Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia
Riprendiamo l'analisi delle caratteristiche più importanti di Unreal Engine 4, in modo da poter capire come funziona alla base un motore grafico di ultima generazione con tutte le sue funzioni, gli strumenti e le varie opzioni grafiche.
Internet of Things nel caos della mancata interoperabilità BTicino punta sul 'traduttore'
Internet of Things nel caos della mancata interoperabilità BTicino punta sul 'traduttore'
La piena interoperabilità tra gli oggetti connessi dell'Internet delle Cose è attualmente un miraggio. Tra accordi e consorzi di interoperabilità sono in molti al lavoro, ma tanti oggetti parlano un loro linguaggio e operano con protocolli propri: per semplificare la vita BTicino punta sul modulo F459, in pratica un contenitore di driver per far parlare oggetti di terze parti con il sistema MyHome
Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio videogioco
Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio videogioco
Con questo articolo vogliamo capire insieme a voi come funziona una tecnologia grafica evoluta come Unreal Engine 4. Andiamo a vedere tutti gli strumenti, le modalità di funzionamento e i risultati che è possibile ottenere con un SDK sempre più alla portata dell'utente comune. L'articolo è diviso in due parti: ci occuperemo prossimamente, infatti, di Matinee, Blueprint Visual Script, SpeedTree, PhysX e molto altro ancora.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2008, 17:14   #1
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 80
da scanner a dxf

ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 23:25   #2
frikes
Moderatore
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Taranto-->Firenze
Messaggi: 8629
intendi un software di vettorializzazione automatica? si ce ne sono, ma scordati risultati perfetti. c'è sempre da agire a mano e neanche poco. secondo me conviene sempre rifare tutto a mano specialmente se ci sono molte curve. se vettorializzi una curva su carta considera che ti viene in cad una spline con decine e decine di punti di controllo. alla fine ottieni un disegno impreciso, frammentato e pesante. se poi è destinato ad un software cam ancora peggio...
poi magari qualcuno conosce un super software in grado di farlo (te lo auguro) ma quando si tratta di disegni al cad specialmente se cmplessi, la propria manina e tanta pazienza sono la miglior soluzione
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 00:38   #3
SAND
Senior Member
 
L'Avatar di SAND
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bassa Val Cavallina (Bergamo)
Messaggi: 2680
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
__________________
Derek, quando hai scoperto di voler diventare un modello? - Mh... Forse è stata la prima volta che ho ripetuto la seconda elementare, mi sono visto riflesso nel cucchiaio mentre mangiavo i cereali e mi ricordo che ho pensato “WOW, sei bello in modo assurdo! Forse potresti farlo come lavoro...” - Che cosa? - Essere bello in modo assurdo!
SAND è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:23   #4
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da hyo Guarda i messaggi
ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
tra tutti quelli ho provato sca2cad è risultato il migliore per cad

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:25   #5
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da SAND Guarda i messaggi
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:43   #6
sauro82
Senior Member
 
L'Avatar di sauro82
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Terraferma
Messaggi: 1542
Quote:
Originariamente inviato da JeffB Guarda i messaggi
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
__________________
Il sangue è vita: donalo se puoi! www.avis.it
Trattative positive con: Obelix-it
"The only reason Jimi died was the god wanted him to play in heaven"
sauro82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:56   #7
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da sauro82 Guarda i messaggi
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
Wintopo non l'ho mai provato ma da una vista veloce sembra allineato a sca2cad. Oddio...forse sca2cad è un pelo superiore
http://www.softcover.com/features.htm

E' anceh difficile confrontarli perchè gia' solo per smanettare su tutti i parametri di sca2cad per ottenere la vettorializazione piu' adatta a te impieghi mezz'ora.
Non perchè sia difficile ma perchè cerchi sempre piu' di avvicinarti ad un ottimo livello, poi ti memorizzi la configuraazione ed userai sempre quella.

STEFANO

Ultima modifica di JeffB : 11-09-2008 alle 17:22.
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 17:20   #8
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 80
grazie per i consigli, proverò e vi farò sapere
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, cosa cambia Unreal Engine 4: gli strumenti, come funziona, c...
Internet of Things nel caos della mancata interoperabilità BTicino punta sul 'traduttore' Internet of Things nel caos della mancata intero...
Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio videogioco Unreal Engine 4: come costruirsi il proprio vide...
Quanto sono sicuri i siti web di Comuni e Province? Quanto sono sicuri i siti web di Comuni e Provin...
Sony A7 II: torna la Full Frame versatile, stabilizzata e più ergonomica Sony A7 II: torna la Full Frame versatile, stabi...
Seconda generazione anche per Motorola M...
Nuovo Motorola Moto X: il top di gamma s...
Fujifilm X-A2 in premio alla foto pi&ugr...
Dall'Arizona State University un laser a...
Due nuovi 32 pollici AOC con risoluzioni...
Fallout Shelter arriverà su Andro...
iPad mini 4 in arrivo con l'hardware di ...
Windows 10, al primo avvio 1GB di patch ...
Il 95% dei dispositivi Android vulnerabi...
Samsung Unpacked il 13 agosto: grandi at...
Dichiarazione dei diritti in Internet, l...
YouTube: non servirà più u...
Dopo un mese Apple Music conta 10 milion...
OnePlus 2 ufficiale, top di gamma a part...
Una nuova scheda AMD in arrivo, ma &egra...
NOD32
Hard Drive Inspector
Media Player Classic Home Cinema
CrystalDiskMark
GeForce Experience
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 40
Dropbox
Process Lasso
Internet Download Manager
Avira Free Antivirus
NVIDIA PhysX System Software
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www6v