per parecchie partizioni (4-5 su un totale di 8 o 9 che ne ho) ma poi ha risolto.

ocio che richiede tempo!

subito dopo è bene vedere se fsutil rileva ancora errori, ma posso dire che al 100% non dirà più chde il volume è "dirty" (ed era ora che si lavasse...! )
SuperBubbleBobble è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2009, 16:59   #3
davide.bach
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 4
Salve a tutti sono un nuovo iscritto! vorrei sapere se le soluzioni proposte a riguardo del problema " verifica di coerenza sul disco ", sono fattibili anche sul nuovo windows 7... grazie!
Davide

ah.. un altra cosa.. se digitando FSUTIL compare la scritta---- Per l'utilità FSUTIL sono necessari privilegi amministrativi-- cosa si deve fare?

Ultima modifica di davide.bach : 21-11-2009 alle 17:55.
davide.bach è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 10:32   #4
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Quote:
Originariamente inviato da davide.bach Guarda i messaggi
Salve a tutti sono un nuovo iscritto! vorrei sapere se le soluzioni proposte a riguardo del problema " verifica di coerenza sul disco ", sono fattibili anche sul nuovo windows 7... grazie!
Davide
Benvenuto
Sì, le soluzioni sono valide anche per Windows 7, come da titolo del thread.
In genere tutte le procedure che trovi in rete relative a Vista non cambiano su 7.
Quote:
ah.. un altra cosa.. se digitando FSUTIL compare la scritta---- Per l'utilità FSUTIL sono necessari privilegi amministrativi-- cosa si deve fare?
Devi avviare il prompt dei comandi con privilegi elevati.
Clicca con il tasto destro sul collegamento del prompt e seleziona "Esegui come amministratore".

Tieni presente che Vista e 7, infatti, limitano alcune operazioni anche all'account amministrativo, al contrario di ciò che avviene, ad esempio, su XP: Click
Nella sezione sui Tutorial (Click) trovi diverse discussioni sull'UAC e i permessi che potranno renderti più chiaro il tutto e aiutarti in alcune situazioni.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 21:45   #5
davide.bach
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 4
grazie! ho seguito il consiglio n. 2 e tutto si è risolto. grazie ancora!
davide.bach è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 21:51   #6
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Quote:
Originariamente inviato da davide.bach Guarda i messaggi
grazie! ho seguito il consiglio n. 2 e tutto si è risolto. grazie ancora!
Sono contento che tu abbia risolto
Se il problema si ripresenta e hai installato Avira come antivirus, probabilmente è quest'ultimo la causa.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 21:56   #7
davide.bach
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 4
...infatti ho proprio quello.... ma con quale meccanismo l'avira fa scattare il controllo senza motivo del disco fisso?
davide.bach è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 22:03   #8
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Quote:
Originariamente inviato da davide.bach Guarda i messaggi
...infatti ho proprio quello.... ma con quale meccanismo l'avira fa scattare il controllo senza motivo del disco fisso?
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ighlight=avira

Non resta che attendere un aggiornamento del prodotto e nel frattempo utilizzare un altro antivirus
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2009, 22:16   #9
davide.bach
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 4
se il problema è avira , allora è sbagliato modificare i file come ho fatto seguendo il consiglio n. 2?
davide.bach è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2009, 19:00   #10
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Quote:
Originariamente inviato da davide.bach Guarda i messaggi
se il problema è avira , allora è sbagliato modificare i file come ho fatto seguendo il consiglio n. 2?
No, se non avessi seguito le istruzioni il disco fisso risulterebbe ancora come dirty (danneggiato)
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2009, 17:45   #11
I soliti sospetti
Senior Member
 
L'Avatar di I soliti sospetti
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9149
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
No, se non avessi seguito le istruzioni il disco fisso risulterebbe ancora come dirty (danneggiato)
Io ho Avira ma non avevo il problema fino ad oggi... ho seguito il consiglio 1 ma il disco non e' dirty.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2010, 13:33   #12
sandro1483
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1250
Condivido cio' che ha scritto superbubblebobble. anche io ho provato la sua stessa procedura ed ho risolto
__________________
Concluso positivamente con: GIAMMAkb, Peach1200,!elbarto!,slaluk, sermiky,foxdie90, alexpado, dariox am2,AndreZ87,sagge90,fiorigic,sagge90,giannipas,G0r3f3s7,maxna1981,nardellu,vortex99,cULIPETO,
BOYACHIMOLLA,C.Bartowski,pierangelo.militello,,§pier§,oldfield

Ultima modifica di sandro1483 : 30-11-2010 alle 13:35.
sandro1483 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2010, 14:18   #13
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Ho inserito una nota nel primo post in merito al parametro /r.
Solitamente basta /f (corregge gli errori del file system sul volume), ma se il disco presenta settori danneggiati /r (che implica anche /f) è la scelta ideale come suggerite
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2013, 17:34   #14
franco causio
Member
 
L'Avatar di franco causio
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 222
verifica di coerenza ad ogni avvio

Ciao,

da un paio di giorno ho lo stesso problema con win 7: ad ogni avvio inizia la verifica di coerenza.
Alla fine del controllo non trova niente.
Allora ho provato la sol.1 ma ottengo le seguenti risposte:


Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.
C:\Users\Lorenzo>fsutil dirty query c:
Il volume c: è danneggiato
C:\Users\Lorenzo>chkdsk/f/x c:
Il file system è di tipo NTFS.
Impossibile bloccare l'unità corrente.
Impossibile eseguire Chkdsk. Il volume è in uso da
un altro processo. Programmare il controllo di questo volume
al riavvio successivo del sistema? (S/N) s
Il volume sarà controllato al riavvio successivo del sistema.

C:\Users\Lorenzo>chkdsk/r/x c:
Il file system è di tipo NTFS.
Impossibile bloccare l'unità corrente.

Impossibile eseguire Chkdsk. Il volume è in uso da
un altro processo. Programmare il controllo di questo volume
al riavvio successivo del sistema? (S/N)


Al riavvio però non fa alcun controllo di chkdsk e ricomincia la verifica di coerenza.

Poi ho provato la soluzione 2 con regedit.
Sempre uguale al riavvio

Un altro particolare.
Io ho attivo Tuneup utilities e mi rileva :

File system error
Windows reports that there are file system errors on drive Disco locale (C.
Run a thorough analysis using TuneUp Disk Doctor to check the drive for errors and correct them.
Attivo disk doctor: il controllo del disco non rileva errori..

Cosa posso fare?

ciao
franco causio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2013, 17:43   #15
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Visto che da Win rompe le scatole, potresti provare ad avviare chkdsk dal prompt dei comandi caricabile dal dvd d'installazione di Windows.
Avvia il pc dal dvd, seleziona la lingua d'installazione, quindi seleziona Ripara il Computer. Da lì potrai aprire il prompt e avviare chkdsk (eventualmente con il parametro /r anzichè /f).

PS: Causio (peccato fosse alla Juve )
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2013, 00:01   #16
franco causio
Member
 
L'Avatar di franco causio
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 222
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Visto che da Win rompe le scatole, potresti provare ad avviare chkdsk dal prompt dei comandi caricabile dal dvd d'installazione di Windows.
Avvia il pc dal dvd, seleziona la lingua d'installazione, quindi seleziona Ripara il Computer. Da lì potrai aprire il prompt e avviare chkdsk (eventualmente con il parametro /r anzichè /f).

PS: Causio (peccato fosse alla Juve )

ecco il log dell'evento chkdsk:
Comunque, il problema della verifica di coerenza, rimane:



Controllo in corso del file system su C:
Il file system è di tipo NTFS.

E necessario eseguire la verifica di coerenza su uno dei
dischi. La verifica del disco può essere annullata, ma
si consiglia di continuare.
Il disco sarà ora controllato.

Verifica dei file in corso (fase 1 di 5)...
357120 record di file elaborati. Verifica file completata.
1052 record di file di grandi dimensioni elaborati. 0 record file non validi elaborati. 0 record EA elaborati. 71 record reparse elaborati. Verifica degli indici in corso (fase 2 di 5)...
412976 voci di indice elaborate. Verifica indici completata.
0 file non indicizzati analizzati. 0 file non indicizzati ripristinati. Verifica dei descrittori di sicurezza in corso (fase 3 di 5)...
357120 descrittori di protezione/SID di file elaborati. Pulizia di 5 voci inutilizzate dall'indice $SII del file 0x9.
Pulizia di 5 voci inutilizzate dall'indice $SDH del file 0x9.
Pulizia dei descrittori di sicurezza inutilizzati 5.
Verifica descrittori di sicurezza completata.
27929 file di dati elaborati. CHKDSK sta verificando il journal USN...
35231704 byte USN elaborati. Verifica del journal USN completata.
Verifica dei dati dei file in corso (fase 4 di 5))...
357104 file elaborati. Verifica dei dati del file completata.
CHKDSK sta verificando la spazio disponibile (fase 5 di 5)...
Cluster liberi elaborati: 158274877. Verifica dello spazio disponibile completata.
Verifica del file system effettuata. Nessun problema rilevato.

976657407 KB di spazio totale su disco.
342954232 KB in 204826 file.
114084 KB in 27930 indici.
0 KB in settori danneggiati.
489583 KB in uso dal sistema.
65536 KB occupati dal file registro.
633099508 KB disponibili su disco.

4096 byte in ogni unità di allocazione.
244164351 unità totali di allocazione su disco.
158274877 unità di allocazione disponibili su disco.

Informazioni interne:
00 73 05 00 3f 8d 03 00 c2 3c 06 00 00 00 00 00 .s..?....<......
83 1c 00 00 47 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ....G...........
c0 32 4d 00 50 01 4a 00 28 1f 4a 00 00 00 4a 00 .2M.P.J.(.J...J.

Controllo del disco completato.
Attendere il riavvio del computer.

Stamattina però all'accensione mi è comparsa per 2 secondi la scritta:
"autocheck run skipped" o qualcosa del genere e si è acceso senza fare la verifica

come sono messo?

Ultima modifica di franco causio : 14-04-2013 alle 09:39. Motivo: aggiornamento
franco causio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2013, 11:47   #17
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27860
Evidentemente c'erano problemi sul file system, il log parla chiaro.
Se continua ad avviarsi senza fare il controllo di coerenza tanto meglio
Però farei un controllo approfondito dei settori del disco e dei dati smart (con hdtune o simili) per assicurarmi che la corruzione del file system non sia stata causata da problemi hardware.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2013, 19:13   #18
franco causio
Member
 
L'Avatar di franco causio
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 222
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Evidentemente c'erano problemi sul file system, il log parla chiaro.
Se continua ad avviarsi senza fare il controllo di coerenza tanto meglio
Però farei un controllo approfondito dei settori del disco e dei dati smart (con hdtune o simili) per assicurarmi che la corruzione del file system non sia stata causata da problemi hardware.
Ho scaricato Seatools e ho fatto il long test: dopo 2,5 ore PASSED.

Significa qualcosa o è meglio che faccia altri test?
Cosa uso? (HD tune?)


Aggiungo un particolare: ho attivo Tuneup utilities e mi rileva :

File system error
Windows reports that there are file system errors on drive Disco locale (C.
Run a thorough analysis using TuneUp Disk Doctor to check the drive for errors and correct them.
Attivo disk doctor: il controllo del disco non rileva errori..


Bo?
franco causio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2013, 23:45   #19
giuseppona
Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 110
da inesperto:
cosa farebbe esattamente questo comando?

autocheck autochk /k:C *

giuseppona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2013, 07:29   #20
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 24821
http://www.technize.com/check-disk-c...indows-starts/
__________________
 iMac 2010 OS X -  iPad 4 iOS - - My DeviantArt 📷
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgrade LG G Watch: la videorecensione di Hardware Upgra...
TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso TomTom Runner Cardio: il cuore sul polso
Dead Island Epidemic: da leggere se volete sapere cosa è uno ZOMBA Dead Island Epidemic: da leggere se volete saper...
Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad aumentano Decreto Franceschini in vigore, iPhone e iPad au...
NVIDIA trasforma i tablet in console con il nuovo Shield Tablet NVIDIA trasforma i tablet in console con il nuov...
Facebook, crescono fatturato, utili e ut...
Putin firma la legge che potrebbe far ch...
iTime: nuova proprietà brevettual...
Microsoft OneDrive, Battery Saver e Bing...
Star Wars Battlefront: rilascio vicino a...
Anche il sistema operativo anti-NSA pref...
Lara Croft and the Temple of Osiris arri...
Silent Base 800: il primo case di be qui...
Intel SSD Pro 2500, nuova serie SSD 2,5 ...
Hitman e Deus Ex nel nuovo Humble Bundle...
LG G3 Cat. 6 è ufficiale: la vers...
Mac OS X Yosemite: da giovedì la beta ap...
Il videogaming su PC vale il doppio di q...
Nadella: una sola versione di Windows pe...
Pirate Bay, tentativi di blocco contropr...
Wireshark
Firefox Portable
SmartFTP
Thunderbird Portable
Chromium
Maxthon 4
Reg Organizer
uTorrent
Filezilla
The Bat! Professional Edition
Opera 23
BitTorrent Windows
HWiNFO64
AnyDVD HD
HWiNFO32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 12:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v