Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione
Intel annuncia i primi processori della famiglia Core di ottava generazione, e sono 4 modelli per sistemi notebook ultrasottili e per 2-in-1. A caratterizzare le nuove proposte la presenza di 4 core abbinati a tecnologia HyperThreading, per la prima volta al debutto in processori da 15 Watt di TDP
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer
NVIDIA ha presentato il nuovo software Quadro vDWS, che permette di eseguire software sui server con schede Tesla anziché sulle workstation. Un cambio di paradigma che prelude (forse) ai cambiamenti che arriveranno nei prossimi anni nella gestione dei computer, sempre più ridotti a dispositivo di nicchia. Un'evoluzione del mercato che va verso la cloud a tutta velocità.
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh
Con una batteria da 5000 mAh e una doppia fotocamera con obiettivo f/1.7 per il modulo principale ASUS Zenfone Zoom S si pone sul mercato degli smartphone aggredendo due microcategorie, quella dei dispositivi a lunga durata e quella dei camera phone
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2008, 17:14   #1
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 84
da scanner a dxf

ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 23:25   #2
frikes
Moderatore
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Taranto-->Firenze
Messaggi: 8629
intendi un software di vettorializzazione automatica? si ce ne sono, ma scordati risultati perfetti. c'è sempre da agire a mano e neanche poco. secondo me conviene sempre rifare tutto a mano specialmente se ci sono molte curve. se vettorializzi una curva su carta considera che ti viene in cad una spline con decine e decine di punti di controllo. alla fine ottieni un disegno impreciso, frammentato e pesante. se poi è destinato ad un software cam ancora peggio...
poi magari qualcuno conosce un super software in grado di farlo (te lo auguro) ma quando si tratta di disegni al cad specialmente se cmplessi, la propria manina e tanta pazienza sono la miglior soluzione
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 00:38   #3
SAND
Senior Member
 
L'Avatar di SAND
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bassa Val Cavallina (Bergamo)
Messaggi: 2698
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
__________________
Derek, quando hai scoperto di voler diventare un modello? - Mh... Forse è stata la prima volta che ho ripetuto la seconda elementare, mi sono visto riflesso nel cucchiaio mentre mangiavo i cereali e mi ricordo che ho pensato “WOW, sei bello in modo assurdo! Forse potresti farlo come lavoro...” - Che cosa? - Essere bello in modo assurdo!
SAND è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:23   #4
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da hyo Guarda i messaggi
ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
tra tutti quelli ho provato sca2cad è risultato il migliore per cad

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:25   #5
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da SAND Guarda i messaggi
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:43   #6
sauro82
Senior Member
 
L'Avatar di sauro82
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Terraferma
Messaggi: 1558
Quote:
Originariamente inviato da JeffB Guarda i messaggi
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
__________________
Il sangue è vita: donalo se puoi! www.avis.it
Trattative positive con: Obelix-it
"The only reason Jimi died was the god wanted him to play in heaven"
sauro82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:56   #7
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da sauro82 Guarda i messaggi
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
Wintopo non l'ho mai provato ma da una vista veloce sembra allineato a sca2cad. Oddio...forse sca2cad è un pelo superiore
http://www.softcover.com/features.htm

E' anceh difficile confrontarli perchè gia' solo per smanettare su tutti i parametri di sca2cad per ottenere la vettorializazione piu' adatta a te impieghi mezz'ora.
Non perchè sia difficile ma perchè cerchi sempre piu' di avvicinarti ad un ottimo livello, poi ti memorizzi la configuraazione ed userai sempre quella.

STEFANO

Ultima modifica di JeffB : 11-09-2008 alle 17:22.
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 17:20   #8
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 84
grazie per i consigli, proverò e vi farò sapere
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di ottava generazione Da Intel i primi processori Core i7 e Core i5 di...
NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro in cloud dei computer NVIDIA Quadro vDWS: un primo assaggio del futuro...
ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da 5.000 mAh ASUS ZenFone Zoom S recensione: camera phone da ...
Creato il primo virus informatico tramite DNA: è il caso di allarmarsi? Creato il primo virus informatico tramite DNA: &...
AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in test AMD Radeon RX Vega 64 e Radeon RX Vega 56 in tes...
Lenovo Yoga 510 con display 14 pollici F...
Radeon RX Vega 64: disponibilità ...
L'ottimo router AVM FRITZ!Box 3490 è in ...
Android O si chiamerà Android ORE...
Il programma completo di Blizzard alla G...
Xbox alla GamesCom 2017: tutti gli annun...
Una unità dummy del Galaxy Note 8...
LEAGOO è il primo partner telefon...
Sharp a lavoro su di un nuovo smartphone...
PDFelement 6: dal documento di carta ad ...
Nuovo Voigtlander Ultron 40mm f/2 SL II ...
McDonald's realizza le sue pubblicit&agr...
Maze Comet: ecco due nuove immagini dell...
Attenti a GTA V, Call of Duty, e altri F...
Nokia 9 potrebbe essere il nuovo smartph...
Chromium
Firefox 55
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Update
AnyDVD HD
Opera 47
Firefox Portable
GPU Caps Viewer
Cpu-Z
HyperSnap
Realtek Drivers HDA Win 7, 8, 8.1 e 10
Core Temp
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v