Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista
MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista
La fiera di Barcellona si è conclusa, tra annunci di nuovi smartphone e molta attenzione da parte delle aziende per dispositivi wearables con gli smartwatch in testa. Il mercato dei device mobile continua a catturare l'attenzione degli utenti e le giornate del MWC 2015 sono state ricche di importanti annunci: li ripercorriamo in questo articolo, con il punto di vista della redazione su quanto ci ha particolarmente colpito
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato
La serie Pandora si compone di quattro modelli, tutti caratterizzati dallo stesso form factor e da alcune scelte di natura più puramente stilistica. Abbiamo provato la versione finestrata e con display TFT da 2,4" personalizzabile. Il motto della famiglia di prodotti è "Style, without limits", ma qualche limite in realtà c'è. Scopriamoli insieme all'interno della recensione.
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari
La nuova NVIDIA Shield è in grado di far girare giochi di ultima generazione come Doom 3 BFG Edition, Borderlands: The PreSequel, and Crysis 3, tutti in 1080p. Cuore di questo prodotto, in commercio da Maggio, il SoC Tegra X1
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2008, 14:05   #1
77edo77
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 133
Windows e dischi di grandi dimensioni...partizioni MBR o GPT

..salve ragazzi..ho installato un nuovo hard disk..samsung da 750giga ed avendo altri 3 HD da 500 ho superato i 2 terabyte di spazio. Ho vista 64 bit..la ultimate..e quando vado in gestione disco per formattarlo mi appare un messaggio mai visto prima:
"e' necessario inizializzare un disco per consentire a gestione dei disci logici di accedervi"
..poi mi appare una spunta sul nuovo disco..e dopo
"utilizzare il seguente stile di partizione per i dischi selezionati

MBR (record di avvio principale, Master Boot Record)
GPT (tabella di partizione GUID, Guid Partition Table)

...premetto che questo nuovo Hard Disk non sarebbe quello di boot..ma solo per storage......cosa devo scegliere???
grazie
77edo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 12:42   #2
xxxxxxxx
Member
 
L'Avatar di xxxxxxxx
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da 77edo77 Guarda i messaggi
..salve ragazzi..ho installato un nuovo hard disk..samsung da 750giga ed avendo altri 3 HD da 500 ho superato i 2 terabyte di spazio. Ho vista 64 bit..la ultimate..e quando vado in gestione disco per formattarlo mi appare un messaggio mai visto prima:
"e' necessario inizializzare un disco per consentire a gestione dei disci logici di accedervi"
..poi mi appare una spunta sul nuovo disco..e dopo
"utilizzare il seguente stile di partizione per i dischi selezionati

MBR (record di avvio principale, Master Boot Record)
GPT (tabella di partizione GUID, Guid Partition Table)

...premetto che questo nuovo Hard Disk non sarebbe quello di boot..ma solo per storage......cosa devo scegliere???
grazie

Anche se la domanda è un po vecchia... mi piacerebbe saperlo anche a me... sono nelle tue stesse condizioni.. please aiutateci...
__________________
Case: Cooler Master Black Limited Edition - CPU: Intel Core i7 860 - RAM: Vengeance™ 8GB Dual Channel DDR3 @ 1600Mhz 9-9-9-24 - Scheda Madre: Asus P7P55D-E - Scheda Video: ASUS Radeon™ HD 6950 2Gb - ALI: Real Power Pro 850W Cooler Master
xxxxxxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 20:00   #3
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza di sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.

GPT ( GUID Partition Table) permette la creazione di un numero teoricamente illimitato di partizioni, ciascuna di grandezza immensa (nell'ordine del Zettabyte, un bilione di TB), anche se Windows limita la dimensione a 256TB per ciascuna partizione (massimo 128), e salvo l'utilizzo di Vista o Server2003 con piattaforma EFI non è possibile utilizzare il disco per il boot, ma solo per lo storage dei dati.
Prevede anche la creazione di un "MBR di protezione", in modo che il disco sia identificabile dai tool come fdisk che non supportano questa particolare modalità.

QUI trovate molte informazioni in merito.


Il mio consiglio è di utilizzare la struttura MBR se necessitate della massima compatibilità e versatilità.

Ultima modifica di ezio : 05-05-2009 alle 21:13. Motivo: errore ortografico
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 21:12   #4
xxxxxxxx
Member
 
L'Avatar di xxxxxxxx
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza si sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.

GPT ( GUID Partition Table) permette la creazione di un numero teoricamente illimitato di partizioni, ciascuna di grandezza immensa (nell'ordine del Zettabyte, un bilione di TB), anche se Windows limita la dimensione a 256TB per ciascuna partizione (massimo 128), e salvo l'utilizzo di Vista o Server2003 con piattaforma EFI non è possibile utilizzare il disco per il boot, ma solo per lo storage dei dati.
Prevede anche la creazione di un "MBR di protezione", in modo che il disco sia identificabile dai tool come fdisk che non supportano questa particolare modalità.

QUI trovate molte informazioni in merito.


Il mio consiglio è di utilizzare la struttura MBR se necessitate della massima compatibilità e versatilità.
Che dire,,, meglio di cosi.... GRAZIE!!!!!!!!!!!
__________________
Case: Cooler Master Black Limited Edition - CPU: Intel Core i7 860 - RAM: Vengeance™ 8GB Dual Channel DDR3 @ 1600Mhz 9-9-9-24 - Scheda Madre: Asus P7P55D-E - Scheda Video: ASUS Radeon™ HD 6950 2Gb - ALI: Real Power Pro 850W Cooler Master
xxxxxxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 15:53   #5
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza di sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.
Ho un pò di casino in testa...
4 partizioni primarie vuol dire 4 dischi o 4 sezioni partizionate di disco ?
Se due dischi da 500GB sono divisi complessivamente in 4 partizioni, allora sono queste le 4 partizioni primarie ?
Se ho appunto due dischi con 4 partizioni per complessivi 1TB, perchè ad esempio quando installo un altro disco da 1.5 TB, per complessivi 2.5TB, XP Pro 32bit vuole crearmi un disco dinamico, per la storia del limite dei 2TB totali ?
Grazie.

Ultima modifica di dabruna : 26-01-2010 alle 15:59.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2010, 19:09   #6
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#300
Messaggi: 10181
4 partizioni primarie, una estesa e tante logiche per disco
__________________
robertoTS || Pek#300 || Pek#2624
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2011, 21:27   #7
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10170
una situazione simile sta capitando anche a me

ho preso un hard disk da 3 tb che andrei ad aggiungere al 2 tb che ho gia

nn so come andando nella sezione gestione disco mi sono ritrovato con una partizione del nuovo disco di 2 tb in gpt ed un altra dello spazio non allocato restante in mbr che nn mi permette ne di usare e ne tanto meno di modificare

il mio intento è quello di avere un unica partizione da 3 tb come stoccaggio dati

come faccio?

ps ho win 7 64 bit

grazie
__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
i7 2600/gigabyte ga-pa65-ud3-b3/amd r9 290/4gb kingston 1333mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt

Ultima modifica di lele980 : 12-09-2011 alle 21:33.
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2011, 06:51   #8
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 28595
Vedi qui

http://www.dinoxpc.com/articolo/p=5_1179.htm

Comunque qualche tempo fa su WU era uscito anche un aggiornamento per la gestione di dischi superiori a 2.2 Tb, che ancora non sono perfettamente compatibili col OS.
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2011, 09:39   #9
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10170
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Vedi qui

http://www.dinoxpc.com/articolo/p=5_1179.htm

Comunque qualche tempo fa su WU era uscito anche un aggiornamento per la gestione di dischi superiori a 2.2 Tb, che ancora non sono perfettamente compatibili col OS.
ti ringrazio ma avevo gia risolto,ho trovato l opzione per trasformare interamente il disco in gpt ed ora me lo legge per intero

__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
i7 2600/gigabyte ga-pa65-ud3-b3/amd r9 290/4gb kingston 1333mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2013, 12:04   #10
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Torno sull'argomento, scusate ...

Ma se il limite MBR è di 2 TB, come faccio con XP 32 bit a vedere ed utilizzare senza problemi l’unica partizione di un disco esterno usb WD da 3 TB e formattato in NTFS ?

Forse scrivere oltre i 2 TB, il disco si blocca ?
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:18   #11
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
Come detto nei post precedenti, i dischi di quelle dimensioni vanno inizializzati come GPT anzichè MBR, in modo da poter riconoscere correttamente lo spazio oltre i 2TB.

Il problema è che XP non supporta GPT nativamente: è possibile aggirare il limite con driver come QUESTO di Paragon ma solo in caso di dischi interni, non esterni.
Nella tua situazione purtroppo non hai possibilità da quel che mi risulta, devi necessariamente utilizzare un sistema operativo diverso.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:22   #12
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Come detto nei post precedenti, i dischi di quelle dimensioni vanno inizializzati come GPT anzichè MBR, in modo da poter riconoscere correttamente lo spazio oltre i 2TB.

Nella tua situazione purtroppo non hai possibilità da quel che mi risulta, devi necessariamente utilizzare un sistema operativo diverso.
Non scrivevo se il mio XP 32bit non avesse scritto oltre i 2TB ...

https://www.dropbox.com/s/fwfsmjk53a...usb_125910.jpg

Invece ha scritto 2,2 TB ... quindi arrivo a 3Tb senza problemi, immagino.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:32   #13
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
No infatti, non potrai utilizzarla (MBR non va appunto oltre i 2tb):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...54&postcount=7
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:44   #14
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
No infatti, non potrai utilizzarla (MBR non va appunto oltre i 2tb):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...54&postcount=7
Hai visto lo screen di quello che ho postato ?

(Oltretutto non ho installato nessun driver ne software speciale)

Ultima modifica di dabruna : 27-03-2013 alle 15:47.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:05   #15
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
Sì, e non ti fa scrivere oltre i 2T o sbaglio?

Ultima modifica di ezio : 27-03-2013 alle 16:24.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:11   #16
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Sì, e non ti fa scrivere oltre i 2g o sbaglio?
Sbagli: da Xp 32bit ho scritto 2,2TB e immagino riuscirò a scrivere fino a 3TB (2,7TB)

Quindi il limite dei 2TB come è stato baypassato da WD (senza aver installato nulla io sul pc) ?

Ultima modifica di dabruna : 27-03-2013 alle 16:19.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:26   #17
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
Sopra ovviamente intendevo 2 tera, non giga, che poi come hai constatato sono 2.2 effettivi
http://www.uefi.org/learning_center/..._Limits_v2.pdf
Quote:
What is the 2.2TB limitation?
Users upgrading a computer system with a
larger hard disk drive may have problems using
more than 2.2 terabytes (TB) of disk space.
This limit arises from the maximum size of the
master boot record (MBR) partitioning method
used by most personal computers.
Ripeto, non puoi andare oltre...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:28   #18
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 361
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Sopra ovviamente intendevo 2 tera, non giga, che poi come hai constatato sono 2.2 effettivi
http://www.uefi.org/learning_center/..._Limits_v2.pdf


Ripeto, non puoi andare oltre...
Ok, stasera ci butto su un centinaio di GB ....
Io dico che va oltre (mi piace fantasticare ...)
Sono aperte le scommesse
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:29   #19
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19556
no, Ezio. mi spiace ^^

Quote:
Originariamente inviato da San google -> http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-files/xp-prof-sp3-32bit-vs-wd-mybook-3tb-hdd/b51b0354-f3d1-415b-9d53-a96cf7822b57
"You can use the full capacity of a 3TB drive via USB--with a drive enclosure that supports it. The SATA-to-USB bridge chip inside the enclosure takes care of any addressing issues. This is why the first 3TB drive shipped last summer as an external model--a switch from the usual pattern of internal units shipping first.
Although you shouldn't have any issues attaching a prepackaged 3TB external drive, you may have problems if you buy a 3TB internal drive and try to add it to a USB-connected enclosure yourself. Read the fine print: Many of the bare enclosures say they support 3TB, but not all of them do."
tradotto:
quella unita USB è stata creata apposta per bypassare il problema. se invece te ti compri un HD da 3TB e lo metti in un box USB to SATA da 10 euro, avrai problemi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 16:38   #20
ezio
Moderatore
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28049
Interessante, allora devo da bere a entrambi
Quindi nel caso dei WD c'è un chip interno che si occupa della cosa, senza driver aggiuntivi come quello di Paragon o robe simili...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MWC 2015: gli annunci, le novità e il nostro punto di vista MWC 2015: gli annunci, le novità e il nos...
Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed eleganza con display integrato Case BitFenix Pandora: trionfo di bellezza ed el...
NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da 200 dollari NVIDIA annuncia Shield, la console Android TV da...
Quintarelli: la neutralità della rete non è freno agli investimenti Quintarelli: la neutralità della rete non...
Intel al MWC 2015: con i chip Atom tanta voglia di crescere nel mercato mobile Intel al MWC 2015: con i chip Atom tanta voglia ...
Metal Gear Solid V: Phantom Pain, data d...
We Happy Few, un'inquietante storia dai ...
La 'stangatina' si ritorce contro gli op...
Al Salone di Ginevra, l'esperienza della...
EaseUS Data Recovery Wizard per il recup...
I primi vincitori dell'Unreal Dev Grants...
Nuovo Office 2016 Preview per sistemi Ma...
Passivo e senza ventole il nuovo aliment...
NVIDIA Titan X nei sistemi che hanno fat...
iPad Pro sfida Surface Pro 3: con USB 3....
Honor 4X e Honor 6 Plus anche in Europa ...
Gabe Newell: lo 0% degli utenti di HTC V...
AMD stima che per il 2019 il 15% delle C...
TGTech - speciale Mobile World Congress ...
Anche la nuova top di gamma Radeon R9 us...
Audacity
RemoveIT Pro
Evernote
HyperSnap
Utilu Mozilla Firefox Collection
Avant Browser
Windows 7 Codec Pack
Dropbox
Sandboxie
pdfFactory
Beyond Compare
VideoCacheView
Iperius Backup
Chromium
DivX Play
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www5v