Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal
NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal
Sarà in commercio dal 10 giugno la seconda scheda della famiglia di prodotti Pascal che NVIDIA propone al pubblico degli utenti appassionati e dei videogiocatori. GeForce GTX 1070 Founders Edition ripropone le caratteristiche alla base del modello GTX 1080, rinunciando al 25% circa di prestazioni per un prezzo più contenuto di oltre il 50%. Basterà per farne il best buy della stagione?
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto
Qual è il miglior dissipatore a liquido all-in-one? Cercheremo di rispondere alla domanda in questo confronto fra 13 kit di diversi produttori, tipologia e fascia di prezzo. Di seguito i nomi dei modelli: Antec H600 Kuhler Pro, Arctic Liquid Freezer 120 e Liquid Freezer 240, Cooler Master Seidon, Nepton 120XL, Nepton 240M, Corsair Hydro H80i v2, Hydro H100i v2, Hydro H110i, Hydro H115i, Hydro H5 SF, iTek Liquy 240, Thermaltake Water 3.0 Extreme S
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre
Dopo The Last of Us, un gioco che ha letteralmente segnato la scorsa generazione di videogiochi, Naughty Dog torna a misurarsi con sé stessa con un titolo ancora più ambizioso, non fosse altro che per la necessità di dover sfruttare il rinnovato hardware di PS4. Ne è venuto fuori qualcosa di unico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2008, 13:05   #1
77edo77
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 141
Windows e dischi di grandi dimensioni...partizioni MBR o GPT

..salve ragazzi..ho installato un nuovo hard disk..samsung da 750giga ed avendo altri 3 HD da 500 ho superato i 2 terabyte di spazio. Ho vista 64 bit..la ultimate..e quando vado in gestione disco per formattarlo mi appare un messaggio mai visto prima:
"e' necessario inizializzare un disco per consentire a gestione dei disci logici di accedervi"
..poi mi appare una spunta sul nuovo disco..e dopo
"utilizzare il seguente stile di partizione per i dischi selezionati

MBR (record di avvio principale, Master Boot Record)
GPT (tabella di partizione GUID, Guid Partition Table)

...premetto che questo nuovo Hard Disk non sarebbe quello di boot..ma solo per storage......cosa devo scegliere???
grazie
77edo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 11:42   #2
xxxxxxxx
Member
 
L'Avatar di xxxxxxxx
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da 77edo77 Guarda i messaggi
..salve ragazzi..ho installato un nuovo hard disk..samsung da 750giga ed avendo altri 3 HD da 500 ho superato i 2 terabyte di spazio. Ho vista 64 bit..la ultimate..e quando vado in gestione disco per formattarlo mi appare un messaggio mai visto prima:
"e' necessario inizializzare un disco per consentire a gestione dei disci logici di accedervi"
..poi mi appare una spunta sul nuovo disco..e dopo
"utilizzare il seguente stile di partizione per i dischi selezionati

MBR (record di avvio principale, Master Boot Record)
GPT (tabella di partizione GUID, Guid Partition Table)

...premetto che questo nuovo Hard Disk non sarebbe quello di boot..ma solo per storage......cosa devo scegliere???
grazie

Anche se la domanda è un po vecchia... mi piacerebbe saperlo anche a me... sono nelle tue stesse condizioni.. please aiutateci...
__________________
Case: Cooler Master Black Limited Edition - CPU: Intel Core i7 860 - RAM: Vengeance™ 8GB Dual Channel DDR3 @ 1600Mhz 9-9-9-24 - Scheda Madre: Asus P7P55D-E - Scheda Video: ASUS Radeon™ HD 6950 2Gb - ALI: Real Power Pro 850W Cooler Master
xxxxxxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 19:00   #3
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza di sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.

GPT ( GUID Partition Table) permette la creazione di un numero teoricamente illimitato di partizioni, ciascuna di grandezza immensa (nell'ordine del Zettabyte, un bilione di TB), anche se Windows limita la dimensione a 256TB per ciascuna partizione (massimo 128), e salvo l'utilizzo di Vista o Server2003 con piattaforma EFI non è possibile utilizzare il disco per il boot, ma solo per lo storage dei dati.
Prevede anche la creazione di un "MBR di protezione", in modo che il disco sia identificabile dai tool come fdisk che non supportano questa particolare modalità.

QUI trovate molte informazioni in merito.


Il mio consiglio è di utilizzare la struttura MBR se necessitate della massima compatibilità e versatilità.

Ultima modifica di ezio : 05-05-2009 alle 20:13. Motivo: errore ortografico
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2009, 20:12   #4
xxxxxxxx
Member
 
L'Avatar di xxxxxxxx
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 289
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza si sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.

GPT ( GUID Partition Table) permette la creazione di un numero teoricamente illimitato di partizioni, ciascuna di grandezza immensa (nell'ordine del Zettabyte, un bilione di TB), anche se Windows limita la dimensione a 256TB per ciascuna partizione (massimo 128), e salvo l'utilizzo di Vista o Server2003 con piattaforma EFI non è possibile utilizzare il disco per il boot, ma solo per lo storage dei dati.
Prevede anche la creazione di un "MBR di protezione", in modo che il disco sia identificabile dai tool come fdisk che non supportano questa particolare modalità.

QUI trovate molte informazioni in merito.


Il mio consiglio è di utilizzare la struttura MBR se necessitate della massima compatibilità e versatilità.
Che dire,,, meglio di cosi.... GRAZIE!!!!!!!!!!!
__________________
Case: Cooler Master Black Limited Edition - CPU: Intel Core i7 860 - RAM: Vengeance™ 8GB Dual Channel DDR3 @ 1600Mhz 9-9-9-24 - Scheda Madre: Asus P7P55D-E - Scheda Video: ASUS Radeon™ HD 6950 2Gb - ALI: Real Power Pro 850W Cooler Master
xxxxxxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2010, 14:53   #5
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Si tratta di due standard differenti, MBR è quello più anziano e permette l'esistenza di sole 4 partizioni primarie (non dischi logici tramite partizione estesa, attenzione), con una dimensione massima di 2 TeraBytes.
Ho un pò di casino in testa...
4 partizioni primarie vuol dire 4 dischi o 4 sezioni partizionate di disco ?
Se due dischi da 500GB sono divisi complessivamente in 4 partizioni, allora sono queste le 4 partizioni primarie ?
Se ho appunto due dischi con 4 partizioni per complessivi 1TB, perchè ad esempio quando installo un altro disco da 1.5 TB, per complessivi 2.5TB, XP Pro 32bit vuole crearmi un disco dinamico, per la storia del limite dei 2TB totali ?
Grazie.

Ultima modifica di dabruna : 26-01-2010 alle 14:59.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2010, 18:09   #6
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#300
Messaggi: 10403
4 partizioni primarie, una estesa e tante logiche per disco
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2011, 20:27   #7
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10178
una situazione simile sta capitando anche a me

ho preso un hard disk da 3 tb che andrei ad aggiungere al 2 tb che ho gia

nn so come andando nella sezione gestione disco mi sono ritrovato con una partizione del nuovo disco di 2 tb in gpt ed un altra dello spazio non allocato restante in mbr che nn mi permette ne di usare e ne tanto meno di modificare

il mio intento è quello di avere un unica partizione da 3 tb come stoccaggio dati

come faccio?

ps ho win 7 64 bit

grazie
__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
Hp Envy 32" 2560x1440/i7 4790k/amd r9 390/8gb kingston 1600mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt

Ultima modifica di lele980 : 12-09-2011 alle 20:33.
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2011, 05:51   #8
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 30835
Vedi qui

http://www.dinoxpc.com/articolo/p=5_1179.htm

Comunque qualche tempo fa su WU era uscito anche un aggiornamento per la gestione di dischi superiori a 2.2 Tb, che ancora non sono perfettamente compatibili col OS.
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2011, 08:39   #9
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10178
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Vedi qui

http://www.dinoxpc.com/articolo/p=5_1179.htm

Comunque qualche tempo fa su WU era uscito anche un aggiornamento per la gestione di dischi superiori a 2.2 Tb, che ancora non sono perfettamente compatibili col OS.
ti ringrazio ma avevo gia risolto,ho trovato l opzione per trasformare interamente il disco in gpt ed ora me lo legge per intero

__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
Hp Envy 32" 2560x1440/i7 4790k/amd r9 390/8gb kingston 1600mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2013, 11:04   #10
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Torno sull'argomento, scusate ...

Ma se il limite MBR è di 2 TB, come faccio con XP 32 bit a vedere ed utilizzare senza problemi l’unica partizione di un disco esterno usb WD da 3 TB e formattato in NTFS ?

Forse scrivere oltre i 2 TB, il disco si blocca ?
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 14:18   #11
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
Come detto nei post precedenti, i dischi di quelle dimensioni vanno inizializzati come GPT anzichè MBR, in modo da poter riconoscere correttamente lo spazio oltre i 2TB.

Il problema è che XP non supporta GPT nativamente: è possibile aggirare il limite con driver come QUESTO di Paragon ma solo in caso di dischi interni, non esterni.
Nella tua situazione purtroppo non hai possibilità da quel che mi risulta, devi necessariamente utilizzare un sistema operativo diverso.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 14:22   #12
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Come detto nei post precedenti, i dischi di quelle dimensioni vanno inizializzati come GPT anzichè MBR, in modo da poter riconoscere correttamente lo spazio oltre i 2TB.

Nella tua situazione purtroppo non hai possibilità da quel che mi risulta, devi necessariamente utilizzare un sistema operativo diverso.
Non scrivevo se il mio XP 32bit non avesse scritto oltre i 2TB ...

https://www.dropbox.com/s/fwfsmjk53a...usb_125910.jpg

Invece ha scritto 2,2 TB ... quindi arrivo a 3Tb senza problemi, immagino.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 14:32   #13
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
No infatti, non potrai utilizzarla (MBR non va appunto oltre i 2tb):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...54&postcount=7
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 14:44   #14
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
No infatti, non potrai utilizzarla (MBR non va appunto oltre i 2tb):
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...54&postcount=7
Hai visto lo screen di quello che ho postato ?

(Oltretutto non ho installato nessun driver ne software speciale)

Ultima modifica di dabruna : 27-03-2013 alle 14:47.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:05   #15
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
Sì, e non ti fa scrivere oltre i 2T o sbaglio?

Ultima modifica di ezio : 27-03-2013 alle 15:24.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:11   #16
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Sì, e non ti fa scrivere oltre i 2g o sbaglio?
Sbagli: da Xp 32bit ho scritto 2,2TB e immagino riuscirò a scrivere fino a 3TB (2,7TB)

Quindi il limite dei 2TB come è stato baypassato da WD (senza aver installato nulla io sul pc) ?

Ultima modifica di dabruna : 27-03-2013 alle 15:19.
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:26   #17
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
Sopra ovviamente intendevo 2 tera, non giga, che poi come hai constatato sono 2.2 effettivi
http://www.uefi.org/learning_center/..._Limits_v2.pdf
Quote:
What is the 2.2TB limitation?
Users upgrading a computer system with a
larger hard disk drive may have problems using
more than 2.2 terabytes (TB) of disk space.
This limit arises from the maximum size of the
master boot record (MBR) partitioning method
used by most personal computers.
Ripeto, non puoi andare oltre...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:28   #18
dabruna
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 370
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
Sopra ovviamente intendevo 2 tera, non giga, che poi come hai constatato sono 2.2 effettivi
http://www.uefi.org/learning_center/..._Limits_v2.pdf


Ripeto, non puoi andare oltre...
Ok, stasera ci butto su un centinaio di GB ....
Io dico che va oltre (mi piace fantasticare ...)
Sono aperte le scommesse
dabruna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:29   #19
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19643
no, Ezio. mi spiace ^^

Quote:
Originariamente inviato da San google -> http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-files/xp-prof-sp3-32bit-vs-wd-mybook-3tb-hdd/b51b0354-f3d1-415b-9d53-a96cf7822b57
"You can use the full capacity of a 3TB drive via USB--with a drive enclosure that supports it. The SATA-to-USB bridge chip inside the enclosure takes care of any addressing issues. This is why the first 3TB drive shipped last summer as an external model--a switch from the usual pattern of internal units shipping first.
Although you shouldn't have any issues attaching a prepackaged 3TB external drive, you may have problems if you buy a 3TB internal drive and try to add it to a USB-connected enclosure yourself. Read the fine print: Many of the bare enclosures say they support 3TB, but not all of them do."
tradotto:
quella unita USB è stata creata apposta per bypassare il problema. se invece te ti compri un HD da 3TB e lo metti in un box USB to SATA da 10 euro, avrai problemi.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 15:38   #20
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 28222
Interessante, allora devo da bere a entrambi
Quindi nel caso dei WD c'è un chip interno che si occupa della cosa, senza driver aggiuntivi come quello di Paragon o robe simili...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la seconda scheda Pascal NVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition: la sec...
Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in-one a confronto Comparativa dissipatori a liquido: 13 kit all-in...
Uncharted 4, perché è il miglior gioco di avventura di sempre Uncharted 4, perché è il miglior g...
Gigabyte GV-N970Xtreme: una GeForce GTX 970 molto custom Gigabyte GV-N970Xtreme: una GeForce GTX 970 molt...
Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000MB/s - First Look Toshiba OCZ RD400 PCIe NVMe 512GB, oltre i 2000M...
Nvidia GeForce GTX 1080: ecco le version...
Le news più importanti della settimana
The Crew: superati i 5 milioni di utenti
Devolver Digital annuncia un action RPG ...
Classifica app di messaggistica: WhatsAp...
Il nuovo titolo di Ready at Dawn sar&agr...
ForcePhone, il Force Touch per tutti con...
F1 2016: nuova modalità Carriera ...
Windows Store: 6,5 miliardi di visite ne...
MSI presenta lo zaino-PC per videogiocat...
Samsung presenta Galaxy S7 Injustice Edi...
ZTE Axon 7 ufficiale: con Snapdragon 820...
TIM Roaming Europa Daily Basic non &egra...
Ghost Recon Wildlands: trailer in vista ...
Windows 10 IP 14352: nuove funzioni per ...
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
BurnAware Premium
BurnAware Free
Internet Download Manager
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Filezilla
Firefox 47
Backup4all
EZ CD Audio Converter
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v