Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione

Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio
Rebellion sposta il suo cecchino Karl Fairburne dal contesto europeo e prettamente urbano del precedente capitolo al fronte africano di questo Sniper Elite 3. Grandi spazi aperti, sabbia e calura sono i protagonisti di quello che promette di diventare la simulazione di cecchinaggio più accurata.
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove
Tradizionale appuntamento annuale con l'analisi del Rapporto Clusit, che elenca i principali incidenti noti nel campo della sicurezza informatica, in Italia e nel mondo: le tendenze degli anni passati vengono confermate, ma sembra verificarsi una maggior attenzione da parte di governi e mondo politico
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio?
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio?
Annunciato lo scorso 25 marzo, il nuovo HTC One (M8) ha il difficile compito di dover bissare il successo ottenuto dal suo predecessore, considerato dalla gran parte degli addetti ai lavori come il migliore smartphone di tutto il 2013. Ci riuscirà? Scopritelo con noi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2009, 16:13   #1
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
[VBA] Fare lampeggiare una cella di excel

salve a tutti !
sono un utente nuovo del forum !
ho un problema al lavoro con il foglio elettronico excel.
mi tornerebbe utile inserire una macro in VBA che mi faccia lampeggiare alcune celle quando un valore si avvicina ad un'altro ( targhet )
faccio un esempio :
ho un serie di valori " Targhet " da raggiungere situati da C3 compreso a C16 compreso, e ho dei dati di produzione che non devono superare i targhet situati da G3 compreso a G 16 compreso

qualcuno mi può aiutare ???

Thanks

Luca:
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2009, 20:23   #2
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 27729
Ti sposto in Programmazione, dovresti ottenere più facilmente una risposta Corretto anche il titolo con il tag [VBA]
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 10:12   #3
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3161
In Excel VBA c'è il metodo Application.OnTime. Non esiste un vero e proprio oggetto Timer, e molti pensano che volutamente Ms osteggi questa possibilità per non permettere agli utenti di trasformare un foglio elettronico in un albero di Natale...
A mio avviso non è buona pratica inserire testi o celle lampeggianti, in quanto disturbano parecchio la vista ( personalmente detesto leggere ad es. una pagina web con roba che lampeggia o mi salta davanti... ).

Detto questo, il modo c'è comunque e puoi ottenerlo ad esempio usando queste Function che mi sono fatto io, parametrizzando un esempio trovato sul web... Lascio poi a te l'implementazione :

In un modulo :

Codice:
Public istanteCambio As Double

Public Sub lampeggiaON(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    If Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 2
    Else
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3
    End If
    
    istanteCambio = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , True

End Sub

Public Sub lampeggiaOFF(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , False

End Sub
Codice per avviare/fermare l'effetto lampeggiamento sulla cella desiderata :

Codice:
    lampeggiaON "Foglio1", "A1"

    lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
E il gioco è fatto.
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 15:07   #4
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
VBA fare lampeggiare un cella di excel

ciao Marco GG
ti ringrazio anzitempo per la tua risposta ed il tuo tempismo, ne approffitterei quindi per dirti che io di macro non ne capisco niente, ti chiederei quindi un'enorme sforzo !!
potresti dirmi point to point come inserire la tua macro e sopratutto cosa devo implementare ?
il mio foglio di lavoro ( sheet) si chiama : dati
dove devo inserire i nomi delle celle nelle quali devo mettere la condizione ?

considera che io devo dire :
se G3>= di C3 , G3 dovrebbe lampeggiare
se G4>= di C4 , G4 dovrebbe lampeggiare
se G5>= di C5 , G5 dovrebbe lampeggiare
etc. fino alla riga 16 compreso

per quello che riguarda "l'albero di natale " ti ringrazio per la tua impressione , ma mi piacerebbe fare il foglio elettronico "appariscente" solo per fare un bella figura con il mio capo !! lui va matto per queste cose
grazie ancora per la tua pazienza !!

LOMBOLUCA
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2009, 16:16   #5
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3161
Eh, lo so, ma allora dovrei farti tutto io...

Comunque sia, sconsiglio caldamente di riempire il Foglio con celle che lampeggiano, in quanto le procedure OnTime sono potenzialmente dannose. La selezione e l'edit del Foglio ne potrebbero risentire, senza parlare del fatto che, in presenza di un numero elevato di eventi OnTime, Excel potrebbe anche andare in blocco... Non ci faresti una gran figura col capo.

Molto meglio in questi casi creare un'applicazione VB6 o VB NET, che hanno un supporto alle operazioni temporizzate decisamente superiore, e un'ottima gestione dei files Excel...
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2009, 17:23   #6
LOMBOLUCA
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 5
grazie comunque di tutto,
io ci rinuncio e getto la spugna
grazie ancora Marco GG

LOMBOLUCA
LOMBOLUCA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2009, 01:12   #7
carlodag
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 94
Quote:
Originariamente inviato da MarcoGG Guarda i messaggi
In Excel VBA c'è il metodo Application.OnTime. Non esiste un vero e proprio oggetto Timer, e molti pensano che volutamente Ms osteggi questa possibilità per non permettere agli utenti di trasformare un foglio elettronico in un albero di Natale...
A mio avviso non è buona pratica inserire testi o celle lampeggianti, in quanto disturbano parecchio la vista ( personalmente detesto leggere ad es. una pagina web con roba che lampeggia o mi salta davanti... ).

Detto questo, il modo c'è comunque e puoi ottenerlo ad esempio usando queste Function che mi sono fatto io, parametrizzando un esempio trovato sul web... Lascio poi a te l'implementazione :

In un modulo :

Codice:
Public istanteCambio As Double

Public Sub lampeggiaON(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    If Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3 Then
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 2
    Else
        Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = 3
    End If
    
    istanteCambio = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , True

End Sub

Public Sub lampeggiaOFF(nomeFoglio As String, indirizzo As String)

    Sheets(nomeFoglio).Range(indirizzo).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    Dim strProcedura As String
    strProcedura = ThisWorkbook.Name & "!'lampeggiaON " & """" & nomeFoglio & """" & "," & """" & indirizzo & """" & "'"
    Application.OnTime istanteCambio, strProcedura, , False

End Sub
Codice per avviare/fermare l'effetto lampeggiamento sulla cella desiderata :

Codice:
    lampeggiaON "Foglio1", "A1"

    lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
E il gioco è fatto.

Marco mi interessa molto questa cosa.

Io la vorrei applicare ad una cella dove controlla la percentuale di un dato, ora mi interessa se lampeggia arrivando ad una certa percentuale tipo il 25%.

Altra cosa mi scrivi la formula esatta usanto :
nome foglio = Foglio1
Cella esito controllo = D1
Cella controllo =IV404

Resto in attesa
Thx
carlodag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2009, 23:37   #8
MarcoGG
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoGG
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3161
Quote:
Originariamente inviato da carlodag Guarda i messaggi
Io la vorrei applicare ad una cella dove controlla la percentuale di un dato, ora mi interessa se lampeggia arrivando ad una certa percentuale tipo il 25%.
Semplice :
Codice:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Range("A1").Value >= 0.25 Then
        On Error Resume Next
        lampeggiaON "Foglio1", "A1"
    Else
        On Error Resume Next
        lampeggiaOFF "Foglio1", "A1"
    End If

End Sub
In questo caso la cella di controllo ( nell'IF ) è "A1".
La cella da far lampeggiare ( parametro passato a lampeggiaON e lampeggiaOFF ) è sempre "A1", il Foglio è "Foglio1". E ho risposto anche alla seconda domanda...
MarcoGG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinaggio Sniper Elite 3: torna il simulatore di cecchinag...
Sicurezza informatica: la situazione è allarmante, ma qualcosa si muove Sicurezza informatica: la situazione è al...
Recensione completa HTC One (M8): si può migliorare il meglio? Recensione completa HTC One (M8): si può ...
Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim al MMORPG (Live Gameplay) Recensione The Elder Scrolls Online: da Skyrim a...
Vodafone SmartPass NFC e Wallet: pagare con lo smartphone diventa realtà Vodafone SmartPass NFC e Wallet: pagare con lo s...
I primi 3 mesi del 2014 di Intel, tra so...
Disponibile Office 365 Personal a 7 euro...
Bitcoin, Mt.Gox pensa alla liquidazione ...
Canon lancia EOS 100D in versione bianch...
Yahoo torna in leggera crescita, spiazza...
Il nuovo documentario naturalistico di D...
Lo smartphone Amazon a sei fotocamere ap...
In arrivo l'aggiornamento a KitKat dei G...
Furti di smartphone: Apple, Google, Micr...
Gamer della Sud Corea arrestato per aver...
Samsung brevetta la sua alternativa ai G...
Amazon prende le distanze da Bitcoin
Violato il sensore biometrico di Galaxy ...
Premio Pulitzer 2014: ecco le foto vinci...
Steven Gonzalez, il ragazzo che combatte...
Amazon Cloud Drive
Kaspersky Anti-Virus 2015
Kaspersky Internet Security 2015
Dropbox
Sandboxie
Firefox 29
AIDA64 Extreme Edition
Google Drive
Onedrive
Realtek Drivers HDA Win 7, 8 e 8.1
Realtek Drivers HDA 2K/XP/03
K-Lite Codec Pack Update
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Advanced x64Components per Windows 7 e
Standard codecs per Windows 7 e Window
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v