Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12
La sempre più massiccia penetrazione di dispositivi mobile in ambito aziendale fanno suonare i campanelli d'allarme per la sicurezza delle informazioni. Alessio Pennasilico di Clusit analizza lo scenario e BlackBerry, con il nuovo BES 12, propone un modo di affrontare il problema
LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di gamma
LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di gamma
LG G4 è l'ultimo top di gamma del produttore coreano. Annunciato solamente un paio di giorni fa' offre un design decisamente particolare soprattutto per via di due caratteristiche uniche, il display leggermente curvo e la cover posteriore in vera pelle
Sempre più IT nel nostro futuro, ma con attenzione all'efficienza energetica
Sempre più IT nel nostro futuro, ma con attenzione all'efficienza energetica
Internet of Things, cloud ed elaborazione di dati: temi ricorrenti negli ultimi anni, figli della diffusione del web e della disponibilità di dispositivi capaci di raccogliere informazioni che devono essere processate. Dinamiche che cambiano la nostra società, sempre più chiamata ad una gestione efficiente delle risorse energetiche a disposizione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-11-2008, 12:41   #1
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
collegare pc all' impianto hi-fi su ingresso phono

salve a tutti
per necessità ho collegato il portatile al sistema hi-fi .
utilizzando il cavo di collegamento stereo audio
connessioni: 2 x RCA 1 x Jack 3,5” Maschio .
il risultato però e scarso : il suono e disturbato .devo mettere al minimo il volume da windows per attenuare i disturbi.
il mio hi-fi è dotato di ingresso phono (dunque analogica)al quele ho connesso i due rca.
probabilmente il suono subisce dall'impianto hi-fi una seconda ampilficazione...
forse l'ingresso phono del mio hi-fi non è adatto , non ha la stessa funzione dell'ingresso aux che hanno altri amplificatori?
oppure il pasaggio da digitale ad analogico del suono necessita di un cavo migliore o magari di un adattatore???
illuminatemi per favore
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 13:06   #2
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8383
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
salve a tutti
per necessità ho collegato il portatile al sistema hi-fi .
utilizzando il cavo di collegamento stereo audio
connessioni: 2 x RCA 1 x Jack 3,5” Maschio .
il risultato però e scarso : il suono e disturbato .devo mettere al minimo il volume da windows per attenuare i disturbi.
il mio hi-fi è dotato di ingresso phono (dunque analogica)al quele ho connesso i due rca.
probabilmente il suono subisce dall'impianto hi-fi una seconda ampilficazione...
forse l'ingresso phono del mio hi-fi non è adatto , non ha la stessa funzione dell'ingresso aux che hanno altri amplificatori?
oppure il pasaggio da digitale ad analogico del suono necessita di un cavo migliore o magari di un adattatore???
illuminatemi per favore
L'ingresso PHONO è per il giradischi quindi NON va bene per le sorgenti a alto livello come i lettori CD, le schede audio ecc. ecc. perchè oltre ad amplificare di molto il suono, applica anche una equalizzazione detta RIIA, se ce l'ha devi usare l'ingresso CD o AUX o TAPE o TUNER......
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 13:27   #3
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
è quindi come temevo . a malincuore grazie della risposta
purtroppo non ho altri ingressi .
il sistema hi-fi ha tape ,cd e tuner incorporati.
si potrebbe fare qualche modifica per riuscire ad avere un ingresso ulteriore?
o quale accorgimenti si possono fare per ottenere un suono pulito dall'ingresso phono?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 14:12   #4
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8383
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
è quindi come temevo . a malincuore grazie della risposta
purtroppo non ho altri ingressi .
il sistema hi-fi ha tape ,cd e tuner incorporati.
si potrebbe fare qualche modifica per riuscire ad avere un ingresso ulteriore?
o quale accorgimenti si possono fare per ottenere un suono pulito dall'ingresso phono?
Se ti preme la vita del tuo impianto NO, se invece ti va di rischiare e ti intendi un po' di elettronica, probabilmente è possibile bypassare la sezione di deenfasi RIIA e il preamplificatore collegati all'ingresso PHONO ottenendo così un ingresso solo LINEA, ma è un'operazione senz'altro rischiosa se non si conosce lo schema dell'apparecchio e non si hanno le conoscenze necessarie.

Ergo meglio lasciar perdere prima di fare danni irreversibili
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 18:56   #5
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
be si immagino sia una "procedura" abbastanza delicata. quando avrò tempo libero e ritrovo il manuale di istruzioni ci proverò senza osare troppo!
in alternativa pensavo all' acquisto di un componente tipo questo : http://it.europe.creative.com/produc...d=true&listby=
cosa ne pensate?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 20:07   #6
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Il "circuitino" narrato nel post precedente, si trova subito dopo l'ingresso RCA. Ma come ha scritto The-joe bisogna avere un minimo di cognizione.

Strano, tutti gli apparecchi con ingresso PHONO offrono almeno anche un IN-AUX. Prova a postare una foto del pannello posteriore.
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 21:13   #7
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
ora non posso che non ho la macchina fotografica se riesco domani. comunque ,nel retro dove ci sono gli ingressi rca ce la scritta phono. gli altri ingressi sono per i cavi dell'antenna radio. ora provo a smontare un pò l' hi-fi...
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 20:09   #8
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
salve son tornato.
ho fatto le foto. scusate ma le foto si possono mettere come allegato una per volta e massimo di 24,4 kb????
Immagini allegate
File Type: jpg dodices.jpg (23.4 KB, 19 visite)
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 20:37   #9
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Riesci a fare una foto un po' più a fuoco di questa?




La parte cerchiata, dovrebbe essere il circuito phono. Purtroppo non è molto nitida la foto e non riesco a capire con bene.
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:17   #10
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
ci provo ma non si possono inserire con più kb?
lao fatta in vga (140 kb) e poi lo compressa con un programmino.ora per allegare mi dice che non posso avendo gia raggiunto 24kb...
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:37   #11
And 2
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 165
ma sicuro che non ci sia NESSUNISSIMO ingresso oltre al phono?
di solito tutti gli hi-fi prefabbricati/compatti hanno almeno 1 ingresso audio ausiliario.
guarda se c'è qualche entrata che porta la scritta Aux
cmq tipo il lettore cassette, è integrato nell'apparecchio o collegato con un cavo?
in quel caso puoi collegare li il computer.
And 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 21:50   #12
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
no son sicuro . ha tutto integrato è uno di quei sistemi sony degli anni novanta e non lo vorrei mandare in pensione per mille motivi tra quale la sua qualità. http://img231.imageshack.us/my.php?image=webvg5.jpg
http://img239.imageshack.us/my.php?image=undicexg9.jpg
l'ideale sarebbe proprio riuscire ad ottenere un ingresso aux cosi riesco anche a sfruttarla meglio per lettore mp3 e tv che ho in camera.
spero che nella foto postata su imagesshack sia più facile identificare i componenti.

Ultima modifica di archetipomodo : 08-11-2008 alle 22:04.
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2008, 11:14   #13
And 2
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 165
mi è venuta un'idea malsana.
se c'è un componente che non usi più, tipo il lettore cassette potresti individuare il cavetto rca che lo collega internamente a tutto l'ambaradam, tagliarlo, saldarci due connettori femmine e sei a posto no?
oppure sdoppiarlo, per tenere sempre il lettore cassette, ma dovresti stare attento a non far andare le due cose assieme.
And 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:04   #14
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
aiuto!!!
maledizione. finito di fare le foto , contento anche di aver trovato due connettori liberi ( e misteriosi ) sulla scheda richiudo il tutto , lo collego alla presa e hi-fi non va più!!!
sono stato delicato nel svitare le viti e non ho tocatto nulla. Ma ora si accende però non risponde ai comandi calco play della cassetta e niente ,radio niente ,equilizattore niente,ecc.
da volerlo migliorare a mandarlo in coma. aiutatemi che mi sto mangiando il fegato
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:26   #15
LIONER 33
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 332
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
...contento anche di aver trovato due connettori liberi ( e misteriosi )
LIONER 33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:37   #16
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
che posso fare???
http://img146.imageshack.us/my.php?image=websegxc5.jpg
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 13:50   #17
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8383
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
I connettori che hai visto liberi lasciali liberi....

Per il fatto che non va più, vedi se hai scollegato qualcosa o se hai anche solo allentato una scheda, non dovresti aver fatto danni se hai solo aperto e richiuso l'apparecchio.....(speriamo)
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:17   #18
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
si per fortuna era una scheda allentata...sospiro di sollievo. ero preso dal panico!!
che dici quelli ingressi dunque non sono adatti vero?
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:21   #19
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 8383
Quote:
Originariamente inviato da archetipomodo Guarda i messaggi
si per fortuna era una scheda allentata...sospiro di sollievo. ero preso dal panico!!
Tutto bene quel che finisce bene

Quote:
che dici quelli ingressi dunque non sono adatti vero?
No, quella scheda sembra un modulo di alimentazione (azzardo vedendo la foto sfocata) quindi non ha niente a che fare con gli ingressi.
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:34   #20
archetipomodo
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 83
si credo che sia collegata al blocco dell'alimentazione ( scusa la mia terminologia, ma non son di certo un esperto ). dietro ci sono delle scritte corrispondenti ai piedini nel primo :rec r ,rec l, a-gko, pb r, pb l; nel secondo a due piedini :cn401
archetipomodo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD con BlackBerry BES 12 Sicurezza mobile in azienda: come cambia il BYOD...
LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di gamma LG G4, anteprima approfondita del nuovo top di g...
Sempre più IT nel nostro futuro, ma con attenzione all'efficienza energetica Sempre più IT nel nostro futuro, ma con a...
SWPA 2015: vince l'attualità, ma come sempre la presenza italiana è di peso SWPA 2015: vince l'attualità, ma come sem...
Acer all'assalto di un mondo che cambia Acer all'assalto di un mondo che cambia
Idbox: la stampante 3D da costruire in 1...
iPad Pro sempre più realtà...
Facebook seduce gli editori: pubblicit&a...
GeForce GTX 980TI: nuovi dettagli per un...
Tesla Powerwall, arriva la batteria per ...
Microsoft compra N-Trig, il produttore d...
Ancora in calo il mercato tablet per il ...
European Hardware Awards: ecco tutti i f...
Presentazione a metà Maggio per S...
Apple Watch Sport costa 75€ ad Apple in ...
Microsoft Lumia 940 e 940XL, online le s...
Niente driver per FreeSync e CrossFire, ...
Come sono stati utilizzati i dati della ...
Windows Media Center è morto, e s...
Macchie su sensore (e reputazione) delle...
GeForce Experience
Mozilla Thunderbird 38
CrystalDiskMark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
Dropbox
Standard codecs per Windows 7 e Window
Advanced Codec per Windows 7 e 8
Norton Security con Backup 22
Norton Security 22
Google Chrome Portable
GPU Caps Viewer
Firefox 38
HWiNFO64
HWiNFO32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www4v