Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Aiuto sono infetto! Cosa faccio?

"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE
Colpo di scena dalla Corte Europea, che dimostra buonsenso in una sentenza che verrà pubblicata a breve: embeddare video non significa infrangere il diritto d'autore
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali
Nel corso della serata di martedì, con un evento tenutosi in quel di Berlino, il nuovo brand Honor ha lanciato il proprio primo smartphone caratterizzato da caratteristiche tecniche interessanti e da un prezzo molto concorrenziale
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet
Galaxy Tab S è la famiglia di tablet Samsung caratterizzata dalla presenza di display SuperAMOLED. Si tratta di una tecnologia su cui i coreani puntano soprattutto nel settore degli smartphone e che su tablet viene riproposta nel 2014, dopo alcuni primi tentativi non proprio positivi. Tab S offre un'architettura hardware di tutto rispetto ed un design decisamente rifinito, con il quale tenta lo scacco ad Apple anche nel settore dei tablet
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-01-2009, 13:00   #1
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
Virus blocca accessi ai siti Microsft, Antivirus vari...etc etc

Buongiorno a tutti.
scrivo per disperazione perchè non so più cosa fare...
La storia:
vado da un amico con un HD usb per passargli dei file, dopo il suddetto passaggio file, il mio amico simpaticamente mi dice di non riuscire ad andare sul sito microsft per confermare la licenza di windows...
Fatto alucne prove verifico la veridicità della cosa e noto che non si riesce ad andare su nessun sito per scaricare antimalaver e antivirus in genere.
Formattiamo il pc (che tanto era stato appena formattato e tutto si risolve)
Collego il mio disco al mio pc e per un paio di giorni tutto ok...poi anche io gli stessi sintomi!!!

AL MOMENTO:
non riesco ad accedere ai siti microsft e a qualsiasi sito antivirus
il firewall funziona (almeno sembra) nelle eccezioni c'è una fantomatica voce HYBBXRB che se rimossa ricompare sempre...
Sono riuscito senza problemi ad installare AVAST e EMCOmalaware destroyer
ma non hanno trovato nulla...
Provato findkill per il virus bagle ma nessun risultato,
the avenger provato ma nulla (forse sbaglio qualcosa)
mi è scomparsa la funzione cerca penso in seguito ai suddetti programmi... (che ho provato a riabilitare con il cd originale di windows ma nulla)

Sapete aiutarmi? che virus è?
ringrazio anticipatamente tutti e chiedo scusa in anticipo ai mod se ho postato qualche inesattezza o ne posto sbagliato!

Grazie mille
I.
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 13:05   #2
Chill-Out
Moderatore
 
L'Avatar di Chill-Out
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 25571
Fai girare questo tool di rimozione ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/to...f-downadup.zip

Info http://www.f-secure.com/v-descs/worm...n.shtml#disinf

NB: During disinfection scanning options should be set to:

* Scan all files
__________________
Try again and you will be luckier.
Chill-Out è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 14:47   #3
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
Grazie! sto provando a farlo girare...incrociamo le dita!!!
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 15:29   #4
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
il tool arriva al system scanning attende due secondi scrive un messaggio dove riesco al volo aleggere worm 32 e not dinfected! e si spegne...provato 5 volte!
almeno ha visto qualcosa! ora provo ancora finche non riesco a leggere il nome del virus


edit: dice semplicemente worm 32 downadup not disinfected!

questo vuol dire che non lo trova perchè non cè? o perchè non ci riesce?
ancora grazie mille per l'eventuale aiuto!

Ultima modifica di I.. : 21-01-2009 alle 15:39.
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 15:44   #5
GmG
Senior Member
 
L'Avatar di GmG
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Riviera del Brenta
Messaggi: 1435
Il tool devi usarlo dal Prompt dei comandi per la disinfezione devi eseguirlo con l'opzione --disinfect (c'è scritto nel readme del tool P.S. leggi anche le avvertenze)

Puoi provare anche il tool di bitdefender

http://www.bitdefender.com/VIRUS-100...nadup.Gen.html

EDIT:

O il tool della symantec
http://www.symantec.com/content/en/u...ixDownadup.exe

Ultima modifica di GmG : 21-01-2009 alle 15:52.
GmG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 15:56   #6
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
Grazie GmG
il tool di prima è un eseguibile che da xp con doppioclick si avvia da solo...sbaglio? devo attivarlo in un altro modo...

Ora sto facendo girare il tool di symantec

vi aggiorno


p.s:meno male che ho il mio fido g4 portatile! lui i virus manco li conosce!
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 16:01   #7
GmG
Senior Member
 
L'Avatar di GmG
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Riviera del Brenta
Messaggi: 1435
Quote:
Originariamente inviato da I.. Guarda i messaggi
Grazie GmG
il tool di prima è un eseguibile che da xp con doppioclick si avvia da solo...sbaglio? devo attivarlo in un altro modo...

Ora sto facendo girare il tool di symantec

vi aggiorno


p.s:meno male che ho il mio fido g4 portatile! lui i virus manco li conosce!
Per eseguire il tool di f-secure devi
scompattare i file in una cartella es. c:\f-downadup

Poi esegui il Prompt dei comandi
dalla finestra in stile DOS esegui questi comandi

c:
cd \
cd c:\f-downadup
f-downadup.exe --disinfect
GmG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 16:29   #8
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
ok! fatto alla lettera

alla fine processo si è riavviato il computer e poi al riavvio non mi ha segnalato nulla.

Ho notato che il processo fdownaup.exe anche dopo due riavvii era presente...e non si chiudeva...lo terminato manualmente. errore?



Ora ho altri due sintomi evidenti:
windows firewall non si apre più
la cartella di avast è diventata "intoccabile" non posso cancellarla disinstallare e se reinstallo avast mi dice che non riesce

EDIT: ora windows firewall si è aperto perfettamente! mistero....

Ultima modifica di I.. : 21-01-2009 alle 16:33.
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 16:33   #9
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14706
1) Disattiva il ripristino configurazione di sistema

2) Scarica ed installa la patch MS08-67 in base al tuo sistema operativo, vai qui, scegli il tuo sistema operativo, nella pagina successiva cambia la lingua in italiano e clicca su download
se non riesci ad accedere al sito scaricala da un altro pc se ti è possibile, altrimenti prova a disabilitare il servizio DNS
Fai Start -> Esegui -> copia incolla services.msc e batti e invio
nella finestra che si apre cerca il servizio Client DNS-> click dx -> seleziona proprietà -> sotto Tipo di avvio metti manuale -> clicca su arresta -> OK

3) Fai pulizia con ATFCleaner

4) Scarica, sconnettiti da internet e dalla rete locale e fai girare questo tool specifico
Se non ti è possibile raggiungere i link a causa del worm scaricali da un altro pc

Tool Bitdefender
link alternativo
estrailo, lancia Anti-Downadup-graphics.exe e clicca su start
wjmat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 16:54   #10
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
E' ANDATO!!!!!!!!!!!!!!!!

ora si conette regolarmente ai siti! funziona il firewall ed è scomparsa la strana eccezione!

Come posso sdebitarmi???? grazie grazie grazie! non avete idea di quanto mi avete aiutato...solo al pensiero di formattare e reinstallare (per la cornaca la procedura mi richiede almeno 14 ore ininterrotte di install...non sto a spiegare ma tant'è) mi veniva male!


Restano ancora due problemi:
la cartella di avast (che neanche killbox elimina) è rimasta compromessa e non posso ne rimuoverla ne reinstallarle l'antivirus.

La ricerca di windows è andata...ho provato con alcuni metodi come il ripristino dal cd originale
la copia del file esatto per l'attivazione del processo...
ma nulla!
(ovviamente mi sono ampiamente documentato su internet per questo problema)

potete aiutarmi ancora per queste due cose?
ANCORA GRAZIE A TUTTI!



EDIT:sapete dirmi come evitare di prendere questo tipo di virus e quale è il mezzo di trasmissione? penso di averlo passato anche ad un mio studente tramite una chiavetta usb! possibile?

Ultima modifica di I.. : 21-01-2009 alle 16:57.
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 17:01   #11
Chill-Out
Moderatore
 
L'Avatar di Chill-Out
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 25571
Fai girare questo tool http://www.avast.com/eng/avast-uninstall-utility.html leggi le istruzioni

Per il punto 2 non ho ben capito cosa vuoi dire

Si il virus si trasmette anche tramite supporti removibili USB
__________________
Try again and you will be luckier.

Ultima modifica di Chill-Out : 21-01-2009 alle 17:36.
Chill-Out è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 17:42   #12
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
Grazie mille anche a te! problema risolto!!!!! cartella avast tolta!


L'ultima cosa!
allora...la funzione di xp ricerca dei file (quella con il maghetto , il cane etc etc)
quando clicko sul pulsante cerca apre la finestra e si vede il cane (scusate i termini da neofita) purtroppo la finestra è vuota e non compaiono nessun tipo di campo per la ricerca...

Ho provato con il comando
sfc\ scannow

con dentro al lettore dvd il cd di xp...ma non da nessun risultato...

Mi affido alla vostra a quanto pare sterminata sapienza!
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 17:55   #13
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14706
vai alla cartella C:\WINDOWS\inf
tasto dx su srchasst.inf e seleziona installa

dopo il tool della fsecure quello di bitdefender ha risolto qualcosa o eri già clean?

Ultima modifica di wjmat : 21-01-2009 alle 18:18.
wjmat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:20   #14
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
metodo giàà provato in precedenza...ho riprovato per scrupolo ma nulla...
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:29   #15
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14706
copia tutto il contenuto del riquadro codice e incollalo in un txt, lo rinomini in .reg e fai doppio click per aggiungerlo al registro

Codice:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}]
@="Search Results Folder"
wjmat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:36   #16
Chill-Out
Moderatore
 
L'Avatar di Chill-Out
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 25571
Da Start - Esegui - digita regedit

naviga fino alla seguente chiave

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

indicami nel pannello di dx il valore alla voce "NoFind"
__________________
Try again and you will be luckier.

Ultima modifica di Chill-Out : 21-01-2009 alle 18:39.
Chill-Out è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:41   #17
Chill-Out
Moderatore
 
L'Avatar di Chill-Out
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 25571
Quote:
Originariamente inviato da wjmat Guarda i messaggi
copia tutto il contenuto del riquadro codice e incollalo in un txt, lo rinomini in .reg e fai doppio click per aggiungerlo al registro

Codice:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}]
@="Search Results Folder"
Sei sicuro di cio?
__________________
Try again and you will be luckier.
Chill-Out è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:43   #18
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
@wjmat: non riesco ad attivarlo mi dice che non è una chiave di sitema...


@chill out:
allego foto...
Immagini allegate
File Type: jpg reg.jpg (22.2 KB, 6 visite)
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 18:49   #19
Chill-Out
Moderatore
 
L'Avatar di Chill-Out
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: 127.0.0.1
Messaggi: 25571
Quote:
Originariamente inviato da I.. Guarda i messaggi
@wjmat: non riesco ad attivarlo mi dice che non è una chiave di sitema...


@chill out:
allego foto...
Altra piccola verifica prima di andare a ravanAre nel Registro

Da Pannello di controllo - Barra delle applicazioni e menu avvio - Menu di avvio - Personalizza - Avanzate - Elementi del menu di avvio

verifica che ci sia il segno di spunta nella casella a sx della voce Cerca
__________________
Try again and you will be luckier.

Ultima modifica di Chill-Out : 21-01-2009 alle 18:57.
Chill-Out è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2009, 19:00   #20
I..
Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 73
si la voce cerca è spuntata!
I.. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


"Embeddare" video non infrange il diritto d'autore: lo dice la UE "Embeddare" video non infrange il diri...
Honor 6, lo smartphone per la generazione dei nativi digitali Honor 6, lo smartphone per la generazione dei na...
Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAMOLED anche su tablet Recensione Galaxy Tab S 10.5: ritorno al SuperAM...
Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior valore Ancora Apple ai vertici dei brand di maggior val...
NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile NZXT Phantom 240: case per PC bello e possibile
PlayStation 4 forte nelle vendite, ma So...
Zuckerberg risponderà alle tue do...
Amazon ammette: Fire Phone è stat...
Stampanti 3D, strani PC, Huawei Honor, r...
La MPAA vieta ufficialmente Google Glass...
Su Galaxy Note 4 puoi giocare a Fruit Ni...
Anche per il tablet un terzo trimestre c...
Con Inbox Highlights le email restano in...
Il creatore di Android lascia Google: l'...
Pentax DA 16-85, nuovo zoom standard per...
Presto in commercio schede video AMD e N...
Galaxy A5 e A3 ufficiali: gli smartphone...
OnePlus One: prima fase di prevendita di...
WhatsApp: le chiamate vocali non arriver...
Smartphone, volumi di vendita record nel...
Media Player Classic Home Cinema
VMware Player
Calibre
Google Drive
Opera 25
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
LibreOffice 4.2.7
LibreOffice 4.3.3
Driver Booster
Dropbox
VideoCacheView
SnagIT
Windows 8 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 15:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v