Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce
Estrema personalizzazione e resistenza alla vita quotidiana sul campo. È a queste esigenze che Panasonic cerca di dare una riposta coi suoi prodotti e in particolare con il centro di produzione europeo situato a Cardiff, che abbiamo avuto occasione di visitare in concomitanza con il lancio del nuovo Toughbook CF-XZ6, portatile che va proprio a inserirsi nella categoria 'Business' del produttore nipponico, puntando sul design 2-in-1
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio
Vi abbiamo chiesto di votare quale sia il produttore di periferiche PC per gaming che preferiate, in funzione delle diverse categorie di prodotti: ecco i risultati del nostro sondaggio
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2008, 17:14   #1
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 84
da scanner a dxf

ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 23:25   #2
frikes
Moderatore
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Taranto-->Firenze
Messaggi: 8629
intendi un software di vettorializzazione automatica? si ce ne sono, ma scordati risultati perfetti. c'è sempre da agire a mano e neanche poco. secondo me conviene sempre rifare tutto a mano specialmente se ci sono molte curve. se vettorializzi una curva su carta considera che ti viene in cad una spline con decine e decine di punti di controllo. alla fine ottieni un disegno impreciso, frammentato e pesante. se poi è destinato ad un software cam ancora peggio...
poi magari qualcuno conosce un super software in grado di farlo (te lo auguro) ma quando si tratta di disegni al cad specialmente se cmplessi, la propria manina e tanta pazienza sono la miglior soluzione
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 00:38   #3
SAND
Senior Member
 
L'Avatar di SAND
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Bassa Val Cavallina (Bergamo)
Messaggi: 2695
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
__________________
Derek, quando hai scoperto di voler diventare un modello? - Mh... Forse è stata la prima volta che ho ripetuto la seconda elementare, mi sono visto riflesso nel cucchiaio mentre mangiavo i cereali e mi ricordo che ho pensato “WOW, sei bello in modo assurdo! Forse potresti farlo come lavoro...” - Che cosa? - Essere bello in modo assurdo!
SAND è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:23   #4
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da hyo Guarda i messaggi
ciao
spero di non aver sbaglaito sezione
un mio amico vorrebbe fare un paio di scansioni a dei disegni su carta in modo da averli disponibili su un programma cad (e quindi utilizzabili per programmazione cam)
il problema è che i pezzi sono diifficilmente disegnabili a cad (irregolari, curvilinei e disegnati a mano libera)
è possibile come cosa?
richiederebbe l'uso di programmi particolari?
tra tutti quelli ho provato sca2cad è risultato il migliore per cad

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:25   #5
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da SAND Guarda i messaggi
A mano... fidati. Ci abbiamo provato tutti ma poi perdi pià tempo a sistemare che a rifare da capo.

Pensa solo a due linee ortogonali, non te le riconoscerà mai perfettamente ortogonali come se le disegnassi tu.
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.

STEFANO
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:43   #6
sauro82
Senior Member
 
L'Avatar di sauro82
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Terraferma
Messaggi: 1558
Quote:
Originariamente inviato da JeffB Guarda i messaggi
scan2cad fa anche questo
riconosce anche gli archi e cerca di adattarli in base alla tolleranza che imposti.
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
__________________
Il sangue è vita: donalo se puoi! www.avis.it
Trattative positive con: Obelix-it
"The only reason Jimi died was the god wanted him to play in heaven"
sauro82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 16:56   #7
JeffB
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da sauro82 Guarda i messaggi
Scan2cad non è male, ma l'ho provato solo con disegni semplici.

WinTopo?
Ho dovuto usarlo per un esame all'uni.
Wintopo non l'ho mai provato ma da una vista veloce sembra allineato a sca2cad. Oddio...forse sca2cad è un pelo superiore
http://www.softcover.com/features.htm

E' anceh difficile confrontarli perchè gia' solo per smanettare su tutti i parametri di sca2cad per ottenere la vettorializazione piu' adatta a te impieghi mezz'ora.
Non perchè sia difficile ma perchè cerchi sempre piu' di avvicinarti ad un ottimo livello, poi ti memorizzi la configuraazione ed userai sempre quella.

STEFANO

Ultima modifica di JeffB : 11-09-2008 alle 17:22.
JeffB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2008, 17:20   #8
hyo
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 84
grazie per i consigli, proverò e vi farò sapere
hyo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il business. Ecco dove nasce Panasonic Toughbook CF-XZ6: 2-in-1 per il busine...
 Il miglior produttore di componenti per il gaming: i risultati del nostro sondaggio Il miglior produttore di componenti per il gami...
I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017 I 24 migliori videogiochi dell'E3 2017
Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostanza a buon prezzo Acer Swift 3: l'Ultrabook con autonomia e sostan...
AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server AMD Epyc: con Zen si ritorna sulla scena server
Memorie DRAM, previsto un rincaro fino a...
Wi-Fi in spiaggia: attenzione alla sicur...
Il fidget spinner diventa bluetooth per ...
Secret World Legends: Funcom rilancia un...
OnePlus 5: è possibile acquistarlo anche...
Vuoi essere uno dei 100 fortunati ''rece...
Game Boy Advance SP rinasce come dock pe...
Honor 9 annunciato in Italia: specifiche...
Vodafone: ecco lo strumento che vi perme...
Uno speedrunner ha completato Prey in me...
Apple ARKit: prime applicazioni sviluppa...
Lenovo presenta i notebook IdeaPad e Yog...
Ancora sul successo di PlayerUnknown's B...
Apple acquisisce società speciali...
Samsung Galaxy Note 8: eccolo in nuovi r...
AVG Antivirus Free
Chromium
Spybot Search & Destroy
SuperRam
Avast! Free Antivirus
Dropbox
HWiNFO64
HWiNFO32
Iperius Backup
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 52
LibreOffice 5.3.4
Zoom Player Free
GeForce Experience
PCMark 10 Basic Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v