Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II
Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II
Abbiamo avuto la possibilità di un breve hands-on con la bridge superzoom con sensore da 1" Sony RX10 Mark III. Rispetto alla sorella minore Mark II con cui l'abbiamo confrontata in modo diretto sul campo, il nuovo modello offre maggiore zoom arrivando a coprire le focali da 24 a 600 millimetri con apertura f/2.4-4. Una mossa azzardata quella di Sony? Da questo primo contatto sembrerebbe il contrario, il marchio giapponese non ha fatto il passo (e lo zoom) più lungo della gamba
Anche la cucina diventa smart
Anche la cucina diventa smart
L'abbondanza di sensori e tecnologie di comunicazione permette di contagiare anche la cucina con i connotati del mondo smart: in un domani nemmeno troppo lontano sarà possibile rivoluzionare il modo in cui si cucina, si mangia e si gestisce il cibo a tutto vantaggio della qualità della vita e dell'economia domestica, combattendo gli sprechi alimentari
LG G5 recensione: il primo smartphone modulare al mondo
LG G5 recensione: il primo smartphone modulare al mondo
Annunciato al Mobile World Congress LG G5 è uno degli smartphone di riferimento dell'attuale generazione. È inoltre il primo smartphone modulare ad aver raggiunto il grande pubblico, con la caratteristica che viene spinta parecchio dal marketing della società. Tuttavia LG G5 è decisamente interessante sotto altri aspetti più difficili da vendere, ma molto più importanti al fine di consegnare un'esperienza d'uso di qualità.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-11-2008, 12:41   #1
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
collegare pc all' impianto hi-fi su ingresso phono

salve a tutti
per necessità ho collegato il portatile al sistema hi-fi .
utilizzando il cavo di collegamento stereo audio
connessioni: 2 x RCA 1 x Jack 3,5” Maschio .
il risultato però e scarso : il suono e disturbato .devo mettere al minimo il volume da windows per attenuare i disturbi.
il mio hi-fi è dotato di ingresso phono (dunque analogica)al quele ho connesso i due rca.
probabilmente il suono subisce dall'impianto hi-fi una seconda ampilficazione...
forse l'ingresso phono del mio hi-fi non è adatto , non ha la stessa funzione dell'ingresso aux che hanno altri amplificatori?
oppure il pasaggio da digitale ad analogico del suono necessita di un cavo migliore o magari di un adattatore???
illuminatemi per favore
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 13:06   #2
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9273
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
salve a tutti
per necessità ho collegato il portatile al sistema hi-fi .
utilizzando il cavo di collegamento stereo audio
connessioni: 2 x RCA 1 x Jack 3,5” Maschio .
il risultato però e scarso : il suono e disturbato .devo mettere al minimo il volume da windows per attenuare i disturbi.
il mio hi-fi è dotato di ingresso phono (dunque analogica)al quele ho connesso i due rca.
probabilmente il suono subisce dall'impianto hi-fi una seconda ampilficazione...
forse l'ingresso phono del mio hi-fi non è adatto , non ha la stessa funzione dell'ingresso aux che hanno altri amplificatori?
oppure il pasaggio da digitale ad analogico del suono necessita di un cavo migliore o magari di un adattatore???
illuminatemi per favore
L'ingresso PHONO è per il giradischi quindi NON va bene per le sorgenti a alto livello come i lettori CD, le schede audio ecc. ecc. perchè oltre ad amplificare di molto il suono, applica anche una equalizzazione detta RIIA, se ce l'ha devi usare l'ingresso CD o AUX o TAPE o TUNER......
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 13:27   #3
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
è quindi come temevo . a malincuore grazie della risposta
purtroppo non ho altri ingressi .
il sistema hi-fi ha tape ,cd e tuner incorporati.
si potrebbe fare qualche modifica per riuscire ad avere un ingresso ulteriore?
o quale accorgimenti si possono fare per ottenere un suono pulito dall'ingresso phono?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 14:12   #4
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9273
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
è quindi come temevo . a malincuore grazie della risposta
purtroppo non ho altri ingressi .
il sistema hi-fi ha tape ,cd e tuner incorporati.
si potrebbe fare qualche modifica per riuscire ad avere un ingresso ulteriore?
o quale accorgimenti si possono fare per ottenere un suono pulito dall'ingresso phono?
Se ti preme la vita del tuo impianto NO, se invece ti va di rischiare e ti intendi un po' di elettronica, probabilmente è possibile bypassare la sezione di deenfasi RIIA e il preamplificatore collegati all'ingresso PHONO ottenendo così un ingresso solo LINEA, ma è un'operazione senz'altro rischiosa se non si conosce lo schema dell'apparecchio e non si hanno le conoscenze necessarie.

Ergo meglio lasciar perdere prima di fare danni irreversibili
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 18:56   #5
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
be si immagino sia una "procedura" abbastanza delicata. quando avrò tempo libero e ritrovo il manuale di istruzioni ci proverò senza osare troppo!
in alternativa pensavo all' acquisto di un componente tipo questo : http://it.europe.creative.com/produc...d=true&listby=
cosa ne pensate?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 20:07   #6
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Il "circuitino" narrato nel post precedente, si trova subito dopo l'ingresso RCA. Ma come ha scritto The-joe bisogna avere un minimo di cognizione.

Strano, tutti gli apparecchi con ingresso PHONO offrono almeno anche un IN-AUX. Prova a postare una foto del pannello posteriore.
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 21:13   #7
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
ora non posso che non ho la macchina fotografica se riesco domani. comunque ,nel retro dove ci sono gli ingressi rca ce la scritta phono. gli altri ingressi sono per i cavi dell'antenna radio. ora provo a smontare un pò l' hi-fi...
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 20:09   #8
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
salve son tornato.
ho fatto le foto. scusate ma le foto si possono mettere come allegato una per volta e massimo di 24,4 kb????
Immagini allegate
File Type: jpg dodices.jpg (23.4 KB, 21 visite)
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 20:37   #9
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Riesci a fare una foto un po' più a fuoco di questa?




La parte cerchiata, dovrebbe essere il circuito phono. Purtroppo non è molto nitida la foto e non riesco a capire con bene.
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:17   #10
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
ci provo ma non si possono inserire con più kb?
lao fatta in vga (140 kb) e poi lo compressa con un programmino.ora per allegare mi dice che non posso avendo gia raggiunto 24kb...
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:37   #11
And 2
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 165
ma sicuro che non ci sia NESSUNISSIMO ingresso oltre al phono?
di solito tutti gli hi-fi prefabbricati/compatti hanno almeno 1 ingresso audio ausiliario.
guarda se c'è qualche entrata che porta la scritta Aux
cmq tipo il lettore cassette, è integrato nell'apparecchio o collegato con un cavo?
in quel caso puoi collegare li il computer.
And 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:50   #12
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
no son sicuro . ha tutto integrato è uno di quei sistemi sony degli anni novanta e non lo vorrei mandare in pensione per mille motivi tra quale la sua qualità. http://img231.imageshack.us/my.php?image=webvg5.jpg
http://img239.imageshack.us/my.php?image=undicexg9.jpg
l'ideale sarebbe proprio riuscire ad ottenere un ingresso aux cosi riesco anche a sfruttarla meglio per lettore mp3 e tv che ho in camera.
spero che nella foto postata su imagesshack sia più facile identificare i componenti.

Ultima modifica di archetipomodo : 08-11-2008 alle 22:04.
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2008, 11:14   #13
And 2
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 165
mi è venuta un'idea malsana.
se c'è un componente che non usi più, tipo il lettore cassette potresti individuare il cavetto rca che lo collega internamente a tutto l'ambaradam, tagliarlo, saldarci due connettori femmine e sei a posto no?
oppure sdoppiarlo, per tenere sempre il lettore cassette, ma dovresti stare attento a non far andare le due cose assieme.
And 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:04   #14
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
aiuto!!!
maledizione. finito di fare le foto , contento anche di aver trovato due connettori liberi ( e misteriosi ) sulla scheda richiudo il tutto , lo collego alla presa e hi-fi non va più!!!
sono stato delicato nel svitare le viti e non ho tocatto nulla. Ma ora si accende però non risponde ai comandi calco play della cassetta e niente ,radio niente ,equilizattore niente,ecc.
da volerlo migliorare a mandarlo in coma. aiutatemi che mi sto mangiando il fegato
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:26   #15
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
...contento anche di aver trovato due connettori liberi ( e misteriosi )
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:37   #16
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
che posso fare???
http://img146.imageshack.us/my.php?image=websegxc5.jpg
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:50   #17
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9273
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
I connettori che hai visto liberi lasciali liberi....

Per il fatto che non va più, vedi se hai scollegato qualcosa o se hai anche solo allentato una scheda, non dovresti aver fatto danni se hai solo aperto e richiuso l'apparecchio.....(speriamo)
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:17   #18
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
si per fortuna era una scheda allentata...sospiro di sollievo. ero preso dal panico!!
che dici quelli ingressi dunque non sono adatti vero?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:21   #19
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9273
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
si per fortuna era una scheda allentata...sospiro di sollievo. ero preso dal panico!!
Tutto bene quel che finisce bene

Quote:
che dici quelli ingressi dunque non sono adatti vero?
No, quella scheda sembra un modulo di alimentazione (azzardo vedendo la foto sfocata) quindi non ha niente a che fare con gli ingressi.
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:34   #20
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 85
si credo che sia collegata al blocco dell'alimentazione ( scusa la mia terminologia, ma non son di certo un esperto ). dietro ci sono delle scritte corrispondenti ai piedini nel primo :rec r ,rec l, a-gko, pb r, pb l; nel secondo a due piedini :cn401
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony RX10 III: primo contatto e confronto diretto con la Mark II Sony RX10 III: primo contatto e confronto dirett...
Anche la cucina diventa smart Anche la cucina diventa smart
LG G5 recensione: il primo smartphone modulare al mondo LG G5 recensione: il primo smartphone modulare a...
Recensione DooM: un gradito ritorno al passato Recensione DooM: un gradito ritorno al passato
Lenovo annuncia Moto G4, Moto G4 Plus e K5 in Italia: caratteristiche, prezzi e disponibilità Lenovo annuncia Moto G4, Moto G4 Plus e K5 in It...
Auto a guida autonoma: i consumatori USA...
Gran prezzo su Amazon! Router Netgear D6...
Oggi è il giorno di Overwatch: i server ...
Spotify diventa ancora più conven...
Hacking selvaggio su 1.400 ATM: 11 milio...
Total War: Warhammer: pubblicato il trai...
La guerra tra Blizzard e i creatori di b...
Ori and the Blind Forest verrà ri...
Microsoft al Computex 2016: si parler&ag...
iPhone 7, previsto successo oltre le asp...
Due eventi con i top overclockers al Com...
Olympus TG-Tracker: l'action camera 4K c...
TV Box Android con Kodi preinstallato in...
TIM Prime Go illegale: scatta la denunci...
Entro fine anno MacBook da 13" e Ma...
Sandboxie
Iperius Backup
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Crimson Edition 16.5.3
Driver NVIDIA GeForce 368.22 WHQL
NOD32
7-Zip
Process Lasso
AS SSD Benchmark
Dropbox
Mozilla Thunderbird 45
ICQ
Chromium
Internet Download Manager
Firefox 47
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v