Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Stampanti, scanner e altre periferiche di I/O

AIDA64: molto più di un software per i benchmark
AIDA64: molto più di un software per i benchmark
Utilizzato dagli utenti più appassionati per l'analisi delle prestazioni della memoria utilizzata nel proprio sistema, AIDA64 è un potente tool software che si spinge oltre il monitoraggio del sistema e la verifica dei componenti utilizzati diventando, con la versione AIDA64 Business, uno strumento di analisi dei client di una rete molto flessibile e utile per l'amministratore di sistema
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona
Può piacere o meno, ma quello delle edizioni rimasterizzate di titoli appartenuti alla precedente generazione è già diventato un trend consolidato del mercato. Negli ultimi dodici mesi sono stati numerosi i prodotti che, dopo la loro presenza su PS3 e Xbox 360, sono stati ripresentati anche su PS4 e Xbox One. Si spazia da Tomb Raider a Sleeping Dogs, da Metro a The Last of Us, mentre per il prossimo futuro sono già confermate edizioni rimasterizzate di DmC Devil May Cry e Devil May Cry 4, Borderlands e chi più ne ha più ne metta, perché stiamo ormai iniziando a perdere il conto.
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore
Processore Intel Core i7 con architettura quad core abbinato a scheda video NVIDIA GeForce GTX 980M: questa la ricetta di MSI per il proprio notebook della famiglia GT sviluppato specificamente per venire incontro alle esigenze dei videogiocatori. Dimensioni imponenti che permettono di ottenere livelli di prestazioni che nulla hanno da invidiare, con i giochi più recenti, ad un PC desktop
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-11-2008, 11:53   #1
boysna
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: castel san giorgio(salerno)
Messaggi: 1203
Resettare cartucce Epson

Apro questo thread per parlare di un argomento abbastanza interessante: resettare le cartucce Epson.

Il software delle stampanti Epson è dotato di un fantastico monitoring del livello di inchiostro.
Tutto molto bello: vado su questa funzione e mi vedo quanto manca per l'esaurimento di ogni singola cartuccia.

Purtoppo questo sistema non funziona correttamente:
1: ogni volta che si avvia una stampa viene decrementato il numero di stampe effettuate su ogni cartuccia. Quindi se stampo solo nero risulta che ho usato anche ciano, magenta e giallo;
2 : se faccio una pulizia della testina mi risulta che ho fatto una stampa anche se il livello di inchiostro usato è banale.

In fin dei conti quando si viene avvisati che la cartuccia è esaurita in realtà il livello di inchiostro usato forse non è arrivato neanche ad un quarto.

Tra le soluzioni ci sono i fantastici resetter che azzerano il numero di stampe effettuate.
Pregi: allunga la vita della cartuccia.
Difetti, da come ho letto da qualche parte, se non si resetta prima che la stampante suggerisca di sostituire la cartuccia, il reset non può essere più effettuato. Altro cosa negativa che può accadere è la rottura della testina se non si sotituisce la cartuccia prima che questa vada realmente a secco. In questo caso sorge la domanda: come mi accorgo quando è realmente esaurita?

Spero che possa nascere una bella discussione con suggerimenti ed esperienze in modo delle conclusioni definitive su questo argomento.
boysna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2008, 12:32   #2
mico86
Member
 
L'Avatar di mico86
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 70
Posso inoltre consigliare...sia le cartucce autoreset che un resettatore manuale. Quando utilizzate una cartuccia compabile, epson calcola l'esaurirsi di quest'ultima in base ad un algoritmo. Potrete ben capire che la cartuccia non verrà MAI sfruttata. Pensate quante cartucce avete buttato ancora con più di 1/4 di inchiostro ? Comprando un resetter, resettate la cartuccia e continuate a stampare una ventina di pagine e più.
Per quanto riguarda invece le autoreset, meglio comprarle trasparenti, cosicchè si possa verificare visivamente il livello di inchiostro e come dicevo sopra, rabboccarlo qualora quest'ultimo risultasse inferiore al 15% della reale capacità della cartuccia.
ERGO:

compatibili = Resetter = andate a culo ma è utile quando rimanete a secco il sabato sera alle 20.35 e l'ultimo negozio ha chiuso alle 20.30.

Autoreset = maggior controllo =
difetti non credo ce ne siano..Le autoreset costano un pò di più, ma la spesa la ammortizzare subito.
mico86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2008, 17:40   #3
boysna
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: castel san giorgio(salerno)
Messaggi: 1203
Quote:
Originariamente inviato da mico86 Guarda i messaggi
Posso inoltre consigliare...sia le cartucce autoreset che un resettatore manuale. Quando utilizzate una cartuccia compabile, epson calcola l'esaurirsi di quest'ultima in base ad un algoritmo. Potrete ben capire che la cartuccia non verrà MAI sfruttata. Pensate quante cartucce avete buttato ancora con più di 1/4 di inchiostro ? Comprando un resetter, resettate la cartuccia e continuate a stampare una ventina di pagine e più.
Per quanto riguarda invece le autoreset, meglio comprarle trasparenti, cosicchè si possa verificare visivamente il livello di inchiostro e come dicevo sopra, rabboccarlo qualora quest'ultimo risultasse inferiore al 15% della reale capacità della cartuccia.
ERGO:

compatibili = Resetter = andate a culo ma è utile quando rimanete a secco il sabato sera alle 20.35 e l'ultimo negozio ha chiuso alle 20.30.

Autoreset = maggior controllo =
difetti non credo ce ne siano..Le autoreset costano un pò di più, ma la spesa la ammortizzare subito.
So che le autoreset fanno pietà, è vero?
Ma come funzionano nel particolare queste cartucce autoresettanti?
Si installano e fanno tutto loro?
boysna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2008, 20:16   #4
milito85
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 79
Io per la mia dx4400 ho comprato 4 cartucce ricaricabili su Inchiostri.it, marca superink... e meno male che le garantiscono come autoreset!!!... a seguito di una pulizia delle testine la prima che ha fatto accendere la spia rossa di cartuccia è stata la cartuccia ciano, nonostante questa fosse praticamente ancora quasi piena..
La cambio con una epson originale e.. quando la vado a riaccendere (fa la pulizia delle testine in automatico) mi va a segnare esaurita quella magenta! ... che è piena!!
Come cavolo posso fare? Grazie.
milito85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2008, 20:18   #5
milito85
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 79
(preciso che ho fatto la prova togli-rimetti togli-rimetti più volte, ma senza successo...). Ciao!
milito85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2008, 21:29   #6
mico86
Member
 
L'Avatar di mico86
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 70
le cartucce autoreset funzionano solo se sono presenti tutt e 4, altrimenti è inutile!
mico86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2008, 16:23   #7
milito85
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 79
Quote:
Originariamente inviato da mico86 Guarda i messaggi
le cartucce autoreset funzionano solo se sono presenti tutt e 4, altrimenti è inutile!
Ho provato a reinserirle tutte e 4, tutte della stessa marca, tipo e "autoresetter" e... quasi piene! Ma come mai, a ruota, quasi a farlo apposta, me le segna vuote? Prima una, poi un'altra... ma che cacchio di sistemi hanno ste stampanti? Ciao
milito85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2008, 00:58   #8
mico86
Member
 
L'Avatar di mico86
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 70
prova così: togli TUTTE le cartucce autoreset...con una gomma da cancellare...cancella sui chip delle cartucce autoreset (non con troppa forza ovviamente)..così da eliminare l'elettricità statica. Rimetti tutte le cartucce e schiaccia il tasto per riprendere a funzionare.
mico86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AIDA64: molto più di un software per i benchmark AIDA64: molto più di un software per i be...
Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los Santos in prima persona Gta 5 sulla next-gen, ovvero come rivivere Los S...
MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook per il videogiocatore MSI GT72 2QE Dominator Pro: il grande notebook p...
Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera Flir ONE, e l'iPhone diventa una termocamera
Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far Cry 4 Come NVIDIA GameWorks migliora la grafica di Far...
Lian-Li annuncia Serie O: case per PC in...
Ecco la casa da 70 milioni di dollari de...
Prime foto di Xperia Z4 trapelate dalle ...
Halo 5, beta da oggi disponibile per i m...
Google stop a Nexus 5, WhatsApp su brows...
Assetto Corsa è qui: finalmente d...
One Plus annuncia Power Bank, una batter...
Saldi Steam: Dark Souls 2, Rome II e Met...
Tre giocatori professionisti squalificat...
Videocamere nascoste mostrano lavoratori...
Un nuovo aggiornamento per Windows 10 pr...
Microsoft lancia ufficialmente Lumia Den...
Nuove conferme sulla realtà virtuale Mic...
Consegne in un'ora con Amazon Prime Now,...
Driver Booster 2, aggiornare tutti i dri...
Calibre
Trillian Astra
LibreOffice 4.3.4
PassMark PerformanceTest
SiSoftware Sandra Lite 2014
Ad-Aware Free Antivirus
EZ CD Audio Converter
CCleaner standard
SmartFTP
CCleaner Portable
Driver Booster
Opera 26
Dropbox
Firefox 35
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Ora sono le: 22:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v