Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming
Si tratta di un'interessante soluzione dedicata da Samsung al gaming. Il raggio di curvatura 1800R, infatti, offre maggiore coinvolgimento all'interno dell'esperienza di gioco, grazie anche all'importante diagonale che viene proposta ai giocatori a un prezzo decisamente competitivo. Misure e analisi colorimetriche sono state realizzate con la nuova suite di test che abbiamo iniziato a usare per le recensioni dei monitor.
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX
MasterPulse Over-ear sono le nuove cuffie Cooler Master che si caratterizzano per un aspetto molto peculiare: l'utente può staccare le scocche laterali magnetiche per abilitare una differente esperienza uditiva. Allo stesso tempo offrono caratteristiche avanzate pensate per giocatori e appassionati di musica, come audio su due canali e driver da 44mm.
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K
L'attesa è finita: Canon ha tolto i veli alla nuova full frame Canon EOS 5D Mark IV, che porta in dote un sensore nuovo e molti aggiornamenti rispetto alla versione Mark III. Vediamola in dettaglio
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2009, 15:13   #1
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
[VBA] Fare lampeggiare una cella di excel

salve a tutti !
sono un utente nuovo del forum !
ho un problema al lavoro con il foglio elettronico excel.
mi tornerebbe utile inserire una macro in VBA che mi faccia lampeggiare alcune celle quando un valore si avvicina ad un'altro ( targhet )
faccio un esempio :
ho un serie di valori " Targhet " da raggiungere situati da C3 compreso a C16 compreso, e ho dei dati di produzione che non devono superare i targhet situati da G3 compreso a G 16 compreso

qualcuno mi può aiutare ???

Thanks

Luca:
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2009, 19:23   #2
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28253
Ti sposto in Programmazione, dovresti ottenere più facilmente una risposta Corretto anche il titolo con il tag [VBA]
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 09:12   #3
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3204
In Excel VBA c'è il metodo Application.OnTime. Non esiste un vero e proprio oggetto Timer, e molti pensano che volutamente Ms osteggi questa possibilità per non permettere agli utenti di trasformare un foglio elettronico in un albero di Natale...
A mio avviso non è buona pratica inserire testi o celle lampeggianti, in quanto disturbano parecchio la vista ( personalmente detesto leggere ad es. una pagina web con roba che lampeggia o mi salta davanti... ).

Detto questo, il modo c'è comunque e puoi ottenerlo ad esempio usando queste Function che mi sono fatto io, parametrizzando un esempio trovato sul web... Lascio poi a te l'implementazione :

In un modulo :

Codice:
Public istanteCambio As Double

Public Sub lampeggiaON(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    If Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 2
    Else
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3
    End If
    
    istanteCambio = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , True

End Sub

Public Sub lampeggiaOFF(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , False

End Sub
Codice per avviare/fermare l'effetto lampeggiamento sulla cella desiderata :

Codice:
    lampeggiaON "Foglio1", "A1"

    lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
E il gioco è fatto.
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 14:07   #4
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
VBA fare lampeggiare un cella di excel

ciao Marco GG
ti ringrazio anzitempo per la tua risposta ed il tuo tempismo, ne approffitterei quindi per dirti che io di macro non ne capisco niente, ti chiederei quindi un'enorme sforzo !!
potresti dirmi point to point come inserire la tua macro e sopratutto cosa devo implementare ?
il mio foglio di lavoro ( sheet) si chiama : dati
dove devo inserire i nomi delle celle nelle quali devo mettere la condizione ?

considera che io devo dire :
se G3>= di C3 , G3 dovrebbe lampeggiare
se G4>= di C4 , G4 dovrebbe lampeggiare
se G5>= di C5 , G5 dovrebbe lampeggiare
etc. fino alla riga 16 compreso

per quello che riguarda "l'albero di natale " ti ringrazio per la tua impressione , ma mi piacerebbe fare il foglio elettronico "appariscente" solo per fare un bella figura con il mio capo !! lui va matto per queste cose
grazie ancora per la tua pazienza !!

LOMBOLUCA
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 15:16   #5
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3204
Eh, lo so, ma allora dovrei farti tutto io...

Comunque sia, sconsiglio caldamente di riempire il Foglio con celle che lampeggiano, in quanto le procedure OnTime sono potenzialmente dannose. La selezione e l'edit del Foglio ne potrebbero risentire, senza parlare del fatto che, in presenza di un numero elevato di eventi OnTime, Excel potrebbe anche andare in blocco... Non ci faresti una gran figura col capo.

Molto meglio in questi casi creare un'applicazione VB6 o VB NET, che hanno un supporto alle operazioni temporizzate decisamente superiore, e un'ottima gestione dei files Excel...
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2009, 16:23   #6
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
grazie comunque di tutto,
io ci rinuncio e getto la spugna
grazie ancora Marco GG

LOMBOLUCA
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2009, 00:12   #7
carlodag
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 94
Quote:
Originariamente inviato da MarcoGG Guarda i messaggi
In Excel VBA c'è il metodo Application.OnTime. Non esiste un vero e proprio oggetto Timer, e molti pensano che volutamente Ms osteggi questa possibilità per non permettere agli utenti di trasformare un foglio elettronico in un albero di Natale...
A mio avviso non è buona pratica inserire testi o celle lampeggianti, in quanto disturbano parecchio la vista ( personalmente detesto leggere ad es. una pagina web con roba che lampeggia o mi salta davanti... ).

Detto questo, il modo c'è comunque e puoi ottenerlo ad esempio usando queste Function che mi sono fatto io, parametrizzando un esempio trovato sul web... Lascio poi a te l'implementazione :

In un modulo :

Codice:
Public istanteCambio As Double

Public Sub lampeggiaON(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    If Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 2
    Else
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3
    End If
    
    istanteCambio = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , True

End Sub

Public Sub lampeggiaOFF(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , False

End Sub
Codice per avviare/fermare l'effetto lampeggiamento sulla cella desiderata :

Codice:
    lampeggiaON "Foglio1", "A1"

    lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
E il gioco è fatto.

Marco mi interessa molto questa cosa.

Io la vorrei applicare ad una cella dove controlla la percentuale di un dato, ora mi interessa se lampeggia arrivando ad una certa percentuale tipo il 25%.

Altra cosa mi scrivi la formula esatta usanto :
nome foglio = Foglio1
Cella esito controllo = D1
Cella controllo =IV404

Resto in attesa
Thx
carlodag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2009, 22:37   #8
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da carlodag Guarda i messaggi
Io la vorrei applicare ad una cella dove controlla la percentuale di un dato, ora mi interessa se lampeggia arrivando ad una certa percentuale tipo il 25%.
Semplice :
Codice:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Range("A1").Value >= 0.25 Then
        On Error Resume Next
        lampeggiaON "Foglio1", "A1"
    Else
        On Error Resume Next
        lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
    End If

End Sub
In questo caso la cella di controllo ( nell'IF ) è "A1".
La cella da far lampeggiare ( parametro passato a lampeggiaON e lampeggiaOFF ) è sempre "A1", il Foglio è "Foglio1". E ho risposto anche alla seconda domanda...
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo per il gaming Recensione Samsung C27F591FD: un monitor curvo p...
Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: cuffie con tecnologia BassFX Recensione Cooler Master MasterPulse Over-ear: c...
Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual Pixel RAW, Wi-Fi e video 4K Canon EOS 5D Mark IV: 30MPixel , NFC+GPS, Dual P...
Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, disponibilità Honor 8 arriva in Italia: specifiche, prezzo, di...
Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piacere della musica Parrot Zik 3: via il rumore, resta solo il piace...
Deus Ex Mankind Divided: ecco com'è la g...
Uber, persi 1,27 miliardi di dollari in ...
Octobot è il primo esempio di sof...
 Intel presenta le serie di SSD con NAND...
CrossOver Android: applicazioni Windows ...
Chrome non apre alcuni siti Microsoft, e...
Fantom, il ransomware si traveste da Win...
Dropbox invita gli utenti di lunga data ...
Assetto Corsa esce su PS4 e Xbox One
Diritti dei lavoratori violati in Cina p...
Presto potrebbe esserci un nuovo Duke Nu...
Windows 10: build 14393.103 (desktop e m...
The Witness supporta NVIDIA Ansel: un mo...
Apple I Celebration venduto a 'soli' 815...
Windows 10 Anniversary Update: problemi ...
EZ CD Audio Converter
Firefox 49
FurMark
Uranium Backup
GPU Caps Viewer
nLite
Dropbox
Chromium
Firefox Portable
GeForce Experience
Skype
Firefox 48
Avant Browser
Avira Free Antivirus
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v